Nissan leaf

Автор radistdepo, 16 Май 2018 в 22:54

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Дядя Витя от 29 Июнь 2019 в 22:08
Яков93, а Вы уверены, что "статья"- не заказуха голимая? У меня вот возникли большие сомнения...
Кто заказал-то? Продавцы подержанных Ниссан Лифов?
Отличный рассказ по теме ветки с перечислением и достоинств и недостатков. Не вижу смысла проводить расследование про "заказчиков" статьи, лучше все-таки обсуждать ее содержание.

Дядя Витя

Цитата: Яков93 от 29 Июнь 2019 в 23:26
Ну а кто же ещё. Или продавцы б/у электромобилей или те, кто связан с их обслуживанием... Думаешь, нет таких?  ;-) Да кто угодно мог, даже тупо человек, который хочет продать СВОЙ электромобиль- товар-то на любителя, так почему бы не прорекламировать его на тематическом форуме?  :bw:

vladk

на нормальных форумах за этакие шапки банят без права переписки
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

ElectricBus

Цитата: Дядя Витя от 29 Июнь 2019 в 22:08
...Вы уверены, что "статья"- не заказуха голимая? У меня вот возникли большие сомнения...
Чутье Вас не обмануло - может не такая уж и "голимая", но это "рекламная заказуха" (хотя бы по указанию цифр в заголовке)... Видимо "образовался излишек" "Лифчиков", вот их и "распихивают" по сайтам...
B-)
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

Яков93

Цитата: ElectricBus от 30 Июнь 2019 в 06:52Чутье Вас не обмануло...
Предлагаю считать пятиминутку поиска врагов законченной.
Если есть что сказать по содержанию статьи, пожалуйста пишите.

Romych

Цитата: Яков93 от 29 Июнь 2019 в 20:18
А мне статья понравилась. Даже самому захотелось небольшой электромобиль купить чтоб по городу мотаться.
Хотя в следующий раз посты надо бы оформлять как-то более информативно, тем более если это первый пост в теме.
"Ничего себе сходил за хлебушком", как говорится.
Разместил интересующийся электротранспортом человек (тоесть я) ссылку на понравившуюся ему статью об опыте эксплуатации электроавтомобиля в профильной ветке профильного форума про электротранспорт. В которой автор рассказывает о своих впечатлениях от приобретения и эксплуатации электромобиля,  делится опытом организации зарядки и рассчетами расходов на авто.
Казалось бы, какую реакцию ждать в комментариях?
"Заказуха", "голимая рекламная заказуха", "да на приличных форумах за такое бан на 100500 лет" и как итог перенос в другую тему.
[user]Дядя Витя[/user], [user]vladk[/user], [user]ElectricBus[/user], вы на полном серьёзе думаете так же как пишете? Вопрос впрочем риторический.

Яков93

Цитата: Romych от 30 Июнь 2019 в 10:27
"Ничего себе сходил за хлебушком", как говорится.
...
как итог перенос в другую тему.
По Правилам форума если уже существует однотипная тема новые не создаются. Потому и объединил две темы в одну.
Цитата: Romych от 30 Июнь 2019 в 10:27Дядя Витя,  vladk,  ElectricBus, вы на полном серьёзе думаете так же как пишете? Вопрос впрочем риторический.
Хватит уже флуда. Одни ищут заказуху, другие ищут здравый смысл... Тема про электромобили, а не про чужие думки.

edw123

Цитата: Яков93 от 29 Июнь 2019 в 23:26
Отличный рассказ по теме ветки с перечислением и достоинств и недостатков. Не вижу смысла проводить расследование про "заказчиков" статьи, лучше все-таки обсуждать ее содержание.
Да хотя бы Тинькоффжурнала. Заказуха - это когда цель не соответствует содержанию - например описание устройства унитаза в дамском журнале :)

