JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

electrorider

Цитата: Vitasig1232 от 09 Июль 2018 в 08:23У меня на обоих самокатах, после проезда километра 3, он давольно прям сказать горяченький. руку не удержишь. Езда рваная, разгон, торможение. Это нормально? Только у меня так? На это повлияло, что я немножко налудил шинки?
у меня тоже рука не терпит, но китайский лазерный термометр показыавет 65°С, не уверен насчет точности, но там точно не большая разница. Причем это в жаркую погоду. Вообще эти самокаты поставляют в Италию Испанию, как я понял, а там и влажно и жарко, терпят же.

Vitasig1232

Цитата: Сергей8 от 09 Июль 2018 в 14:28Тоже лудил шунт? Сильно напоял? Какой пробег после этого? В крутую горку пробовал заезжать? У меня 40 км протянул.
Налудил примерно столько же как шунт, получилась двойная толщина, пробег сейчас 70, в крутую горку с ребенком подымался, приходилось ногой помогать толкать, а то мощи не хватало
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

Vitasig1232

Цитата: Сергей8 от 09 Июль 2018 в 14:28Интересно а можно как то починить контроллер ну или усилить новый чтобы не сгорал после лужения
Думаю там скорее всего ключи усиливать надо, у меня так на моноколесе было, батарею увеличил, а контролер не выдержал нагрузки, ключи какие то перепаяли и кондер поставили другой и поехал. Китай ведь всеж, это в России все с запасом делали, а у них до заявленных объемов не дотягивает. На твоем месте отнес бы в мастерскую контроллер, если исправят, то однозначно будет лучше чем новый покупать, цена вопроса не большая

Добавлено 09 Июль 2018 в 15:46

Цитата: electrorider от 09 Июль 2018 в 14:46у меня тоже рука не терпит, но китайский лазерный термометр показыавет 65°С,
Я, так понимаю у старшей модели контроллер стоит 25А, двигатель наверное еще круче греется
Ездю на KingSong KS14B

Сергей8

Цитата: Vitasig1232 от 09 Июль 2018 в 15:43
Думаю там скорее всего ключи усиливать надо, у меня так на моноколесе было, батарею увеличил, а контролер не выдержал нагрузки, ключи какие то перепаяли и кондер поставили другой и поехал. Китай ведь всеж, это в России все с запасом делали, а у них до заявленных объемов не дотягивает. На твоем месте отнес бы в мастерскую контроллер, если исправят, то однозначно будет лучше чем новый покупать, цена вопроса не большая

Добавлено 09 Июль 2018 в 15:46
Я, так понимаю у старшей модели контроллер стоит 25А, двигатель наверное еще круче греется
Нет.  Родной контроллер у y5 15 a. У меня несильно грелось. Хотя градусником не менял.

Vitasig1232

Цитата: Сергей8 от 09 Июль 2018 в 15:59Нет.  Родной контроллер у y5 15 a
Это не старшая модель, это брат близнец, я про Y8-S
Ездю на KingSong KS14B

electrorider

Цитата: Vitasig1232 от 09 Июль 2018 в 16:10
Это не старшая модель, это брат близнец, я про Y8-S
у меня y5 ага, всё забываю, что тут общая солянка))

Частично разобрал механизм складывания, думал, что внутри будут какие-то болтики фиксаторы оси защелки этой, чтоб выровнять её в одинаково в обе стороны, но там только какой-то цилиндрик с резьбой, а с обратной стороны ничего нет. Как такое выкручивать?

Постукиванием защелка не выравнивается никак.

upd: сообразил, там шестигранник влазит) только не получается его ни на градус прокрутить)
upd2: феном разогрел и выкрутил) похоже там тоже фискатором залито)
Спойлер

Сергей8

Кто нибудь тут может мне помочь с ремонтом моего y5? Не бесплатно естественно и желательно не очень далеко от Химок. Только мне надо чтоб было все как было ( и тяга лютая и чтоб ничего не сгорело)..

Сергей8

Не помню было такое или нет. Как будто белый пластик потёк и залил все контакты

Сергей8

Дорожка сзади платы разорвалась? Может все дороги залудил ещё? И шунт наверное немного разлудить?

Ripido

[user]Сергей8[/user], если с контроллером беда, то дождитесь, когда в ЭДике появятся и почините сами все.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Сергей8

Цитата: Ripido от 09 Июль 2018 в 20:59
[user]Сергей8[/user], если с контроллером беда, то дождитесь, когда в ЭДике появятся и почините сами все.
Не понял. Друг электрик советует не разлужать шунт а просто налудить сзади все дороги. Ну и разрыв запаятт само собой.
А чего ждать то? К ним неизвестно какие контроллеры приедут. И если дело только в этом разрыве то проще же его просто запаятт и не ждать неизвестно сколько.

Vitasig1232

Я тебе говорю, что лучше отремонтируй свой контроллер чем брать кота в мешке, однозначно будет лучше
Ездю на KingSong KS14B

Сергей8

Приподключении АКБ коротит. Так и должно быть? И не могу коннектор вставить теперь до конца. Думаю контакта нет. Самокат не включается.

Ripido

[user]Сергей8[/user], при подключении искра - это заряд конденсаторов.

Vitasig1232

Цитата: Ripido от 10 Июль 2018 в 00:20при подключении искра - это заряд конденсаторов.
У рабочей лошадки при включении не коротит ведь, это не то, неси в мастерскую, явно что-то подгорело, не может дорожка без последствий порваться.
Ездю на KingSong KS14B

Ripido

[user]Vitasig1232[/user], там вообще колесо туго крутилось, значит пробой полевиков. А это и есть КЗ из-за котого выграет самое слабое место. Видимо этим местом оказалась дорожка. Нужно менять полевики, а лучше заменить целиком контроллер.

Сергей8

Цитата: Ripido от 10 Июль 2018 в 12:54
[user]Vitasig1232[/user], там вообще колесо туго крутилось, значит пробой полевиков. А это и есть КЗ из-за котого выграет самое слабое место. Видимо этим местом оказалась дорожка. Нужно менять полевики, а лучше заменить целиком контроллер.
Что такое полевики?

Vitasig1232

Цитата: Ripido от 10 Июль 2018 в 12:54Нужно менять полевики, а лучше заменить целиком контроллер.
Из опыта, дешевле и лучше заменить детали, поставить более качественные и не бояться потом чтоб в не удобный момент сломается

Добавлено 10 Июль 2018 в 13:15

Цитата: Сергей8 от 10 Июль 2018 в 13:12Что такое полевики?
Что тебе мешает в мастерскую отнести или знакомому мастеру, плату всеравно смотреть надо, там глядишь еще что то полетело, кондер усох и так далее
Ездю на KingSong KS14B