Клоны Xiaomi mijia

Автор Homelux, 23 Июнь 2018 в 12:53

« назад - далее »

lupus

Активировать контроллер

lupus

Цитата: Rjkz от 09 Июль 2018 в 12:32Не знаю кто покупает, и чем они руководствуются.
Покупают люди, руководствуются ценой. Вы даже не представляете, какой процент клиентов в регионах задаёт вопрос про что-нибудь подешевле, и не найдя уходят туда, где есть.
А ещё под видом оригинала продают в огромных количествах на всяких авитах. Простой обыватель глянул - похоже, в описании - миджа м365.
Особо упоротые барыги даже оригинальные коробки продают/покупают для перепаковки. В прошлом году по 2000 мелькали, но в них тогда м187 любили положить. Этим летом попадались коробки от сяо по 500. Я бы озолотился, наверное, если бы оставленный картон продавал по такой цене...

Игорь16

Здравствуйте. Обзавелся 4 дня назад этим чудом Minirobot m365. Хотел взять оригинал, нашел объявление, написано сяоми 365 оригинал, конект с приложением и т.д.  Звоню, хозяин говорит: да все оригинал, могу привезти даже. Цена была 16500. 2 месяца б.у. типа подарили не нужен и все такое. Говорю: везите. Ехал он 100км. Привозит, достает из багажника, и мне сразу бросается в глаза сварной шов на раме к рулевой стойке (на оригинале его нет). Я конечно посмотрел, приложение оказалось Minirobot. Сказал ему хош 13000 дам и забираю или 500р на топливо, чтоб не обидно было, и досвидания. Потоптался он пару минут и продал мне самокат. Взял его по простой причине, хотел строить эл. самокат из обычного, прикидывал бюджет 170-200 у.е. и это без батареи. Так на кой фиг оно мне надо, когда я готовый взял. А 18650 халявных у меня куча, если что батарею пересыплю.

Позавчера спустило заднее колесо. Причина та же, что и в оригинале.
На зарядке законно проезжает 17км. Мой вес 83кг. Батарея походу 6.6Ач
Разберу потом отфоткаю, что да как.

Gelo123

мне попался ну очень удачный клон Сяоми сварного шва нет другая кнопка газа звонок  дисплей с указателем скорости скорость под моим весом 92 кг 35 км/ч отличный накат как на простом самокате в горку довольно приличную чешет 30 км ч тормоз отличный ну очень доволен брал за 18000 месяц назад в Нижнем  Новгороде

Игорь16

Цитата: Gelo123 от 03 Окт. 2018 в 15:21
мне попался ну очень удачный клон Сяоми сварного шва нет другая кнопка газа звонок  дисплей с указателем скорости скорость под моим весом 92 кг 35 км/ч отличный накат как на простом самокате в горку довольно приличную чешет 30 км ч тормоз отличный ну очень доволен брал за 18000 месяц назад в Нижнем  Новгороде
Скорость чем замеряли? Просто очень часто продавцы меняют дюймы колеса в сервисном меню самоката, и он очень завышает показания. С 36в очень сложно такую скорость получить.

Let

Хочу поделиться опытом эксплуатации копии i-bike Leader, продаётся в Rich Femily за 20 тысяч примерно. Сварного шва нет, грипсы другого цвета, подножка, звонок, курок газа - другие, дека чуть другой формы, но в целом очень похож. По характеристикам особо не уступает: батарея визуально такая же, разгоняется до 30 км.ч. (проверял велокомпьютером и по GPS), батареи в не эконом режиме хватает на 15 км. Ни каких приложений для смартфона нет.

Случилось так, что мне это чудо(вище) подарили. Радость была не долгой, на третий день катания я попал под небольшой дождь и он отказал. Я решил его разобрать, просушить и сдать по гарантии, но пока разбирал - посрывал все болтики крепления деки, внутри всё было в воде и скрыть следы её присутствия уже бы не получилось. По гарантии я его не понёс, отвёз к частному мастеру. Он перепаял силовые транзисторы и самокат поехал... 8 километров, после этого транзисторы опять выгорели. Перепаяли ещё раз и опять через несколько км они выгорели. Третий раз впаяли транзисторы помощнее, хватило на 3 дня и опять сгорели.

