Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

Волгарь

Ну где ты раньше был??? Может я стал бы великим электронщиком пока карт делал.... Теперь хоть про релюшки постиг, принцип вроде знал, но как поименить не понимал. Теперь понял. :wow: :dance:
Большо человеческое спасибо!

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 01 Сен. 2018 в 16:17Выложил новое видео по электронике авто, для начинающих
а где же защита от переходных процессов? хотя это лишнее. новичкам не надо. погорят релюшки, ну и транзистор будет подгорать. уж ШИМ то нельзя напрямую кидать на контактный переключатель без заглушки ШИМа.
нда. контроллер ваш не высчитывает какое напряжение подавать на мотор. оно просто параметры регулирования ШИМ подгоняет под минимум и максимум скважностью ШИМа. хоть бы рассказали как ШИМ работает. а то волшебная коробочка получилась.

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 02 Сен. 2018 в 11:28
а где же защита от переходных процессов? хотя это лишнее. новичкам не надо. погорят релюшки, ну и транс будет подгорать. уж ШИМ то нельзя напрямую кидать на контактный переключатель без заглушки ШИМа.
нда. контроллер ваш не высчитывает какое напряжение подавать на мотор. оно просто параметры регулирования ШИМ подгоняет под минимум и максимум скважностью ШИМа. хоть бы рассказали как ШИМ работает. а то волшебная коробочка получилась.
Не засоряйте тему.
Я уже не однократно говорил что в моём контроллере переключение направления происходит только когда педаль полностью отпущена.
ШИМ работает так как ему и полагается работать.
Что вам надо? как настроить шим на атмеге? Потрудитесь сами погуглить

Почему шим нельзя "кидать" на выключатель для меня самого загадка
Видимо это выходит за пределы вашего миропонимания.

Про то что такое "заглушка шима" я вообще молчу :pardon:
И почему шим нужно глушить,  ммм.... :-D :-D :-D
ничего не понятно..... :-(

Сэр это работает!!!

Кстати тут нет трансов :kidding: (я надеюсь), посмотрите на плату повнимательнее
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 02 Сен. 2018 в 11:44Почему шим нельзя "кидать" на выключатель для меня самого загадка
Видимо это выходит за пределы вашего миропонимания.
Про то что такое "заглушка шима" я вообще молчу
И почему шим нужно глушить,  ммм....
ну так вы то не описываете конкретно. а почему глушить ШИМ- ну так скважность убираешь и потом переключаешь. основа- физика полупроводников ИОФФЕ. переходные процессы. в принципе работает но правильнее будет по другому.  тем более что в схеме из ролика ним и потом переключатель контактный.
ну если попроще- то ШИМ это Широтно_Импульсная_Модуляция. я когда то вам еще писал про частного-импульсную. но ее вы даже не попробовали. по хорошему есть даже контроллеры с набором ключей для изменения скорости и направления двигателя.
ну вот из доступночитаемого
http://easyelectronics.ru/upravlenie-moshhnoj-nagruzkoj-postoyannogo-toka-chast-3.html
там же кстати есть описание зачем нужен драйвер после логики.
https://habr.com/post/256353/ ну а тут сам драйвер. правда не пишут исходно проблемы переходных процессов. ну так же как зачем в полевке диод стоит. он там стоит для одной цели, приспособили под другое...
транс- ну так ошибка Т9.  транзистор. но вы можете посмеяться.

Добавлено 02 Сен 2018 в 12:28

Цитата: ILYANOV от 02 Сен. 2018 в 11:44Кстати тут нет трансов  (я надеюсь), посмотрите на плату повнимательнее
не стоит надеяться что я глуп как валенок. ну не заметил подмены Т9. зато помню что в полевике нет комплекта дырок-электронов. есть толко один носитель заряда. помню что достигается это например диффузией или имплантором.  знаю почему их нельзя в космос отправлять.
кстати даже помню что на поливках хооорошие усилители HI-END класса делаются. правда у нас такое недоступно- технологии нет в россии. а за бугром давно делают. и проблема там как раз в переходном процессе и тепловой девиации кристалла причем механические колебания мешают как следствие тепловым режимам.  но это из области широта-частотной модуляции.  там и мелкосхемы попроще стоят. и все интереснее.

Волгарь

[user]Alex_mac[/user], вот мне что то тоже кажется, что Вы выбрали роль критика, коих пруд пруди. Это же легче,критиковать, чем что то самому  делать и выкладывать для общего доступа, и на радость других критиков. Ну неуже ли не видно, что ILYANOV сделал краткий курс по электрике-электронике для таких как я например. Я даже не знал как использовать релюшки. И как пользователь контроллеров изготовления ILYANOV, хочу сказать, что они работают прекрасно, и настроить их может даже такой юзер как я, и функционал в них очень приличный, и если что всегда можно получить тех поддержку от автора. Что есть очень здорово для новичков, и таких далеких как я. Ну вот к чему лезть в дебри профессорских дебатов и решений по данному видео? А особенно придираться.

