Полезная информация

Mekotron Max, 6” колеса, 8,5 кг

Автор inwin, 23 Апр. 2018 в 14:36

« назад - далее »

inwin

[user]kir111[/user],
Цитата: kir111 от 08 Май 2018 в 14:23
Если бы огуречику да крылышки.... Я думаю, "огуречик" не 11 т.р. стоил бы... А в сезон кто ж ему неделю простоять то даст?))) Но вообще, как то странно у него всё с батареей, на том же самокате ребёнок вчера проехал около 7 км и осталось - 1 целая + 1 мигала от полного заряда.... Короче фиг знает.

Добавлено 08 Май 2018 в 14:24
Да х.з. какая там BMS, до электроники я пока не добрался))))
надеюсь что это лето не будет таким дождливым как прошлое ;)
что бы не возникало таких вопросов нужно почитать тему экономичная езда на самокате, что бы заряда хватало на максимальный пробег ;)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52335.0

GiroMen

Цитата: kir111 от 08 Май 2018 в 14:23Если бы огуречику да крылышки
Какбы и сяокат который стоит куда дороже даже норм экрана не имеет, так что за эту цену если ездит уже хорошо и заряжается даже вполне типично. Скорее всего балансир поставлен на "эту цену"
Es4
G2 pro

kir111

Цитата: inwin от 08 Май 2018 в 14:35что бы не возникало таких вопросов нужно почитать тему экономичная езда на самокате, что бы заряда хватало на максимальный пробег
Читал я эту тему, ничего нового там не нашёл. Да и речь тут идёт о 25 килограммовом муравье, ростом в метртридцать с натягом..., читай без нагрузки самокат катается и парусность условная... Может в выходные доберусь до электроники, гляну чего там к чему - наши руки не для скуки, а гарантия для трУсов))))).

kir111

Цитата: GiroMen от 08 Май 2018 в 14:37Какбы и сяокат который стоит куда дороже даже норм экрана не имеет, так что за эту цену если ездит уже хорошо и заряжается даже вполне типично. Скорее всего балансир поставлен на "эту цену"
Да тут налицо косяк какой-то с ценой в ашане вышел, походу по  закупке выкинули, потому и убрали их довольно быстро... Ближайшая цена просто в полтора раза отличается, а с Китая - почти в 2 раза дороже выходит.... Если так сравнивать, то я бы не сказал, что сяокат намного дороже. Да и щупал я и то и другое - тут сравнивать не совсем корректно, мекотрон больше на игрушку китайскую похож, а сяокат создаёт (как минимум) впечатление фундаментального девайса. А кто из них более косячный - время покажет, просто как по мне - иконбит пока ничего фундаментального не представил, просто типичный китайский передельщик)))

GiroMen

[user]kir111[/user], для точного сравнения нужно вскрывать, мы ж не знаем что там внутри стоит
Es4
G2 pro

Papovich07

Всем привет.
Специально зарегистрировался, чтобы рассказать про этот самокат.

Ранее в моей жизни никогда не было самоката, ни обычного ни электрического.
В апреле этого года приехав в АШАН за продуктами, забрели с женой в отдел электроники, и на глаза попался этот самокат, сразу обратил внимание на цену 10990р, быстро погуглив нашел на Али такой же только название Flj .... стоит 14к, на Т-молл 19к, ну, думаю, надо взять, попробовать что это такое.

Характеристики везде различаются, единственно верно указано на сайте производителя, что пробег на полной зарядке может составить от 7 до 12 км и скорость максимум 20км/ч.

В общем, тушка 95 кг (я), могу проехать на нем около 6км +/- 1 км.
Что для такой игрушки и с таким малым объемом батареи неплохо.
Наездник весом в 60 кг, думаю, как раз проедет 12км а может и больше.

Что понравилось:
Выглядит не полохо, даже брутально.
Для такой батарейки и моего веса развивает почти масималку 20км/ч на ровной дороге.
Неплохой электронный тормоз (пробег уже около 70км, еще ни разу задним тормозом не пользовался)
Сравнивать не с чем но мне понравилось как рулиться.
Петелька на руле для складывания может использоваться например чтобы через карабин повесить пакет или сумку небольшую.
Достаточно легкий чтобы таскать его по лестницам переходов.
Две скорости.

