Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем.

Автор axe_ll, 07 Июль 2018 в 20:08

« назад - далее »

Premier

Цитата: axe_ll от 28 Май 2019 в 11:16Показали текущие образцы покраски и они лучше.
Насчет виднеюшейся проводки без изоляции что нибудь сказали? Про колею на заднем колесе тоже интересно. Но тут хорошо бы иметь еще одно фото от хозяина самоката.
Мне в принципе интересно: у них хоть какое то подобие ОТК есть? Ведь такие вещи - это не скол краски при транспортировке. Ну а отвалившийся светодиод (предполагаю, что это - стоп-сигнал с рычага на руле) -  лично мне было бы стыдно за такой опус. Конечно, это все мелочи и можно самому поправить. Просто думал, при получении смогу сразу его подарить, не тратя время на исправление косяков.

axe_ll

Цитата: Premier от 28 Май 2019 в 14:05
Насчет виднеюшейся проводки без изоляции что нибудь сказали? Про колею на заднем колесе тоже интересно. Но тут хорошо бы иметь еще одно фото от хозяина самоката.
Мне в принципе интересно: у них хоть какое то подобие ОТК есть? Ведь такие вещи - это не скол краски при транспортировке. Ну а отвалившийся светодиод (предполагаю, что это - стоп-сигнал с рычага на руле) - ну хз,  лично мне было бы стыдно за такой опус.
Про провода показали другие образцы, у них все так идут (
Про колесо не понятно и фото не было, поэтому показать нечего было (
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Premier

Цитата: axe_ll от 28 Май 2019 в 14:10Про провода показали другие образцы, у них все так идут (
Это понятно, что по данному эпизоду никто не будет высылать втулку или изоляцию нужной длинны,  но ведь они наверняка продолжают отправлять крупные партии в Европу. Неужели там не реагируют на такое? Как говорится - мысль вслух. А пока остается ждать своего ослика и надеяться, что он как минимум будет не хуже.

Premier

Цитата: Reb00t от 27 Май 2019 в 12:33Решил   приклеить, но перед  этим пошоркать корщеткой.
Решили этот вопрос с помощью клея? Вариант просверлить два отверстия под потай винт и закрепить снизу монтажной лентой не рассматривали?

Reb00t

Цитата: Premier от 30 Май 2019 в 10:10
Решили этот вопрос с помощью клея? Вариант просверлить два отверстия под потай винт и закрепить снизу монтажной лентой не рассматривали?
Если  нормально подойти к  подготовке  поверхности  перед склеиванием, то  термоклей  - хорошее решение.  У меня  держит(правда, я  и не катаюсь  пока что :-) ) По  поводу   колеса  сделаю  сегодня  фотки.  Заодно разберусь  с причиной. По результатам отпишу.
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

axe_ll

Цитата: Reb00t от 04 Июнь 2019 в 13:45
Если  нормально подойти к  подготовке  поверхности  перед склеиванием, то  термоклей  - хорошее решение.  У меня  держит(правда, я  и не катаюсь  пока что :-) ) По  поводу   колеса  сделаю  сегодня  фотки.  Заодно разберусь  с причиной. По результатам отпишу.
Ну да, технология должна соблюдаться.
Раму ждем зеленой партии, чтобы получить новую, так как пока на складе только белые.

Premier

Мне само такое решение, когда провода идут под задним крылом-тормозом, и ничем дополнительно не защищены... ну так себе, если честно. Хочется их дополнительно чем-то защитить.

axe_ll

Цитата: Premier от 04 Июнь 2019 в 14:11
Мне само такое решение, когда провода идут под задним крылом-тормозом, и ничем дополнительно не защищены... ну так себе, если честно. Хочется их дополнительно чем-то защитить.
У меня их вообще нет )
Логичнее конечно было сделать изначально канавку в крыле и туда провод проложить

Reb00t

Разобрал немного.  Если  в  кратце,  то изнутри выгляди вроде  красиво.  Об  колесо трется пружина заднего тормоза, похоже она не по размеру  туда вставлена, кроме того, ось кривая (на фото).  Конструктив  задней подвески  выглядит надежным, если  не из пресованного риса сделано.  Все  разбирается  3х и 5ти мм шестигранником, удобно. В чем причина того, почему  руль перестал  цепляться  пока не понял,  позже разберусь.  Фоточки  дополнил,  сслка та же https://share.notforme.ru/d/b079d2bb9db14fa4b340/ 

Premier

Цитата: Reb00t от 05 Июнь 2019 в 00:25Об  колесо трется пружина заднего тормоза, похоже она не по размеру  туда вставлена, кроме того, ось кривая (на фото)
Это возможно исправить?

