Представитель East GEM (Weihai) Co. Ltd. лишил гарантии за комментарий на форуме

Автор Ambidextrous, 19 Апр. 2018 в 17:21

« назад - далее »

илс

Цитата: ivan70 от 31 Май 2018 в 19:34
Аккумуляторы он не производит ему их собирают под заказ на заводе. И любой брак меняют .
Так что была проблема с аккумулятором без проблем был выслан новый.
А если его удалить из продаж будет хуже всем кроме него :)
Через него многие сейчас покупают .
Ну да, должны менять, без учета пересыла, который стоит немалых денег. Впрочем, ИстГем имеет свои, сравнительно недорогие каналы доставки.

Насчет удаления Продавца с форума, уже звучали мнения. Лично я против, т.к. конкуренция и выбор, это всегда на пользу форуму и Покупателям.  :exactly:
Вот только Покупатели должны быть осведомлены о потенциальных рисках и проблемах с ремонтом/обменом.
А для этого надо сделать Книгу жалоб в разделе Продавца.
И первым постом дать ссылку на эту тему.  >:D
Само собой, модерацию Книги жалоб, Алексею запретить.  :kidding:

Кому это интересно, пусть читают, задают вопросы и пишут ответы.
Книга жалоб есть у Маленького Китая, напр. И ничего, несмотря на микронегатив, Павел активно продает через форум, ....даже я на этой неделе сделал у него заказик.  B-)

Jeca

Цитата: илс от 31 Май 2018 в 21:47А для этого надо сделать Книгу жалоб в разделе Продавца.
То есть стандартезировать всех под эту гребёнку.

rzaviy

Опять это продаван удалил мой пост в свой теме :ireful:
Долго будем терпеть самоуправство?
Или будем собирать намаханных покупателей пачками.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Jeca

[user]rzaviy[/user], не оставляй там свои посты. У них свой кружок, своя атмосфера.
Им ещё запчасти понадобятся, зачем Его святейшество обижать.

Rjkz

Цитата: ferum от 31 Май 2018 в 07:08Надеюсь реакция от продавца последует.
Цитата: ferum от 31 Май 2018 в 00:45Человек вообще, странная скотина. Да и обстоятельства разные бывают. Может и в бутылку полезть ни с того, ни с сего. Но тут конечно, найдутся доброжелатели, которым скучно за компьютером, которые в эту бутылку и упакуют. И деваться уже не куда, сиди там, да огрызайся. Причем в проигрыше, что производитель, что покупатель, но зевакам весело. Еще говна подкинут.
вы  либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Цитата: илс от 31 Май 2018 в 21:47А для этого надо сделать Книгу жалоб в разделе Продавца.
вот эт мысль хорошая.

Яков93

Я бы предложил в первом сообщении темы продавца сделать постоянную ссылку на раздел жалоб. И как-то эту ссылку закрепить, чтоб нельзя было ее убрать.
В принципе было бы полезно такую ссылочку ставить в темах всех продавцов. Потому как структура форума очень разветвленная, не всегда очевидно где что искать.
По идее - то же самое, что предложил [user]илс[/user], но без создания нового раздела. Зачем создавать какой-то новый раздел если такой уже есть, надо только постоянную ссылку на него давать.

Dmitrij

Цитата: Яков93 от 31 Май 2018 в 14:27Все-таки форум это не торговая площадки типа алиэкспресса.
Разумеется нет. Администрация может попросить продавца придерживаться хоть каких то норм.

Цитата: Jeca от 31 Май 2018 в 17:37Ни одной проблеммы, одни капризы.
Дело не в сложности, а в трате времени и определённого гемора.

Цитата: илс от 31 Май 2018 в 19:13Дмитрий забаненен ИстГемом, и ничего тут не поделаешь 
НикВеров может поделать, о чем я писал ранее. 
Это про что?

Цитата: ivan70 от 31 Май 2018 в 19:34Аккумуляторы он не производит ему их собирают под заказ на заводе. И любой брак меняют .
Так что была проблема с аккумулятором без проблем был выслан новый.
Аккумы их производства.

Продавец лишил гарантии и поддержки за отзыв, о чём он сам написал в этой теме. Я бы хотел чтобы Администрация получила официальный отказ от продавца в личку, разумеется с тем фактом, что гарантия отозвана просто так. Если таковой отказ последует, значит продавец официально является кидалой. О чём Администрация открыто объявляет на форуме. В его подфоруме создаётся тема с понятным названием (не "Книга жалоб", а конкретное предупреждение), чтобы предупредить потенциальных покупателей о недобросовестном продавце.

MoRoman

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 09:50Я бы предложил в первом сообщении темы продавца сделать постоянную ссылку на раздел жалоб. И как-то эту ссылку закрепить, чтоб нельзя было ее убрать.
запретить редактировать подпись и ссылку в подпись... для объективности две, хорошие и плохие отзывы..

Яков93

Цитата: MoRoman от 01 Июнь 2018 в 09:59
запретить редактировать подпись и ссылку в подпись... для объективности две, хорошие и плохие отзывы..
Кстати тоже вариант, раз назвался Купцом Книга жалоб должна быть на видном месте, а где уж место виднее как не в подписи.
И ссылку выделить каким-нть жирно-красным, чтоб не сливалось с обычным текстом.

