Полезная информация

Mekotron Max, 6” колеса, 8,5 кг

Автор inwin, 23 Апр. 2018 в 14:36

« назад - далее »

GiroMen

[user]Papovich07[/user], дети разные бывают, в этом сезоне детям смотрю активно найнбот es покупают, гремит он конечно зверски
Es4
G2 pro

Papovich07

Цитата: GiroMen от 08 Май 2018 в 19:31
[user]Papovich07[/user], дети разные бывают, в этом сезоне детям смотрю активно найнбот es покупают, гремит он конечно зверски
Да, разброс велик.
Кстати, мне самому es2 нравится, но денег сейчас нет, а mekotron есть)))) буду "тюнить"

Morr_A

Цитата: Papovich07 от 08 Май 2018 в 19:07А когда вы покупали? Не 11.11? Сколько уже дети накатал?
Покупал 30 марта, у китайцев страсть к красивым цифрам, 03-30 по их получается. А накатали немного, лета пока нормального нет, то дождики, то холодно, где то 5 зарядок, наверное меньше 100 км. А вес меньше 40, хватает на хороший пробег. Я сначала думал, что за час будут высаживать, а то и быстрее, но нет, в режиме 50/50 (половину времени катаются, половину стоит) до полного разряда так и не добивали, уставали раньше, часа за два - три.
Спойлер
А мне самому вот такой понравился.

https://m.alibaba.com/product/60759176878/Two-Wheel-1000W-48V-10inch-Dual.html?spm=a2706.8301176.prew843968.23.4db167adkjVoMG
Но чёт инфы нет про него и не умею пока с Алибабы покупать.

GiroMen

Цитата: Papovich07 от 08 Май 2018 в 19:39es2 нравится
Он не стоит своих денег, уж лучше этот доработайте, вдруг удастся удивить сообщество, дорогие штуки дорабатывают все, а вот чтоб такое с ашана.. Любопытно что получится
Es4
G2 pro

kir111

Цитата: GiroMen от 08 Май 2018 в 19:54Он не стоит своих денег, уж лучше этот доработайте,
Не соглашусь с вами. Сравнивать эти самокаты - это как ауди и ладу. Сколько в ладу двигло от звездолёта не запихивай - на выходе ничего хорошего не выйдет. Я являюсь владельцем es2+батарея (читай es4). Обошёлся он мне в феврале в 20.5 т. р. + батарея 6,5 т. р. + заказ доп. деталей 2, 5 т. р. (и это не то, что на форуме мусолят. Помимо втулок заднего колеса и полной замены заднего амортизатора, мной с товарищем доработан передний амортизатор и узел складывания, но тема не об этом) + я купил чехол и ремень для переноски - 1т.р. Итого 30.5 т.Р. В итоге имею честные 30 км/ч, если надо, но в основном катаюсь в белом s (25км/ч), и в этом режиме 30 - 35 км пробега на практически бесшумном и очень комфортном по подвеске самокате. За эти деньги у него конкурентов нет, а если принять во внимание дизайн, то у него вообще конкурентов нет.
    А теперь по мекотрону. Сегодня катался с детьми. В одном 25 кг в другом 56. Местность - городские дороги и тротуары( плохой и хороший асфальт, мелкая плитка). Существенных подъёмов и спусков нет. Я на найнботе, в режиме, с ограничением в 25 км/ч. Мекотроны оба на второй(максимальной) скорости. Все самокаты были полностью заряжены свечера. По результатам:
- первым здох самокат под старшим. Отключился через 7 км по показаниям найнбота. При этом стабильно держался в хвосте, хотя и сильно не отставал, что говорит о том, что ехал больше 20 км/ч точно.
- у младшего на пробеге 10 км оставалось ещё поторы лампочки (т. е. одна горела, одна мигала),  но при этом он стабильно ехал впереди и частенько отрывался от меня, при учёте того, что спидометр найнбота показывал 25-26 км/ч, пока у него не замигала 3-я лампа  и тогда я уже начал уходить.
   Причём оба они на неровностях тряслись и гремели, как погремушки, правда заметно меньше обгоняемых самокатов с ножным приводом. Т. е. я могу предположить, что малдший так или иначе  проехал бы ещё 2-3 км, постепенно замедляясь... Теперь найнбот. Я потратил на те же 10 км в умеренном, для него и условно экстемальном для мекатрона режиме, 23% заряда. Причём я ехал гораздо комфортнее, даже со стороны было видно, что он идёт по плитке и плохому асфальту гораздо мягче. И при этом на  фоне мекотронов я был практически бесшумным. Так же прошу заметить во мне 83 кг нетто, а с одеждой, наверное под 87...
   Так что, как не крути, по сравнению с найнботом, мекотрон - детская игрушка. И не смотря на трёхкратную разницу в цене, для взрослого мужика - это не вариант.

