Полезная информация

Mekotron Max, 6” колеса, 8,5 кг

Автор inwin, 23 Апр. 2018 в 14:36

« назад - далее »

Papovich07

Цитата: kir111 от 12 Май 2018 в 22:06
Сегодня замерил скорость по gps у детей, под младшим - 28 км/ч!!!!, под старшим - 24. Огонь вообще. Понятно, почему он так батарею выносит.

Ээээээээ :bored:, это как так)) по паспорту 20 максимум, вот это волшебство))

Papovich07

Кстати, сегодня в Ашане был, до сих пор продают и мекотрон и спидролл))

kir111

Всем привет. После очередных покатушек с детёнками и окончательно пресытившись звуками, при учёте, очевидных погремушек ( Кольцо зацепа за заднее крыло, провод внутри рулевой трубы, предохранитель механизма складывания - пока думаю, как с ним бороться), стало понятно, что дребезжит и трещит что-то ещё. Внимательно осмотрев весь пластик и заднее крыло и убедившись, что это не они, я решил посмотреть, что же скрывают "недра". Итак:
1. Отдираем шкурку. Операция проходит без потерь. Под ней мы видим алюминиевую крышку на 6 болтиках.
2. Выкручиваем их и видим приблизительно то, что и публиковалось выше, с небольшим нюансом:
Спойлер

Никакой речи о том, что батарея собрана на элементах LG нет.
3.  Батарея внутри деки закреплена довольно хорошо на относительно толстых двухсторонних наклейках и посторонних звуков издавать не может.
Спойлер

Хотя на верхней её части есть непонятные потёртости, по странному стечению обстоятельств, совпадающие с такими же потёртостями на крышке деки.
4. Контроллер. Вот он оказался не закреплён никак, но судя по потёртостям наклейки на нём, я подразумеваю, что предполагался его поджим двумя странными резиновыми кружочками, торчащими из "свёртка проводов".
Спойлер
  И судя по всему, с задачей своей они не справились. Но смущающие меня звуки по своей природе больше были похоже на погремушку и при осмотре контроллера и деки, я понял, что это было.
Спойлер

Эти маленькие саморезики с торцов держатся на своих местах очень условно и некоторые вытаскиваются просто руками. И естественно при таком раскладе не только не обеспечивают герметичности корпуса контроллера, но и могут стать причиной проблем.
У меня 3 из 8 этих саморезика находились в свободном полёте по части деки, не занятой батареей. Хотя нет - 2, третий был под батареей - прилип к одной из наклеек. И как мне кажется, именно эти саморезики создавали эффект погремушки.
  Теперь немного о хорошем. Как оказалось, дека самоката очень неплохо защищена от воды. С передней части в неё доступа нет от слова совсем, а в задней был один маленький след, хотя и то место очень легко прикрывается герметиком.
Спойлер

По результатам, думаю заменить саморезики на  крышках контроллера на более длинные. Нормально проложить провода. Закрепить контроллер. Правда тут, как я понимаю есть нюанс - он греется и нужно подумать, как не сделать хуже охлаждение.
    Кто, что думает по этому поводу?

Papovich07

[user]kir111[/user],
Вот это полезности, спасибо.
На сколько хорошо шкурка отдирается и потом клеится обратно?

По поводу того, что спереди дека герметична - вообще класс, зачем только они там приделали фальш заглушку так еще и по 2 самореза с каждой стороны повтыкали...
Надо вот походу сзади герметиком намазать.

На ваших фото лучше видно, что свободного места там не много, значит придется делать батку по 14 элементов в ряд и друг над другом, значит городить проставки и поднимать выше крышку со шкуркой ибо в руль пихать батарею пока не хочется, из чего подручного сделать проставку %-)

Интересно до скольки градусов греется контроллер (под мной наверное сильно 95 кг все же), у меня есть программируемое реле с датчиком температуры (мини термостат такой с экранчиком на али брал) но жалко его под это дело дербанить, а лишний раз потом в деку залезать тоже не охота)).
Я когда полезу в самокат, по любому разберу контроллер чтобы пролудить шунт да и в принципе оценить пайку, возможно добавлю пасты теплопроводной между элементами контроллера и корпусом и между корпусом и декой и прижму чем-нибудь.