Jeca

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 10:08И ссылку выделить каким-нть жирно-красным, чтоб не сливалось с обычным текстом.
Это перебор. Нужно оставить место для мелкого текста.

Добавлено 01 Июнь 2018 в 10:49

Цитата: Dmitrij от 01 Июнь 2018 в 09:53в трате времени и определённого гемора.
Увы, вы сами захотели этот гемор. Остальные покупатели подбирали сопли и не лезли в него.
То есть проходили мимо гопника. Вы же решили дать по сусалам, а в нашем обществе ни какое хорошее дело не остаётся безнаказанным.

илс

Цитата: Яков93 от 01 Июнь 2018 в 09:50
Я бы предложил в первом сообщении темы продавца сделать постоянную ссылку на раздел жалоб. И как-то эту ссылку закрепить, чтоб нельзя было ее убрать.
В принципе было бы полезно такую ссылочку ставить в темах всех продавцов. Потому как структура форума очень разветвленная, не всегда очевидно где что искать.
Насчет проблем с поиском - согласен. Я исхожу из такого алгоритма. Типа зашел форумчанин в раздел постоянных предложений, нашел там подраздел ИсГема, а в нем темы с описанием товаров.
И если, форумчанину интересно, может почитать книгу жалоб, ознакомиться т.с. с чужим опытом.
Выглядеть может так:
https://yadi.sk/i/Vv50vkQe3WoPSN

Просто со временем, эта тема заглохнет, и не факт, что новички о ней узнают или ее розыщут в дебрях форума.
Насчет ссылки в подписи - жестоко, но....справедливо.  ;-D

MoRoman

Цитата: илс от 01 Июнь 2018 в 11:06Насчет ссылки в подписи - жестоко, но....справедливо. 
Это не жестоко, это правильно... нормальным продаванам, типа Ивана, бояться нечего, наоборот гордиться....
Делается тема, первый пост закрепляется, в нем список продавцов, рядом с каждым ссылки на положительные и отрицательные отзывы. Продавцов обязать держать эту ссылку в подписи, если не хотите запретов. Можно задать жестко формат этой ссылки. За удаление - бан или лишение статуса купца со всеми вытекающими.

илс

Цитата: Dmitrij от 01 Июнь 2018 в 09:53

Это про что?

А что именно непонятно? Про то, что вас занесли в черный список ИстГема?
Или то, что Администрация, под угрозой изгнания из раздела пост. предложений, может потребовать от Продавца реализации гарантии?
====
В принципе, согласен с Яковым, не дело админа влезать в коммерческо-правовые разборки.
Указать Продавцу на соблюдение элементарных "понятий" ведения бизнеса,  вполне может...на её усмотрение.  :ah:

MoRoman

Цитата: илс от 01 Июнь 2018 в 11:11Указать Продавцу на соблюдение элементарных "понятий" ведения бизнеса,  вполне может...на её усмотрение. 
по большому счету тоже не может... это вне правового поля... изгнать может, наказать за нарушение правил может ,но в правилах нет пункта "Нельзя лишать гарантии за общественное порицание", так что пальчиком грозить бесполезно. Единственное, что можно сделать, и я, будь Админом так и поступил бы, продавана хамоватого в БАН, тему оставил бы, в теме жЫрным красным написал бы то, что о нём думаю... жалень нельзя таких кондомов, он возомнил слишком много о себе.. пусть идет барыжить на другие площадки, НО! тему оставить, пусть в поиске вылезает, героев надо знать в лицо.

rzaviy

Все новые изменения в восточном базаре в угоду постоянным предложениям
Случайно продающие лишены практически всего.
Тут рассказывают, что форум не торговая площадка :ireful:
Внесите в правила запрет на редактирование чужих постов и всё.
За нарушение следует жесточайшее наказание удаление без права на востановление.
Нарушил, пеняй на себя. 
И ничего выдумывать не надо.
Админ получил жалобу, что чей-то пост удалили, проверил, наказал.

Добавлено 01 Июнь 2018 в 11:26

Дело администрации поставить продавца в рамки.
Если он не готов продавать на предложенных условиях, то иди торгуй на другую площадку.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dmitrij

Во второй батарее, одна банка так и не может сбалансироваться, тупо не впитывает от других. Из-за чего, понятно, остальные не балансируется.

Яков93

Цитата: Dmitrij от 01 Июнь 2018 в 12:46
Во второй батарее, одна банка так и не может сбалансироваться, тупо не впитывает от других. Из-за чего, понятно, остальные не балансируется.
Так по принципу действия обычного балансира она и не должна "впитывать от других". В обычных пассивных балансирах, которые стоят в литиевых BMS просто стоят нагрузочные резисторы, которые подключаются когда на банке напряжение стало выше нужного. Они снимают лишний заряд за счет нагрева, на другие банки ничего не передают.

MoRoman

[user]Яков93[/user], эта bms умеет балансировать отключенную батку, берет от самой полной и льёт потихоньку в самую пустую... но делает это очень медленно...