Papovich07

Цитата: kir111 от 09 Май 2018 в 00:26Так что, как не крути, по сравнению с найнботом, мекотрон - детская игрушка. И не смотря на трёхкратную разницу в цене, для взрослого мужика - это не вариант.
Тут я с вами согласен полностью, при том что мне es2 тоже очень нравится, но, на данный момент финансы мне не позволяют купить себе его. А так как я купил мекотрон и это мой первый самокат, то попробую прожить это лето с ним, а ближайший апгрейд мне выливается всего в 4.5 тысячи, поэтому суммируя стоимость самоката + апгрейд выходит бюджетно.
И да, меня тоже очень бесит что он как погремушка, особенно на зернистом асфальте, ну ничего, и это починим :D

GiroMen

[user]kir111[/user], ну кому что конечно, но учитывая сколько там дорабатывать надо, то он слишком дорогой и не для всех. Только вчера встретил такой гремящий
Es4
G2 pro

kir111

Цитата: Papovich07 от 09 Май 2018 в 00:34А так как я купил мекотрон и это мой первый самокат, то попробую прожить это лето с ним, а ближайший апгрейд мне выливается всего в 4.5 тысячи, поэтому суммируя стоимость самоката + апгрейд выходит бюджетно.
Я с вами согласен. И тоже подумываю, как минимум о увеличении ёмкости батареи (читай пробега), тем более, что в рулевой трубе места более чем достаточно. Мощности мк, на мой взгляд, хватает за глаза.  Постараюсь убрать дребезги, коих после вышеописанных доработок чёт не уменьшилось и доработать зацеп за заднее крыло.
Цитата: GiroMen от 09 Май 2018 в 09:19ну кому что конечно, но учитывая сколько там дорабатывать надо, то он слишком дорогой и не для всех. Только вчера встретил такой гремящий
Это вопрос философский, есть в ветке по боту люди, которым и так всё зашибись. Основной косяк - задние втулки, меняются за 15 минут и почти все продавцы начали предлагать эту услугу при покупке - это во первых, а во-вторых, пока выбирал СЕБЕ самокат, перечитал всё, чего нашёл по туче моделей - ни одного самоката без проблем просто нет. Для себя решил, что с механикой справлюсь, а электрика должна работать и вес д.б. вменяемым. Честно скажу, до последнего хотел брать сяокат, но т.к. с культурой у нас в Люберцах, да и вообще...., т.е. битого стекла и др. г-на на дорогах навалом, то надувные колёса отмёл, да и с пробегом у ес4 конечно дела обстоят гораздо лучше. Ближайший конкурент по этому параметру - это миник, но там вес, цена, да и выглядит он, как недоделка какая то.... Вот вам и мои критерии. А по поводу доработок найнбота, при наличии прямых рук, вам это обойдётся в пару тысяч рублей и максимум два вечера - все запчасти изобрели, и один из форумчан составил отличный FAQ, в котором есть практически всё и по особенностям эксплуатации и по доработкам в одном месте. На данный момент я не покатался только на мини4, со всеми остальными (представленными на рынке в массовом масштабе) конкурентами я ес4 сравнил. И мой вывод, что выбором я не ошибся, хотя честно скажу, что за тот ценник, который за него просят сейчас, я б его брать не стал. Но это уже проблемы не самоката, а барыг, которые им торгуют.....

GiroMen

[user]kir111[/user], ну у меня прямых рук нет, я только шину подкачать могу.
Зря мини4 не пробовали,динамика лучше чем у других, взял в этом сезоне еще бустер плюс так он ездит недалеко, так что не использую, хотя сборка там лучше.
Важно не как выглядит а как ездит. Когда запас хода 40+ км то и вес значения не имеет, таскать то часто ненадо.
Es4
G2 pro

Papovich07

Цитата: kir111 от 10 Май 2018 в 09:44Я с вами согласен. И тоже подумываю, как минимум о увеличении ёмкости батареи (читай пробега), тем более, что в рулевой трубе места более чем достаточно. Мощности мк, на мой взгляд, хватает за глаза.  Постараюсь убрать дребезги, коих после вышеописанных доработок чёт не уменьшилось и доработать зацеп за заднее крыло.
По поводу места в трубе тоже подумал, но скорее всего, если будет не день и деньги будут, то в рулевую заделать ещё одну батарею и получить что то типа 20/25 а/ч при сложении двух батареек))))

По поводу мощности МК не совсем согласен, достаточно его для ездока до 70кг, с моими 94 в горку 4/5 градусов уже не едет(( возможно, лужение шунта поможет, но и мотор бы не спалить.

