Nissan leaf

Автор radistdepo, 16 Май 2018 в 22:54

« назад - далее »

Александр CRV

Это самый близкий от меня леворульный лиф 2017г  30квт  и до него 600км следующий 1100км 2016г.  Вот так их "полно" в интернете.
Продавец скинул по просьбе скрин. Странно почему так. Зачем обрезал низ? Там датчики температуры должны быть? Это потом я еще перескринил т.к. с авито сохранить фотку не смог.

Есть тут еще странности?

stels

Да внизу должны быть датчики температуры если хотя бы один из них не совпадает сильно не совпадает с другими то батарея лечная. Показания не соответствуют реальным.
А может просто эта фотография прошлого года например зимой.

Впрочем исходя из года и пробега состояние батареи среднее.
У меня пробег 88т.км. 11 год. COH65%
При этом реальный запас хода по городу в режиме ECO от 80 до 100 километров в зависимости от темпа езды и кондиционера.
на трассе в зависимости от скорости эти цифры могут существенно снижаться.
Реально у меня 60% трасса 40% город при этом реальный пробег составляет 70 - 80 км в день.
По трассе еду на круизе 106-108 км/ч. Город в потоке.
то есть нормальный режим эксплуатации обычного автомобиля.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Александр CRV

Сбросил с датчиками. Там погода +10С а по датчикам 19-20С батареи градусов. Это нормально такая разница?
Или это не сегодняшние скрины. Блин 600км проехать чтобы посмотреть, это 6 часов, а если купить то своим ходом дня три чтоли добираться если по 8 часов заряжаться...
Так странно заказывать эвакуатор на 600 км  /:-) для исправной машины. Еще на этапе выбора уже электротачанки добавляют головняков в жизнь. Перспективненько. Впрочем как любой электровелосипед.

stels

Перегнать можно двумя способами сотня своим ходом и 100 на галстуке. Буксировать в положение ЭКО. При этом машина заряжается.
Итак 3 раза в подряд.
Или договориться с местными эвакуатор щеками на попутный груз. Ждёшь пока они туда что-нибудь повезут и тебе маякнут. Это пол цены.
Я так и сделал.

edw123

Цитата: stels от 13 Окт. 2021 в 18:32
Перегнать можно двумя способами
Можно сразу купить дизельгенератор на 5квт. Всё одно потом покупать и в багажник ставить. ;-D

stels

[user]edw123[/user],
От Вас такой пурги не ожидал.

7ambrion

[user]stels[/user], с вставленным зарядником кстати тронуться реально? )

edw123

Цитата: stels от 13 Окт. 2021 в 22:08
[user]edw123[/user],
От Вас такой пурги не ожидал.
А зря не ожидали. :pardon: Я как раз практически интересуюсь таким самопальным гибридом. Надо только аккуратно, чтобы "без шума и пыли". Всё-таки лично мне нужно хотя бы 200+200 без траты времени на зарядку.
5КВт - это даст 70 или даже 80км/ч по дороге. Уже не будешь всемипроклинаемым.

stels

Цитата: 7ambrion от 13 Окт. 2021 в 22:11вставленным зарядником кстати тронуться реально? )
Нет. Даже если он отключен от розетки но вставлен в машину. Даже с паркинга не снимается.

Цитата: edw123 от 13 Окт. 2021 в 22:13Всё-таки лично мне нужно хотя бы 200+200 без траты времени на зарядку.
Купите гибридный Лексус. Или что подобное.
Цитата: edw123 от 13 Окт. 2021 в 22:135КВт - это даст 70 или даже 80км/ч по дороге
Нет не даст.
Мониторинг потребления энергии показывает при движении по прямой на скорости 70-75 расход в 10кВт.

edw123

Цитата: stels от 13 Окт. 2021 в 22:37
Нет. Даже если он отключен от розетки но вставлен в машину. Даже с паркинга не снимается.
Купите гибридный Лексус. Или что подобное.Нет не даст.
Мониторинг потребления энергии показывает при движении по прямой на скорости 70-75 расход в 10кВт.
На гибриды налог как на бензинку, нет других электропоблажек вроде парковки. :bn:
Конечно надо что-то мутить, чтобы во время езды заряжаться. :ah:
Да, пожалуй надо хотя бы 10КВт для скорости.

Сергей138

Так-то ржачно, в моей теме мне говорили, что 800-килограммовая машинка не поедет на 18кВтном движке, пусть и на пониженном напряжении, пусть на 7-8-9кВт, а тут 1.5-тонный Лиф зашарашил по трассе на 5кВтах под 80)))...Двойные стандарты они такие, нно))...

7ambrion

[user]Сергей138[/user], дыг это он уже разогнан и катится по прямой )

Сергей138

И это, у нас автовоз с Владика до Иркутска стоит 35-40 рублей, так это 3.5 тыщщи км...У вам там западнее плотность населения выше в несколько раз, машин больше покупают, ежу понятно, и автовозов больше, снующих туда-сюда...

Добавлено 14 Окт. 2021 в 02:52

Цитата: 7ambrion от 14 Окт. 2021 в 02:49
[user]Сергей138[/user], дыг это он уже разогнан и катится по прямой )
Нно, а разогнали его святым духом, если батарейка в ноль посаженная)...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 14 Окт. 2021 в 02:50Нно, а разогнали его святым духом, если батарейка в ноль посаженная)...
Нее, батарейку не обязательно в ноль разряжать когда у тя гена есть )

stels

Цитата: Сергей138 от 14 Окт. 2021 в 02:46моей теме мне говорили
Сначала в твоей теме появились нормальные люди которых ты обасрал а потом попёрли теоретические теоретики со своими теориями.
Ловите на прямой без ветра 70 км/ч:

На такой же прямой без ветра 90 км/ч:

Когда машина разогналась вес не имеет значение только аэродинамика.

7ambrion

[user]stels[/user], а она только краказябрами писать может? )

stels

А чего тут непонятно??
Слева расход по двигателю.
Справа сверху климат.
Снизу прочие потребители.

Перепрошивка на английский язык 1.500
Перепрошивка на русский вместе с русскими картами 5.500

Расход по ровной дороге скорость 110:

Расход при разгоне скорость 70 динамика  уверенного обгона справа идущих легковых:

Александр CRV

Цитата: edw123 от 13 Окт. 2021 в 22:02Можно сразу купить дизельгенератор на 5квт. Всё одно потом покупать и в багажник ставить.
Генератор есть 6квт могу взять и 8квт на работе и хоть оба закинуть в багажник своего хайлендера и там же и заводить выхлопов наружу. или вытаскивая вдвоем каждый раз.
Но все равно часами ждать зарядки на обочине и коптить генератором  не вариант как и тащить на тросе. У меня обе машины на автомате, а тащить упирающийся рекупирацией лиф это можно на нормальные бабосы приехать я уверен.  Я думал про жесткую сцепку и на нейтрали если она реально в лифе есть. И даже этот вариант мне не нравится. В общем пока покупки в городах дальше чем пробег на 1 заряде перестал рассматривать. А ближе вариантов у нас с левым рулем AZEO  и нет. Ну не горит т.к. ездить есть на чем.