Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Dankur

Ну не знаю, инфинеон великолепный контроллер со всеми необходимыми функцями - реген и круиз, чо он старый? Пуляет бешеной мухой. 18 фетовые. Ничо не горит и не ломается.

Dimas_Tazov

Цитата: Dankur от 01 Сен. 2024 в 04:05Ну не знаю, инфинеон великолепный контроллер со всеми необходимыми функцями - реген и круиз, чо он старый? Пуляет бешеной мухой. 18 фетовые. Ничо не горит и не ломается.
В том то и дело что постоянно пуляет, невозможно ехать неспеша и комфортно. Малейшее движение ручкой газа и всё, байк уезжает из под тебя. Я перешёл с финика на веск. Небо и земля. Как с жигулей на ролс ройс

serg79

учитывая что сейчас можно взять на алике фардрайв с блюпупом  за 10-11к на 2кв.т . то финик  за  свою цену  не актуален :-D 

Just Electronics

Фар у меня так и не заработал с прямым приводом нормально, пришлось даже новый мотор купить и один хер расинхрон по фазам так и езжу mxus 3000. Инфинеон работал нормально.

Dimas_Tazov

Цитата: serg79 от 07 Сен. 2024 в 15:36учитывая что сейчас можно взять на алике фардрайв с блюпупом  за 10-11к на 2кв.т . то финик  за  свою цену  не актуален :-D 
За цену финика можно взять макербейс 84200, который вообще по всем параметрам в разы лучше.
И настроить можно все что угодно, и полд любой мотор

Just Electronics

Народ скиньте таблицу подключений фаз и датчиков холла, 36 комбинаций где. Очень нужно

serg79

Цитата: Just Electronics от 19 Сен. 2024 в 18:33Народ скиньте таблицу подключений фаз и датчиков холла, 36 комбинаций где. Очень нужно
https://disk.yandex.ru/i/SN0bK7ZpDr_gbw

serg79

Цитата: Dimas_Tazov от 11 Сен. 2024 в 10:29За цену финика можно взять макербейс 84200, который вообще по всем параметрам в разы лучше.
И настроить можно все что угодно, и полд любой мотор
а  есть ссылка на контр?

Dim35

Цитата: Just Electronics от 30 Сен. 2015 в 12:23Пробито было в этом месте.Все транзисторы на удивление нормально открываются и закрываются проверенно.
В каком месте проверить на наличии +15в?

Программатор такой

Здравствуйте скажите пожалуйста а на плате Infinion 4 есть контакт А3 ???, хочу подключить сигнализацию но не знаю как это сделать

Just Electronics

Цитата: Dim35 от 21 Сен. 2024 в 14:57Здравствуйте скажите пожалуйста а на плате Infinion 4 есть контакт А3 ???, хочу подключить сигнализацию но не знаю как это сделать

Насколько помню TB на землю блокировка колёса от проворота.

Замыкание CR на GND - круиз контроль, светодиод на Р3 индикация включения круиз контроля
Замыкание TB на GND - блокирует двигатель от поворота
Замыкание SL на GND – SL при (0: Switch Mode) При замыкании SL на землю, запрограммированное значение для LimitSpeed% приоритетнее значения Speed2%. Если переключатель SL размыкается (отключен от земли), то контроллер возвращается к настройкам Speed2%.
Замыкание X1 на GND – X1 при (0: Switch Mode) При замыкании X1 на землю, запрограммированное значение для Speed1% приоритетнее значения Speed2%. Если X1 ключ размыкается, то контроллер возвращается к настройкам Speed2%.
Замыкание X2 на GND – X2 при (0: Switch Mode) При замыкании X2 на землю, запрограммированное значение для Speed3% приоритетнее значения Speed2%. Если X2 ключ размыкается, то контроллер возвращается к настройкам Speed2%.
Замыкание DX3 на GND (реверс) – DX3 при (0: Switch Mode) При замыкании DX3 на землю, запрограммированное значение для ConverseSpeed% приоритетнее значения Speed2%. Двигатель теперь будет работать в обратном направлении и максимальная обратная (задняя) скорость будет ограничена значением выбранным в программном обеспечении. Если DX3 ключ размыкается, то контроллер возвращается к значениям по умолчанию (вперед) Speed2%.
Припаянные:
BK и GND – BK белый и GND белый рекуперативное торможение
HE – зелёный на Cycle Analyst
DX3 он же X3(реверс)  – синий на Cycle Analyst
с шунта – жёлтый на Cycle Analyst
VCC-L  – красный на Cycle Analyst (оно же питание слаботочное контроллера)
+5V-0  – красный газ
SP – зелёный газ
EBS- – жёлтый тормоз
+5V-1 – красный на датчики Холла
SA – жёлтый на датчики Холла
SB – зелёный на датчики Холла
SC – синий на датчики Холла
GND... – чёрный