А es2 и правда красивый и быстрый, и доп батка вешается, а минусы что у его есть не такие страшные, были б деньги, взял бы ;)

kir111

Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 09:51Важно не как выглядит а как ездит. Когда запас хода 40+ км то и вес значения не имеет, таскать то часто ненадо.
Ну это кому как опять же. Если бы внешний вид не беспокоил, то может и подумал бы... А по поводу таскать, да сколько бы он не проезжал, я живу на 5 этаже сталинки без лифта, раз. И часть маршрута на работу проезжаю на метро, т. к. по рязанскому направлению не предусмотрено нормальное пересечение 3-хи и МКАДа.

kir111

Цитата: Papovich07 от 10 Май 2018 в 09:56По поводу мощности МК не совсем согласен, достаточно его для ездока до 70кг, с моими 94 в горку 4/5 градусов уже не едет(( возможно, лужение шунта поможет, но и мотор бы не спалить.
Я бы даже сказал до 50 кг. Тут без обид, но вам нужно смотреть в сторону 8 дюймового колеса и больше. Физику не обманешь и в маленькое колёсико много не впихнёшь.... А маленькие и лёгкие самокаты - это для детишек и девочек.

Papovich07

Цитата: kir111 от 10 Май 2018 в 10:23Я бы даже сказал до 50 кг. Тут без обид, но вам нужно смотреть в сторону 8 дюймового колеса и больше. Физику не обманешь и в маленькое колёсико много не впихнёшь.... А маленькие и лёгкие самокаты - это для детишек и девочек
Если бы я не затеял ремонт в кухне и комнате, я бы купил себе что то нормально, а если бы я тогда в Ашане не забрел бы в отдел электроники и не купил бы мекотрон, то возможно, я бы вообще никогда бы не купил электросамокат))

На счёт маленьких и лёгких самокатов для девочек, тут вы не правы, кому хочется по метро таскать тяжеленный самокат? Думаб, никому))
Но в любом случае я прекрасно понимаю что под меня нужны большие колеса и мощность.

kir111

Цитата: Papovich07 от 10 Май 2018 в 10:33На счёт маленьких и лёгких самокатов для девочек, тут вы не правы, кому хочется по метро таскать тяжеленный самокат?
Да я не про понты, я как раз про возможности техники. Вот для чего я в принципе и расписывал свои впечатления о прогулке с детьми. По моему мнению, для младшего текущих возможностей мекотрона вполне достаточно, и доработав его  в плане шума, я бы наверное и остановился бы, но тут всплывает ещё один неприятный момент - сам поднять на 5-й этаж он его всё-равно не может, ведь это больше трети его веса, т.е. самокат не идеален - нужен легче.
  А для старшего.... Вес 56 кг, как мне кажется, полюбому не вкладывается даже в китайские рамки среднестатистического мужчины, увы. И при пробеге в 7 км (читай -  полчаса прогулки с остановками) это уже грустно.

GiroMen

Цитата: Papovich07 от 10 Май 2018 в 09:56es2 и правда красивый и быстрый
Он гораздо тяжелее аналогов, мне не понравилось как распределили вес
Es4
G2 pro

kir111

Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 10:54Он гораздо тяжелее аналогов
Тут, как бы не спора ради, а для информации..., каких аналогов?
Цитата: GiroMen от 10 Май 2018 в 10:54мне не понравилось как распределили вес
А что не понравилось? Это теория или практика?

GiroMen

[user]kir111[/user], рулевая адски тяжелая, инженеры что считали что только качки могут его таскать за руль
Идеал это вот мой бустер плюс, за руль легко таскать, причем достаточно долго, одной рукой.
Мне хватило один раз попытаться поднять es2 чтобы сделать вывод, другие самокаты тоже пытался за руль поднимать из тех что в пределах 12кг весят. Ну 16.5 понятно так не потаскать но там и ненужно
Es4
G2 pro

Papovich07

Цитата: kir111 от 10 Май 2018 в 10:46А для старшего.... Вес 56 кг, как мне кажется, полюбому не вкладывается даже в китайские рамки среднестатистического мужчины, увы. И при пробеге в 7 км (читай -  полчаса прогулки с остановками) это уже грустно
Странно что так мало проехали, ибо со мной он практически столько же проезжает. Я в принципе подозреваю что там самые "бомж" банки 18650 и даже может нет там заявленных 5.2 а/ч.
В общем разбор все покажет.
А если мне удастся увеличить дальность пробега с моим весом хотя бы до 15-17км (пренебрегая ветром, и сильными подъёмами) то такой апгрейд будет иметь право на жизнь.
Ещё, конечно, очень интересно как он поедет если собрать 36 вольтовую батку...