JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

georgii_

Что-то за 110км, стала сильно болтаться рулевая на y8-s. Именно рулевая, а не механизм складывания, его я пофиксил пока переложив стандартные подкладки друг на друга. Вот думаю что пора уже разбирать смотреть в чем дело. Мне кажется рулевая в самокатах это вообще самое слабое звено. В отличии от велосипеда на нее идут сумасшедшие нагрузки.

Ripido

[user]georgii_[/user], так и есть..
разболтаться могли 8-мигранные гайки, которые держат руль в стакане. Надо проверить их затяжку и желательно не забыть фиксатор резьбы.. сложность в том, что нужен спец ключ на 36, а лучше два.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ursao

Цитата: georgii_ от 05 Июль 2018 в 20:28
Что-то за 110км, стала сильно болтаться рулевая на y8-s. Именно рулевая, а не механизм складывания, его я пофиксил пока переложив стандартные подкладки друг на друга. Вот думаю что пора уже разбирать смотреть в чем дело. Мне кажется рулевая в самокатах это вообще самое слабое звено. В отличии от велосипеда на нее идут сумасшедшие нагрузки.
Раскрутите винт и вытащите  втулку возле защелки на руле, далее вытягивайте целиком ручку из узла, увидите фрезированные канавки с двух сторон, а в них пластмассовые шайбы примерно 1 мм, так вот этих шайб может там не быть, может стоять одна шайба, Чтобы убрать люфт нужно поставить толще шайбу, или как вариант сделать подложки из пресованного  тонкого картона чуть смазать, Далее нужно  вставить все обратно с небольшим натягом,   Тоже самое сделать с другой ручкой, и будет сказка.
Icewheel S8

Lehanson

Парни, а помогите и мне с советом. Почитал ветку про mini, про iceweel, вот сюда набрел...мне нужен самокат где-то до 50 тык с хорошим запасом хода и нормальной надежностью из коробки тк я не особо любитель чего-то там доделывать и тд. На сколько понимаю, оптимальный баланс это модель Х5, верно? поправьте или посоветуйте альтернативу. буду очень признатален, тк хочется уже быстрее заказать (еще вопрос где:)?)

georgii_

Разобрал рулевую (а заодно и шунт минимально заслужил и глянул что там в деке происходит, в итоге кучу времени потратил, чтобы все провода запихнуть внутрь. Получается что аккумулятор держится на давлении контроллера проводоаэв и крышки, сомнительное инженерное решение). Смазки почти не было на подшипниках, и труха металлическая, резьба стойки просто в отвратительном состоянии. Когда снял сам руль с нее, посыпалась алюминиевая пыль, а сами гайки очень плохо с нее скручиваются, все ржавое и слизаное. Ужас короче. И 1 ключом невозможно закрутить хорошо(обе гайки крутятся), надо 2.

Ripido

[user]Lehanson[/user], X5 если ехать на полном газу - это где-то 30-40км запаса хода. Надежность средняя. Лучше многих, но до идеала там примерно как пешком до китая.  Руки примерить все равно потреьбуется. Просто лучше чем у большинства и комфортнее чем mini4 при сравнениом качестве. Двигатели показались лучше чем в мини4. Электроника на том же уровне, сборка в чем-то лучше (лучше контроль качества, дислпей не прикреплен с завода и идет на коннекторе), в чем-то хуже (все на термоклее)

Добавлено 06 Июль 2018 в 21:19

[user]georgii_[/user], с одним ключом можно обойтись с помощью разводного или газового ключей.. А веот совсем без токного ключа будет очень сложно.

Lehanson

Спасибо,ясно! Но тогда было бы здорово услышать от гуру какие варианты могут быть еще в сторону увеличения надежности? Например бюджет готов до 60 увеличить. Заранее спасибо

Сергей8

Экодрифт, а контроллеры от мини 4 у вас есть в наличии? Все труп мой у5. У жены на ксиаоми опять камера прокололась новая за 1000 р хотя никуда не заезжала и я вез домой его на своем. Про заезде в крутую очень крутую горку он встал и только дёргался от газа и не долго потом дисплей совсем погас. При этом накат пропал.. может и не только контроллер? МК было негорячее. :facepalm:

Ripido

[user]Сергей8[/user], замена контроллера на другой получится только вместе с дисплеем.

EcoDrift

[user]Сергей8[/user], сейчас скоро контроллеры родные подъедут.

