Nissan leaf

Автор radistdepo, 16 Май 2018 в 22:54

« назад - далее »

stels

[user]роман73[/user],
Роман чтобы не топиться электричеством вы хотите использовать отопление электричеством?
В чём логика?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: роман73 от 29 Нояб. 2021 в 23:47тэны потребляют больше и медленно разагревают
Больше чем другие тэны?
Медленно это сколько?
Цитата: роман73 от 29 Нояб. 2021 в 23:47это я так думаю
Тогда конечно да. Физика не Ваш предмет. Реклама на Ютубе оно меняет все.

stels

Нет уважаемый. Вы просто не хотите логически мыслить. Вся классическая физика элементарна.

edw123

Цитата: роман73 от 29 Нояб. 2021 в 23:47
тэны потребляют больше и медленно разагревают. электрофен реет срау и с 300 Ва
ну это я так думаю.
Всё бывает по разному. Быстро разогреваются нагреватели из одной спирали, но они малопрочные.

stels

Итак у меня первый "галстук"
В связи с похолоданием и использованием штатного отопителя запас хода упал до 70км. 50/50 трасса-город. Без экономии.
За последние два дня мой пробег составил 270км. Полный заряд ночью и урывками по пол-часа и часу днём между поездками.
Все бы ничего, но вчера (уже вчера) была после снежной бури. Первые 5 км по каше сожрали как раз те пару км. которых и не хватило доехать.
В чистом остатке. За уже вчерашний день я проехал больше 150 км. При запасе хода в 70.... Несколько дозарядок урывками между поездками.
На прочерках проехал километров 5. На черепахе ещё пару. Потом мощность упала до еле еле тащусь и так ещё метров 200.
Машина честно предупреждала. Под конец даже ругалась по японски требуя срочно остановиться.
Встал в итоге в ноль. Взяли на галстук. Тащили на нейтрали около километра до дома. Пока тащили высадился окончательно маленький аккумулятор (родной 10 лет ему) ибо ночь, фары, печка (фен).
В следующую бурю поеду на пикапе если пробег будет в обрез.

stels

С момента покупки накатал больше десяти тысяч.
На зарядку потрачено примерно 4000-4500 рублей.
Почему не точно, потому что основная зарядка дома и небольшой дозаряд на работе (по пром-тарифу)
Перед новым годом отказалась заряжаться. Как оказалось отошёл контакт на сигнальном проводе порта зарядки. Как водится на российских форумах никто ничего не смог сказать. Но на англоязычном просмотрел видео и через 5 минут установил где косяк.
В остальном все предсказуемо.
В минус 23 пробег упал до 40км. После выезда горела черепашка и мощность была ограничена. Километров через 8 батарея чуть отогрелась, появилась рекуперация и машина поехала.
При минус 10-15 запас хода порядка 50-60 км.
Штатная печка прогревается очень хорошо, но сдирает 20% пробега.

Очень порадовала система курсовой стабилизации. Особенно в поворотах. На зимней дороге чувствую себя увереннее чем на 3-х тонном пикапе.

7ambrion

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:45В минус 23 пробег упал до 40км. После выезда горела черепашка и мощность была ограничена. Километров через 8 батарея чуть отогрелась, появилась рекуперация и машина поехала.
При минус 10-15 запас хода порядка 50-60 км.
Штатная печка прогревается очень хорошо, но сдирает 20% пробега.
а насколько живая батка? )) тут разживать немного надо ) ща уточнения накидаю ))
во первых год интересен )
во вторых пробег )
во третьих остаток ) и тут хотелось бы поподробней ) насколько я понимаю у лифоводов в каких то палках измерения происходит, если нет то поправь ) типа выше определенной палки он не поднимается при зарядке, или как?! ) с разбалансированными ячейками тут связи нет?! )

stels

Год 2011 24кВт
Брал с сох 64.5
При регулярной зарядке батарея чуть ожила. До 66.8
Палки на панеле для тех у кого нет сканера. Сканер показывает реальные параметры.
БМС балансирует батарею постоянно, поэтому разбег мизерный и постоянно корректируется.

