Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

MaxVS

Цитата: Vlad/Ivan от 14 Дек. 2018 в 09:27А где такую фольгу взять ?

В радиомагазине например.
Еще я видел листовую в магазине для детского творчества.

Vlad__m

Подумываю тоже о том, чтобы купить себе Halten.

С большим трудом из-за нехватки времени осилил таки все 212 страниц этой ветки, где-то подробно читал, где-то просматривал. В целом мне все понравилось. Резюме: можно купить и более гарантированный вариант от уважаемого Павла (подороже), но можно купить и стоковый из розничной продажи – сегодня до 45 т.р.

По стоку - как повезет. Понятно, что собирают "многоликий" Halten на разных заводах, гаражах и подвалах и из разных комплектующих – разного качества и происхождения, ставят то, что есть под рукой и быстро – надо успеть заработать на чашку риса для себя и семьи.

Это Вам не Тойота и не Yamaha, у которых все затверждено еще на этапе разработки – если в агрегате по конструкторской документации должен стоять болт с полукруглой головкой длиной 20 мм определенного стандарта – то уж будьте уверены, что именно он и будет стоять во всех конкретных образцах (серии) без исключения. Этой производственной дисциплиной и достигается гарантированное качество в производстве у мировых брендов.

Но «трамвай построить – это вам не ешака купить». В данном случае мы имеем дело как раз с «ешаком» - поэтому можно закрыть глаза на то, что все «ешаки» разные и могут попасться и кривые и больные, в том числе и с плоскостопием. Что делать – будем лечить по возможности. Ну, а если «ешак» сдохнет – сильно расстраиваться не будем. Вот такая незамысловатая философия и подход предлагаются к покупке Haltenа.

Останавливает меня пока от покупки только одно – вес самоката. Как я понял, минимальный вес с сиденьем – 27,4 кг, а для двухприводного варианта с хорошей батареей – более 30 кг.

До лифта мне придется поднимать самокат один пролет лестницы на руках – вот и думаю, не слишком ли это тяжелая ноша ? Может кто поделится своими личными впечатлениями о подъеме и спуске Haltenа по лестнице вручную ?

И еще одно. В сообщениях встречал максимальные скорости Haltenа и 50 и 40 и 24 и 63 км/час. Предполагается много причин, которые влияют на максимальную скорость – напряжения, токи, количество магнитов, ширина и высота магнитов, тип намотки, количество витков и т.д.

Почему такие разные скорости? Мы реально отправляем в киловаттный двигатель одну и ту же мощность в 1 kW (в самой простой комплектации и при нормальной батареи, обеспечивающей такую мощность по току/напряжению), а вот максимальные скорости у всех пользователей разные. Объяснение по-видимому тут одно:  есть программное (в целях безопасности езды) ограничение максимальной скорости, которое зависит от конкретного типа контроллера и курка, а они как раз у разных пользователей разные.

То-есть есть ограничение по максимальной частоте переключения силовых MOSFET, с которых электрическая мощность идет на обмотки двигателя. Если бы этого ограничения не было, то колесо на холостом ходу и подводимом 1 kW можно было бы разогнать (раскрутить) до 100 или даже 200 км/час (для примера; кстати, может кто знает и помнит, как маломощные электродвигатели во времена СССР "шли в разнос" до полного разрушения - народ едва успевал отбежать). Но этого сделать не удается по вышеназванной причине. Так что любителям высокой скорости можно посоветовать – разбирайтесь с контроллерами и курками. Может у разработчиков спросить - можно ли увеличить максимальную частоту переключения силовых MOSFET контроллер/курок ? Может и нужно то только какой-нибудь резистор или кварц перепаять ?

P.S. Небольшое уточнение для корректности: при одинаковой максимальной частоте переключения MOSFET (то-есть использовании одного и того же контроллера/курка) пропорционально быстрее будет крутиться колесо с меньшим количеством магнитов, и скорость самоката с таким двигателем будет также пропорционально выше.

MaxVS

Цитата: Vlad__m от 14 Дек. 2018 в 15:41До лифта мне придется поднимать самокат один пролет лестницы на руках – вот и думаю, не слишком ли это тяжелая ноша ?

Именно это я делаю регулярно, только у меня чуть больше навешено... не скажу, что меня сильно напрягает...вот если бы пришлось нести на мой 9 этаж - тогда, я думаю, я бы напрягся...

Добавлено 14 Дек. 2018 в 20:16

Цитата: MaxVS от 14 Дек. 2018 в 20:14В сообщениях встречал максимальные скорости Haltenа и 50 и 40 и 24 и 63 км/час

24 - только в случае её специального принудительного ограничения путем замыкания двух проводов на контроллере, сия фича для гейропы предназначена....в остальном - разброс нормальный, как и для любого другого электротранспорта и зависит он от огромного множества факторов...вес, рост, ветер, температура воздуха, тип ячеек в аккуме, емкость, вольтаж.....в общем ой как много их

Citezen of Crimea

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как сбросить ODO на курке(компьютера) самоката,у меня Kugoo m4,меню Р0- Р9,цветной дисплей,такая попалась комплектация ,настраивал по вашему самокату, всё совпало.Значит и контроллер такой как  у вас?На моей ветке форума компы другие,владельцы не могут помочь,извините,спасибо.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

MaxVS

Цитата: Citezen of Crimea от 14 Дек. 2018 в 21:58Добрый вечер,подскажите пожалуйста,как сбросить ODO на курке(компьютера) самоката,у меня Kugoo m4,меню Р0- Р9,цветной дисплей,такая попалась комплектация ,настраивал по вашему самокату, всё совпало.Значит и контроллер такой как  у вас?На моей ветке форума компы другие,владельцы не могут помочь,извините,спасибо.

