Электросамокат Nextbalance 2

Автор Vlad/Ivan, 11 Июль 2018 в 14:18

« назад - далее »

Толкунов

Цитата: Blin-26 от 12 Сен. 2018 в 16:53
В Москве есть проверенный 👍продавец,брал у него М3 про,и ценник меньше ,могу дать контакт.Самокат борзый,но учтите,что параметры у вас неправильные!вот по факту:вес-23,максималка-до 40 км/ч,пробег-до 20 км,требуется мелкий тюнинг по электрике и железу
Подскажите что за тюнинг можно сделать?

Blin-26

Первым делом тюним контроллер,динамика в стоке совсем дохлая.я залудил шунт и укоротил фазные провода .
Вообщето ,учитывая появление М3-pro V2,мой тюнинг неактуален)там уже 48 вольт акб ..и тд,ждем отзывы от счастливых владельцев!

Толкунов

Взвесил свой KUGOO M3 PRO V2 - 21 кг.

После настроек, установки Р6=10, Р7=30 (было по умолчанию не правильно Р6=8, Р7=18).
При моем весе 110 кг. на одном заряде проезжает где-то 15 км, максимальная скорость 27 км/ч - это по GPS.
17 и 30 теперь по компьютеру.
Чтобы точно показывало можно уменьшить диаметр колеса (Р6) или увеличить количество магнитов до 33 (Р7).

Может еще что-то стоит установить в сервисном меню, а-то чую, что у меня там все было, как попало установлено?

ILICHok

Цитата: Толкунов от 30 Сен. 2018 в 20:07При моем весе 110 кг. на одном заряде проезжает где-то 15 км
Что-то совсем печально. Я планировал брать его и ездить на работу 8 км в одну сторону. Получается с моим весом 120 кг заряжаться придется дважды в день. Буду ждать больше информации про kugoo M4.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

inwin

[user]ILICHok[/user], как вариант собрать батарею из хороших элементов, например 30q. а батарею, которая установлена с завода продать. у вас будет хорошая батарея с минимальной доплатой.
батарею можно собрать с емкостью, которой будет хватать хоть на 100 км ;)
а за маленькие деньги, самокат с пробегом на одном заряде уровня дуалтрон ультра, вы не найдете.
какой бы вы хотели честный пробег от самоката? 50 км?

ILICHok

Цитата: inwin от 01 Окт. 2018 в 16:18какой бы вы хотели честный пробег от самоката?
Ну 30 км для меня было бы достаточно.
Да я и вышел из того возраста, когда было желание и возможность колхозить на коленке. Сейчас хочется взять и пользоваться.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

inwin

[user]ILICHok[/user], так можно и не колхозить. заказать элементы с бмс, отдать сборщику. забрать готовую батарею, установить и пользоваться на здоровье.
но тут каждому свое. кто то ультру за 150 т. р. покупает, кто то просто батарею готов поменять на некстбалансе и радоваться запланированному пробегу.

Blin-26

[user]inwin[/user], уважаемый ,уточните пожалуйста как и из чего собрать Акб на М3про,чтобы на 100 км ..😋очень хочется

Толкунов

Цитата: inwin от 01 Окт. 2018 в 16:18
[user]ILICHok[/user], как вариант собрать батарею из хороших элементов, например 30q. а батарею, которая установлена с завода продать. у вас будет хорошая батарея с минимальной доплатой.
батарею можно собрать с емкостью, которой будет хватать хоть на 100 км ;)
а за маленькие деньги, самокат с пробегом на одном заряде уровня дуалтрон ультра, вы не найдете.
какой бы вы хотели честный пробег от самоката? 50 км?
Не подскажете где про доработку или переделку батареи почитать. Где дёшево элементы закупить? Где эту тему курят?

inwin

[user]Толкунов[/user], все есть на форуме, не ограничивайтесь веткой электросамокаты. пройдитесь по всем веткам форума, много интересного для себя найдете ;)
чуть позже добавлю ссылки, сейчас не удобно.

Blin-26

[user]Толкунов[/user], на своем опыте могу сказать следующее:P7 -оставляем 30,это будет адекватно для показаний одометра;а вот с P6-стоит поигратся,ведь фактически диаметр колеса -величина неПостоянная,зависит от давления в шине,массы водилы и тд;у меня например ,при моих 70 кг настройка -9,2 привела к показаниям ,идентичным GPS 👍.Остальные параметры меню-косметика ..

inwin

[user]Толкунов[/user],
Цитата: Толкунов от 01 Окт. 2018 в 18:59
Не подскажете где про доработку или переделку батареи почитать. Где дёшево элементы закупить? Где эту тему курят?
про батарею
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.0

элементы нужно покупать с основным критерием это оригинальность и качество в проверенных местах один из вариантов nkon
https://electrotransport.ru/index.php?topic=38889.msg1354047#msg1354047
можете рискнуть на али, но можете нарваться на подделку. очень хорошо этот вопрос рассмотрен на ютубе.

zxzd13ch

Цитата: Флюр от 26 Сен. 2018 в 07:46При разборке рулевой с проводами что делали, отпаивали все контакты?
А ничего не делал - просто убрал в сторонку. Они не мешают.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

inwin

[user]Blin-26[/user],
Цитата: Blin-26 от 01 Окт. 2018 в 18:52
[user]inwin[/user], уважаемый ,уточните пожалуйста как и из чего собрать Акб на М3про,чтобы на 100 км ..😋очень хочется
собрать акб можно самому почитав форум и т. д. или отдать сборщику. я считаю что каждый должен заниматься своим делом, и лично для меня второй вариант предпочтительнее ;)
собрать можно из 30q - это самые оптимальные элементы цена качество.
батарея на 36 вольт
конфигурация 10s5p
если вы на такой конфигурации проезжаете 20 км 10 ач
то что бы проехать 100 км вам нужна батарея
на 50 ач
2000 mah *5р=10 ач
36 в*10 ач=360 вт/ч 20 км на стандартной батарее
360/20=18 вт/ч 1 км
18*100 км=1800 вт/ч нужно, что бы проехать 100 км

если собирать из 30q
10s5p
3000*5=15 ач
15*36=540 вт/ч
540/18=30 км проеду на такой батарее
540/30=18 вт/ч за 1 км

3ач 1р
3*36=108 вт/ч
1800/108=17р
10s17p=170 элементов
емкостью в 51 ач или 1836 вт/ч
3000*17=51 ач
36*51=1836 вт/ч

:-D
Спойлер

OlegAn1962

Blin-26

[user]inwin[/user], все это и так понятно,она тупо не влезет в корпус!😉кстати..чтотвы думаете о LIFEPO  аккумах?

inwin

[user]Blin-26[/user],
можно же рассчитать что бы влезла, но это будет меньше батарея. кстати, какой размер корыта вшг?
но использование внешней батареи никто не отменял.  при использовании внешней батареи, общий вес самоката снизится и его будет легче переносить по лестницам.
да и в условиях вопроса не было фразы, хочу батарею на 100 км и что бы стояла в деке ;)
про фосфатки. считаю, что использование их не целесообразно. 18650 в любом овощном отделе можно купить, на любой вкус и кошелек )))

Blin-26

[user]inwin[/user], ну это у вас в России они по цене помидор))а у нас в Молдавии с 18650 проблемы..,даже с Али невозможно заказать..нешлют-опасный груз🤨