Представитель East GEM (Weihai) Co. Ltd. лишил гарантии за комментарий на форуме

Автор Ambidextrous, 19 Апр. 2018 в 17:21

« назад - далее »

Jeca

Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 14:20но делает это очень медленно...
Тоесть не делает, а учитывая что ячейка с высоким сопротивлением делать надо в ручную, зарядным. И то после замены на исправную.

Яков93

Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 14:20
[user]Яков93[/user], эта bms умеет балансировать отключенную батку, берет от самой полной и льёт потихоньку в самую пустую... но делает это очень медленно...
Хотите сказать что это активная BMS на 13 (или сколько там) ячеек? А можно ссылку на ее характеристики, не могу поверить в такое чудо чудное.

MoRoman

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 14:30Хотите сказать что это активная BMS на 13 (или сколько там) ячеек? А можно ссылку на ее характеристики, не могу поверить в такое чудо чудное.
давал же недавно в этой теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=53842.msg1356085#msg1356085

Яков93

Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 14:33
давал же недавно в этой теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=53842.msg1356085#msg1356085
Это BMS  с обычной пассивной балансировкой, никакой перекачки от одной ячейки к другой у нее нет. Прямо в описании указано, что балансировка включается при заряде, начинается при 4,2В на ячейке.

Dmitrij

Странно, в приложении мигают ячейки с самым высоким и самым низким напряжениям. Судя по общему заряду, до 4.2 ни один из пакетов двух батарей не доходили. Видимо стоит ограничение в БМС. Только вот почему? И как нарыть тоже приложение для смарфона, но с возможность посмотреть/изменить настройки, когда продавец лишил поддержки.

MoRoman

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 14:44Это BMS  с обычной пассивной балансировкой, никакой перекачки от одной ячейки к другой у нее нет. Прямо в описании указано, что балансировка включается при заряде, начинается при 4,2В на ячейке.
парни, у меня эта bms есть, вот в настройках можно выбрать статичную или при зарядке

Яков93

Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 15:12
парни, у меня эта bms есть, вот в настройках можно выбрать статичную или при зарядке
Спойлер
Думаю фраза "static balance" означает только то, что балансируется в том числе и тогда когда не происходит заряда. Это совершенно не означает, что излишняя энергия выкачивается из одной ячейки и передается другой. Точно также излишек просто сжигается на резисторе.
Вот пример активного балансира, который именно перекачивает ток с более заряженной ячейки на менее заряженную. Обратите внимание на размер и цену и это всего только на одну ячейку. Там конечно балансировочный ток в несколько ампер, но и для слабых токов будет гораздо больше по размерам и дороже, чем обычный пассивный балансир.

edw123

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 16:26
Думаю фраза "static balance" означает только то, что балансируется в том числе и тогда когда не происходит заряда. Это совершенно не означает, что излишняя энергия выкачивается из одной ячейки и передается другой.
В пределах одной параллели, кмк, проще сделать "перекачивание", чем сжигание. Банальное запараллеливание через резистор, может с диодиком.

Яков93

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2018 в 16:37
В пределах одной параллели, кмк, проще сделать "перекачивание", чем сжигание. Банальное запараллеливание через резистор, может с диодиком.
Это вам только кажется, иначе на форуме не было бы столько тем про балансиры, вот можно по-подробнее ознакомиться.

Nic Verov

В теме каждого купца будет отдельная ветка или сообщение с отзывами, где они не смогут тереть сообщения.
Обяжем всех купцов в подписи иметь ссылку на эту тему с независимыми отзывами.
В выходные займусь.

Цитата: rzaviy от 31 Май 2018 в 22:54Опять это продаван удалил мой пост в свой теме
Нет. Это удалил модератор за тролинг. Я ответ дал. Тему не расскрываем.

илс

Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 15:12
У меня тоже есть эта БМС. А до нее было много других умных БМС.  B-)
Вы уж не запутывайте народ, насчет алгоритмов.  :kidding:
Бывают активные (конденсаторные) БМС с переносом заряда (что не гуд, на самом деле).
А мы и Дмитрием пользуемся самыми обычными, пассивными БМС.

И да, они могут работать без зарядника. Что тоже не гуд.
Так как медленно сажают общее напряжение батареи до уровня самой слабой. Если самая слабая имеет саморазряд, то, за неск. недель батарея разряжается в ноль....

Впрочем, иногда этот режим бывает полезен. Т.к. элементы не коптятся (сутками)  на высоком, (вредном) напряжении.  :exactly:

Rjkz

Цитата: Nic Verov от 01 Июнь 2018 в 18:28Обяжем всех купцов в подписи иметь ссылку на эту тему с независимыми отзывами.
Если честно, это не обязательно.
Цитата: Nic Verov от 01 Июнь 2018 в 18:28В теме каждого купца будет отдельная ветка или сообщение с отзывами, где они не смогут тереть сообщения.
Круть. +

Яков93

Цитата: илс от 01 Июнь 2018 в 19:18
А мы и Дмитрием пользуемся самыми обычными, пассивными БМС.

И да, они могут работать без зарядника. Что тоже не гуд.
Так как медленно сажают общее напряжение батареи до уровня самой слабой. Если самая слабая имеет саморазряд, то, за неск. недель батарея разряжается в ноль....
Алгоритм балансира может и не так работать - не ориентироваться на самую слабую по напряжению банку. А просто начинать стравливать излишек энергии при достижении заданного уровня - например выше 3,9В. Как только напряжение вернется к 3,9В балансировка прекратится независимо от того какое напряжение на других банках. И даже я бы сказал этот режим и есть самый обычный.
Доведение до самого низкого уровня напряжения из всех возможных это совсем нестандартный алгоритм, насколько я понимаю его применяет [user]VladNSK[/user] в своих балансирах, и больше вроде никто.

Извиняюсь у автора темы за жесткий оффтоп про балансиры. Если что, могу потом все это перенести в какую-нть балансировочную тему.

Dmitrij

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 19:35Извиняюсь у автора темы за жесткий оффтоп про балансиры. Если что, могу потом все это перенести в какую-нть балансировочную тему.
Да, надо бы перенести. только ссылку потом укажите.

Вот параметры моей БМС:
Скрины

При зарядке, ближе к концу, у половины пакетов мигает балансировка, буквально минут 10. После окончания зарядки балансировка прекратилась, переключил на statik balsnced, посмотрим как отбалансирует.

илс

[user]Dmitrij[/user], А откуда данные, что в данной батарее пакеты?

Люди утверждают, что цилиндры. Наши, любимые, 18650   :hello:

Dmitrij

Dmitrij

Сегодня примерил дополнительно заказанный багажник, раньше как то руки не доходили, так он весь кривущий, криво сварен и правая нога основного крепления не встаёт как надо (сборный багажник), из-за чего сия конструкция не удержит и килограмма  /:-)
Не ну East GEM реально рукожопы.

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0