Обсуждаем чупасосы (продувка мотора) без чупиной цензуры

Автор tmkt, 17 Июль 2018 в 02:20

« назад - далее »

Torsus_SD

А что канал, в телеграмме коннектитесь к electrotransport.ru и к Анархичный электротранспорт

ПыСы - а чупа просто малость параноик, ну и кто хочет проблем на свою голову без выгоды.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

sjaovay

Цитата: tmkt от 17 Июль 2018 в 22:35я думаю ничего не будет
ДВС треснуть может если он совсем перегрелся
а у нас температуры смешные, ну допустим обмотки 120-140 градусов а магниты и крышки 60
можно смело лить воду - ничего там не треснет
Начиная с того момента при нагревании ДВС, когда выливаемая на него вода шипит с испарениями и выделяет пар, грубое охлаждение таким варварским методом становится уже не бесследно вредным. Первые проблемы начинаются с того, что с той же самой вчерашней нагрузкой и температурой окружающей среды сегодня ваш двигатель, почему-то, набирает температуру и преодолевает этот порог уже быстрее по времени. Со следующим подобным охлаждением, сопровождающемся кипением и шипением вылитой на двигатель холодной воды, движок будет стремиться ещё быстрее набирать температуру. В ДВС это приводит к ослаблению поршневой группы, ослаблению компрессии у двухтактных моторов. Было бы неплохо послушать разумный (!) отчёт от человека, уже точно знающего о последствиях такого охлаждения электромоторов.

Евгений Митин

Цитата: илс от 17 Июль 2018 в 21:12
Это ведь нечестная, гангстерская конкуренция
у любого хозяина с деньгами появляются желающие эти деньги отнять и завернуть поток в свою сторону. он нанимает юриста, который ловит мышей.
просто у чупы нет юриста. а надо бы хоть одного знакомого юриста и денег отложить хотя бы 50тр на его услуги, доверку нотариальную заранее оформить, чтобы самому не бегать, и юрист сам решал чупины дела.
как только у тебя появляется юрист, доверка и 50тр в заначке, можешь на равных тягаться хоть с тиньковым.
если не готов к такому развитию событий, лучше подготовиться заранее.
у злых ютуберов есть и заначка, и юрист, и доверка на представление интересов в суде и прокуратуре. можно открыть пивка и ждать, пока юрист не отзвонится с новостями.
Д это был или не Д, какая разница? упоминать Д, значит, давать ему бесплатную рекламу и повышать рейтинг, укреплять авторитет. а если не Д? Д все равно в плюсе останется, потому что его тут даже нет, а о нем говорят на каждом углу в каждой курилке.
и это не беспредел. это цивилизованные отношения в гражданском обществе. у беспредела есть понятие, тут оно применимо разве что для красного словца. это даже не наезд, а нормальный диалог, только с позиции силы. чупа мог и стрелку забить, будь на кого опереться. это его дело. нам остается порадоваться за Д, что они в этом не участвуют.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

tmkt

Цитата: Евгений Митин от 18 Июль 2018 в 08:27

и это не беспредел. это цивилизованные отношения в гражданском обществе. у беспредела есть понятие, тут оно применимо разве что для красного словца. это даже не наезд, а нормальный диалог, только с позиции силы. чупа мог и стрелку забить, будь на кого опереться. это его дело. нам остается порадоваться за Д, что они в этом не участвуют.

да ты похоже тот еще знаток "понятий"  :kidding: ;-D
знаю одного чела с Комсомольска-на-амуре, тоже в 90х нахватался этой блатной хероты, в теме был так сказать
у вас там на ДВ похоже в 90е менты слились с бандитами и поэтому все так хорошо по фене ботаете  :laugh:
стрелки, наезды... смешно читать

Добавлено 18 Июль 2018 в 09:18

Цитата: Евгений Митин от 18 Июль 2018 в 08:27
у любого хозяина с деньгами появляются желающие эти деньги отнять и завернуть поток в свою сторону. он нанимает юриста, который ловит мышей.
просто у чупы нет юриста. а надо бы хоть одного знакомого юриста и денег отложить хотя бы 50тр на его услуги, доверку нотариальную заранее оформить, чтобы самому не бегать, и юрист сам решал чупины дела.

Бред, какой еще "хозяин с деньгами"? Ты о чем? Это чупа с деньгами или дуюнов?
было бы за что юристов вообще натравливать
чупа даже не заикался о реальном воплощении своих задумок, это Андрей вроде  как (со слов чупы) что-то хотел мелкосерийное замутить. Но наезд на чупу? бред  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Евгений Митин

[user]tmkt[/user], а ты не чувствуешь за собой, что это за твои дела чупа ответил? не могло так оказаться? думаю, могло. и ты помог нам всем убрать чупу с форума. я его отговаривал, просил слиться и простить тебя. он же гордый, прет напролом.
а ты остался на форуме. на чупино место метишь? тебе от того так смешно сейчас на ровном месте? тебя радует, что все обошлось?

tmkt

Цитата: Евгений Митин от 18 Июль 2018 в 09:24
[user]tmkt[/user], а ты не чувствуешь за собой, что это за твои дела чупа ответил? не могло так оказаться? думаю, могло. и ты помог нам всем убрать чупу с форума. я его отговаривал, просил слиться и простить тебя. он же гордый, прет напролом.
а ты остался на форуме. на чупино место метишь? тебе от того так смешно сейчас на ровном месте? тебя радует, что все обошлось?

