консолидация на сборки от LG, 10S3P NMC 60AH, 31 кг, 6500Wh

Автор _claw, 31 Июль 2018 в 11:32

« назад - далее »

vspirenkov

Цитата: _claw от 25 Сен. 2018 в 17:35
народ нет там разницы. разница только в том, что контакт только + либо -. все остальное одинаково. ну еще балансирный разъем с другой стороны - маленький аппендикс. ну и не сможете вы использовать балансирной разъем, поэтому забудьте про него.
окей, тогда мне любые можно, без разницы :)
Best regards, Wladjieslau

zzrr

Мне тож пофиг где контакты.
А почему нельзя использовать балансировочные провода?

_claw

[user]Magnitarus[/user], те 1 твою сборку отправлять с [user]zzrr[/user]?
оставшиеся 3 ячейки потом отдельно дошлю

Цитата: zzrr от 27 Сен. 2018 в 16:05А почему нельзя использовать балансировочные провода?
где я писал про провода?
Цитата: _claw от 25 Сен. 2018 в 17:35не сможете вы использовать балансирной разъем
пожалуйста внимательно читайте что я пишу.
а почему я так написал, поймете, когда получите свои сборки

_claw

T300

Кто-то планирует перекоммутировать ячейки в блоках в конфигурацию 1P (к примеру 30S1P) ?
Это реально?, в смысле, длинны выводов элементов после разборки, будет достаточно, хотя бы для пайки, или всё же придётся наваривать? 

Magnitarus

Цитата: T300 от 01 Окт. 2018 в 11:01Это реально?
вроде [user]_claw[/user], писал в верхних постал что длины контактов хватит, но нужно смотреть уже по прибытию сборок. Я планирую сделать 15S и 2Р ну либо 2шт по 1Р, посмотрим
ютуб канал electrotravelling

Ustas

Цитата: _claw от 25 Сен. 2018 в 17:35
народ нет там разницы. разница только в том, что контакт только + либо -. все остальное одинаково. ну еще балансирный разъем с другой стороны - маленький аппендикс. ну и не сможете вы использовать балансирной разъем, поэтому забудьте про него.

Я тут узнал, что разница вроде есть. правые сборки содержат не 10, а 8 ячеек  то есть они не 10S3P, а 8S3P . проверьте пожалуйста эту информацию.

_claw

[user]Ustas[/user], че за паника на корабле? все сборки одного размера и веса. какие 8S??

Ustas

Цитата: _claw от 07 Окт. 2018 в 04:07
[user]Ustas[/user], че за паника на корабле? все сборки одного размера и веса. какие 8S??
Ну хорошо.
А то фоток детальных обеих половинок мы не видели, вот и сидим в неведении, гадаем...

_claw

[user]LICC[/user] провел экспрессс тест 1 ячейки и поделился инфой

инфа хоть и несет положительный контент, говорить о том, что все такие, пока не стоит. но согласитесь начало обнадеживающее.

zzrr

Эт получается больше 85 ач на ячейку?!))

Тогда нам придет не совсем то что мы заказывали)))))

IvanM

[user]zzrr[/user], я понял что 178Ач на 3 соединенных параллельно элемента.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

vialine

да, чуть не дотянули до заявленного, но могло быть и хуже
конечно надо делать более общирное тестирование, и интересно как ячейки ведут себя под бОльшими токами
а ещё есть такое явление что некоторые новые ячейки после нескольких циклов заряда начинают отдавать немного большую ёмкость, что тоже надо проверить

и может можно как-то факт отличающейся ёмкости использовать при бушующих закупках у китайцев, чтобы цену подзадавить слегка  ;-D

_claw

[user]zzrr[/user], чет у тебя с математикой хреновато  :kidding: 180/3=60

Добавлено Октябрь 11, 2018, 19:06:27

Цитата: vialine от 11 Окт. 2018 в 10:35в бушующих закупках
эпично сказано! в мемориз

vialine

блин надо же так опечататься :laugh: в "будущих" конечно же  :laugh:

Ustas

Получил свои 4 сборки. Выглядят явно с разборки, скорее  всего после ДТП. Одна треснута и помята . Надеюсь на сами ячейки это не повлияло. Судя по маркировке выпуск конец 2016 начало 2017 года. Довезу до гаража померяю параметры...

tmiaer

Цитата: Ustas от 17 Окт. 2018 в 19:00
Получил свои 4 сборки. Выглядят явно с разборки, скорее  всего после ДТП.
А откуда-ж они ещё за такие-то деньги.

Silvaticus

Хорошая основа для перевода UPS на литий. :) удобно свинтить 3S3P и будет почти 2kWh в запасе. Или в режиме космоса — 1.42kWh (заряжать только до 70%).
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.