Обсуждаем чупасосы (продувка мотора) без чупиной цензуры

Автор tmkt, 17 Июль 2018 в 02:20

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Statik от 18 Июль 2018 в 10:48
Лекарства в студию!!! :-D

зависит от причин, вызвавших сие расстройство :) если недостаток информации, то просвящаться, рекомендую смотреть Россию24 например и другие адекватные СМИ

если же это что-то психотическое то галоперидол и другие ништяки, проф.психиатры точнее скажут что нужно в каждом конкретном случае  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

sjaovay

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:43
Куда валить? Касперский и Акронис - компании родом из России
Прекрасно знаю, что это российские фирмы, но имелось ввиду другое. Почему, к примеру, здоровенный парень, таскающий тяжеленные электробайки и наверняка могущий и подраться тоже, полез в каспесрко-акронисовские темы для людей с ботаническими физданными, а не встал за станок на заводе или на конвейер, не освоил дело шахтёра и прочие трудные профессии? Выбрал себе виртуальные трудности, а не физические, научился жить по-новому и думаешь, что и все должны быть такими же? Кто если не ты, парень?

Спойлер

Спойлер
;-D

ZTE

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:43
Куда валить? Касперский и Акронис - компании родом из России, вторая так вообще зародилась в моем родном универе. И выросла до масштабов международной с представительствами по всему миру. Каспер аналогично. Этим нужно гордиться. А всепропальщики как обычно "ничего не изобретаем".
Ну вот опять сел на своего коня - где бы что не зародилось, ты там был и все знаешь  ;-D ;-D

Давай уже удаляй

Statik

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:50
  рекомендую смотреть Россию24 например и другие адекватные СМИ

если же ... то галоперидол .
Ну оно и понятно.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

tmkt

Цитата: ZTE от 18 Июль 2018 в 10:55
Ну вот опять сел на своего коня - где бы что не зародилось, ты там был и все знаешь  ;-D ;-D

Давай уже удаляй
Какие претензии на этот раз? Считаешь что я вру?
Тебе что скан трудовой книжки показать? :)

Добавлено 18 Июль 2018 в 11:56

Цитата: sjaovay от 18 Июль 2018 в 10:52

Прекрасно знаю, что это российские фирмы, но имелось ввиду другое. Почему, к примеру, здоровенный парень, таскающий тяжеленные электробайки и наверняка могущий и подраться тоже, полез в каспесрко-акронисовские темы для людей с ботаническими физданными, а не встал за станок на заводе или на конвейер, не освоил дело шахтёра и прочие трудные профессии? Выбрал себе виртуальные трудности, а не физические, научился жить по-новому и думаешь, что и все должны быть такими же? Кто если не ты, парень?

А может я не такой здоровенный как тебе кажется? ) И вообще как физическая форма связана с тем куда тебе хочется идти работать? У нас свободная страна - нравится в шахту или за станок - валяй.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Гы,  предлагаю закругляться с политикой. Т.к. ни к чему путному, все-равно. не придем, останемся, при своих.  :kidding:
====
Насчет "всепропальщиков". Я себя к ним не отношу, я безнадежный оптимист.
И совсем не переживаю, по воводу ухода с форума Дуюнова, Адаптто и Чупы. Почему?   Потому что это не так.
Чупа обязательно вернется, Адаптто никуда и не уходил...работает над очередным контроллером, в политдискуссии, не вступает.
А господин Дуюнов тоже вернется на форум. Со щитом или на щите. Время покажет.  :exactly:

Критика, острая и беспощадная, это единственное здоровое лекарство, для "изобретателей". У меня самого 3 рацпредложения, и попытка руководства подвести меня под изобретение. Еле отбился. Т.к. это было им нужно, а не мне.   И что особенно обидно, не было никакой критики. Не работает, и ладно.  ;-D
Спойлер
Я изобретать не люблю. Люблю покупать готовое и требовать от Производителя, что бы все идеально работало и не ломалось.
У советских (комсомольцев) был другой важный недостаток. Не умели они потреблять. Дашь им гнилую еду-радуются.
Рваную одежду - тоже хорошо. Павка Корчагин оттого и погиб, что иммунитет сдал из-за плохого питания. И от отсутствия сухой и теплой одежды.  :pardon:

tmkt

Цитата: илс от 18 Июль 2018 в 12:12
Гы,  предлагаю закругляться с политикой. Т.к. ни к чему путному, все-равно. не придем, останемся, при своих.  :kidding:

вот вы предложили с политикой закругляться и даже начали хорошо!
а в конце постинга опять скатились в неё самую - ПОЛИТОТУ  ;-D

sjaovay

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 11:55нравится в шахту или за станок - валяй.
Возможно, работая ботаником можно ориентироваться на то, что и в 100 летнем возрасте пенсия может не понадобиться, а вот, работая физическим трудом, дожить бы до 60-ти, а не только до новых 65-ти и, тем более, до завтрашних 75-ти лет. А по-чесноку, с каждым нововведением от правительства становится всё более и более ясно, что дотянуть бы хоть до полтинника.
Не уважаешь профессии станочников, шахтёров и прочие трудные? Хорошо, представь, что тебя переселят в такую страну, где только такие компьютерщики-виртуальщики и живут. Не знаю только, что они там жрать будут, чем согреваться, что одевать, где брать железо и пластик для своих же коней и т.д, кроме как виртуалить друг у друга всевозможные биткоины

Спойлер

draco

Цитата: sjaovay от 18 Июль 2018 в 14:09что тебя переселят в такую страну, где только такие компьютерщики-виртуальщики и живут.