у тебя ум за разум заходит и теории заговора уже мерещатся?  еще скажи что я с Дуюновым в сговоре  :fool:

то что тема эта одновременно создана с удалением чупой своей - это не просто совпадение, я просто заметил что в той теме сообщения стремительно исчезают и начал писать эту  :exactly:

а то что "я убрал чупу" - бред, хотя я думал тоже об этом, что чупа перенервничал, не выдержал критики и свалил
а все эти отмазы про "угрозы уголовным делом" - просто прикрытие чтоб совсем позорно не сливаться

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Евгений Митин

Kapitan

Почему  у нас Русских - все плохо? Потому что мы сами себя не ценим и стараемся себя же вдавить в дерьмо.
Остановитесь братья !! Мы теряем самих себя.
- Дуюнов - Чупа
Кто следующий??

пс. http://maxpark.com/user/3378006374/content/673105
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

tmkt

Цитата: Kapitan от 18 Июль 2018 в 09:58
Почему  у нас Русских - все плохо? Потому что мы сами себя не ценим и стараемся себя же вдавить в дерьмо.
Остановитесь братья !! Мы теряем самих себя.
- Дуюнов - Чупа
Кто следующий??

Статья конечно пессимистичная (прочитал наискосок)
но у нас между прочим есть изобретатели, как же Adaptto? как же Дуюнов? Как же другие торговцы которые что-то свое запиливают/дорабатывают и заказывают производство в Китае (например e4bike, ChpOk и другие наверняка тоже).

Ну и очень  дофига кулибиных которые делают для себя, сколько электротранспорта здесь собрано уже  :hello:

а патенты и вот это все - это уже соовсем другая история
в СССР и коммерции не было, поэтому смысл патента был только в получении плюсиков к ЧСВ   :exactly:

Statik

Цитата: Kapitan от 18 Июль 2018 в 09:58

Почему в России так плохо с изобретальством за последних 20 лет?
Чёрт знает,может потому,что появился интернет и Русский прежде чем что-нибудь изобрести узнаёт, что это уже изобрели 100 лет назад :-D.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sjaovay

Цитата: Kapitan от 18 Июль 2018 в 09:58Кто следующий??
Кто угодно, кроме заботливого правительства, продолжающего находить деньги для казны из наших же карманов.
По слухам, следующая планка пенсионного возраста, например, 70-75 лет  :ку:

tmkt

Цитата: sjaovay от 18 Июль 2018 в 10:13

Кто угодно, кроме заботливого правительства, продолжающего находить деньгти для казны из наших же карманов. По слухам, следующая планка пенсионного возраста, например, 70-75 лет  :ку:

Какая разница. В некоторых странах пенсии вообще нету. И что?
Пенсию себе надо формировать пока молодой, по вкусу - рожай 100500 детей или зарабатывай капитал и активы.
Мне вот пофиг, хоть 100 лет пусть поставят.

А вообще это уже обсуждение пошло для Гайд-парка
я стирать не буду но если придет модер он может  :pardon:

Добавлено 18 Июль 2018 в 10:16

Цитата: Statik от 18 Июль 2018 в 10:11
Почему в России так плохо с изобретальством за последних 20 лет?
Чёрт знает,может потому,что появился интернет и Русский прежде чем что-нибудь изобрести узнаёт, что это уже изобрели 100 лет назад :-D.

да ерунда это все! нормально с изобретательством
патентов регистрируется дохренища
другое дело что частнику это сделать сложновато, примерно также как сложно свою самоделку (электромотоцикл или автомобиль)  поставить на учет в ГАИ, предварительно заплатив дофига денег за экспертизы с непредсказуемым результатом.

с воплощением патентов - уже сложнее

а в целом по опыту я знаю, когда работал в таких конторах как Касперский или Акронис
патенты там еще как регистрируются, на компанию, скорее всего, но мб и на самих сотрудников! И таких изобретательных сотрудников очень сильно поощряют.

ZTE

[user]tmkt[/user], А что трем то, не нравится?  чем тогда ты лучше Чупы?

