Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: Firstpositron от 04 Нояб. 2018 в 11:54
На велике согласен, прекрасно тормозить передним там и ход вилки по больше. С рекупом каждый может :ah:
у миника с синим курком рекуп не тормозит, а притормаживает/подтормаживает, как хотите это замедление с гандикапом называйте. хотя понятие торможения у каждого своё.

Bibylya

Кстати,про 140 элементов,14s10p,если между декой и крышкой сделать прокладку толщиной 1 см ,ее в любом случае делать (3-5 мм для установки задних аммортов пневматических а5-rr1-125,со ссылкой на Morоmanа), то провода сверху можно пустить, а дополнительный ряд элементов спокойно проложить,вместо проводов (со ссылкой на Max-vs),а провода сверху пойдут по батке на освободившемся 1см,тогда контроллеры можно оставить в деке) это как идея,в принципе можно думаю это попросить сделать на заводе 14s10p,но тогда штатно крышка не прикроется и везти со сняиой крышкой,как то так,а вот прокладку 1см самим пилить.

Александр Волк

[user]Bibylya[/user], Это же, как всегда, всё гениальное - просто!... Правда, не всё простое, гениально))))) Тогда и контроллеры на месте остаются, и с проводами от них мудрить не надо. А в качестве прокладки, я думаю, может подойти и оргстекло, посаженное на герметик, чтобы не было прямого контакта с металлом (хоть и алюминий)
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

MoRoman

Паш, для 1см придется немного пилить гуся или крышку, для 3-5 мм нет. Крышка не встанет, посмотри впереди, она немного под гуся заползает.

Bibylya

Тогда тами 5 мм подойдет,провода распустить просто,а не пучком)) меня обламывает пилить гуся))

Firstpositron

Цитата: bambirtuya от 05 Нояб. 2018 в 02:18у миника с синим курком рекуп не тормозит, а притормаживает/подтормаживает, как хотите это замедление с гандикапом называйте. хотя понятие торможения у каждого своё.
Может быть мне просто поменять курок на другой у которого ест электронный тормоз. Чтобы без малой крови обойтись :bn:

bambirtuya

Цитата: Firstpositron от 05 Нояб. 2018 в 17:26
Может быть мне просто поменять курок на другой у которого ест электронный тормоз. Чтобы без малой крови обойтись :bn:
на чем поменять? на халтене? так эту тему с рекупом уже пережевали здесь.

Firstpositron

Цитата: bambirtuya от 05 Нояб. 2018 в 17:49на чем поменять? на халтене? так эту тему с рекупом уже пережевали здесь.
Я на этой ветке новичек. Вроде читал что надо брать курок от мини 4про. И есть ли необходимость лезть в дэку чтобы подключать провода для этой функции?
Спасибо!

MoRoman

[user]Firstpositron[/user], за рекуп отвечает контроллер, одним курком не обойтись.

Firstpositron

[user]MoRoman[/user],
Благодарю за ответ! У Вас вроде инфинион стоит 4 фет. Что посоветуете взять аналогичный?

MoRoman

[user]Firstpositron[/user], младший инфинеон 6 Фет, а не 4... Есть модельный ряд 3 и 4. У меня 3.. но не суть важно.
Если хотите рекуп - возьмите у Павла контроллер, который совместим с вашим курком и который поддерживает рекуп. Если мне не изменяет память - такие есть. Если ставить инфинеон, то под замену курок и проводку всю переделывать. Судя по всему для вас это довольно проблематично.
PS По штатным могу ошибаться, т.к. мне они не нравятся и я за ними не слежу.
PPS со мной на ТЫ.

Firstpositron

[user]MoRoman[/user],
Да, с проводкой не хотелось бы заморачиваться))  Тогда попробую с ним связаться.
Благодарю за совет!

MaxVS

Цитата: Bibylya от 05 Нояб. 2018 в 14:04Тогда тами 5 мм подойдет,провода распустить просто,а не пучком)) меня обламывает пилить гуся))

Паш, гуся нафиг, а вот крышку - проще простого при необходимости. А так - думааю 5 мм будет вполне достаточно для проводов. Тут скорее вопрос из чего сделать прокладку...я бы посмотрел в сторону резины листовой, она как раз бывает толщиной 3-5-7, когда то мы такую на суда брали в качестве ЗИПа, на прокладки. Бензо-маслостойкая, самое оно.

Буду в следующий раз снимать крышку - еще раз все тщательно перемеряю,

Добавлено 05 Нояб. 2018 в 21:37

Цитата: Александр Волк от 05 Нояб. 2018 в 11:00А в качестве прокладки, я думаю, может подойти и оргстекло

оргстекло - хрупкий материал, с одной стороны перетянули - оп и лопнула прокладка...

Александр Волк

Цитата: MaxVS от 05 Нояб. 2018 в 21:33оргстекло - хрупкий материал, с одной стороны перетянули - оп и лопнула прокладка...
Это я писал для толщины оргстекла 10 мм. Для пяти миллиметров это, наверное, критично. Ну, тут можно использовать более пластичный материал (но не мягкий), что-то вроде линолеума. Даже в два слоя, если толщины мало. Может пластик какой подойдёт. Вариантов много.
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

Wanderer89

Всем привет ребят кто менял пружинные аморты на пневму!вы пружинные аморты не выкинули?))очень нужно))

MoRoman

В качестве прокладки можно хоть поликарбонат, он доступен...
Цитата: Wanderer89 от 05 Нояб. 2018 в 23:56кто менял пружинные аморты на пневму!вы пружинные аморты не выкинули?))очень нужно))
не выкинул.. зачем нужны то? У них в ушах не стандартные отверстия на 10мм кстати.. в вело обычно на 12 + бушинги на 12x8

Wanderer89

Цитата: MoRoman от 06 Нояб. 2018 в 08:40
В качестве прокладки можно хоть поликарбонат, он доступен...не выкинул.. зачем нужны то? У них в ушах не стандартные отверстия на 10мм кстати.. в вело обычно на 12 + бушинги на 12x8
мне тут недавно мк перепало с небольшим дифектом,вот задумался о передней подвеске
Вот поэтому аморты и нужны оранжевые)))

MoRoman

Цитата: Wanderer89 от 06 Нояб. 2018 в 08:54
вот задумался о передней подвеске
Вот поэтому аморты и нужны оранжевые)))
Если интересно моё мнение - не нужны... дело в том, что они по осям 120мм, захотите пневму - она 125мм...
Вам надо другие... собственно у меня тоже есть, по осям 125мм.. вот черные на фото в сравнении оранж..