Полезная информация

Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

yutarex

Цитата: TULSUNDUR от 22 Окт. 2012 в 01:04
Цитата: yutarex от 21 Окт. 2012 в 23:51
Разъем под номером 5. Там 5 проводов. Его мне и нужно восстановить.

это датчики холла... на колесо...  :ah:
к ручке газа их подключать наверное не надо...

Датчики холла это №6. Я как раз и попортил разъем ручки газа перепутав его с этим. Распиновку восстановил. Если кому пригодится: с лева на право, верхний ряд - пусто, синий, черный; нижний ряд -  черный, зеленый, красный. Это если смотреть на разъем со стороны где входят провода и держать его замком вверх.

TULSUNDUR

у меня такого разъёма нету вообще...  :pardon:
это на трёхпозиционный переключатель такой идёт? :bw:

yutarex

Цитата: TULSUNDUR от 22 Окт. 2012 в 01:42
у меня такого разъёма нету вообще...  :pardon:
это на трёхпозиционный переключатель такой идёт? :bw:
Получается что да. Причем на этой же ручке газа есть зеленая кнопка, помимо 3-х позиционного переключателя. Эта зеленая кнопка не функцианирует никак  :bn:

andreym

Цитата: yutarex от 22 Окт. 2012 в 02:00
Получается что да. Причем на этой же ручке газа есть зеленая кнопка, помимо 3-х позиционного переключателя. Эта зеленая кнопка не функцианирует никак  :bn:
эта зеленая кнопка круиз контроль.

sam4ik

у меня проблема с контроллером 9FET. попробую описать. я не могу управлять скоростью в диапазоне 10%-90%. 100% работает нормально. например: я даю 30%, идет уверенный разгон, а когда наберется скорость начинает дергаться, как будто я дергают газ. я думал что проблема в газе, но я поставил переменный резистор и он не двигается когда начинает дергаться. бмс у меня нет. В чем может быть дело?
Ещё заметил то, что управление идет только в очень узком диапазоне работы резистора. Стартует колесо примерно на 30%, а полная скорость уже к 50-60%. На красном проводе 4.5В. На зеленом 1.25в начинает крутиться, 3.5В полная скорость. У всех так?

yutarex

Цитата: andreym от 22 Окт. 2012 в 02:04
Цитата: yutarex от 22 Окт. 2012 в 02:00
эта зеленая кнопка круиз контроль.

Понял, спасибо! :-)

ra6fnq

Цитата: ranger от 21 Окт. 2012 в 23:52
мы тут с коллегой мозг ломаем, а какой пас можно подключить к инфениону и как? ясно что с 3 проводками можно подрубить вместо ручки газа, который со схемой внутри.. а который с двумя проводами?

у льена на сайте есть за 15 баксов модуль... что это кто нить в курсе? льену написали но когда ответит не знаю
у меня подключен, обычный, трёхпроводной, пока через тумблер, на новые велы переносить не буду.
  PAS
8 красный +5v-5
9 чёрный Gnd-3
10 зелёный TA
в Факе есть
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ranger

Цитата: ra6fnq от 22 Окт. 2012 в 13:03
Цитата: ranger от 21 Окт. 2012 в 23:52
мы тут с коллегой мозг ломаем, а какой пас можно подключить к инфениону и как? ясно что с 3 проводками можно подрубить вместо ручки газа, который со схемой внутри.. а который с двумя проводами?

у льена на сайте есть за 15 баксов модуль... что это кто нить в курсе? льену написали но когда ответит не знаю
у меня подключен, обычный, трёхпроводной, пока через тумблер, на новые велы переносить не буду.
  PAS
8 красный +5v-5
9 чёрный Gnd-3
10 зелёный TA
в Факе есть

льен говорит бывают пасс подключаемые вместо ручки газа. Предлагает купить за 1000руб... с виду такие же? проводов тоже три в них?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ra6fnq

я не знаю. брал у него круиз, один сгорел, второй лежит не у дел

это цены августа, когда покупал.
USB-TTL programming adapter $15
Cruise control module $19
PAS (Pedal Assist System) module $15
Three speed switch $15
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

ranger

округлил,  PAS V5 $20 retail + доставка

There are several types of PAS. For your controller, your may use the PAS that is designed for the PAS input signal to the controller (V7), or the PAS that is designed to work from the throttle input signal on the controller (V5 or voltage type PAS). If your PAS is the V7, you may connect/solder three wires to the controller circuit board as TA, +5V, GND. If you do not want your customer to open the controller, you may need to use the PAS V5, which you connect to the throttle wires as +5V red, signal > green, black - negative.