Reb00t

Цитата: Premier от 05 Июнь 2019 в 07:58
Это возможно исправить?
Нет  ничего невозможного,  но я  пока не пробовал.  Начать надо с замены  оси, я  думаю, а вот  если  пружину надо менять, то  где ее брать - хз

axe_ll

Цитата: Reb00t от 05 Июнь 2019 в 08:28
Нет  ничего невозможного,  но я  пока не пробовал.  Начать надо с замены  оси, я  думаю, а вот  если  пружину надо менять, то  где ее брать - хз
Попробуем узнать у основного завода насчет этих комплектующих, может у них возьмем пружину и ось

axe_ll

Цитата: Reb00t от 05 Июнь 2019 в 08:28
Пружина трет в режиме езды или в режиме торможения крылом?
Я посмотрел у себя, на ней тоже есть следы трения, но это видимо когда несколько раз тормозил крылом или когда катался с ребенком, создавая перегруз по весу более 100кг, когда подвеска проседала и терла крыло на кочках.

Reb00t

Цитата: axe_ll от 05 Июнь 2019 в 10:29
Пружина трет в режиме езды или в режиме торможения крылом?
Я посмотрел у себя, на ней тоже есть следы трения, но это видимо когда несколько раз тормозил крылом или когда катался с ребенком, создавая перегруз по весу более 100кг, когда подвеска проседала и терла крыло на кочках.
На кочках,  судя по всему.  В  качестве  хотфикса можно   пружину  натянуть, видимо.  А ось тоже  кривая?

axe_ll

Цитата: Reb00t от 05 Июнь 2019 в 11:37
На кочках,  судя по всему.  В  качестве  хотфикса можно   пружину  натянуть, видимо.  А ось тоже  кривая?
Колесо не снимал, но при взгляде сбоку, кажется, что небольшой изгиб есть.
Может просто жесткость подвески не отрегулирована и она проседает больше чем нужно?
У него же максималка 100кг, хотя я грузил и больше

Premier

Цитата: Reb00t от 05 Июнь 2019 в 11:37А ось тоже  кривая?
Советовался с другом, показывал фотки: он предположил, что ось могли специально согнуть. Не проводка тому причина?
Насчет пружины не понятно, на что ее можно заменить. На что-то, где витков будет меньше? Судя по зеркальному блеску, колесо точат первые два слева и один справа? И что будет с проводкой спустя сезон шлифовки дорожным абразивом?
Хорошо бы еще смоделировать этот процесс, когда пружина касается колеса. Возможно, что задний подвес имеет слишком большой ход и его стоит поприжать? Но тогда все зубы на кочках повыскакивают?

Reb00t

Цитата: Premier от 05 Июнь 2019 в 12:22
Советовался с другом, показывал фотки: он предположил, что ось могли специально согнуть. Не проводка тому причина?
Насчет пружины не понятно, на что ее можно заменить. На что-то, где витков будет меньше? Судя по зеркальному блеску, колесо точат первые два слева и один справа? И что будет с проводкой спустя сезон шлифовки дорожным абразивом?
Хорошо бы еще смоделировать этот процесс, когда пружина касается колеса. Возможно, что задний подвес имеет слишком большой ход и его стоит поприжать? Но тогда все зубы на кочках повыскакивают?
Все  верно. Пружина   с  витками, которые не попадают   на  колесо  должна решить  проблему.  Кроме того,  можно  пружину  подвески  подтянуть, это тоже  должно частично решить проблему.  На  выходных  потестирую.  Ось,  видимо,  и должна быть  кривой, иначе   там ничего не сойдется.

Premier

Цитата: Reb00t от 06 Июнь 2019 в 22:02Пружина   с  витками, которые не попадают   на  колесо  должна решить  проблему.
Я получил свой белый самокат и пока не понял, когда внутренние витки пружины касаются колеса, визуально при нажатии они вообще ни как не доходят до него, вот как смоделировать нагрузку и посмотреть еще раз  - это вопрос. Прокатиться смог только около 10м по дебаркадеру в тк под навесом, ибо начался дождь.
А вот боковые усики-фиксаторы пружины - это да, они показались мне слишком длинные и когда руками нажимал крыло-тормоз, они были в 2мм по краям колеса. Есть желание их укоротить.
Так же нужно нормально приклеить противоскользящую накладку на деку, она к сожалению при перевозке отклеилась полностью и лежала рядом в коробке. Ну и доработать защиту проводки.
С покраской вроде все ок, более детально смогу осмотреть чуть позже.
Спойлер