Что не понравилось:
Ужасно жестко передает весь рельеф дорожного покрытия ездоку, так как подвески никакой нет и колеса не дутики.
Из-за этой жесткости всей конструкции, при езде постоянно бренчит  провод с разъемами в руле в верхней части.
В сложенном состоянии не особо удобен для переноса, так как в любой момент петля может выскочить из крючка.
Сам механизм фиксации руля в разложенном состоянии не вызывает доверия, пришлось подрегулировать, чтобы убрать люфт.
С моим весом очень маленький запас хода.
Видимо, тоже из-за веса, в более-менее сильный подьем не тянет.
На подшипники активно налипает вся грязь, думаю, долго не проходят.
В нижней части деки, сразу за крылом переднего колеса, стоит пластиковая заглушка, как я понимаю закрывающая контроллер и батарею, и в это место сильно летят брызги если проехать по небольшой луже (промазал все эти места герметиком и также на моторе промазал щели).

Итог:
как первый электросамокат да еще и за такие деньги - супер!
Купив его и поездив, для себя уже решишь, нужно тебе такое ТС или нет, для себя решил, что лучше на самокате и на метро чем по два часа в пробках на работу.
Минусы вроде все описал.

Что планирую сделать:
Заказал с Али 40 банок 18650 по 2500 емкость.
Новую БМС на всякий случай.
Опус 2.2 версия. (паяльник, припой, флюс все есть)
Соберу 7s5p должно получится 24В 12500 А/ч, что точно удвоит пробег а может и утроит.
Пролудить шунт процентов на 25.

В дальнейшем, если самокат будет жив, попробую сделать батарею 10s4p или 10s6p, прикрутить новую БМС и проапгрейдить контроллер, ко всему этому добавить двойной датчик температуры, один в батарею, второй в мотор.

Как все запчасти придут (ориентировочно в конце июня), начну "ломать" самокат, будет ли кому интересно увидеть внутренности и конечный результат переделки?

kir111

Цитата: Papovich07 от 08 Май 2018 в 14:56В нижней части деки, сразу за крылом переднего колеса, стоит пластиковая заглушка, как я понимаю закрывающая контроллер и батарею,
А вот и не угадали, снимал я её - нифига она не прекрывает, за ней люминь))). Доступ к батарее и контроллеру походу со стороны заднего колеса.
Цитата: Papovich07 от 08 Май 2018 в 14:56Как все запчасти придут (ориентировочно в конце июня), начну "ломать" самокат, будет ли кому интересно увидеть внутренности и конечный результат переделки?
Не то слово - будем ждать...))))
Цитата: GiroMen от 08 Май 2018 в 14:53для точного сравнения нужно вскрывать, мы ж не знаем что там внутри стоит
Да если бы и знали - всё равно вскроем и проверим....)))) Натура такая, а против природы не попрёшь....

Papovich07

Цитата: kir111 от 08 Май 2018 в 15:09А вот и не угадали, снимал я её - нифига она не прекрывает, за ней люминь))). Доступ к батарее и контроллеру походу со стороны заднего колеса.
Вот это поворот))))))) вообще я конечно сомневаюсь что у меня батарейка новая туда влезет вместе с контроллером, скорее всего придется что то наружу выносить.

Цитата: kir111 от 08 Май 2018 в 15:09Не то слово - будем ждать...))))
Это сарказм или мне показалось?)

P.S. Забыл дописать, в тишине слышно как в руле, лиже к ручкам слышен высокочастотный шум/писк похожий на работу какого-то ШИМ.

kir111

Цитата: Papovich07 от 08 Май 2018 в 15:15Это сарказм или мне показалось?)
Нет, совсем не сарказм - мне действительно это интересно, т.к. по механическому конструктиву аппарат мне понравился.)))

Papovich07

Цитата: kir111 от 08 Май 2018 в 15:19Нет, совсем не сарказм - мне действительно это интересно, т.к. по механическому конструктиву аппарат мне понравился.)))
:wow:
Кстати, банки которые заказал, очень бюджетно вышли, за 40шт 3800р, спокойной держат 2с на банку, а так как у меня будет по 5 в пачке, думаю, проблем не будет.
Правда теперь томительное ожидание, а когда все приедет, нужно все это будет прогнать через опус по парочке циклов, что займет тоже время при том что у меня аккурат ремонт начинается на кухне и в комнате

inwin

[user]Papovich07[/user],
ЦитироватьКак все запчасти придут (ориентировочно в конце июня), начну "ломать" самокат, будет ли кому интересно увидеть внутренности и конечный результат переделки?
тоже интересен не только результат, но и процесс. так что ждем от вас фото, а может и видео ;)
есть еще интереснее фирменые элементы m26, 2600 mah, 10a, на али цена в пределах 115 р. за штуку.
у вас же вышло 95 р. за элемент, что тоже не дорого.  :wow:

Papovich07

Цитата: inwin от 08 Май 2018 в 15:59тоже интересен не только результат, но и процесс. так что ждем от вас фото, а может и видео
есть еще интереснее элементы m26, 2600 mah, 10a, на али цена в пределах 115 р. за штуку.
У меня получается все равно чуть  дешевле вышло:)
Если что называются EAIEP, на ютубе есть испытания, у продавана 2 интересных лота, в первом те 18650 которые я взял 40шт 2500мАч сейчас еще дешевле, за 3761 отдает, а второй лот, такие же 40шт 2600 мАч (в реальности от 2700 до 2800) за 4200 вроде.

