Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Андрей Викторович от 26 Сен. 2025 в 14:38Да ещё при перепрошивке сбросился общий пробег🫢
Как так? Пробег же дисплее хранится.
Бросьте файл настроек. Интересно посмотреть

warl0rd

Цитата: Андрей Викторович от 26 Сен. 2025 в 14:38при включении движок дёргает примерно секунду + не совсем понял как настроить ручку газа по скоростям выставленых в ассистенте, независимо какой ассист,  газует на все 100%
Дергать может из-за очень быстрых установок пасса, а ручка по асисту в дефолтных настройках залита. Залейте их и будет вам скорость от цифры асиста. Может вы за пробег приняли, который "дневной" и он скидывается + и -. Пробег зашит в дисплее, и к контроллеру отношения не имеет, можно так продать движок как нулевый, с новым дисплеем, только так лучше не делать  :-\
BBSHD 52v + alphine 8.

Андрей Викторович

Цитата: AVGR от 26 Сен. 2025 в 17:33Как так? Пробег же дисплее хранится.
Бросьте файл настроек. Интересно посмотреть
В том то и дело что не odo, настройки я не менял в этих альтернативных прошивках с 1.1.0 по 1.4.0 которые перепробовал...
Только по амперам с 24 появилась возможность менять до 25, это не есть хорошо для моей батареи 18-20 вполне хватает
Пользую два e-bike:
Монстркросс - Pinewood Invasor 29" (bbs02b 750w 24a_48v/20ah)
Мтб - Stark krafter 27.5" (bbs02b 750w 25a_48v/20ah)

AVGR

Цитата: Андрей Викторович от 26 Сен. 2025 в 23:00В том то и дело что не odo
Как такое может быть, я не понимаю.
Цитата: Андрей Викторович от 26 Сен. 2025 в 23:00настройки я не менял в этих альтернативных прошивках с 1.1.0 по 1.4.0 которые перепробовал...
Давно уже лежит 1.5.0 с перечнем изменений. Настройки там под автора. Их можно и нужно менять. Амперы любые поставьте, какие хочется.

Бросьте файлик. Действительно интересно

Андрей Викторович

Цитата: AVGR от 27 Сен. 2025 в 06:44Бросьте файлик.
К сожалению не сохранял и перепрошил на предыдущую оригинальную CRR1094824E010015.3_170815.hex для SZZ9, в ней всё работает, но нельзя вносить изменения
Вот скрины со смартфона с speeed
Оригинальная прошивка до перепрошивки
Screenshot_20250826-000050_Speeed.jpg
CRR1094824E010015.3_170815
Screenshot_20250826-003306_Speeed.jpg
Сегодня прошил на альтернативную 1.5.0, настроил всё нормально и курок газа работает как было нужно, только при отключении моргает фара...
Остаётся только проверить как поведёт себя при снижении напряжения батареи, как сработает отсечка в 42v?!🤔
Пользую два e-bike:

AVGR

Цитата: Андрей Викторович от 27 Сен. 2025 в 19:30К сожалению не сохранял
Я про файл настроек.
И 42 - это не много? По мне порог - 3в/параллель. Но это дело вкуса :-)

Андрей Викторович

Цитата: AVGR от 27 Сен. 2025 в 19:59Я про файл настроек.
Уже и не помню с какого профиля настроек было такое поведение, но то что я менял амперы с 25 на 20, остановку помощи с 200мс на 100мс при прекращении педалирования...
Отсечка батареи 42v(10%) - 54.6v(100%)
Пользую два e-bike:

SG_

Цитата: deciev от 19 Сен. 2025 в 03:46:dance: Заменил вчера шестерню BBSHD: https://iimg.su/i/KX64CN
https://radikal.cloud/i/IMG-20250918-203747.JwWawf
https://radikal.cloud/i/IMG-20250918-203747.JwWawf https://radikal.cloud/i/Screenshot-2025-09-19-10-37-34-888-com.tencent.mm-edit.JwWB6X