Vitasig1232

Цитата: Сергей8 от 08 Июль 2018 в 21:51МК было негорячее
У меня на обоих самокатах, после проезда километра 3, он давольно прям сказать горяченький. руку не удержишь. Езда рваная, разгон, торможение. Это нормально? Только у меня так? На это повлияло, что я немножко налудил шинки?

Добавлено 09 Июль 2018 в 08:27

Цитата: Сергей8 от 08 Июль 2018 в 21:51Все труп мой у5
А точный диагноз будешь определять (на вскрытие повезеш, или методом тыка, заменой деталей
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

EcoDrift

[user]Vitasig1232[/user], да там особо диагностировать нечего.
Включается, не едет - контроллер.
Не включается - батарея.
Включается, едет, вырубается - батарея, редко контроллер.

Сергей8

Цитата: EcoDrift от 09 Июль 2018 в 08:00
[user]Сергей8[/user], сейчас скоро контроллеры родные подъедут.
Родные же слабенькие. Родной меня сильно расстроил по динамике. И если я его залужения  то он ведь опять сгорит. Или заказали обновленные по мощнее? От мини 4 не рекомендуете ставить?

Добавлено 09 Июл 2018 в 11:44

Цитата: EcoDrift от 09 Июль 2018 в 09:18
[user]Vitasig1232[/user], да там особо диагностировать нечего.
Включается, не едет - контроллер.
Не включается - батарея.
Включается, едет, вырубается - батарея, редко контроллер.
Тоесть вы утверждаете что у меня сначала сгорел контролёр а потом и батарея?

Добавлено 09 Июль 2018 в 11:46

Цитата: Vitasig1232 от 09 Июль 2018 в 08:23
У меня на обоих самокатах, после проезда километра 3, он давольно прям сказать горяченький. руку не удержишь. Езда рваная, разгон, торможение. Это нормально? Только у меня так? На это повлияло, что я немножко налудил шинки?

Добавлено 09 Июль 2018 в 08:27
А точный диагноз будешь определять (на вскрытие повезеш, или методом тыка, заменой деталей
Буду вскрывать конечно смотреть. Хотя я не специалист..Я когда шунт лудил ещё контроллер у меня каратнул ТК не отключал ничего - может и это повлияло.

Ursao

Цитата: Сергей8 от 09 Июль 2018 в 11:43Я когда шунт лудил ещё контроллер у меня каратнул ТК не отключал ничего - может и это повлияло.
То есть вы:
1. отсоединить батарею от контроллера
2. Разрядить конденсаторы в контроллере

Не делали?
Icewheel S8

Сергей8

Цитата: Ursao от 09 Июль 2018 в 12:03
То есть вы:

Не делали?
Не делал. Но он ездил. Все было норм. Каратнул несильно. Кстати а как разрядить конденсаторы и как они выглядят?

Ripido

[user]Vitasig1232[/user], конечно, если давать бОльший ток в двигатель, то он будет больше греться. И конечно от стиля езды нагрев зависит.

Добавлено 09 Июль 2018 в 13:53

[user]Сергей8[/user], отключаете акку, нажимаете питание на курке, остаточное напряжение с конденсаторов тут же уходит.

Vitasig1232

Цитата: Ursao от 09 Июль 2018 в 12:03То есть вы:

Не делали?
Я, тоже не делал, забыл, но славо богу не чего не коротило.
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

Сергей8

Цитата: Ripido от 09 Июль 2018 в 13:52
[user]Vitasig1232[/user], конечно, если давать бОльший ток в двигатель, то он будет больше греться. И конечно от стиля езды нагрев зависит.

Добавлено 09 Июл 2018 в 13:53

[user]Сергей8[/user], отключаете акку, нажимаете питание на курке, остаточное напряжение с конденсаторов тут же уходит.
Спасибо. Буду вскрывать. Интересно а можно как то починить контроллер ну или усилить новый чтобы не сгорал после лужения или он изначально должен быть другим? Родной ну никак не катит.

Добавлено 09 Июль 2018 в 14:30

Цитата: Vitasig1232 от 09 Июль 2018 в 14:26
Я, тоже не делал, забыл, но славо богу не чего не коротило.
Тоже лудил шунт? Сильно напоял? Какой пробег после этого? В крутую горку пробовал заезжать? У меня 40 км протянул.