Красный это те ячейки которые балансируются.
На этой панели все основные параметры.

edw123

Цитата: stels от 02 Янв. 2022 в 18:45
Очень порадовала система курсовой стабилизации. Особенно в поворотах. На зимней дороге чувствую себя увереннее чем на 3-х тонном пикапе.
Колеса подтормаживает?

stels

Да и очень грамотно.
Если скорость излишне высока, то "заносит" зад. Как если ручником отработать. При этом выруливает именно в ту точку, куда руль направить.
В обмерзшей колее тоже не рыскает.
Но самое интересное это когда на трассе одним колесом жижу цепляешь. Машина как будто чуть скорость, совсем немного сбрасывает и едет не меняя траектории. И даже не замечает как бы этого.
Эффект этой системы намного лучше чем на авто с ДВС. По-видимому из за того, что там ещё надо побороть инерции мотора и трансмиссии а здесь момент меняется мгновенно.

stels

Итак одометр перевалил за 100000 км.
Зиму откатал без проблем.
В начале зимы заливал солярку и включал автономку, но потом стало лень и практически всю зиму использовал штатную печку.
По кузову машинка как новая. Ни капли ржи нет.
По подвеске ровно на 101 тысяче накрылись обе стойки стабилизатора, шаровая, сайлентблоки и пыльники ШРУС внешние. Решил не морочится купил рычаги в сборе.
По электрике вопросов нет.
Запас хода вернулся к летним характеристикам. Вчера приборка показала 114км.
По результатам использования машиной доволен.

edw123

Цитата: stels от 25 Апр. 2022 в 10:44
Итак одометр перевалил за 100000 км.
Зиму откатал без проблем.
В начале зимы заливал солярку и включал автономку, но потом стало лень и практически всю зиму использовал штатную печку.
По кузову машинка как новая. Ни капли ржи нет.
По подвеске ровно на 101 тысяче накрылись обе стойки стабилизатора, шаровая, сайлентблоки и пыльники ШРУС внешние. Решил не морочится купил рычаги в сборе.
По электрике вопросов нет.
Запас хода вернулся к летним характеристикам. Вчера приборка показала 114км.
По результатам использования машиной доволен.
Какой дневной-недельный-месячный пробеги? Где ездите? Какая манера езды? 100ткм - вроде мало для японца, хотя машина и тяжелая.

stels

За пол года 15.000км.
Режим смешанный. Щебёнка пару км ежедневно. Трасса и город.
Езжу не особо заморачиваясь с экономией но и дуром на тапку не давлю.

edw123

Цитата: stels от 25 Апр. 2022 в 11:30
За пол года 15.000км.
Режим смешанный. Щебёнка пару км ежедневно. Трасса и город.
Езжу не особо заморачиваясь с экономией но и дуром на тапку не давлю.
По 100км в день получается? По 2 зарядки? Когда успеваете?

stels

Бывает 70 а бывает и 140.
Заряжаюсь дома и подзарядка на работе.
Несколько раз на быстрой в городе. Их у нас ещё пару поставили.

stels

Мой пробег перевалил за 30.000 км. За 10 месяцев.
Общий пробег автомобиля за сотку.
Экономия на ГСМ и ТО порядка 150 тысяч рублей.
На 100.000км. заменил передние рычаги в сборе и стойки стабилизатора.
Вместе с заменой масла в редукторе примерно в 10.000р. вышло.

edw123

Цитата: stels от 22 Авг. 2022 в 22:22
Мой пробег перевалил за 30.000 км. За 10 месяцев.
Общий пробег автомобиля за сотку.
А и-Миев не больше бы подошло? У Вас же короткие поездки на 1-2 человека?

stels

Мяю на голову ниже по комфорту.
Тесный опять же. У меня трое детей. В выходные все бывает выезжаем.
Проблема у него с запчастями также.
На лиф есть все. Рычаги купил из наличия в городе. И на разборках тоже с лифтом нет проблем.