Зыыы. я ж буду туда 35 элементов втавлять, значит получиться нижний ряд 18 элементов а верхний 17, и вообще тогда наверное в будущем точно места не хватит на 10s4p  :-(

Еще просьба, не могли бы пины пофоткать, что и как там выглядит)

kir111

Цитата: Papovich07 от 14 Май 2018 в 16:06На сколько хорошо шкурка отдирается и потом клеится обратно?
Отдирается хорошо, без надрывов. весь клеевой слой остался на шкурке, так что должна наклеиться нормально.
Цитата: Papovich07 от 14 Май 2018 в 16:06значит городить проставки и поднимать выше крышку со шкуркой
Это будет проблематично сделать, она не во всю деку и сделана утопленной заподлицо.... Хотя нет препятствий для энтузиастов.
Цитата: Papovich07 от 14 Май 2018 в 16:06Еще просьба, не могли бы пины пофоткать, что и как там выглядит)
Пины где, если внутри корпуса контроллера, то пока не вариант, я его пока не разбирал, а там судя по всему что-то винтами крепится, короч в электронику пока лезть не планирую. Но добраться до неё очень легко.

inwin

встретились с форумчанином [user]Papovich07[/user], прокатился я на mekotron max.
я в шоке, что за 11 т. р. самокат может так приятно ехать.
буду сравнивать с кугой.
первое что бросилось в глаза это рулевая труба, она толстая и за счет этого кажется самокат очень мощным, и это не обманчивое ощущение. дека, это не дека а футбольное поле. у куги длинная дека, так на мекотроне она еще длиннее. хотя общая длина куги больше. такого размера дизайнерам мекотрона удалось добиться за счет складного механизма как у сяоката.
очень понравилась тишина работы двигателя, куга работает шумнее.
динамика достойная, я правда сильно не разгонялся, но то расстояние, которое я проехал, мекотрон меня отлично провез.
понравились курки у мекотрона, очень легкое нажатие и как мне показалось очень тонкие.
электрический тормоз нормальный.
самокат легче куги и это чувствуется.
плохой асфальт не для мекотрона. но проехать можно. подвеску бы ему. и надувные колеса с рессорами.
колесо 6» кстати видел продается.

Papovich07

Как показала сегодняшняя встреча с [user]inwin[/user], вес играет значение, когда я ехал в небольшую горку на его куге, легонько нажимая на газ, на спидометре было 16км/ч и мой мекотрон с [user]inwin[/user] ехал в притык за мной, (я вешу 95, а он на 15кг меньше), тогда как мекотрон меня в эту горочку тянет вяло - около 10/12 км/ч.
На куге очень понравилась подвеска, во ее бы на мекотрон приделать, аккум побольше и вообще супер, но это уже другие деньги))).
А вообще, из коробки данный самокат наверное лучшее что можно купить за так дешево и при желании, немного вложив увеличить дальность, хотя, если покупать его как первый электросамокат ребенку в весовой от 30 до 60 свои 10-12 км по паспорту он проедет, а может и больше в зависимости от дорожных условий.
Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 21:52колесо 6» кстати видел продается.
Там передний мотор колесо 6" а задние вроде 5.5" поэтому такое найти проблемно, хотя, по идее можно вообще заднюю часть сварить новую, под 6 " колесо, и просто заменить, там сочленение на 3 болтах.

inwin

[user]Papovich07[/user], рессоры можно установить на любой самокат. как пример на куге
https://m.youtube.com/watch?v=X7LqduKtZLk

Papovich07

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 23:01
[user]Papovich07[/user], рессоры можно установить на любой самокат. как пример на куге
https://m.youtube.com/watch?v=X7LqduKtZLk
Неплохо так работает подвесочка, только вот из какого металла это делать и как высчитать длину пера чтобы оно работало и не ломалось? Сварка есть на даче, руки тоже ровные, в принципе в дальнейшем можно попробовать что то такое соорудить.

inwin

[user]Papovich07[/user], делает такие рессоры на заказ форумчанин. на форуме есть около 10 поставивших себе. все очень хвалят. информация размыта по форуму. нужно искать. автор идеи думал не только про заднюю подвеску, но и на переднюю сооружать рессоры.
начните с этой темы https://electrotransport.ru/index.php?msg=1216191
[user]kir111[/user], а на контроллере можете сфотографировать параметры? а то все размыто не разобрать, что написано.
добавлено:
нашел сам :) https://electrotransport.ru/index.php?msg=1338303

Papovich07

[user]inwin[/user], спасибо за наводку, почитаю.
Кстати думал вчера чем поднимать уровень пола чтобы влезло два ряда 18650, по-моему самое лучшее это фанера 1.5 см толщиной или 2, вырезать, отшкурить, обработать от влаги и покрасить в черный, сажать на герметик, а крышку штатную со шкуркой сверху как и было.

inwin

батарея мекотрон макс
модель: adx7s2p-bb
номинальное: 25,2 вольт
зарядное напряжение: 29,4
номинальная емкость: 5,2 ач
емкость в вт/ч: 131,04 вт/ч
сборка батареи 7s2p
емкость одной ячейки:
5200/2=2600 mah