дак латвия давно такая. америка.
у вас тоже всё полным ходом к тому движется - производства уничтожаются, раньше сколько мотоциклетных заводов было?
где хоть один из них щас?
минск, наверное, только - и то "заводствует" тем, что из китайской комплектухи лишь сборку осуществляет...

так что в мире с глобальной экономикой всё это более чем возможно, более того - у вас это частично уже есть, а скоро и в почти полном обьёме будет....:\
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

LeoDron

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

dyadya sasha

Цитата: илс от 18 Июль 2018 в 12:12
У советских (комсомольцев) был другой важный недостаток. Не умели они потреблять. Дашь им гнилую еду-радуются.
Рваную одежду - тоже хорошо. Павка Корчагин оттого и погиб, что иммунитет сдал из-за плохого питания. И от отсутствия сухой и теплой одежды. 
Не юродствуйте!

sjaovay

Цитата: draco от 18 Июль 2018 в 16:45минск, наверное, только - и то "заводствует" тем, что из китайской комплектухи лишь сборку осуществляет...
Минск белорусский, но час от часу не легче - хорошо хоть, что ребята пока отвёртками хоть какие-то китайские штамповки-железячки крутят, а то совсем забудут о своей мужской сути))

Цитата: draco от 18 Июль 2018 в 16:45у вас тоже всё полным ходом к тому движется - производства уничтожаются, раньше сколько мотоциклетных заводов было?  - у вас это частично уже есть, а скоро и в почти полном обьёме будет....
Это катастрофичный прогноз на будущее и ничего с этим не поделаешь. Единственный способ выжить это самому стать паразитом и желательно сделать это вовремя, чтобы потом можно было б смело думать в таком вот русле: 
Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:14Какая разница. В некоторых странах пенсии вообще нету. И что?
Пенсию себе надо формировать..зарабатывай капитал и активы.
Мне вот пофиг, хоть 100 лет пусть поставят.

jeka

Прошу прощения за оффтоп. Читаю и удивляюсь. Кто еще может верить в эти бредни о революции с чудо-технологиями Д, особенно в сегменте МК? Вроде люди достаточно образованные в массе. И по сто раз все обсосано. Одна показуха под копирку на видео делаются, одни завтраки, отмазы, закупки, и замалчивание результатов. Неужели выводу не очевидны?
Чупе пригрозили из команды Д или приближенным к ним. Чупа не стойкий боец, поэтому слился. А замять эту тему и сказать что "чупа сам слился" не прокатит, человек слишком известный и причины слишком многим известны. Поддерживаю ИЛС, это не бизнес, это свинство. Так серьезные бизнесмены не делают. Видимо дела действительно идут неважно, что готовы даже на такие вещи.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

tmkt

Цитата: sjaovay от 18 Июль 2018 в 22:36

Это катастрофичный прогноз на будущее и ничего с этим не поделаешь. Единственный способ выжить это самому стать паразитом и желательно сделать это вовремя, чтобы потом можно было б смело думать в таком вот русле:

а может это вы, сударь - ПАРАЗИТ?  :fool:
не задумывался? что мы живем в постиндустриальном обществе, нам это еще в школе по географии преподавали :) да и вообще стыдно не знать что это такое
это в аграрном обществе 9 чел из 10 должны работать в сельском хозяйстве, чтобы всем было что покушать
в индустриальном часть из этих 9ти переходят в промышленность

и в постиндустриальном 1 из 10 работает чтобы все могли кушать
где-то 2-4 из 10 в промышленности и 5 из 10 могут заниматься интеллектуальным трудом

вот и думай, если думалка еще не отсохла  :-P

Добавлено 19 Июль 2018 в 00:23

Цитата: jeka от 19 Июль 2018 в 00:01
Прошу прощения за оффтоп. Читаю и удивляюсь. Кто еще может верить в эти бредни о революции с чудо-технологиями Д, особенно в сегменте МК? Вроде люди достаточно образованные в массе. И по сто раз все обсосано. Одна показуха под копирку на видео делаются, одни завтраки, отмазы, закупки, и замалчивание результатов. Неужели выводу не очевидны?
Чупе пригрозили из команды Д или приближенным к ним. Чупа не стойкий боец, поэтому слился. А замять эту тему и сказать что "чупа сам слился" не прокатит, человек слишком известный и причины слишком многим известны. Поддерживаю ИЛС, это не бизнес, это свинство. Так серьезные бизнесмены не делают. Видимо дела действительно идут неважно, что готовы даже на такие вещи.

