Электросамокат Nextbalance 2

Автор Vlad/Ivan, 11 Июль 2018 в 14:18

« назад - далее »

inwin

[user]zxzd13ch[/user], нет, мотор он не менял. в мотор можно хоть 60 вольт подать, будет ехать быстро, но недолго ;)
подают в стандартный 36 вольтовый мотор 60 вольт
https://m.youtube.com/watch?v=XIvCwCNUidM
[user]Vlad/Ivan[/user], дайте ссылки на компоненты, которые вы купили, для перевода на 48 вольт.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55395.msg1428728#new

zxzd13ch

Вечером откатал еще 10км. Стук пропал совсем. Только при резком правом повороте с большим наклоном иногда проскакивают пару щелчков, а так вроде все ок. Что это было так и не понятно.
Но вот вылезли другие косячки. Левая часть руля таки разболталась, подстройка уже не помогает. Стойка сиденья чуть погнулась назад. Сиденье подо мной вечно опускается на кочках, зафиксировать мертво не получается. Разболтался разъем зарядки, как поправить без вскрытия крышки не знаю. Вроде как не хочется лишиться гарантии. Что придумать с креплением сиденья?
SPeed Savage A10 Dual 52/24

inwin

[user]zxzd13ch[/user], сделайте фото узла коепления сиденья.

zxzd13ch

Вроде все как обычно...

inwin

[user]zxzd13ch[/user], подтягивали болт на верхнем хомуте сиденья?

zxzd13ch

Подтягивал естно. Вот думаю может пластиковую втулку чем - нить смазать типа фиксатора резьбы или просто парой капель суперклея?

inwin

[user]zxzd13ch[/user], попробуйте с суперклеем, но помните про то, что, возможно понадобится сложить сиденье или сделать другой высоты.
еще вариант сделать насечки на штыре. как на напильнике.

zxzd13ch

Лучше тогда наверное найти токаря и сделать втулку из метала. Этот пластик как не затягивай - дает проскальзывание. Или самому сделать аналогичную прокладку из металической пластины.

zxzd13ch

Вообщем пока добавил фиксатора резьбы 242. Вроде кресло больше не опускается.

Еще хотел спросить у всех динамика на старте вяленькая, а после 10-15км/ч идет подхват? Всеже от 500w ожидал большей резвости. Подскажите кто-нить мерил реальные токи и мощу?

IgorTop89

[user]zxzd13ch[/user], Можно просверлить отверстие в трубе и вставить туда болт. Если боитесь за гарантию, то можно сделать как у меня, я отрезал кусок пластиковой трубы (от отопления), нужного мне размера высоты сидения, а в трубу сидения вставил небольшой кусок утеплителя канализационной трубы, для смягчения и чтобы наверняка не было стыка с пластиковой трубой. Езжу, все пока норм держит

zxzd13ch

Катаю дальше... стуки сзади иногда опять появляются и пропадают, однозначной зависимости не наблюдается. Пока грешу на подшипники, которым под тяжестью сидока может мешать что-нить. Как можно это точнее продиагностировать без разбора колеса подскажите плиз?
Еще в холостую на максимальной скорости есть небольшие биения в плоскости вращения колеса, это нормально?

+если менять подшипники то на какие посоветуете?

inwin

[user]zxzd13ch[/user],
менять подшипники нужно на аналогичные по размеру и что бы был с влагозащитой (с сальником)

zxzd13ch

Цитата: inwin от 22 Авг. 2018 в 00:53
[user]zxzd13ch[/user],
менять подшипники нужно на аналогичные по размеру и что бы был с влагозащитой (с сальником)
Дак а типоразмер подшипников может кто подсказать?
Есть нюансы по разбору мотор-колеса?

IgorTop89

А у меня было постукивание в заднем колесе, оказалось это ципляет сосок нипеля о крепление крыла. Отогнул чудок крыло и все норм)) :-D

Vlad/Ivan

Цитата: zxzd13ch от 20 Авг. 2018 в 15:48Еще хотел спросить у всех динамика на старте вяленькая, а после 10-15км/ч идет подхват? Всеже от 500w ожидал большей резвости. Подскажите кто-нить мерил реальные токи и мощу?
Я шунт подлудил пр-но на 30% стал хорошо стартовать.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

ios555

Я шунт подлудил пр-но на 30% стал хорошо стартовать.

Что такое шунт и как его подлудить?

inwin

[user]ios555[/user], шунт это ограничитель тока в контроллере. лужение шунта поднимает силу тока, но если сделать ток больше, чем рассчитана электроника, сгорит контроллер из-за перегрузки.
лужение шунта это напаивание олова. тем самым шунт становится большего сечения и может пропускать больше тока. это я так понимаю.
китайцы не делают запас прочности, это нужно учитывать когда будете увеличивать мощность.

Kuzin

Цитата: inwin от 22 Авг. 2018 в 17:17
[user]ios555[/user], шунт это ограничитель тока в контроллере. лужение шунта поднимает силу тока, но если сделать ток больше, чем рассчитана электроника, сгорит контроллер из-за перегрузки.
лужение шунта это напаивание олова. тем самым шунт становится большего сечения и может пропускать больше тока. это я так понимаю.
китайцы не делают запас прочности, это нужно учитывать когда будете увеличивать мощность.
А опишите более подробно служение шунта.