Контроллер визуально совсем не такой, как на Xiaomi, найти в продаже такой не получилось. В итоге я психанул и заказал комплект электроники от Сяоката, от моей подделки останется только мотор-колесо и батарея, пока что жду. Хотел бы предостеречь форумчан от подобного приобретения. Наличие гарантии не спасёт, так как собран он отвратительно и от езды по чуть влажному асфальту он будет полный воды. Внутри батарея была на трёх болтах, вместо четырёх, контроллер на одном. При этом все болты были не затянуты и после каждой поездки мне приходилось что-нибудь подтягивать.

Если уж так случилось, что вы приобрели что-то подобное - обязательно промазывайте внутри всё герметиком, протяните все болты и надейтесь, что вам повезёт больше, чем мне :-D Как я понял, подделка типовая и выпускается под многими названиями: HOVERBOT AC,  Micar Skyline, Mini robot 365, Bulex 365, KV986 и т.д. Основное техническое отличие - верхний контроллер. Он грушевидной формы, сверху дисплей, показывающий (неправильно) скорость, две лампочки эко и неэко режим, и 4 горизонтально полукругом расположенные лампочки индикатора заряда батареи.

Rjkz

Можно переделать его на обычную электронику.
Будет надёжный как топор.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51225.0

Let

Спасибо! Как раз читаю эту ветку, почему-то раньше она мне не попадалась на глаза. Уже заказал контроллер типа Сяоми, надеюсь заработает, если нет - пойду по вашей тропинке :-D

kor

Цитата: Let от 04 Окт. 2018 в 22:00ранзисторы опять выгорели. Перепаяли ещё раз и опять через несколько км они выгорели. Третий раз впаяли транзисторы помощнее, хватило на 3 дня и опять сгорели.
Закрадывается подозрение, что возможно, где-то в моторе или проводах до него, периодически что-то коротит.

Gelo123

Цитата: kor от 05 Окт. 2018 в 08:43что возможно, где-то в моторе или проводах до не
     [user]kor[/user], периодически что-то коротит.
в моторе наверняка тоже вода                                                                                                                                                   

Gelo123

[user]Игорь16[/user],   нет там никакой электроники, контроллер как спичечный коробок, батарея на 6,6 и места на пол такой же, и что удивительно на холостых 37 км ч колёса качаю 4-ку замерял и по авто показания совпадают название kv986 пка очень доволен

MoRoman

Цитата: Gelo123 от 05 Окт. 2018 в 09:32замерял и по авто показания совпадают
у авто с gps не совпадают,  спидометр всегда завышает.

Gelo123

gps к сожалению нет но если реально и меньше то немного всё равно очень доволен

MoRoman

Цитата: Gelo123 от 05 Окт. 2018 в 09:39gps к сожалению нет
т.е. машина есть, а смартфона нет ?

_m61_

Цитата: Let от 04 Окт. 2018 в 22:00Как я понял, подделка типовая и выпускается под многими названиями: HOVERBOT AC,  Micar Skyline, Mini robot 365, Bulex 365, KV986 и т.д.
Всетаки как я понял нельзя эти изделия под одну гребенку. К примеру у миниробот даже свое приложение есть, значит с технической части у них все сильно по разному. За ричфемелевского клона спасибо, полезная информация, думал он лучше, но видимо отсутствие сварного шва не показатель

Let

Цитата: kor от 05 Окт. 2018 в 09:23Закрадывается подозрение, что возможно, где-то в моторе или проводах до него, периодически что-то коротит.

Тоже так думал, колесо разобрал, визуально всё хорошо, провода целые.

Цитата: Gelo123 от 05 Окт. 2018 в 09:23в моторе наверняка тоже вода   
Воды не было, да и ей туда тяжело попасть, если в брод не преодолевать ручьи :-)

Gelo123

Цитата: Let от 05 Окт. 2018 в 17:47Воды не было, да и ей туда тяжело попасть, если в брод не преодолевать ручьи
похоже даже просиликонено колёсико то

Homelux

Цитата: Gelo123 от 03 Окт. 2018 в 15:21

А че за клон то, поделись с нормальными пацанчиками.