Полезная информация

Mekotron Max, 6” колеса, 8,5 кг

Автор inwin, 23 Апр. 2018 в 14:36

« назад - далее »

Платоха

Вот фото внутренностей(запчастей кому надо)

8"12"26"10+12"6"в процессе

Papovich07

[user]Платоха[/user], вот это вкусности, спасибо!!!!
Но блин, как же я не хотел верить в то, что придется отдирать шкурку ((( , но радует что там запас места ещё есть.
А наклейка LG ещё не говорит о том что там правда LG :)

Я так понимаю если на контроллере указано 24в то от 36 он сгорит? Или не факт?
16ампер это ток отсечки?

Платоха

Ещё, конечно, очень интересно как он поедет если собрать 36 вольтовую батку...
[/quote]

Тэстили, отлично едет и 48 подрубали-ураган
8"12"26"10+12"6"в процессе

Papovich07

Цитата: Платоха от 10 Май 2018 в 11:32
Ещё, конечно, очень интересно как он поедет если собрать 36 вольтовую батку...

Тэстили, отлично едет и 48 подрубали-ураган

Ого ого, где д вы раньше были)))))
А какая ёмкость батки была на 36/48, нагрев мотора контролировали? С контроллером ничего не делали, все штатно?
Отображался ли уровень батареи на диодах при условии что батка 36 или 48 ?
И небольшая просьба, не могли бы Вы измерить отсек длина/ширина/глубина?

Вот я лошара, надо было бмску заказывать сразу на 36 вольт((

Papovich07

Цитата: Платоха от 10 Май 2018 в 11:29
Вот фото внутренностей(запчастей кому надо)

А что с ним стало что на запчасти отдаете? Таки умер?

kir111

Давайте разбираться:
Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 11:02рулевая адски тяжелая, инженеры что считали что только качки могут его таскать за руль
А зачем его таскать за руль (я так понимаю вы имеете ввиду разложенный самокат)? В самокате предусмотрено очень быстрое и удобное складывание/раскладывание. Если катить его за руль, то вполне удобно. Я бы с вами согласился, если бы вы сказали, что при установке доп. батареи его неудобно носить в сложенном виде - это да, тут спорить смысла нет-факт. Я эту проблему решил при помощи ремня для переноски. Если нести его в разложенном виде за руль, то гораздо проще получать по ногам лёгкой декой, чем декой с батареей. Теперь о плюсах такой компоновки - гораздо меньше вероятность приложить батарею обо что-нибудь и залить водицей из лужи её, контроллер и разъём зарядки. Тут дело выбора каждого.
Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 11:02Идеал это вот мой бустер плюс, за руль легко таскать, причем достаточно долго, одной рукой.
Тут вопрос тот же зачем его таскать за руль, тем более долго?
Дальше пробежимся по ттх и ценам:
1. Бустер плюс:
   макс. мощ. мк - 500 Вт.
   макс скорость       - 30
   дальность             - 30
   вес                        -  11 кг
  батарея                 -  6,5Ah
  цена -      примерно 45 т.р.
ES 2\4:
   макс. мощ. мк -   600\800 Вт.
   макс скорость       - 25\30
   дальность             - 25\45
   вес                        -  12.5\14 кг
  батарея                 -  5.2\10.4 Ah
  цена                      27\37   т.р.
Ну, по крайней мере я бы задумался, кто из них по соотношению цены качества лучше, ветка на форуме по етау тоже не пустует, чем заняться - есть.
Ну с миником и так всё понятно - это уже не подскок... Другой класс самоката.

А чтобы это не было флудом сравним еs 2 c мекотроном:
Вес - разница в весе около 30% в пользу мекотрона.
Мощность - с учётом того, что мекотрон 24 В, а ЕС 36 - где-то 30% в пользу EС.
Батарея - таже фигня, что и мощность - порядка 30 % в пользу ЕС.
Скорость. Мекотрон подо мной разгоняется примерно до 18 км/ч, ес до 25... - пусть будет 25% в пользу ЕС.
Пробег. Если под 56-ю кг мекотрон проехал 7 км, то предположу, что подо мной это будет 6)))), а то совсем уныло. ЕС - на S белом (до 20 км/ч без доп. батареи) - 16  км.  150% в пользу ЕС.
Подвеска - тут всё понятно.
Свет - тут тоже (Передний фонарик ЕС со своими задачами справляется отлично) с задним всё ясно...
Цена. Если откинуть ашан, где халява уже закончилась, то ближайший ценник - 14 т.р. , ЕС2 - пусть будет 27... Но, согласитесь - в совокупностей параметров и возможностей, я считаю эту разницу оправданной...
  Это, если  бегло. А по ощущениям - ну я ранее писал уже )))).