Нейлоновая шестерня пострадала от подъёма в горку с песчаным покрытием и райдер совсем не помогал медалями. Колесо (ведущая звёезда) совсем отказывалось вращаться назад (шестерня выедена была в месте соприкосновения с валом-ротором). Довольно легко все снялось. И, кроме съёмника стопорных колец , никаких специальных инструментов не понадобилось. Ну герметик надо заранее иметь, чтоб замазать, всё как было в отверстиях для фазных проводов. Вообще мы считали, что они не повреждаются, ведь в BBSHD они больше размером...
Удачно оказалось то, что у меня лежат два донора BBSHD новые абсолютно, просто со снятыми контроллерами.
И, кстати, такие безКонтроллерные BBSHDшки вполне подходят для добавления к ним простых контроллеров , тогда нет нужды в дорогих дисплеях, проводах Juliet и т.п. , а также можно вкачивать 60 В установив соответствующий контроллер. Можно сделать  3Dпринт крышку, в форме оригинального контроллера. Готов продать два таких за 30000 (на Авито уже есть) каждый. Каретка 68-73, все провода в порядке. Шестерня у второго вернется на место, естественно. Заказана, едет.
bbshd продаются без контроллеров и прочей обвязки? Если да, то можно ссылку? У меня стучит что-то, будь такой донор можно махнуть на него и неспеша ковырять старый.

kirill88

Добрый день , катаю на BBS02 3 года и зимой и летом, в штатном режиме работа-дом. Проблем пока вроде с ним никаких нет, пробег 3 тыс км. Подскажите в Санкт Петербурге  мастерские или частного мастера, кто разбирается в этих моторах, хотелось бы ТО сделать, разобрать смазать если необходимо.Так же есть желание его немного форсировать, старый акб на 48В свое доживает,надо собирать новый и если есть вариант апгрейда  для работы на АКБ 52 в или больше то было бы интересно понять прайс данной модификации. Обычные мастерские где таких моторов не видели, но готовы что то там посмотреть я не рассматриваю. (разобрать посмотреть и возможно в процессе что то сломать и сделать хуже я могу и сам) Я без проблем езжу на своем электротранспорте и просто хотел бы делать это и дальше.

deciev

Цитата: Андрей Викторович от 27 Сен. 2025 в 19:30К сожалению не сохранял и перепрошил на предыдущую оригинальную ?!🤔
У меня товарищ шил до этого и BBSHD и bbs02 (профи в этом точно уже), так недавно прошил 5 раз Bafang G620 и контроллер ему рукой помахал . Ищем новый теперь. И не находим. Так как ему надо 100w 52v , ,а такие редки...

AVGR

Цитата: kirill88 от 29 Сен. 2025 в 16:01(разобрать посмотреть и возможно в процессе что то сломать и сделать хуже я могу и сам).
Посмотрите это видео.
Там куча частей. Более подробного я не встречал. Ничего сложного нет.
Купите сразу новые прокладки и белую шестерню. Поменяйте чисто профилактически.
Цитата: kirill88 от 29 Сен. 2025 в 16:01и если есть вариант апгрейда  для работы на АКБ 52 в
Апгрейд не нужен, нужно изменить две цифры в настройках.  Просто втыкаете батарейку. Будет врать индикатор заряда на дисплее, но если в дисплее есть вольтметр, то это некритично.
Если уж совсем никак, напишите :)

kirill88

Цитата: AVGR от 10 Окт. 2025 в 14:48Посмотрите это видео.
Там куча частей. Более подробного я не встречал. Ничего сложного нет.
Купите сразу новые прокладки и белую шестерню. Поменяйте чисто профилактически.
Благодарю . Поизучаю.
Цитата: AVGR от 10 Окт. 2025 в 14:48Апгрейд не нужен, нужно изменить две цифры в настройках.  Просто втыкаете батарейку. Будет врать индикатор заряда на дисплее, но если в дисплее есть вольтметр, то это некритично.
Нашел что в настройках дисплея  можно выбрать  вид АКБ : 52v либо 48v,видимо с такими АКБ он по умолчанию работает. Ну а если 60v это наверно надо уже в железо залезать, думаю если просто воткну акб на 60V либо сгорит либо ошибку выдаст какую нибудь. 