Цитата: inwin от 08 Май 2018 в 15:59у вас же вышло 95 р. за элемент, что тоже не дорого. 
Не заметил этой строчки :ah:

Papovich07

[user]inwin[/user], созрел вопрос, если все правильно, то штатно мощность у моего самоката 5.2А * 24В = 124.8 ВАТТ.
То при новой конфигурации получится 12.5А * 24В = 300ВАТТ, а БМС я заказал на 16А, потянет ли? И не сгорит ли колесо, хотя наверное , не должно))
Вот такую

inwin

[user]Papovich07[/user], вам, прежде чем делать, нужно разобраться, что вы делаете ;)
5,2 ач это емкость батареи, какие токи идут из батареи, нужно мерить амперметром.
ту батарею, которую вы хотите собрать, опять же это емкость, а не сила тока.
вообщем тут не все так очевидно, нужно изучать профильные темы, такие как источники питания, моторы, и т. д.
посмотрите какой у вас контроллер, там обычно пишутся параметры.
у меня на куге есть амперметр и я в любой момент вижу, сколько я вкачиваю в мк (моторколесо).
у меня при 36 вольтовой батарее максимально вкачивается 14ампер, это значение ограничено контроллером.
на примере куги у меня батарея 36 вольт*14а=504ватт (мощность мотора в номинале)
батарея у меня на 7,8 ач*36=280,8 вт/ч (это емкость батареи), то что считали вы.
возможно я что то упустил, но на форуме много информации. если что то не понятно, ищите, читайте, спрашивайте ;)

Papovich07

[user]inwin[/user], спасибо за ответ, да, получается посчитал номинальную мощность батареи.
Пока запчасти не придут, разбирать не буду, так как теперь машина стоит и я на самокате гоняю от метро до работы)).
Но как все придет, буду разбирать, а пока что да, почитаю ещё форум.

inwin

[user]Papovich07[/user], не мощность, а емкость ;)
и кстати бмс лучше ставить с балансировкой ячеек. почитайте про эту функцию на форуме.

Morr_A

Купил на Али такой же самокат, детям
FLJ I8 New Electric Scooter Bike Bicycle With 6inch Motor Front Led Light Easy folding E-Scooter Aluminum Alloy Scooters
http://s.aliexpress.com/Nz2Q3uyY?fromSns=Copy to Clipboard
Покупал на распродаже и с купонами, вышло 11175 руб. Не знал, что в Ашане было, не пришлось бы ждать 3 недели.
Впечатления хорошие, детям нравится, я не лез на него, вес у меня за 100, боюсь не выдержит. Странно, но в рулевой колонке ничего не бренчит, может китайцы подложили чего мягкого.

Papovich07

Цитата: inwin от 08 Май 2018 в 18:37не мощность, а емкость
и кстати бмс лучше ставить с балансировкой ячеек. почитайте про эту функцию на форуме
Спасибо, фото которое я приложил, там бмс с балансировкой как раз, что это я вроде знаю и imax b6 имеется;)

Добавлено 08 Май 2018 в 19:09

Цитата: Morr_A от 08 Май 2018 в 19:03
Купил на Али такой же самокат, детям
FLJ I8 New Electric Scooter Bike Bicycle With 6inch Motor Front Led Light Easy folding E-Scooter Aluminum Alloy Scooters
http://s.aliexpress.com/Nz2Q3uyY?fromSns=Copy to Clipboard
Покупал на распродаже и с купонами, вышло 11175 руб. Не знал, что в Ашане было, не пришлось бы ждать 3 недели.
Впечатления хорошие, детям нравится, я не лез на него, вес у меня за 100, боюсь не выдержит. Странно, но в рулевой колонке ничего не бренчит, может китайцы подложили чего мягкого.

В принципе я считаю этот самокат просто суперкласным за эти деньги.
Ну а для детей вообще класс, вес ребенка сколько, килограмм 40 и более, с таким весом на большой пробег хватит.

А когда вы покупали? Не 11.11? Сколько уже дети накатал?