GiroMen

[user]kir111[/user], Бустер я за 37к взял и качество точно лучше чем у es2 который вон активно ломается не проехав и 20км,для такой крупной компании это позор
Es4
G2 pro

kir111

Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 12:28Бустер я за 37к взял и качество точно лучше чем у es2 который вон активно ломается не проехав и 20км,для такой крупной компании это позор
Дк и я ES2 за 20.5 т.р., а если бы меньше думал, то за 19.5 успел бы. За 110 км ничего не сломалась, у другана под 300 пробег, только колесо подтёрлось, а так ничего....))) Тут всё субъективно. Пробежал глазами ещё разок  FAQ по E-Twow. Большая часть проблем такая же, как и у бота, сам раздел ни разу не меньше... Тут попахивает американским подходом к двойным стандартам (шутка, конечно), но вот брать за это в 2 раза дороже, тем более не такой крупной компании..... Если бы на момент выхода бустера, найнбот уже существовал бы - мне кажется, что у e-twow были бы серьёзные проблемы с продвижением своей продукции по таким ценам...Но это, конечно, ИМХО. А так - каждый кулик своё болото хвалит и если мы с вами спорим, то значит всё не так плохо у обоих производителей, да и у потребителей выбор есть.... ))))

kir111

[user]Платоха[/user], Спасибо за фотки "кишок". А подскажите, всё это хозяйство как-нибудь внутри деки закреплено? И на что "шкурка" приклеена, не умирает ли она при снятии?

GiroMen

[user]kir111[/user], а причем тут faq? А ничего что он делался так давно что в те времена вообще практически никого небыло из тех кто сегодня продается, он почти весь основан на старых моделях, это es серия в этом году появилась вот и пишут сейчас на него,а етау там инфа уже старая, последняя модель 17г не нуждается в доработках
Да и сравнивать компанию которая несколько лет создает самокаты и дорабатывает с той которой только начала както глупо, всеравно что самсунг сравнить с какимто подвалом.
Одни придумывают классную эргономику а другие даже не в состоянии железо сделать чуть лучше чем никак
Es4
G2 pro

kir111

Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 13:14последняя модель 17г не нуждается в доработках
Я не пойму такой настойчивости в рекламе e-twow? Я в каждом своём посте привожу доводы, выраженные в цифрах - вы же основываетесь на своих ощущениях... Вы регулярно тусуетесь в профильной ветке e-twow и прекрасно видели сообщения (за май этого года) и про люфт втулки и про другие проблемы - вам недостаточно обсуждения там? Моё мнение, что цена всех S2 подобных завышена, в том числе и Kugoo, который сопоставим с найнботом по цене, а по факту - вообще полуфабрикат. Судя по количеству постов в ветках по обсуждению этих самокатов ( e-twow и аналоги) и краткому ознакомлению с содержимым - дела обстоят примерно так же, а по аналогам ещё хуже.
      Здесь тема про мекотрон, сравнивайте, бустер с ним, тем более, что все ощущения от найнбота у вас теоретические. Я не могу сказать, какой e-twow крутой. Мне просто не нужен за 40+ т.р. самокат, который подо мной проедет дай бог 20 км, на котором опасно возвращаться домой затемно из-за отсутствия нормального переднего и полного отсутствия заднего освещения, и который выглядит, как обычный китайский дешёвый самокат.   Расскажите всем, чем он на 30 т.р. лучше мекотрона - всем в этой теме будет профит.
        Я написал своё мнение, чем лучше найнбот и как смог, постарался обосновать - не более того, и не собираюсь больше дискутировать на тему, не касающуюся виновника этой ветки.
Спойлер
Мой электропарк