Romych

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2019 в 12:05
Да хотя бы Тинькоффжурнала. Заказуха - это когда цель не соответствует содержанию - например описание устройства унитаза в дамском журнале :)
Автор статьи в журнале, основной темой которого являются финансы (деньги, семейный бюджет, экономика, экономия, налоги, право и т.п.), делится личным опытом перехода от бензинового автомобиля к чисто электрическому. Делает особенный акцент на снижение денежных затрат на эксплуатацию авто, приводит свои финансовые рассчёты. Кстати в комментариях к статье уже более 250 комментариев и весьма продуктивная дискуссия.
Ну где тут "унитазы в дамском журнале"? Вы о чём?!
P.S. Прошу прощения за флуд. Это видимо глас вопиющего в пустыне. Больше не буду.

strannik

Вопрос к знающим лифоводам. Сколько смотрю на лиф спай, в разных объявлениях о продаже и везде получается на 1 заряде больше 30 км не проезжают. Т.Е. при пробеге 120000 больше 5000 зарядок и быстрых и простых. Как это понять? Даже при 4000 км 200 разядок. 
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

edw123

Цитата: strannik от 09 Фев. 2020 в 12:29
Вопрос к знающим лифоводам. Сколько смотрю на лиф спай, в разных объявлениях о продаже и везде получается на 1 заряде больше 30 км не проезжают. Т.Е. при пробеге 120000 больше 5000 зарядок и быстрых и простых. Как это понять? Даже при 4000 км 200 разядок.
Может люди страхуются и заряжают при первой возможности, а не по полной высадке батареи?

dsssergei

Вполне нормальные цифры.
Для 24-ки средний пробег (км/к-во зарядок) не превышает 40км, для 30-ки потолок 80км.
Народ же покупает 24-ки для пробегов дом-офис-дом с плечом не более 25-30км (потому что зимой стоковый Лиф в нормальном режиме движения больше 60км едет с трудом) - посему и заряжаются постоянно.
Я свою 30-ку иногда по 2 лишних раза в день (кроме ночной зарядки) заряжаю, чтоб домой приехать не "на прочерках" и передвигаться в комфортном режиме.
П.С. а если в авто включен таймер прогрева салона, то за 1 фактическую зарядку считает как 2 (была такая инфа на МНЛ)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

strannik

А разве это не гробит батарейку, что ее всегда под завязку заливают, не разряжая ниже 50%? Да и в чем прикол после каждых 25 км или 30 ставить на заряд. Если я знаю что пробег моего самовара 350 км, я не заливаю ни чего после пробега 150 км. пробег 5 с небольшим т.км при 23 зарядках.
Просто есть видосы где народ пытается раскачать батарейку лифа на пару делений.

edw123

Цитата: strannik от 09 Фев. 2020 в 14:55
А разве это не гробит батарейку, что ее всегда под завязку заливают, не разряжая ниже 50%?
Так вовсе и не обязательно до 100% заряжают. Там же счётчик не считает количество залитых квтч, а только разы. :bn:

dsssergei

Цитата: edw123 от 09 Фев. 2020 в 15:37
Так вовсе и не обязательно до 100% заряжают. Там же счётчик не считает количество залитых квтч, а только разы. :bn:

Совершенно верно.

Цитата: strannik от 09 Фев. 2020 в 14:55Да и в чем прикол после каждых 25 км или 30 ставить на заряд. Если я знаю что пробег моего самовара 350 км, я не заливаю ни чего после пробега 150 км. пробег 5 с небольшим т.км при 23 зарядках.

А откуда вы знаете что залили достаточно для 150км пробега?
На Лифе такая технология не возможна, потому что можно проехать 50км и потратить 6кВтч, а можно и 15кВтч. По этому народ не рискует и заряжается при любой возможности.

Лично я себе взял 30-ку чтоб проезжать столько же, сколько 24-ки из ютуба, но при этом ездить с нормальной скоростью и в комфортном климате, а не умирать в правой полосе сидя в холодильнике и смотреть как пенсонеры-дачники объезжают меня на своих "запорожцах"
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

МВГ

Iscanber44

Приветствую, есть желание поставить bms от ниссан лиаф для балансировки второй батареи в багажнике, нигде не могу найти схему подключения, прошу помощи с этой проблемой

strannik