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 02 Сен. 2018 в 22:04Ну неуже ли не видно, что ILYANOV сделал краткий курс по электрике-электронике для таких как я например.
что вы из меня критика все делаете?
вот не можете спокойно воспринимать инфу. суть смотрите. вопросы с релюшками разжевывали раз 100.
на детский транспорт до 15 ампер релюшки не совсем целесообразно пользовать- более места теряется.
сначала пишешь для простых людей все ржут от ошибки Т9, а потом не грузите нас мы не знали что все так сложно. надо смотреть в суть. я написал вопросы которые стоит затронуть.
контроллеров много есть и будет и как оказалось много кто ставит их не только в игрушки. и в принципе я то пишу как раз по сути.

Волгарь

Цитата: Alex_mac от 03 Сен. 2018 в 02:15что вы из меня критика все делаете?
Может тон общения такой?

Alex_mac

Цитата: Волгарь от 03 Сен. 2018 в 13:30Может тон общения такой?
то вам одно слово не нравится, то тон...
писал вроде достаточно спокойно что еще посмотреть. 

Волгарь

[user]Alex_mac[/user], да мне то нормально. Я ваще не притязателен... :pardon:

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 21 Июль 2018 в 00:18Честно - просто не хочу, заказывать  и ждать, а так я зафигачил и всё -главное что работает
А ребенок не сможет понять принципиальную разницу между этими типами тормозов.
Цитата: Волгарь от 21 Июль 2018 в 00:58Врятли ты остановишься на этом, будет расти ребенок, будут расти скорости. Безопасность прежде всего. И ребенка надо приучать к хорошему и нужному.
в общем то поддерживаю Волгаря. не остановишься. но детеныша надо приучать. плюс тормоза должны быть хорошие. мой быстро понял отличия ленточника от дискового. второй понравился. причем гидравлика. она лучше контролируется и легче прожимается. обычно фигачишь и начинаешь готовить переделку. с учетом того что переделать надо чуть ли не ночью. днем не дадут практически.
тем более что наработка технологии только в плюс работает- потом еще быстрее делаешь.
да, массу ребенка озвучь. до 30 кг они на ненадутых колесах гоняют спокойно- колеса не прожимаются.

ILYANOV

Выкладываю последнее фото по изготовлению и тест драйв

Будет ещё видео по доработкам и мелким неисправностям, а также ещё раз подробнее
про секреты изготовления некоторых узлов

Волгарь

Как всегда детально. :wow:
Мой тоже любит буксовать, найдет песочек и давай там буксы устраивать. Но я его притормаживаю, аргументируя что батарею так сильно садит. Зато переживаний что мк как мотор на шурике сгорит нет.

ILYANOV

Спасибо Слава!!!! :-) :-) :-) :-)
Цитата: Волгарь от 02 Окт. 2018 в 19:38
Как всегда детально. :wow:
Мой тоже любит буксовать, найдет песочек и давай там буксы устраивать. Но я его притормаживаю, аргументируя что батарею так сильно садит. Зато переживаний что мк как мотор на шурике сгорит нет.

ILYANOV

Снял последнее видео по коляскомобилю

Рассказал свои впечатления, а также пояснения по изготовлению разных узлов авто
а так же - как я делаю свои литиевые аккумуляторы

ILYANOV

Вчера прокатились по озеру первый раз. не намотал на колеса ничего

а сегодня уже прошел мокрый снег, в общем выкладываю то что снял

Волгарь

Цитата: ILYANOV от 21 Нояб. 2018 в 12:29Вчера прокатились по озеру первый раз. не намотал на колеса ничего
О. Прям как я на курсах по экстримальному вождению. Шиповать надо для таких площадок. А сын у тебя как заправский гонщик, все правильно делает рулежкой. :wow: :dance:

ILYANOV

Цитата: Волгарь от 22 Нояб. 2018 в 00:14
О. Прям как я на курсах по экстримальному вождению. Шиповать надо для таких площадок. А сын у тебя как заправский гонщик, все правильно делает рулежкой. :wow: :dance:
Да))) Учу как могу
Как нибудь зашипую(намотаю на колёса что ни будь)  и ещё постараемся записать видео

Даниил46

Здравствуйте заинтересован в вашей задумки багги, сколько вам обошлась она в ценовой категории и возможна ли продажа вашей модели в другой регион страны? Заранее благодарен вам за ответ