Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Tymmmi

[user]Borman44[/user],  просто штатный дисплей вроде как не поддерживает напряжение выше 62В, как решалась эта проблема?:)

acyd

Dp 18 до 75вольт, 850 до 67- программно
По поводу шестерен: выход из строя при разгоне. - это неизбежно. Жаль что придётся убить ещё как минимум 1 шт, чтобы выявить максимально допустимые токи.
Кстати внутри стоит обгонная муфта на роликах HFL1626. Нет проблем купить

Tymmmi

[user]acyd[/user], у меня горизонтальный дисплей, честно говоря не помню 750 или 850, то есть в теории я могу сразу использовать 15s без доработок?

acyd

Проверял только вертикалки 18 и 850. Про ваш 750 ничего не скажу. Скорее всего сделаны на 75в дс, т.е не сгорит. А как будет показывать сами проверяйте.
А вот по контроллерам- новые партии идут с верхним пределом 57в, а не 62, т.е без вольтмода только недозаряженные 14s

abkovn

У меня новый Баванг BBS03 HD без проблем работает на 14S врхнее напряжение на полностью заряженном аккумуляторе пише 58.4 вольт

Добавлено 04 Апр. 2019 в 08:56

Бафанг

Tymmmi

У меня тоже 59В нормально отображает, подумываю перейти на 15S ))

abkovn

15S не пройдет, читал, что потолок 60В. далее уже тюнингованный контролер нужен - луна

Tymmmi

acyd

Если залезете в шунт, то и напряжение не сложно поправить. Останутся 2 ёмкости на 63в, которые уже сложнее заменить, но возможно. Это даст 75в, честные 17s. Это разумный минимум доработок, ради которых стоит лезть.

Borman44

После доработки контроллера acyd-ом - 16s! Шестерня уже латунная стоит)
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

Tymmmi

Borman44

С чего ей таять? 16s14p быстро не засадишь)
До добавления ещё двух параллелей, в режиме "тапка в пол" мой фэтбайк на ней больше 70 км проезжал!

Tymmmi

Borman44

Цитата: Tymmmi от 05 Апр. 2019 в 10:01
[user]Borman44[/user], это у вас около 35-38 ач? o_O
36.5 А/ч. Собраны на Eaiep 2600 с Алиэкспресса, все были протестированы. Второй год катаю - полёт нормальный! Но сейчас я бы на более ёмких собирал - мне LG MH1 3200mAh очень нравятся)

lss

Всем привет! Купил BBS02 750Вт под восстановление, контроллер дохлый, дисплей живой.  С 90% вероятностью коротнули шлейф проводов от мотора к органам управления и дисплею, или и того хуже при восстановлении этого шлейфа попутали провода. Контроллер вскрыл, на вид выгорело пару элементов на фото (что это кондеи, диоды номинал?), ну и как по вашему шанс у этого контроллера есть? Какие цепи после замены этих элементов смотреть?
Паяльник в руках держать умею, но я не электронщик, с железками ковыряться интереснее.

Андрей3

Подскажите пожалуйста чем чревата для BBS02B переполюсовка при подключении батареи. Полчаса назад дернуло меня побаловаться с недособранным велом - дуга была такая что я просто охренел, пальцы до сих пор отмыть не могу, мама разъема XT-90 которая была на батарее сильно пострадала - выгорела половина гильзы к которой подключал второй провод - на полминуты вообще ослеп. Мотор как ни странно запустился и вроде нормально работает, но может ли это как-то проявиться потом? Есть ли там защита от переполюсовки? По сути был "коротыш" почему BMS никак не отреагировала?
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Tymmmi

[user]Андрей3[/user], Бмс при таком напряжении скорее выгорит чем уйдет в защиту.. 

acyd

[user]lss[/user], предохранители, и возможно дальше пошло. Если сгорел проц, то не не восстановить. Нужен лабораторный блок питания, мультиметр и понимание того что делаешь.
Первым делом ищите преобразователь 13.5в->5в  в корпусе to252 lm78m05 и измеряте сопротивление на выходе по 5v. Если там меньше 100 Ом,  дальше на 90% нет смысла заниматься.

[user]Андрей3[/user], могли силовые емкости пострадать. Не все бмс отрабатывают кз. Вернее она могла посчитать что это еще не кз, т.к для файр шоу требуется меньше энергии чем для езды. Контроллер может крутить,  если емкость не в кз, а н-р вздулась, слегка вытек электролит, параметры просели. Вот только электролит склонен вызвать коррозию, т.к зальется под герметик. Но это мои предположения.
У человека сгорел контроллер, после того как он просто разрядил остаточный разряд конденсатора накоротко. Конденсатор у него вытек
Рекомендую  разряжать емкость резистором 5ватт 1ком