warl0rd

Цитата: kirill88 от 13 Окт. 2025 в 20:13Нашел что в настройках дисплея  можно выбрать  вид АКБ : 52v либо 48v,видимо с такими АКБ он по умолчанию работает. Ну а если 60v это наверно надо уже в железо залезать, думаю если просто воткну акб на 60V либо сгорит либо ошибку выдаст какую нибудь. 
Можно и 80 воткнуть, ниче не будет. Энтузиасты в темке втыкали, но выше 60 на стоковой прошивке будет ошибка, и ничего не запустится. На кастоме втыкайте хоть 80. На ютубе был видос ббсхд и 80в батарея в полном стоке. Выглядит со стороны красиво, сколько проживет - хз.
BBSHD 52v + alphine 8.

SG_

Что-то стучало когда работал мотор или крутил педали. Вскрыл редуктор. Оттуда выпало что-то металлическое, возможно зуб :)  Откуда он выпал нашел, теперь дилемма либо купить новую шестерню за 7500 с доставкой или целиком мотор за 36. Этому 9лет, пробег хз какой, наверное 10к и больше. Вот и думай это его последний прикол или будет сыпаться дальше...

Андрей Викторович

Цитата: SG_ от 22 Окт. 2025 в 08:08Этому 9лет
Ну в принципе можно уже, есть в продаже только мотор если остальное в порядке...
Перебрать конечно дешевле обойдётся, если движок не насиловали экстремальными нагрузками🙄
Пользую два e-bike:

Romanbbs

Всем доброго времени суток! Откатал свою первую тысячу км на bafang bbs002b.Использовал аккуратно без лютых нагрузок на мотор(во всяком случае я так считаю),правильно переключался,не стартовал с "тяжёлых" передач и т.д.Прошит он у меня в целом довольно "спокойно". И вот на днях появился стук при работе мотора.
Подскажите пожалуйста в чем может быть беда и что можно с этим сделать? По своим предположениям думаю,что пришёл конец какой-то из шестерён,но хочется верить в лучшее...
Попадание воды и грязи практически полностью исключаю,т. к. дополнительно гидроизолировал мотор со стороны звезды прокладкой из резины и тщательно прошёлся герметиком по стыку крышки редуктора и самого корпуса мотора.
ССЫЛКА НА ВИДЕО:https://youtu.be/3vr_DEd1Du8?si=q-vV6DgFHbBiM-9L
П.С. на видео мотор обесточен и я кручу его назад руками,но такой звук сохраняется и при обычной работе мотора от батареи.

Rock_n_Roliki

Зимой перебирал, пересмазывал, мотор BBS02b 750Вт, забыл фото поделится, оценил износ нейлоновой шестерни и смазку Abro LG-990, на ней проехал 3 сезона. Это синтетик смазка на литольном мыле, не дорогая, в описании пластик, резина можно. не реклама, лучше проверенную Эфель подороже купить. Вывод, износ за 11т.км визуально не заметен. Мелкая железная шестерня вторичного редуктора за которую больше всего боялся что "слабое место по износу" тоже жива, сравнивать не с чем но вроде выглядит Ок. На Abro LG-990 были негативные комментарии что размягчает и убивает нейлонку, в основном от тех кто её не использовал а по слухам или по паре пугалок судит. Смазка не изменила цвет с зелено-синего на коричневый, обычно меняет и это норма. На нейлоновой шестерне с одного края налет в виде тонких темных полосок которые въелись в материал от старой родной графитовой смазки которая попала из вторичного редуктора сквозь подшипник не в свой отсек. Потому смазываю теперь весь двигатель, два редуктора, все подшипники только одной общей смазкой, Абро, чтоб если и попадет в другой отсек на нейлоновую шестерню например, так и хорошо, больше смазки будет, шестерню не повредит как минеральный литол:)
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.