База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

proekcionika

К твоему сведенью болтовые и клепаные соединения в большинстве случаев превосходят сварку )пример самолетостроение)) но я так понял ты априори принял позицию "своего мнения" ) да нисколько я не старался тебя обидеть, просто попросил упростить конструкцию если можно, это пригодится последующим обывателям.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

rx3avs

Цитата: proekcionika от 13 Нояб. 2018 в 21:19Но все равно дешманские китайконтроллеры пока что выигрывают своей ценой
Если нужно, чтоб просто ехало, то да.)) Если нужно, чтоб хорошо ехало, то нет. Хотя для колеса от гирика действительно не актуально.))
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

stels

А чего обижаться то? Вы товарищ далеки от машиностроения и металлообработки. Поэтому и написали ерунду. Я лишь аналогию провел с банками и лампами.
Покажите мне клепаный автомобиль или мотоцикл на болтах. А в авиастроении применение клепок (кстати нетехнологично это) обусловленно вибронагрузками и знакопеременными изгибающими силами действующими неравномерно по площади конструкции.

Рама должна быть либо сварная либо литая (сплавы алюминия, композиты и т.п.)

На данный момент вижу так: цельносварная рама с складным рулем и съемным сиденьем.
Складывать думаю понятно для чего. А вот сиденье как оказалось удобно при проезде тропинок.

Вот на этом испытали:

Разборка методом выдергивания одного штыря и сиделки.
Тоже кстати вариант для переднеприводника, если всю электрику на рулевой колонке навесить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Как Вам такой дизайн?

По мотивам Famous James от Welbike.
И заклепочки (декоративные) в тему будут, и под начинку места полно.

rrumit

Jeca

stels

Рулить рулем. А в чем проблема? Вы не видели как скутера рулят?

Рано для чего?
Сначала разрабатывается дизайн,  потом инженеры ломают голову как с такой компоновкой разместить существующую агрегатку. При этом изначально задаются желаемые характеристики.
От общего дизайна пляшет разработка силового каркаса. А здесь как раз ворос про раму вроде как обсуждался.

Jeca

Цитата: stels от 16 Нояб. 2018 в 10:00Сначала разрабатывается дизайн,  потом инженеры ломают голову как с такой компоновкой разместить существующую агрегатку.
Аааа, вот оно что, а я дурак по старинке...

Во, такой хочу. :bravo:

stels

А что. Прикольный аппарат. Только тяжелый будет. А так то за 2-3 дня можно нарисовать.

Jeca

Цитата: stels от 16 Нояб. 2018 в 10:49Только тяжелый будет.
Сильно? Два МК 6 кг., электрика, батарея два кило.

ssilk

Цитата: Jeca от 16 Нояб. 2018 в 10:45Во, такой хочу.
Угу, классная штука...) Тоже буду думать в эту сторону...) Только, похоже, руль там не складывается... Во всяком случае ни на одном видео этого не показывают.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_m61_

Цитата: stels от 14 Нояб. 2018 в 09:27
Покажите мне клепаный автомобиль или мотоцикл на болтах.
Газ-АА он же "Полуторка" рама очень тонкая (относительно даже современных авто) и на заклепках. Именно поэтому не рвалась и не разваливалась от чрезмерных нагрузок которые пришлись на ее долю...
Тяжелый советский мотоцикл ИЖ-1, который с 2ух циллинровым, поперечным, 4рех тактным мотором объемом 1200 кубов, тоже имел штампованную клепаную раму
Тут все проще трубчатое - варить, штампованное клепать!

Инженер механик

Все достоинства такого самоката раскроются только на красивой набережной южного города.
Представте себе вид после поездки по нашим дорожкам после дождя.

_m61_

Во чего нашел по рамам! Чувак изобрел велосипед-невидимку!
"Дизайнер Jimmy Kuehnle представил велосипед-невидимку. Вся конструкция велосипеда, за исключением цепи, подшипников, и покрышек, изготовлена из прозрачного пластика Lexan."

VITAMIN1

Цитата: ssilk от 16 Нояб. 2018 в 11:29Только, похоже, руль там не складывается... Во всяком случае ни на одном видео этого не показывают.
Складывается. просто опускается. было на видео
BigMo велочоппер

rrumit

Цитата: VITAMIN1 от 16 Нояб. 2018 в 12:22Складывается. просто опускается. было на видео
Не просто опускается - тут защелка в колесе черного цвета, на белой раме хорошо видно

Иван Сусанин

Цитата: stels от 13 Нояб. 2018 в 22:38А провода на скрутках, компьютер на лампах и релюхах, батарею в стеклянных банках с уксусной кислотой.
Прижмёт- сделаешь.

Иван Сусанин

Цитата: proekcionika от 13 Нояб. 2018 в 23:52болтовые и клепаные соединения в большинстве случаев превосходят сварку
Особенно если "китайский люминь" будет варить "ашот" из арасервиса.