Электросамокат Nextbalance 2

Автор Vlad/Ivan, 11 Июль 2018 в 14:18

« назад - далее »

saritanur

Вот еще. Стартовал с полным зарядом, проехал 20 км, напряжение упало с 41,5 до 36 вольт. Индикатор все еще полный.
Вообще бесит, что он отображает не запас емкости аккума, а не пойми что. Какое минимальное напряжение на нашей батарее допустимо?

inwin

[user]saritanur[/user],
Цитата: saritanur от 18 Авг. 2018 в 18:55
Вот еще. Стартовал с полным зарядом, проехал 20 км, напряжение упало с 41,5 до 36 вольт. Индикатор все еще полный.
Вообще бесит, что он отображает не запас емкости аккума, а не пойми что. Какое минимальное напряжение на нашей батарее допустимо?
на kugoo s2 тоже самое. т. к. у батареи максимальный порог 42 в, то минимальный порог 27,5 вольт.
как видно из фото контроллера, то минмальное напряжение при котором будет работать контроллер, это 29 вольт.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1408346

saritanur

Ну раз так, то теоретически должно хватить еще на 20 км. Завтра проверим.

inwin

[user]saritanur[/user], хорошая программа геотрекер. или в яндекс картах можно померить примерный маршрут. а то бывает такое, что из-за не правильных настроек в бортовом компьютере, не верные показания пробега и скорости.

zxzd13ch

На новом NextBalance 2 замечен стук (аналогично посту inwin) в заднем колесе после прогрева (5-10 мин.). Что делать? В чем вообще проблема? Или просто катать пока само не отпадет?
SPeed Savage A10 Dual 52/24

inwin

[user]zxzd13ch[/user], какой мой пост? можно ссылку?
можете записать видео проблемы?
вроде кто то выкладывал видео с похожей проблемой.

zxzd13ch

6-я страница данной темы (проблема от Dimavar). На холостую стука нет, стук - только с седаком.
Мое видео есть, но публиковать пока здесь на форуме не могу...

inwin

[user]zxzd13ch[/user], как видео называется. я могу опубликовать.

zxzd13ch

inwin

zxzd13ch

Таки Шо Делать? На холодную стука нет. Что может быть то? Подшипники работают не идеально чисто, но на холостую никаких стуков нет вообще.

+ подскажите можно ли увидеть потребление тока не экране? Что такое A-? На Амперы как-то не похоже, т.к. маловато (не более 2,5).

inwin

[user]zxzd13ch[/user],
Цитата: zxzd13ch от 19 Авг. 2018 в 00:13
Таки Шо Делать? На холодную стука нет. Что может быть то? Подшипники работают не идеально чисто, но на холостую никаких стуков нет вообще.

+ подскажите можно ли увидеть потребление тока не экране? Что такое A-? На Амперы как-то не похоже, т.к. маловато (не более 2,5).
нужно проехать км 30, как проедете напишите пропали стук.
про букву а снимите видео, посмотрим, что это. 
выложите инструкцию по самокату через сайт radikal.ru или какой-либо другой, я посмотрю что там, какие настройки.
ссылку мне в личные сообщения отправьте. я размещу ссылку на фото инструкции.

zxzd13ch

Самокат идентичен топику. В инструкции ничего толкового. 500w имхо только на бумаге. Катался на 350w велике e-alfa, дак тот тянул мои 110кг получше.

Kuzin

Поставил амортизаторы на 125мм с жесткостью 800, ощущение что не так уж и мягче стало (вес 90кг) .

zxzd13ch

Покатал часик... стук заднено колеса почти полностью прошел, изредка щелкнет что-то. ХЗ шо це такэ, буду еще гонять. Но вот динамика не радует. Как-то вяленько стартует.  P15=100. Как можно улучшить динамику? Наш мотор потянет 48в? Есть готовые наборы, чтобы довести до уровня Halten 1200w? Может кто подсказать как шунт правильно пропаять?

inwin

[user]zxzd13ch[/user], форумчанин в этой теме переводил на 48 вольт. так что попробуйте так же сделать. на али все можно найти и заказать.

Kuzin

Цитата: Kuzin от 19 Авг. 2018 в 09:58
Поставил амортизаторы на 125мм с жесткостью 800, ощущение что не так уж и мягче стало (вес 90кг) .
[/quote
Катался на ВДНХ , проехал 20км на 3скорости , но заряд еще остался (на дисплее 35,5v). Амортизаторы 125мм  жесткость такая же как на родных, понравилось что через не большие бордюры когда перекатываешь не цепляется задняя подвеска, а что не понравилось  когда едешь на скорости с горки при торможении задним тормозом сильно тянет в перед , ощущение что перелетиш через руль.

zxzd13ch

Цитата: inwin от 19 Авг. 2018 в 11:47
[user]zxzd13ch[/user], форумчанин в этой теме переводил на 48 вольт. так что попробуйте так же сделать. на али все можно найти и заказать.
я видел тот пост, но не понял менял он мотор или нет? Там ток сказано про батарею и контроллер.