GiroMen

[user]kir111[/user], лучше надежностью,реклама не причем просто найнбот не стоит вообще ничего с его недоработками,это производитель должен устранить недоработки а не покупатель,цена оправдывается тем что ненадо ничего допиливать,пробег мог быть и побольше но учитывая его вес и скорость это вообще не так важно и можно понять,в конце концов какой самокат можно таскать как обычный и еще чтоб он ехал 30км/ч
фара нормальная,для самоката больше и ненужно это ж не скутер чтоб прям всю дорогу освещать,задняя фара есть,на плюс она яркая
основная претензия к другим самокатам это то что они менее резвые и их за руль тягать сложно
Всетаки минимум пробега от 20км должно обеспечиваться еще и скоростью 30,просто потомучто меньше слишком скучно, это я про цену от 20к
все что ниже конечно игрушки
Es4
G2 pro

d-evo

Я сейчас занят поиском второго легкого самоката для жены в дополнение к своему большому трехколесному.
В принципе как вариант я смотрю и мекотрон. 52 кг - я так понял больше 16 км не протащит? Интересно каков спидрол е5 ашановский, там есть дисплей, но батарей 4.4ач. Наверное еще хуже.
А вот найнбот - это жесть. Смотрел его сам - весь гремит, люфтит, выглядит как игрушечный. Хотя изначально рассматривал его как одного из основных кандидатов на покупку. Сяокат в этом плане куда надежнее выглядит.

Papovich07

Цитата: d-evo от 10 Май 2018 в 15:27
Я сейчас занят поиском второго легкого самоката для жены в дополнение к своему большому трехколесному.
В принципе как вариант я смотрю и мекотрон. 52 кг - я так понял больше 16 км не протащит? Интересно каков спидрол е5 ашановский, там есть дисплей, но батарей 4.4ач. Наверное еще хуже.
А вот найнбот - это жесть. Смотрел его сам - весь гремит, люфтит, выглядит как игрушечный. Хотя изначально рассматривал его как одного из основных кандидатов на покупку. Сяокат в этом плане куда надежнее выглядит.
Если будете брать мекотрон, сразу батарейку нормальную собирайте,у него по паспорту запас указан 7-12км, так уж лучше наверное какой-нибудь джекхотоподбный самокат рассмотреть с баткой от 8.8а/ч и более.

Спидролл полная фигня)

Сяокат вроде даже дешевле чем ес2, и он мне тоже симпатичен, но у него запас вроде  не очень большой, и тоже косяков хватает, хотя бы тоже баллоны и окирпичивание электроники...

kir111

Цитата: d-evo от 10 Май 2018 в 15:2752 кг - я так понял больше 16 км не протащит?
Я круто сомневаюсь, что и 16 протащит. Если на экономичном режиме (1 скрость), километров 8-10, думаю выжать можно будет.

kir111

Цитата: Papovich07 от 10 Май 2018 в 15:33Спидролл полная фигня)
Дк, это это и есть джекхотоподобный с самой слабой батареей. Сравнивал с мекотроном в ашане. Из плюсов - он легче и экранчик есть))). Из минусов- как уже было сказано, батка ещё меньше, моторколесо ещё меньше, узел складывания в магазине уже слегка люфтил... При том же ценнике, для взрослого человека (даже девушки) в его покупке особого смысла не вижу.
[user]d-evo[/user],       Если средства позволяют, дороги хорошие и в темноте кататься не планируете, то присмотритесь к карбоновой копии джекхота с 10.4 баткой, он под таким весом и 20 км должен пройти. Только как это проверить (реальную ёмкость батареи), я не знаю - дурят ведь все...

GiroMen

[user]kir111[/user], проверить только опытным путем. Когда пишут 12,значит на 3км смело меньше считаем. Если 20 то тоже, когда пишут 30-35 на самом деле может быть и 25 макс. Короче все зависит от кучи условий. Вот если 56кг веса поставить то реальные данные будут только при скорости не выше средней по заявленной
Es4
G2 pro

kir111

Сегодня замерил скорость по gps у детей, под младшим - 28 км/ч!!!!, под старшим - 24. Огонь вообще. Понятно, почему он так батарею выносит.