База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

VITAMIN1

Хребровая это не самокат. Это что угодно но не самокат.
Бокс в платформе - да то что надо. Но нужно учитывать проводку.
Многие захотят подвеску. Но часть предпочитает сухарь.
Размер колес определяет клиренс. А еще вопрос вилки.
Если все будет то будет. Нет так хз
BigMo велочоппер

Jeca

Цитата: VITAMIN1 от 10 Нояб. 2018 в 23:27Хребровая это не самокат
Татра не грузавик а вольксфаген жук не автомобиль.
Цитата: VITAMIN1 от 10 Нояб. 2018 в 23:27Размер колес определяет клиренс
Клиренс определяет чертёж и исполнение. Колёса определяют ход и накат

VITAMIN1

[user]Jeca[/user], ну тут никто не спорит. Можно поставить 20"колеса, занизить деку и получить приору пузотер.
Можно поставить колеса от роликов и задрать деку как на бигфуте. В любом случае от положения деки, те клиренса проходимость не изменится. Быгфут пузотер будет тереть пузом. А миник нигде кроме асфальта не проедет.

Хребтовая рама это кондово. То же не спорю.
Можно взять мото раму и прикрутить педаль от велосипеда. Велосиаедом это не станет. Это будет моторама с педалями.

На самокате это даст обалденный запас прочтнлсти. И еще пол кило, кило массы. Лишней. Неее если на нем трюкачить может и пойдёт. В пользу.
Можете в меня кадать тапками. Самокат это "легкое" средство подскока.
Пусть это будет городской самокат или вездеход на колесах от квадра. Он доожен быть "легким" в своем классе.

Зы. Вообще не понимаю седла на самокате. Делали бы тогда мини скутеры или мото или велы.

Зы2. Хотя каждый имеет право на свое мнение и выше написанное мое имхо.

Зы 3. Я видел суперпупер самокаты на квадроколесах. Но вот не представляю как его [user]stels[/user],  будет переть по лесу если что сломается😂😎.
Ровную деку, если она не слишком широкая хоть на плечо можно положить, за спину закинуть . И нести. Хребтовая рама это на руках. (хз как будет дно деки лформленно, может и его можно на плечо, а может и нет). А во. Если хребет будет от деки далеко можно как велосипед на плече нести. Ыот только мне будет интересно посмотреть как тогда на какой нибудь кочке этот хребет между ног влетит.

Татра кстати не только грузовики делала. Про фольцваген тут не скажу))) простора для словесного маневра нет.
BigMo велочоппер

Jeca

Цитата: VITAMIN1 от 11 Нояб. 2018 в 00:06Самокат это "легкое" средство подскока
И по этому на четырёх килограмовый агрегат повесят три\шесть гк. моторов плюс электрика. Но ни как не "лишний" килограмм железа.

VITAMIN1

Ну от мотора ни куда не денешься. (мы же все же про электросамокат говорим) . Тоесть мотор должен быть.
Остальное максимально легкое и удобное.

Потом откуда 4х килограмовый? 3-6 понятно - это колесамоторы. Но может рама из чугуния и голая весит 25 кг. Пока никаких вводных нет.
Есть желание сделать раму. И все.

Я когда возжелал сделать велосипед - придумал для чего он мне.
Далее начал со стакана.
И не водки, а рулевого. Потом колеса, потом вилка. И вокруг этого строил раму.

Да, бюджет я конечно ограничиапл, но по факту вылез за него в 4-5 раз.
Тк, колеса с которыми начинал заменил. Оставил размер, но сменил ширину и втулки. Бамс и по 15+ за колесо.
Вилку вместо телескопа на рычажную. Еще 30 прилипла. И тд. Но вот поставь я изначально стакан диаметром 1" и рычажку я бы уже не устаноаил. сделай я стакан классичесской для мтб длины и его бы со временем выломало. Тк он мал. И тд.

Вообще сейчас беспредметный разговор.
Пока есть "хочу" и совсем слабо оформленное "для чего" и не оформленное "как". Без озвученного "почем".

[user]stels[/user], выкатывай что и для чего ты хочешь. От этого и зависит что ты получишь в итоге.

BigMo велочоппер

Jeca

Цитата: VITAMIN1 от 11 Нояб. 2018 в 01:38Но может рама из чугуния и голая весит 25 кг.
Себе, моторы испытать сделал, профиль, 30×30 вроде. Пять кило, с рулевой.

Если сделать подвеску будет 7кг. Откуда 25, лично мне не понятно.

VITAMIN1

[user]Jeca[/user]
25 кг чугуния это образное выражение.

, я понял.
Эт мой косяк понимания.

