Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

Tymmmi

Никто не продает контроллер от BBS HD ? Прикупил бы для экспериментов))

acyd

Он 10к стоит в стоке, дороговаты эксприменты выходят.  Да и сложен он для начинающего.

voki

Цитата: acyd от 06 Март 2019 в 16:18Он 10к стоит в стоке, дороговаты эксприменты выходят.  Да и сложен он для начинающего.
скажите, если вам отправить почтой рабочий контроллер, вы сможете улучшить его мощностные характеристики - в разумных пределах - чтобы  механика не сильно страдала от увеличившейся нагрузки.
сколько это будет стоить?

если да то цена вопроса...

acyd

Переделать то я могу и в 1,5 или в2раза, но выяснять сколько ампер не угробит механику и не сплавит фазные и обмотки это уже сами. И штатный дисплей не покажет реальный ток, так как не умеет корректировать показания тока. Стенд готов менее чем на 50%.  Сварена рама, куплен мк загрузчик, делаю плату электронной нагрузки. После запуска стенда я смогу полноценно прогонять контроллеры. Сейчас все время уходит на стенд. Требуется решить много мелких проблем. Когда будет что показать - покажу.

voki

Цитата: acyd от 07 Март 2019 в 12:37
Когда будет что показать - покажу.
очень круто! разобраться можно во всем - вопрос личного времени, денег, собственных ошибок ... спасибо Вам что занимаетесь этим направлением :wow:
будет очень интересен апгрейд мотора сделанный по вашей схеме...ждем тогда рабочий стенд  :bravo:

Tymmmi

Цитата: acyd от 06 Март 2019 в 16:18
Он 10к стоит в стоке, дороговаты эксприменты выходят.  Да и сложен он для начинающего.

Стоит 720 юаней,  а переделка заключается в замене одного резистора , хочу до 45а увеличить ток.. Просто вдруг кто уже заменил на внешний контроллер а стоковый валяется

acyd

Если заменить только резистор, то 720 юаней на помойку. Вы же видели фото сгоревших плат. А они были в стоке. И на 45а можно ушатать сам мотор, а он подороже будет. Это я к тому что вжаривать сразу не стоит, особенно с заблокированым тормозом колесом. Необходимо установить термодатчик в обмотки, поставить внешний ваттметр, задушить старткуррент и по немногу
по 2-3а увеличивать батарейный от номинала. Проверять затяжным подъемом 3-5% на 2-3 передаче. Смотреть показания приборов.

Tymmmi

[user]acyd[/user], почитав буржуйский форум выяснилось что контроллеры разные,  есть какие то 3077 феты которые можно не менять,  хотя другие пишут что и с 75ми фетами 40-45а без проблем..   Ну а дорожки усилить я смогу:)

Термодатчик хорошая тема,  если буду раскачивать то установлю, Спасибо

acyd

Дорожки, теплоотвод, фазные коннекторы. Транзисторы можно определить по форме верхней части. 3077- плоская, 75нф75- домиком. Достаточно силикон слегка сверху убрать и сразу видно. Я, чтобы легче извлечь саму тушку, расковыриваю до винтиков в 2 местах, а потом отверткой за винт как рычагом страгиваю. Надо снять видео. Получается легко и без повреждений

Pulse

Цитата: ace8927 от 05 Март 2019 в 22:00Только к сожалению докладывание смазки не поможет ,она вся оседает по стенкам.
Думаю мудрить с жидкой смазкой, это лишнее. Сколько разных устройств работают на густой смазке и ничего, закрытые пром подшипники, редукторы, болгарки, дрели (у отца дрель мощная ещё с советских времён работает и шестерни внутри как новые, не изнашиваются они), ШРУСЫ в автомобилях, и ничего не ломается. Конечно жидкая смазка лучше, но не целесообразно ради снижения долей процентов на трение. А износ там мизерный. Вот механическая прочность, это да...

ace8927

Цитата: Pulse от 07 Март 2019 в 19:19
Думаю мудрить с жидкой смазкой, это лишнее. Сколько разных устройств работают на густой смазке и ничего, закрытые пром подшипники, редукторы, болгарки, дрели (у отца дрель мощная ещё с советских времён работает и шестерни внутри как новые, не изнашиваются они), ШРУСЫ в автомобилях, и ничего не ломается. Конечно жидкая смазка лучше, но не целесообразно ради снижения долей процентов на трение. А износ там мизерный. Вот механическая прочность, это да...
Жидкая это может и реально перебор ,но разбавить ту что я сейчас использую надо.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

acyd

Нагрузочный стенд  -  механическая часть, силовая электроника - слегка переделанные потроха от инвертора на igbt

На очереди панель управления, В  нее войдут динамометр, термометры, ваттметр, генератор шим с обратной связью, регуляторы.

ace8927

[user]acyd[/user],
Этот мотор не нагрузит бафанг ,под него надо мин крошку брать.

acyd

Не-не лучше пара 273х.  Но никто не подогнал халяву, только полтарашка. Думаю, правильная редукция и возможно продувка и мк победит. В нем банально больше "мяса" раза в 3 чем в каретниках. Придут приборы, сделаем замеры и неголословные выводы

Borman44

Нарастил батарею до 16s, зарядил её до 67.2в, накрутил стартовый ток и выставил 40А. Позавчера решил испытать и выкатился за младшим в детский сад. Поездка была прекрасной, но непродолжительной((( Мой фэтбайк весело прыгал на заднее колесо при каждом старте, полтора км по Осенней улице (в подъём!) я с упоением вышивал в потоке вялоползущих автомобилей на скорости чуть выше 60 км,ч! И вдруг всё закончилось... Обратно с ребёнком возвращался на педалях( Я подозревал, чем это может закончиться, но не думал, что это произойдёт столь быстро. История Икара ничему меня не научила). Да, температура по аквариумному термометру не превысила 67 градусов, а его я воткнул в обмотки на силиконовый герметик. Теперь, узнав как прекрасно может тянуть с прокачанным acyd-ом контроллером киловаттный  Bafang, на меньшее уже не соглашусь!
Нашёл токаря, который за день сделал шестерни из латуни и перепрессовал в них подшипники из пластиковых.

Acydу огромное спасибо за проделанную работу! Сегодня соберу, завтра испытания. О результатах сообщу.
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

ace8927

[user]Borman44[/user], Вы бы сообщили ,об изготовлении новых шестеренок ,может тут к вам еще присоединились ))

Tymmmi

[user]Borman44[/user], шестеренка сильно шумнее чем пластиковая? она там одна? Контроллер остался встроенный?

Borman44

Цитата: ace8927 от 02 Апр. 2019 в 04:43
[user]Borman44[/user], Вы бы сообщили ,об изготовлении новых шестеренок ,может тут к вам еще присоединились ))

Не могу ничего рекомендовать, не проверив самостоятельно! Обкатаю - расскажу, что, где и сколько стоит)

Добавлено 02 Апр. 2019 в 11:52

Цитата: Tymmmi от 02 Апр. 2019 в 06:07
[user]Borman44[/user], шестеренка сильно шумнее чем пластиковая? она там одна? Контроллер остался встроенный?

Эта тема как раз создана человеком, ремонтирующим и модифицирующим штатные контроллеры)

Шума намного больше!
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd