консолидация на сборки от LG, 10S3P NMC 60AH, 31 кг, 6500Wh

Автор _claw, 31 Июль 2018 в 11:32

« назад - далее »

_claw

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

NikKarpov

Хочу приобрести комплектующие для сбора 24 вольтового аккумулятора. Предназначение лодочный мотор использование его на пару суток в рыбалках. Насколько экономически целесообразно мне консолидироваться в этои теме.. Подскажите хочу получить 24вольта 180 ампер...

tmiaer

[user]NikKarpov[/user], 21 пакет (7 ячеек) взять. Пока что здесь самая низкая цена за единицу ёмкости.

NikKarpov

Как я полагаю это самое лучшее предложение будет по соотношению мощность-цена-вес..Кто посоветует какие к данному решению дополнительно купить комплектующие..Заранее спасибо

NikKarpov

Добрый день хочу присоединится к покупке 21 пакет (7 ячеек) . Прошу дать точные размеры ячеики для поиска подходящего корпуса и конечно рекомендации для приобретения комплектующих ..желательно лучьших...(ткните что Вы видите). В плане зарядного как я понимаю нужно при батареи 24 вольта иметь возможность выдать зарядный ток до 60 ампер.

_claw

[user]NikKarpov[/user], какие еще размеры, точней чем в шапке, вам нужны??

NikKarpov

точные размеры одной ячеики...и может кто даст рекомендации по комплектующим для 24 вольтовой батареи. Желательно получить выход на дополнительные USB и как правильно организовать еще и 12 вольт с этой батарей. Всем спасибо. Просто хочу что бы был небольшой энергоцентр в походе и можно было все от него питать и заряжать

IvanM

[user]NikKarpov[/user], размеры одного элемента были указаны в теме: 14,5*100*300мм. Вам понадобится БМС на 7S для литий-иона/полимера и ток, который потребляет Ваш мотор+небольшой запас. Купите на Алиэкспресс DC-DC преобразователь на 12В, типа такого  https://m.ru.aliexpress.com/item/32599934698.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=32599934698&productSubject=Electric-Converter-Adapter-to-Voltage-Transformer-DC-96V-72V-64V-60V-48V-TO-12V-20A-Current&spm=a2g0s.13010208.99999999.406.777d3c00O40IMX установите гнездо прикуривателя как в авто (продаются готовые разветвители уже с выходом USB) как вариант https://m.ulmart.ru/goods/4401127
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

NikKarpov

IvanM спасибо немного начал разбираться хотя в электрике не профан...но аккумуляторы это отдельная тема и для профи в этом. Преобразователь не для меня он просядет при больших токах (типа прикурить автомобиль) Хотелось наити правильное решение типа ..средней точки ....Ну и может кто знает на АЛИ плату которая совмещает BMS и выдачу дополнительных портов USB и тому подобное...Мотор у меня в максиме 40 ампер...Вот пока в голове рисую хотелки, Зарядка телефона , хорошое освещение, и т.д ...Полагаю что может получится не плохо....Нужно просто к этои батарее правильно электронику подобрать ...Кто еще посоветует готовое решение для соединения ячеек..(не паику контактов) Однозначно буду участвовать в консолидации...

IvanM

[user]NikKarpov[/user], НЕТ, никакой средней точки! Вы разбалансируете свою батарею. Единственный вариант собирать две батареи по 12В и соединять их последовательно для лодки и параллельно, если нужно 12 В для запуска авто. Но тут возникает проблема, что 7 на два не поделить. Сибирать 6S или 8S. 4S может не понравиться вашему авто при полном заряде.
А соединять элементы между собой на винтах с помощью прижимных пластин. Почитайте, много тем на форуме об этом. Не будем засорять тему.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

NikKarpov

Вопрос если закажу 8 ячеек..Или заказывать 2 сборки по 4  ячеики но где уверенность что они будут идентичны и их можно будет засунуть в параллель 12вХ2шт     ..Мне нужно 24 вольта с током более 150 ампер. Но так же необходимо и 12 вольт....Не хочется  уходить с Вашего предложения....на эксперименты с ТАО по покупке.....Повышенное напряжение для электромотора особо не страшно..когда они будут последовательно . Но как они будут реагировать на паралель (или мудрить схему коммутации напряжения в случае необходимости)

dsssergei

[user]NikKarpov[/user], будьте так добры, идите в другую тему и там мечтайте/спрашивайте. Здесь же обсуждается только вопрос приобретения и консолидации. Когда определитесь с тем что вам нужно, тогда и приходите сюда с конкретными пожеланиями.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

NikKarpov

dsssergei Спасибо за совет..Но полагаю мои вопросы только помогают в выборе консолидации. И если мне модератор посоветует то так и поступлю. В любом случае спасибо тем кто не стал тратить свое время на выяснение отношении, а просто по человечески помог советом...По краинеи мере сеичас мучаюсь вопросом или заказать 2 по 4s или одну 7s . Кто мне посоветует если здесь куплю то можно будет пару 4s пустить в параллель не будет разбалансировки...И реально вопрос по теме...здесь приобретается сбалансированный комплект..Вот я и спрашиваю по факту реально.Спасибо

_claw

[user]NikKarpov[/user], ну лично вам я бы не советовал ввязываться в это. вы плаваете в элементарных вопросах, а речь идет о серьезной батарее, с колосальной энергоемкостью. спалите не дай бог себя или соседей, а мне потом совестью мучиться? покурите форум до прояснения, или попросите когонибудь опытного собрать.

NikKarpov

_claw спасибо за совет опытного наидем. только мне сеичас  нужно правильно решение принять сколько блоков покупать. И конечно не совсем понятно при чем здесь чья-то совесть. Вот если не правильно совет дадите вот преследуя какие нибудь корыстные цели То тогда да. Но судя по форуму у Вас все ровненько и правильно и даже не видно и тени стяжательства . Так какое правильное решение 7 сборок взять или 2 по 4. Просто скажите как эти аккумуляторы будут себя чувствовать в паралеле. Если мне понадобится 12 вольт и я их внутренне скомутирую в паралель ( для выравнивания токов и напряжении в обоих. Ибо в постоянке в лодке к мотору они будут идти последовательно. 2 аккумулятора по 12 вольт со своим BMS каждый. Ибо я склоняюсь к мысли собрать 2 по 12. Просто совет как они себя готовые будут чувствовать в паралели......

_claw

вам NMC не подходит по полке напряжений. для вас идеален только лифер.
поэтому совет я давать не буду, потому что что ни скажу, все будет неверно.

Цитата: NikKarpov от 26 Авг. 2018 в 16:57при чем здесь чья-то совесть
ну вообще то я говорил про свою.

NikKarpov

Мотор у меня с ШИМом поэтому увеличение напряжения ему не страшно. У лифера мощностя поменьше на килограмм веса хотя и надежность повыше. Но мне на рыбалке главное время которое у меня будет с энергопитанием Я понимаю что при 4 элементах практически 15 вольт...это превышение на 2.5 вольта 20%............Короче я думаю наверно остановлюсь  на 7 ячеиках по 3 пакета..а дальше будем  использовать технический прогресс........Всем спасибо кто помогал добрым советом...Ищу партнера на покупку 7 ячеек в г. Смоленск. Если не наиду то наверно выкуплю всю сборку...и сделаю два аккумулятора.