Nissan leaf

Автор radistdepo, 16 Май 2018 в 22:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: stels от 06 Окт. 2022 в 23:37
Тему почистил.
Кому интересно отзывы реального владельца готов ответить.
А что в птс про мотор написано? Номер есть? Мощность какая указывается?

stels

В ПТС есть и его при поставке на учёт сверяли.
А в горчичник не внесли. Только мощность двигателя.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Чижов Игорь

Когда изучал тему владения электромобилями в северных странах обратил внимание что отопление на зиму дорабатывают установкой газовых воздушных печек эбеспехер или вебаста, у нас есть аналоги из Самары - ни кто не пробовал ставить?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

На первом поколении лифа это весьма популярное решение.
Позволяет увеличить пробег на 20%
Устанавливается достаточно легко.

В прошлом году расход солярки у меня составил примерно 2 л в неделю.
Богатства не была канистра соляркой доливал а потом как закончилась плюнул.
Из плюсов то что печка с дистанционным управлением. Дома кнопку на брелке нажал выходишь а машина уже более-менее прогрета.
Место для установки есть и в до рестайлинге и в рестайлинге.

Чижов Игорь

тут на дизеле, нам на пропане - типа борьба с природой за экологию... может да, с солярой проще.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: stels от 07 Окт. 2022 в 09:05
В ПТС есть и его при поставке на учёт сверяли.
А в горчичник не внесли. Только мощность двигателя.
В СР его уже давно нет. А номер в каком месте двигателя?

stels

Так же как и на ДВС спереди.

kotoblock

Привет лифоводам. 2 года как катаю лифа 11 года. Машина очень радует. Однако есть момент который тихонечко раздражает. Связан он с рекуперацией.  Мало того что зимой ее практически нет так и когда она включается это происходит на низкой скорости при подкате к светофору. Из за этого подкат не плавный а рывками. На табло видно как возникает рекуп а потом пропадает. Общался с сервисом. Они сказали это баг первой модели. Я живу во Владивостоке и при нашем рельефе можно было бы нехило возвращать в батку но нет такой возможности. Поездил несколько дней на лифе 19 года и потерял сон. Там в режиме В такая рекуперация что он не с каждой сопки скатится. У меня такого режима нет :-(  Вопрос  к лифоводам.  Известны ли кому на нашей планете или во вселенной случаи лечения этого бага или просто усиления рекуперации?

dsssergei

Типичная ситуация для ZE0.
Есть лечение - продать к чертям ZE0 с мертвой баткой и  купить минимум AZE0 после 2014 года с батареей SOH-80%+, либо AZE0 с мертвой батко и сделать перепак.  И будет рекуп зимой, и тормоза будут нормальные и режим "B" (почти езда в одну педаль)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

Ринат156

Цитата: kotoblock от 06 Янв. 2023 в 15:37
Привет лифоводам. 2 года как катаю лифа 11 года. Машина очень радует. Однако есть момент который тихонечко раздражает. Связан он с рекуперацией.  Мало того что зимой ее практически нет так и когда она включается это происходит на низкой скорости при подкате к светофору. Из за этого подкат не плавный а рывками. На табло видно как возникает рекуп а потом пропадает. Общался с сервисом. Они сказали это баг первой модели. Я живу во Владивостоке и при нашем рельефе можно было бы нехило возвращать в батку но нет такой возможности. Поездил несколько дней на лифе 19 года и потерял сон. Там в режиме В такая рекуперация что он не с каждой сопки скатится. У меня такого режима нет :-(  Вопрос  к лифоводам.  Известны ли кому на нашей планете или во вселенной случаи лечения этого бага или просто усиления рекуперации?
Доброго , ниссан правильно написал софт работы при малой емкости и критических температур , именно по этому ваш Leaf возит вас 12лет .,  самый оптимальный способ вернуть рекуперацию и запас хода это интеграция новее батареи 30-40kWh ( один в один размерами) и чуть толще 62kWh от ze1+ ( там через проставки) ., в ютубе есть наши ролики интеграции

kotoblock

Батарея у меня не совсем мертва. 9 палок. Пробег 82тыс. Мой рекорд летом 117км до черепахи. Сейчас при-15 около 70 км.  Печка дизельная автономка 5 кВт.  Расчитываю еще поездить. Мой круг дом- работа 30 км. Есть бензинка для дальняка Nissan Wingroad который теперь в основном стоит. Заметил что режим ECO не экономит ничего а просто меняет отклик на газ. Упс а палок уже 8 O_O.

kotoblock

Если я сделаю подогрев батки то рекуперация будет? Или не париться и юзать то что есть, а когда прийдет время менять батку на другую. Но режим В при любых раскладах на этой тачке недоступен так ?

edw123

Цитата: kotoblock от 07 Янв. 2023 в 05:55
Заметил что режим ECO не экономит ничего а просто меняет отклик на газ. Упс а палок уже 8 O_O.
Так это и есть способ экономии  :-D уменьшить интенсивность разгона и ток разгона.

stels

Я обратил внимание что рекуп пропадает или появляется в зависимости от манеры езды. Если сразу ехать спокойно то он есть. Если даже на ЭКО но активно разгоняясь и тормозя то его нет.
Типа самоадаптация.

kotoblock

Цитата: edw123 от 07 Янв. 2023 в 14:10
Так это и есть способ экономии  :-D уменьшить интенсивность разгона и ток разгона.
Специально месяц катал в режиме ЕСО и потом месяц в D. Расход киловатт на километр не изменился ни как. Теперь забил на эту дутую фигню. Как же все таки хочется иметь режим максимальной рекуперации. Если батарея заряжается от сети то какого черта она не хочет от дороги?

dsssergei

Подогрев поможет увеличить рекуп, но не сильно - чтоб получить "летний" рекуп, греть нужно до "летних" температур. 
Зарядка от розетки и зарядка от дороги почти одно и то же с одним отличием - от розетки зарядка 3 квт, а от дороги 1 шар рекупа это 8-10квт - так что всё  нормально с рекупом...
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

stels

Цитата: kotoblock от 07 Янв. 2023 в 15:57Специально месяц катал в режиме ЕСО и потом месяц в D. Расход киловатт на километр не изменился ни как.
Повторю:
Цитата: stels от 07 Янв. 2023 в 15:39рекуп пропадает или появляется в зависимости от манеры езды. Если сразу ехать спокойно то он есть. Если даже на ЭКО но активно разгоняясь и тормозя то его нет.

edw123

Цитата: kotoblock от 07 Янв. 2023 в 15:57
Если батарея заряжается от сети то какого черта она не хочет от дороги?
От сети напряжение стабильное и расчетное, от дороги сильно разное и его в правильное стабильное не просто конвертировать.