я одного не пойму каким вообще боком чупа может быть конкурентом Дуюнову? у чупы что планы по налаживанию производства? или еще чего?
да нифига! он даже в ответ на наши просьбы наладить хоть какой-то мелкосерийный выпуск (хотя бы как Макс81  наладил выпуск рам) - чупа морозился и увиливал.
так какой он нафиг конкурент? бред!

первый и единственный конкурент Дуюнова это китайцы, все фабрики что клепают дешевые МК когда крошку (без всяких продувок) можно поставить и будет и КПД и скорость и динамика, Дуюнову их бы догнать. А уж угрожать он им не может. Пролоббировать законы о запрете ввоза китайской продукции - кишка тонка.
Но повторюсь, чупа тут вообще мимо идет. С чего его прессовать? Только разве что за то что он сам на Дуюнова бочку катил в его теме.

tmkt

Но если чупу прессуют за то что он в интернетиках на Дуюнова бочку катит и типа "разоблачает" то прессануть можно каждого второго на этом форуме, кто участвовал в срачах в теме Дуюнова. Но ведь этого не делают? Да и называть это прессингом на почве конкуренции - точно нельзя. Чем же этот чупа-неуловимыйджо так провинился?  :bw:

sjaovay

Цитата: tmkt от 19 Июль 2018 в 00:19а может это вы, сударь - ПАРАЗИТ?
Благодаря таким как я и было выкормлено таких паразитов как ты в соотношении, как минимум, 300:1, т.е. таких как я = 1 на 300 таких как ты.

Цитата: jeka от 19 Июль 2018 в 00:01готовы даже на такие вещи.
Цитата: tmkt от 19 Июль 2018 в 00:19чупа тут вообще мимо идет. С чего его прессовать? Только разве что за то что он сам на Дуюнова бочку катил в его теме.
А с того, что в той теме было не только упоминание о моторах Д, но и односторонний наезд на то-сё, с ним связанное. Кто-то зашедший в тему или даже в ней дискутировавший, об этом передал кому следует. В наше напряжённое нервами время одно неправильное слово может разорить до нитки, если толпа рванёт не "согласно расписанию или не в ту сторону". Кто-нибудь посмел бы допустить такое в отношении себя самого или же предпринял бы какие-то меры? Какие и были приняты как "само собой разумеющееся".

tmkt

Цитата: sjaovay от 19 Июль 2018 в 00:50
Благодаря таким как я и было выкормлено таких паразитов как ты в соотношении, как минимум, 300:1, т.е. таких как я = 1 на 300 таких как ты.

с чего ты взял что я на ком-то паразитирую? на ком интересно? выкормили меня точно НЕ благодаря таким как ты ))
и может поделишься уже чем конкретно ТЫ занимаешься по жизни кроме топтания клавиатуры? :)
( да, за оскорбления впредь буду вычищать, достал уже, троллятина )

Добавлено 19 Июл 2018 в 01:07

Цитата: sjaovay от 19 Июль 2018 в 00:50

А с того, что в той теме было не только упоминание о моторах Д, но и односторонний наезд на то-сё, с ним связанное. Кто-то зашедший в тему или даже в ней дискутировавший, об этом передал кому следует. В наше напряжённое нервами время одно неправильное слово может разорить до нитки, если толпа рванёт не "согласно расписанию или не в ту сторону". Кто-нибудь посмел бы допустить такое в отношении себя самого или же предпринял бы какие-то меры? Какие и были приняты как "само собой разумеющееся".

еще раз вопрос: почему именно ЧУПА? на Дуюнова гнали десятки юзеров, почему их не прессуют?

jeka

Цитата: tmkt от 17 Июль 2018 в 02:20
каким вообще боком чупа может быть конкурентом Дуюнову?
Не в конкуренции дело. У Д основной бизнес - это успешность медиамашины. Чупа вскрывает неудобные темы и выясняется что у Д не все гладко как в сказке.

Цитата: tmkt от 17 Июль 2018 в 02:20
А еще глупо вливать в дрищавый мотор десятикратную мощность и думать что она пойдет в механику. Не пойдет. Она пойдет в нагрев. И да, если продувка достаточно интенсивная то она этот нагрев погасит, атмосферу нагреет. Но смысл? :)
В том то и дело, что нет четкой границы, когда мощность начинает резко уходить в нагрев. При увеличении тока больше уходит в нагрев и меньше в механику. И эти границы достаточно большие.
Поэтому есть большой простор для творчества - надо выбирать между стилем езды, возможностями мотора, силой тепловых ударов в моторе (=износ), производительностью продувки и возможностью пульнуть. Вариантов много и сказать что чей-то выбор неправильный, не совсем корректно.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.