Страшно представить, что вы здесь делаете, но подержите нажатой кнопку "MODE"....разве я могу отказать земляку?)))

Александр Волк

Цитата: Vlad__m от 14 Дек. 2018 в 15:41Останавливает меня пока от покупки только одно – вес самоката. Как я понял, минимальный вес с сиденьем – 27,4 кг, а для двухприводного варианта с хорошей батареей – более 30 кг.
Пока ездил на самокате, таскал его на второй этаж в одной руке. Двумя руками не удобно.
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!

Wanderer89

Цитата: svvas от 14 Дек. 2018 в 08:38
Медной фольгой 0.1 или 0.15, как влезет, вал обернуть и не париться? На сезон хватит.

Добавлено 14 Дек. 2018 в 08:41

А кто-то тут хотел поверх вилки еще дополнительно косынки наварить для жёсткости. Делали, помогло? Стоит заморачиваться?
Смотря о какой нагрузке и весе идет речь,если очень большой и диск шоркает то есть смысл,если нечего  такого нет, тогда смысла нет делать косынки

DmitryKuzmin

А я таки замутил втулки на заднюю подвеску - сверлится вся  трубка сверлом 12.0 Наверное можно и чуть больше. Я забил 5 втулок в нее очень плотно. Оптимально будет 4. Пятая лишняя, только мешает. Ось  десятку вбивать пришлось и разрабатывать.  По краям легко вставляется,  а ближе к концу клинит. Видимо отверстие не совсем ровное. Вобщем добился- плотно от руки вставляется без люфта.
Амморты так и не смог разобрать- стальная гайка оттуда никак не вывинчивается. В одной есть шлиц во второй нету. Кернение высверливал. Через щель набил, сколько смог литола, завинтил резинки и завальцевал молотком края, чтобы они не выскакивали. Оставшиеся втулки в отверстия аммортов тем-же методом. Болты 10ки во втулках очень плотно сидят, плотничком. Дальше уже только замена на пневму :dance:
Кто-нибудь однокамерные ставил уже, А5RE которые? можете разницу с RR описать?

Wanderer89

Цитата: MaxVS от 14 Дек. 2018 в 11:08
В радиомагазине например.
Еще я видел листовую в магазине для детского творчества.
Господа все до безумия просто!)))идете в магазин покупаете редбул и вот вам и алюминий)))))ну кому редбул а кому и балтику)))

Wanderer89

Цитата: DmitryKuzmin от 14 Дек. 2018 в 23:25
А я таки замутил втулки на заднюю подвеску - сверлится вся  трубка сверлом 12.0 Наверное можно и чуть больше. Я забил 5 втулок в нее очень плотно. Оптимально будет 4. Пятая лишняя, только мешает. Ось  десятку вбивать пришлось и разрабатывать.  По краям легко вставляется,  а ближе к концу клинит. Видимо отверстие не совсем ровное. Вобщем добился- плотно от руки вставляется без люфта.
Амморты так и не смог разобрать- стальная гайка оттуда никак не вывинчивается. В одной есть шлиц во второй нету. Кернение высверливал. Через щель набил, сколько смог литола, завинтил резинки и завальцевал молотком края, чтобы они не выскакивали. Оставшиеся втулки в отверстия аммортов тем-же методом. Болты 10ки во втулках очень плотно сидят, плотничком. Дальше уже только замена на пневму :dance:
Кто-нибудь однокамерные ставил уже, А5RE которые? можете разницу с RR описать?
Там не сталь амортах)))а дюраль

DmitryKuzmin

А где я писал, что сталь? У меня не дюраль, скогее АМГ или типа того, Гайка у меня СТАЛЬНАЯ, в которой шток ходит, вот ее не смог выкрутить из корпуса.

Wanderer89

Цитата: DmitryKuzmin от 14 Дек. 2018 в 23:47
А где я писал, что сталь? У меня не дюраль, скогее АМГ или типа того, Гайка у меня СТАЛЬНАЯ, в которой шток ходит, вот ее не смог выкрутить из корпуса.
Вот про неё я и говорю!!!

DmitryKuzmin

Да Вы про внешнюю говорите, которая пружину сжимает, она алюминиевая, а я про ту , которая внутри корпуса...

Wanderer89

Цитата: DmitryKuzmin от 15 Дек. 2018 в 00:38
Да Вы про внешнюю говорите, которая пружину сжимает, она алюминиевая, а я про ту , которая внутри корпуса...
Я про неё и говорю!!!!!по вашему кто их первый раскрутил)))))

Vlad/Ivan

Потерялись брелки от сигналки подскажите что в разъеме сигнальной надо соединить ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Wanderer89

Цитата: Vlad/Ivan от 15 Дек. 2018 в 07:58
Потерялись брелки от сигналки подскажите что в разъеме сигнальной надо соединить ?
Если не ошибаюсь красный с оранжевым

Vlad/Ivan

Спасибо .Снял сигналку она прям чуть не горячая. Что так хавает напругу ? Соединил красный с оранжевым. Все норм.

Vlad/Ivan

А что за функция на курке после dst написано CH а в низу 2:00 ?