Полезная информация

Разделы в доске объявлений

Автор kak2z, 01 Авг. 2018 в 19:22

« назад - далее »

andruxxa

Лучше бы вообще не трогали. Всё было просто и понятно. Теперь в разделе "продам" половина объявлений "куплю". Все объявы теперь грузятся сразу с фотками. Полчаса надо ждать на телефоне.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Nic Verov

[user]kak2z[/user] - на 3-5 дней пока отдыхает по состоянию здоровья.

MaF

Взрослым людям врать вообще стыдно,я всегда так считал.
Andruxxa,это я Вам,ибо в барахолке всего 6 объявлений с заголовком "Куплю" на 165 всего поданых.
Позор)
Цитата: andruxxa от 27 Авг. 2018 в 09:15
....Теперь в разделе "продам" половина объявлений "куплю".
Ну и,замечу,что часть объявлений идет без фото,я совершенно спокойно такие пропускаю,т.к. продавец решает - надо/не надо выставлять фотографии.
P.S. https://electrotransport.ru/index.php?action=fadssearch;query=Куплю
P.S.2 Все же надо ввести раздел "Куплю", специально для таких вот , прости господи "критиков".
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

zl0y

Цитата: MaF от 27 Авг. 2018 в 11:23P.S.2 Все же надо ввести раздел "Куплю", специально для таких вот , прости господи "критиков".

Согласен, а то все в одной куче получается, сам слегка запутался там. Написал kak2z

MaF

Причем,как я полагаю,раздел "Куплю" можно сделать без подразделов.
Все равно нагрузка - маленькая(6/166 всего говорят сами за себ) и т п.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

kak2z

Цитата: MaF от 27 Авг. 2018 в 11:49
Причем,как я полагаю,раздел "Куплю" можно сделать без подразделов.
Все равно нагрузка - маленькая(6/166 всего говорят сами за себ) и т п.
Цитата: zl0y от 27 Авг. 2018 в 11:44
Согласен, а то все в одной куче получается, сам слегка запутался там. Написал kak2z
сделал)) сегодня вечером буду за компом) потом сутки двое недоступен)

MaF

Возник небольшой вопрос по профессиональным продавцам.
https://electrotransport.ru/index.php?action=fadssearch;user_id=37157
Фактически человек торгует новыми деталями,массово,т.е использует барахолку как торговую площадку.
При этом по каждой детали создается отдельная тема,хотя все это аксессуары к одному,по сути,типу самокатов.
Я предлагаю ввести небольшое ограничение по сути - если в ассортименте целая куча однообразных товаров - то создается одна тема.
Логично?

zl0y

[user]MaF[/user], да, пусть группирует что-ли - носки в одну кучу, штаны в другую :)

MaF

Я тоже так считаю.Надо это требование отобразить в правилах барахолки,что ли)
Ну и до кучи - я правильно понимаю,что достаточно долго "пролежавшие" на дне объявления при редактировании поднимаются наверх?

zl0y

ок, тогда [user]kak2z[/user] как появится, надо текст воткнуть в правила.

Inkognito

Цитата: zl0y от 29 Авг. 2018 в 12:33
[user]MaF[/user], да, пусть группирует что-ли - носки в одну кучу, штаны в другую :)
так а что же тогда не сделали разделение запчастей вело от самокатов как я и предлагал?

MaF

Речь идет наоборот,об уменьшении числа объявлений,когда вместо 6 объявлений с,одинаковыми,по сути категориями по 1 вещи в объявлении будет одно,но из 6 пунктов
Ваш вариант - как минимум плох с т.з пограничных компонентов - те же МК спицованые бывают и для вело и для самокатов,тех,что достаточно крупные,контроллеры самокатные - так же многие и вело.И тп и т д.

Inkognito

Цитата: MaF от 29 Авг. 2018 в 13:37
- те же МК спицованые бывают и для вело и для самокатов
колеса для самокатов 10 дюймов, для вело - 26, вы о чем?

MaF

Это Вы серьезно написали?
Да и МК совсем не обязательно заспицовывать,да и в размерности 12-14-16 колеса бывают и на самостройных самокатах и на велосипедах(шринкер,например)
Да и самокаты,самострой,бывают и на 20+колесах.
Короче - честно,зачем плодить лишние разделы?Раздел "Запчасти" самодостаточен,тем более,что - почему одни самокаты и велы?Моноколесники тоже вправе иметь свой раздел з.ч.
Мото - почему нет?Доски?Ну там еще какие летающие-плавающие,не?