Kapitan

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:06
Статья конечно пессимистичная (прочитал наискосок) но у нас между прочим есть изобретатели, как же Adaptto? как же Дуюнов? Как же другие торговцы которые что-то свое запиливают/дорабатывают и заказывают производство в Китае (например e4bike, ChpOk и другие наверняка тоже).
Ну и очень  дофига кулибиных которые делают для себя, сколько электротранспорта здесь собрано уже  :hello:
а патенты и вот это все - это уже соовсем другая история в СССР и коммерции не было, поэтому смысл патента был только в получении плюсиков к ЧСВ   :exactly:
Ребята Вы этим флудом - все как раз убиваете.
Нет Дуюнова Нет Чупы Нет Адаппто на форуме.
Нет их на форуме - как много и тех кто хотел бы что то опубликовать - но 100 раз
подумает - а нужно ли это.
А то налетит воронье и все Загадит.
Наш форум нужно - лечить. (Возможно это враги Русского народа - это делают. Что б мы не думали ни о чем, а тупо покупали импорт.  :ireful:)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

tmkt

Цитата: ZTE от 18 Июль 2018 в 10:24
[user]tmkt[/user], А что трем то, не нравится?  чем тогда ты лучше Чупы?

Чупа стирал обсуждение, и под нож попало куча сообщений с полезной инфой. А под конец и вся тема.
Я стер твой бредовый флуд с оскорблениями лично меня да и моего оппонента, ценности в том сообщении было ноль. Я его бы оставил, если бы там не было еще и оскорбления. В другой теме я бы нажал "пожаловаться модератору" а здесь могу стереть что и сделал.

Я же писал
ЦитироватьЯ сообщения не стираю, кроме оскорблений конечно же   :neg:, флуд приветствую   :hello: если флуд по теме то вообще  :wow:

Добавлено 18 Июл 2018 в 10:31

Цитата: Kapitan от 18 Июль 2018 в 10:27
Ребята Вы этим флудом - все как раз убиваете.
Нет Дуюнова Нет Чупы Нет Адаппто на форуме.
Нет их на форуме - как много и тех кто хотел бы что то опубликовать - но 100 раз
подумает - а нужно ли это.
А то налетит воронье и все Загадит.
Наш форум нужно - лечить. (Возможно это враги Русского народа - это делают. Что б мы не думали ни о чем, а тупо покупали импорт.  :ireful:)

Убивают те кто обгаживает. Я не обгаживаю, я наоборот уже десяток раз подчеркнул офигенность изобретения. Но я нахожу лимиты, нюансы применения, а также хочу чтобы  была открытая, прозрачная и проверяемая демонстрация возможностей. Чупа сам предложил зарубиться на набережной но потом слился  :-( просто некоторым изобретателям надо поспокойнее быть. Дуюнов например спокойный, знай себе делает свое дело, хотя вот его точно заклевывали тут, тот же чупа.

Добавлено 18 Июль 2018 в 10:32

название народа кстати пишется с маленькой буквы  :exactly:
и я предпочитаю выражаться "российский народ", так политкорректнее, не все же относят себя именно к русским ) и Президент также говорит

а от веры в теории заговора надо лечиться  ;-)

sjaovay

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:14В некоторых странах пенсии вообще нету. И что?
В некоторых странах и гитлер никогда не был, и наполеон, и вся история развития другая, население с совсем другим "духом, цветом и запахом", и вообще, странно слышать, когда какой-нибудь чиновнег, а больше всего именно они любят это делать, говорят, мол, здесь и здесь мы пошли по примеру той страны, другой страны (в основном, взяв оттуда более высокие цены на пятое-десятое и следуя ещё многим каким примерам, после которых единственно что мы для себя потом видим, так это что нужно больше платить и отдавать, компенсируя их же неразумные решения и бестолковые расходы, а чаще просто банальное воровство).

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:14Мне вот пофиг, хоть 100 лет пусть поставят.
Правильно, если бы хоть это сделали, то хоть тогда, замученный и обозлённый уже выше крыши народ, наконец-то, что-то бы, да сумел поменять... А может быть, и то, вряд ли.

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:14работал в таких конторах как Касперский или Акронис
Ну да, с самого начала всем туда нужно было валить или стряпать деньги в виртуале, чтобы тебя более-менее оценили, а потом даже хлеб для себя же и своих 100500 детей ждать как подачку из-за границы.

tmkt

Цитата: sjaovay от 18 Июль 2018 в 10:38

Ну да, с самого начала всем туда нужно было валить или стряпать деньги в виртуале, чтобы тебя более-менее оценили, а потом даже хлеб для себя же и своих 100500 детей ждать как подачку из-за границы.

Куда валить? Касперский и Акронис - компании родом из России, вторая так вообще зародилась в моем родном универе. И выросла до масштабов международной с представительствами по всему миру. Каспер аналогично. Этим нужно гордиться. А всепропальщики как обычно "ничего не изобретаем".

Statik

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 10:27

а от веры в теории заговора надо лечиться  ;-)
Лекарства в студию!!! :-D
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.