Я когда прочитал хребровая представил с двумя трубами.
BigMo велочоппер

stels

Да собственно хочу 3 самоката на всю семью. И все разные. Один максимально бюджетный сыну. Может с него и начну.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jeca

Цитата: stels от 11 Нояб. 2018 в 11:26Один максимально бюджетный сыну.
Готовый самокат + шуруповёрт.

stels

Даже не знаю как ответить. Вроде послать надо, а вдруг человек не со зла а так брякнул не подумав.
Короче я так понял, что вариантов нет. Ладно сам соберу.

Кто нибудь габариты батареи гирика знает?

VITAMIN1

Под рукой нет. Попозже напишу.

Вообще про шуруповерт эт скорее сарказм.
Электрика, нормальная, дёшево не бывает.

Лирическое отступление. Приходит ко мне покупатель. Говорит хочу ружье качественное, красивое, точное, мощное, надежное и бюджетное. А сам ну почти не понимает для чего и что ему нужно.

При условии что он за 8 лет моей работы  прдавцом далеко не первый такой.. Как думаешь что мне хочется ему сказать.

Так что Jeca еще очень вежлив

Добавлено 11 Нояб. 2018 в 12:02

14/8/6см.
BigMo велочоппер

stels

Ответь МР43. А там сам поймешь как постреляешь.

Думаю если бокс в раме делать то под размер стандарта батарей гирика.

Скорость самоката в 20км/ч по плоскому думаю достаточна будет. По проселку и 10 достаточно.

VITAMIN1

Ну во первых у нас нет отечественного оружия.
Во вторых ответить так я могу допустим тебе, но и то не скажу. Пока терпежометр не зашкаливает . собянину, рошалю или кому-то подобному так не ответить. Они не понимают нормальности этого совета.

BigMo велочоппер

stels

Ну тут как раз и форум для обсуждения.

Почему в этой теме отписал, таки из названия темы вся канва и следует.
Обсуждается рама под гироколеса.

Да. Был у меня электроскут. Немножко понимаю что это. И чудес не жду. Чудеса стоят других денег.

Jeca

Цитата: stels от 11 Нояб. 2018 в 12:31Обсуждается рама под гироколеса.
Не плохо бы иметь предмет обсуждения.
Я взял два самоката, с подвеской и гирик.
Минус два.
И себе гирик.
Всё.
Процесс правда шёл в другой последовательности.
По итогу идею ездить забраковал.
В остальном, раз нужно сэкономить. Смотрим возможности.
МК от гириков в прошлом и позопрошлом году мешками, на вес продовали.
Не успели? Идём в магазины, правда и там ловить надо. Выбрасывают МК с перебитыми кабелями.
За батареей в компьютерную мастерскую. Там живые элементы часто имеются. Клиент лезет, а бмс при вмешательстве дохнет. И вот у вас на руках 3\4 живых элементов.
Рама, вообще копейки. Из расходов, токарка и фурнитура.
Даже вел был но поиск не показывает.
Спойлер

Так что у меня возникает вопрос, вы тут чего забыли?
Цитата: stels от 11 Нояб. 2018 в 11:39Вроде послать надо

proekcionika

Цитата: Jeca от 11 Нояб. 2018 в 01:50
Себе, моторы испытать сделал, профиль, 30×30 вроде. Пять кило, с рулевой.

Если сделать подвеску будет 7кг. Откуда 25, лично мне не понятно.

Ты на полном приводе ездишь? А че тогда споры идут мол полный привод сложно синхронизировать?? Вообще смотрю у тя все норм получилось, но не могу понять почему вообще весь этот срачь подняли из ща обгона одного колеса другим 0_о
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Jeca

Цитата: proekcionika от 11 Нояб. 2018 в 17:57А че тогда споры идут мол полный привод сложно синхронизировать??
Потому что второй контроллер повесить жалко.
Цитата: proekcionika от 11 Нояб. 2018 в 17:57почему вообще весь этот срачь подняли из ща обгона одного колеса другим
Потому что МК это шаговый двигатель. Контроллер мониторит нагрузку и расход. Когда подключают второе колесо, контроллер не может(не обучен) увеличить/замедлить амплитуду импульсов.

proekcionika

Ну хорошо, значит все норм.

А ты не думал как реализовать на курок газ и тормоз? Это у какого то самика есть такая фича, курок газа работает как в плюс, так и в минус туда оьратно, соответственно тормозя нэжно в обратку.

Да и вообще не понимаю, к китайконтроллеру на абс тормоз че подключают, кнопку тупо с двумя проводами  или вме же регулируемую ручку газа с тремя проводами?

Еще какие минусы выявил в эксплуатации у своего самодельного самика полноприводного? Ну там мож неудобно его таскать для ежедневных использований например как Рину тяжеловесную,или какие то другие подводные камни?) 
Еще на фото сначала показалось что твой самик из люминя
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.