напряжения батареи:
минимальное 7*2,75=19,25
номинальное 25,2
максимальное 29,4

контроллер на 250 ватт
вкачивает до 16а
думаю как на куге на 1 ампер меньше будет
т. е. максимально вкачивает в мк 15а
если 15а*29.4=441 ватт максимальная мощность моторколеса

на батарее видел наклейку lg
если там действительно lg, то возможно в батарее установлены элементы lg m26 http://datasheetspdf.com/pdf-down/I/N/R/INR18650-M26-LG.pdf

https://m.youtube.com/watch?v=Nolj1MkCx0c
https://m.youtube.com/watch?v=YvxAF3JNh9Q

Платоха

У меня с новья самокат был с поломанной трубой пер.вилки, а потом собрал компакт из домашних з/ч. Если ставить амморты "Кот"и наращивать бат., то можно попробовать 2е мк установить. Мк новое пока есть. Проставку по чертежу есть кого попросить изготовить. Можно и из поликарбоната, тогда и подсветку туда влепить.
Кто юзает такой самик, не поленитесь посмотреть состояние кабеля который внутри рулевой стойки. Его там запросто перебьёт или перетрёт. А это черевато кз (но вы то уже знаете где есть з/ч)) Кста на новых моделях кабель кинули по другому.
фото разъёмов и стикер LG. В отличии от джэк хотов, тут на приборку 7пин, там 6

8"12"26"10+12"6"в процессе

Платоха

Доп акк кста можно прилепить за рулевой стойкой, как делали наши коллеги в ветке про джекоподобных. Или наоборот, забить в дэке всё элементами, а контроллер вынести на стойку или в неё.

Контроллер скор.всего типа куго-урбан. У меня самокат и отдельно электрика с одной фирмы.

kir111

Цитата: Papovich07 от 14 Май 2018 в 22:35а задние вроде 5.5"
Заднее там вообще 5"

Добавлено 15 Май 2018 в 09:06

Цитата: Papovich07 от 14 Май 2018 в 23:36только вот из какого металла это делать и как высчитать длину пера чтобы оно работало и не ломалось?
Их обычно делают из карбона

Добавлено 15 Май 2018 в 09:08

Цитата: Papovich07 от 15 Май 2018 в 08:04Кстати думал вчера чем поднимать уровень пола чтобы влезло два ряда 18650
Толкаться тогда вообще неудобно будет. Ещё раз посоветую думать в сторону руля - технологические отверстия для прокладки проводов все есть и места столько пропадает....

kir111

Цитата: Платоха от 15 Май 2018 в 08:45фото разъёмов и стикер LG.
Выкладывал фотки - у меня на ашановском стикер другой, об LG там нигде речи не идёт(((, если переводить гуглопереводчиком везде гордо написано про китайское производство.

Papovich07

Цитата: kir111 от 15 Май 2018 в 09:04Толкаться тогда вообще неудобно будет. Ещё раз посоветую думать в сторону руля - технологические отверстия для прокладки проводов все есть и места столько пропадает..
Я сильно сомневаюсь, что подъем платформы на 1.5 см сильно ухудшит возможность толкания ногой))) при том что это все таки электросамокат и использовать его как обычный мне практически не доводилось.
В руле,да, есть место, но как мне кажется будет не очень удобно туда приделывать все это, плюс батку надо будет в виде сосиски собрать, ну не знаю, пока не буду так делать.
Цитата: inwin от 15 Май 2018 в 08:16контроллер на 250 ватт
вкачивает до 16а
думаю как на куге на 1 ампер меньше будет
т. е. максимально вкачивает в мк 15а
если 15а*29.4=441 ватт максимальная мощность моторколеса
Поидее пробудив шунт, ток ограничения можно сдвинуть к 20амперам и больше? Значит прибавиться тяговитость в горку, но и шанс перегреть МК тоже.
Цитата: Платоха от 15 Май 2018 в 08:45состояние кабеля который внутри рулевой стойки. Его там запросто перебьёт или перетрёт. А это черевато кз
Тот кабель что от контроллера к МК идёт? Я просто что то его там не замечал особо, надо руль сложить, глянуть.
Цитата: Платоха от 15 Май 2018 в 08:45то можно попробовать 2е мк установить. Мк новое пока есть.
интересно, если приделывать второе МК, это нужно два контроллера с одной ручкой газа и тормоза подружить и батку пипец емкую сделать? или батка в таком раскладе тоже раздельная должна быть?
хотя опять же, смысл легкого самоката пропадет, МК килограмма два точно весит, батарейки еская на 3 потянет и т.д.

Платоха

Просто сложив руль не увидите. Нужно вытянуть кабель от мк. На новых, китайцы пустили его по внешней стороне