вот я и думаю что делать... он фотки прислал - с виду как обычный... выглядит... но работает как ручка газа получается?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

licwn

Скажите, а кто нить использует блокировку колеса как тормоз? Вроде в начале темы говорили  про это, но пользует ли кто на постоянной основе, не нашел. Известно что рекуперационное торможение очень слабое на низких оборотах, так вот блокировка колеса на низких  оборотах более эффективно или нет? Хотел поставить его на вторую ручку тормоза, если экстренно нужно тормозить, что бы помочь тормозам механическим.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

mevial

Цитата: licwn от 22 Окт. 2012 в 23:49
Скажите, а кто нить использует блокировку колеса как тормоз? Вроде в начале темы говорили  про это, но пользует ли кто на постоянной основе, не нашел. Известно что рекуперационное торможение очень слабое на низких оборотах, так вот блокировка колеса на низких  оборотах более эффективно или нет? Хотел поставить его на вторую ручку тормоза, если экстренно нужно тормозить, что бы помочь тормозам механическим.
Я уже описывал все подводные камни, ладно опишу ещё раз:
1. Залипание на 10 секунд. Суть этой противоугонки в том, что она не тратит всю энергию сразу, а увеличивает сопротивление постепенно, потолок 500Вт, если и при 500Вт колесо крутится то наступает 500Вт залипание на 10 секунд, потом отрубает.
2. Автоотключение через 10 секунд, где-то на секунду. Использовал противоугонку чтобы мягко спустить перегруженный сзади электровел с уклона 35-40 градусов, задних тормозов нет. Вел действительно плавно сползает, мощность противоугонки увеличивается и вел останавливается на склоне, а через 10 секунд начинает катиться вниз без тормозов, но через секунду плавно подхватывает и процесс повторяется, короче стрёмно достаточно.
Более перспективным видится совмещение тормоза и реверса, но я так и не пробовал эту комбинацию.

илс

Цитата: licwn от 22 Окт. 2012 в 23:49
Я специально попробовал на днях - нефига не работает.
Правда у меня вкл. мягкая рекуперация при сбросе га - м.б. из-за этого.
Пробовал на скорости 5-10км/ч.
выглядит так, вел тормозится мягкой рекуперацией, вкл. блокировку колеса - рекуперации пропадает, намека на блокировку тоже нет, вел катится накатом, пока не остановишь мех. тормозом  :neg:
На стоячем веле блокировка колеса работает корректно.

mevial

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2012 в 00:32
Пробовал на скорости 5-10км/ч.
выглядит так, вел тормозится мягкой рекуперацией, вкл. блокировку колеса - рекуперации пропадает, намека на блокировку тоже нет, вел катится накатом, пока не остановишь мех. тормозом  :neg:
На стоячем веле блокировка колеса работает корректно.
Думаю самое время сказать версию инфинеона, у меня 2я.

илс

ЦитироватьДумаю самое время сказать версию инфинеона, у меня 2я.

Да, тоже 2-я, 12фет, Льен эдишн.
Как вариант, можно отключить рекуперацию на тротл и на разных скоростях, попробовать.

mevial

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2012 в 12:09

Как вариант, можно отключить рекуперацию на тротл и на разных скоростях, попробовать.
Странно, идентичные контроллеры, а ведут себя по-разному.

andreym

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2012 в 12:09
это кстати одна из причин дерготни на маленькой скорости.
3я версия инфинеона гораздо мягче себя ведет с шестеренчатыми моторами.

sam4ik

Старожилы HELP!
У меня проблема с контроллером 9FET. попробую описать. я не могу управлять скоростью в диапазоне 10%-90%. 100% работает нормально. например: я даю 30%, идет уверенный разгон, а когда наберется скорость начинает дергаться, как будто я дергают газ. я думал что проблема в газе, но я поставил переменный резистор и он не двигается когда начинает дергаться. бмс у меня нет. В чем может быть дело?
Ещё заметил то, что управление идет только в очень узком диапазоне работы резистора. Стартует колесо примерно на 30%, а полная скорость уже к 50-60%. На красном проводе 4.5В. На зеленом 1.25в начинает крутиться, 3.5В полная скорость. У всех так?