Dankur

Цитата: Dimas_Tazov от 07 Сен. 2024 в 07:36В том то и дело что постоянно пуляет, невозможно ехать неспеша и комфортно. Малейшее движение ручкой газа и всё, байк уезжает из под тебя.
Ну, это от ручки газа зависит, наверное, если у вас 5-6 киловат, то конечно, мощь будет в узком диапазоне кручения ручки сильно меняться. Вообще, не испытываю никакого дискомфорта на макс скорости, вроде плавно все. Обычно на 2-й стартую и катаю. 3-ю уже врубаю на скорости для отжига.

У меня тяжелый байк, если у вас обычный вел, конечно, будет козлить - вело рамы не предназначены для большой мощности в принципе ни по прочности, ни по геометрии.
Цитата: serg79 от 07 Сен. 2024 в 15:36учитывая что сейчас можно взять на алике фардрайв с блюпупом  за 10-11к на 2кв.т . то финик  за  свою цену  не актуален
Просто крепление кастомное запилил спецом под финик, на другой будет болезнено менять. Даже пришлось дубль финика взять на всякий пожарный для горячей замены, если что.

Dimas_Tazov

Цитата: Dankur от 29 Сен. 2024 в 15:11Ну, это от ручки газа зависит, наверное, если у вас 5-6 киловат, то конечно, мощь будет в узком диапазоне кручения ручки сильно меняться. Вообще, не испытываю никакого дискомфорта на макс скорости, вроде плавно все. Обычно на 2-й стартую и катаю. 3-ю уже врубаю на скорости для отжига.

У меня тяжелый байк, если у вас обычный вел, конечно, будет козлить - вело рамы не предназначены для большой мощности в принципе ни по прочности, ни по геометрии.Просто крепление кастомное запилил спецом под финик, на другой будет болезнено менять. Даже пришлось дубль финика взять на всякий пожарный для горячей замены, если что.
10квт.
Без переключателя скоростей ехать невозможно. А вот на другом контроллере с токовым управлением все красиво

putman

Всем привет.
Я захотел изменить настройки в контроллере, но программа конфигурации Lyen_MK2.exe не запускается.
Ошибка: Component "MSCOMM32.OCX" or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid.
Для WIN-10 эта программа будет ли работать, стоит решать проблему отсутствия компонентов или накатить WIN-XP ?
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

Just Electronics

Цитата: putman от 05 Окт. 2024 в 18:36Всем привет.
Я захотел изменить настройки в контроллере, но программа конфигурации Lyen_MK2.exe не запускается.
Ошибка: Component "MSCOMM32.OCX" or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid.
Для WIN-10 эта программа будет ли работать, стоит решать проблему отсутствия компонентов или накатить WIN-XP ?

Меняйте настройки в xpd-0.3.3, на 10 винде работала

putman

Цитата: Just Electronics от 05 Окт. 2024 в 19:20Меняйте настройки в xpd-0.3.3, на 10 винде работала
У меня xpd-0.3.2 , может устарела...
Где можно скачать программу для прошивки контроллера ?

Just Electronics

Цитата: putman от 07 Окт. 2024 в 11:51У меня xpd-0.3.2 , может устарела...
Где можно скачать программу для прошивки контроллера ?

https://drive.google.com/file/d/1SwWWjwT4yMQAhMM3oiCFVI4AdXbcMxd8/view?usp=sharing

putman

MAXSPB

Всем добрый день. Друзья помогите пожалуйста разобраться. У меня есть четыре мотора Мак 1000 ватт. Есть 12 FET IRFB3077 КОНТРОЛЛЕР INFINEON. Возможно ли от этого контроллера подключить сразу четыре мотора (хочу переделать легкий квадрик) Либо подскажите какие контроллеры смогут работать с четырьмя колесами от одной ручки газа. Заранее спасибо!