Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

gusewil

Срабатывает независимо от уставок с программирования. Менял на любые значения 0,6..1,1 3.8. Сначало было так. Просто включил новую ручку. И он постоянно крутил даже при не нажатой ручке. Потом проверил новую ручку с ней все нормально. И выяснил что крутить начинает при низком пороге на ручке где то в районе 0.6 вольт. При этом если поставить резистор напруга на ручке снижается и хоть как то мотор отключается и регулирование идёт до 2.5в где то. Но с каким то дергаение мотора на низких оборотах. Что то в контроллере вышло из строя?

AVGR

[user]gusewil[/user], А обычного курка нигде не завалялось? С ним попробовать.

gusewil

Ну я про обычный курок и говорю. Я пробовал ещё от лбп подавать от нуля до питания 3.8 вольт. До программирования срабатывало на 1.1вольта ровно (питание от разъема не трогал). Щас и с лбп тоже где то от 0.6 вольт включается (но я просто подсоединял  питание с лбп на подключенный разъем). У меня есть подозрение что когда я беру питание с разъема 5 вольт работает от 0.6 (хотя по вольтметру все меняется корректно!) когда я брал питание чисто от лбп и подсоединял к сигналу и на землю и выставлял диапазон напряжения вручную все работало нормально. Щас не рядом чтоб проверить ещё раз. Завтра попробую. Вообще реально ли сломанный курком что то сжечь в разъёме ? Например при КЗ 5в на землю или попадании 5в на сигнальный? Тут на форуме есть мастера из СПб  чтоб посмотреть или починить?

gusewil

Отключил датчики паса, ручку газа, датчик скорости, в тормозных герконы. Получается выключил все что берет пять вольт. На разъем ручки газа подключил лбп и начал регулировать от 0.8в и не дёргает мотор. Как только подключаю что то что берет 5 вольт на запитку всего вышеперечисленного начинаются дёргается. Получается что то навернулось по 5 вольтам?
Upd:
Запитал теперь от лбп ручку и мотор теперь отлично крутит от ручки!!!
Получается без лазанья в контроллер надо на запитывание всех датчиков отдельно брать 5 вольт?
Все ещё жду откликов кто может помочь отремонтировать мою поломку.

evgeni1

привет форумчане недавно купил себе новый компухтер и при переносе данных на новый удалилась программа русская для настройки бафов .в шапке ненашел может подскажет куто где скачать?
яндекс тоже не помог

evgeni1

Цитата: AVGR от 18 Март 2023 в 12:44
[user]evgeni1[/user], на нерусском https://support.biktrix.com/kb/guide/en/bafang-controller-pas-programming-guide-3GmO3oGqD4/Steps/1144320
спасибо конечно но толку от этого нет сайт на английском (врятли там будет что то на русском) то што смог найти поставить не смой (битый файл)

AVGR

[user]evgeni1[/user],  ищите controllerst.exe
Controllerst_torque.exe тоже пойдет. От luna что-то было (тот же controllerst только сама com порт определяет. Но на русском ничего такого не видел

нилыч

Добрый день форумчане! Такая проблема с Бафанг 750 Вт. Вылезла ошибка 30. Поменял дисплей, подключил новый кабель и новый контроллер. Включаю дисплей (С965) и через три-пять секунд опять ошибка 30. Подскажите что может быть.

evgeni1

нашел русскую версию но программатор  не подключает к винде (параметр порт пуст) вопрос такой этот драйвер с программой только для 7ки. ?10ку не будет подключать?

Спойлер

Добавлено 18 Мар 2023 в 18:25

Цитироватьошибка 30
это потеря связи контроллера с дисплеем причин несколько либо обрыв проводов или накрылся проц в контроллере у меня такое было когда водой заливал его . но если с новым проводом и контроллером низнаю может разные дисплеи

AVGR

[user]evgeni1[/user], дайте ссылку на русскую)
А по подключению что-то было такое. Вроде, нужно Виндоуз перевести в тестовый режим. Как делал не помню (, но заработало на 10-ке. Второй случай на ноутбуке был, там какой-то другой драйвер ставили.

Fatbikecartus

Всем здравия желаю. У меня возник вопрос, я вот не пользуюсь ассистентом педалирования, всегда на курке, можно ли выкинуть из мотора магнитный диск pas или он еще для чего то нужен?

acyd

Цитата: Fatbikecartus от 20 Март 2023 в 08:36
Всем здравия желаю. У меня возник вопрос, я вот не пользуюсь ассистентом педалирования, всегда на курке, можно ли выкинуть из мотора магнитный диск pas или он еще для чего то нужен?
Можно, не нужен. Можно снять и диск и датчики пас -  кому то могут пригодиться.

Fatbikecartus

Цитата: acyd от 20 Март 2023 в 12:45Можно, не нужен. Можно снять и диск и датчики пас -  кому то могут пригодиться.
Дмитрий, рад вас видеть :exactly:
Понял вас, спасибо. А что насчет новой кастомной прошивки, она хороша, пробовали?

acyd

Прошивка отличная, много фишек, но надо разбираться.  Подходит на киловатку и на ббс02.  Свое приложение для настройки. Я ббс02 тестовый прошил, вполне годно. 33а и нет ошибки по верхнему пределу напряжения. А управление двигателем примерно такое же как и было, т.к прошивка не затрагивает "транспортный чип", только настроечный

Pavel888

[user]acyd[/user], здравствуйте установил мотор bafang bbs 02  новый полный комплект с акумулятором проехал на нем 30км все было отлично два дня ездил на третий день ехал по прямой километров 30 в час и пропала тяга сейчас едет примерно 26-29 км не больше в чем может быть проблема может куда то не туда нажал

warl0rd

Мб уровень паса уменьшили? ручка привязана к нему по дефолту, ну или акум подсел))
BBSHD 52v + alphine 8.