Dimy4

Всё верно, но..

Очень много времени и сил будет уходить на проверку и модерирование.
10 человек откроют по 10 объявлений в одном разделе, и всё.
А потом пара умников возьмут колесо, и выложат его по запчастям - обод, спицы, втулка, камера, покрышка, ось, колпачок, антипрокольная лента, гайки\эксцентрик..
Вот тут найти что-то нужное станет почти невозможно, ибо у большинства (например) самокатных деталей и названий-то точных нет.

Вспомним УДАЧНЫЙ опыт Авито.
Найти почти любую детальку от самоката можно легко и быстро по простому алгоритму - набору слов ЗАПЧАСТИ + НАЗВАНИЕ САМОКАТА.
Нас ждёт обзорная фотография разложенных на плоскости деталек, и скорее всего - более крупные фотографии отдельных или сгруппированных предметов.    ТО, ЧТО НАДО.

Взывать продавцов к исполнению правил почти безсмысленно - это коммерция, правил тут, увы, нет.
Вспомните старую Барахолку, с момента принятия правил про одно объявление от человека - кто-нибудь из "массовых" продавцов выполнял их?   
Нет.
Тратится время модераторов, барахолка забита коммерсами, обычную детальку от простого форумчанина хрен найдёшь.

Я бы предложил превентивно исключить саму возможность нарушать правила, это один из моих любимых алгоритмов в жизни)
Людям так гораздо проще живётся - нет соблазнов), не нужно делать выбор - нарушить или нет.  Конечно - НЕТ))
Что бы не растекаться мыслью, напишу сразу по пунктам.
Ого, а пункт-то (сперва) получается всего один)

1)  Максимальное кол-во объявлений от одного пользователя во ВСЕХ ТОРГОВЫХ РАЗДЕЛАХ- 3.

У каждого продавца будет выбор - выложить лоты поодиночке, или группами.
Обычный человек что продаёт, то, что ему уже не нужно, или не подошло.   Это единичные предметы.
МК + контр. + АКБ.
Велосипед + самокат + паяльная станция.
Электросамокат + куча деталей для него + АКБ на выбор из двух.

Простой пользователь выложит ненужные ему лоты по отдельности, подробно опишет, нафоткает, их будет видно, и удобно искать по ключевым словам или рубрикам.
Коммерс будет вынужден включить голову, и решить - на каком товаре сделать акцент, и делать ли.
Если бы я был коммерсом, то застрелился бы ещё в начале 90х то мне ВЫШЕ КРЫШИ хватило бы 3х лотов:
1) Услуги сборки и ремонта.     2)  АКБ.   3) Кастомный электровел или какой-нить ненужный самокатик.
Не - конечно я тоже разползся бы по всей барахолке при возможности, и описал бы каждый винтик, что бы занять максимальное пространство, но если бы меня "прессанули" бы такими правилами про 3 лота - вполне себе в них уместился бы.

Получается, что даже при самом "коммерческом" подходе и желании продать макс. кол-во предметов - продавец будет вынужден их сгруппировать, что избавит разделы от завалов.
Вот мы и подошли ко второму пункту:

2) Один раздел - одно объявление.

Логика простая, детали для самокатов продаёшь?  Продавай, фоткай кучу, и продавай в одной объяве.
Два вела продаёшь?   Продавай, как раньше в барахолке "Продаю два электровелосипеда".  Сделать две фотки никто не мешает.
Батарейками торгуешь? Торгуй, пиши "Продаю 3 АКБ: 36\8, 48\10, 48\20", и продавай..

Подходим к светлому и пушистому), "Подарю", "Куплю", и "Давай меняться".
Мне кажется, что в этих разделах допустимо каждому пользователю иметь по 2 объявления, во-первых 99% людей не воспользуются ими, во-вторых - раздаю я, как пример, амарант и полудохлые банки 18650, никак их в одну группу не подписать.
То есть мне нужно выбрать - или прекратить выдачу народу здоровья), либо выкидывать банки в помойку, а они кому-то могут и пригодиться - забирают ведь люди.

Естественно - эти 2 объявления в "Куплю-Подарю-Махнусь" являются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ к 3-м объявам в разделе "ПРОДАЮ".

Далее, давайте определимся - это общедоступная торговая площадка, или "для своих"?
Насколько понимаю и разделяю - для своих, общественных и так хватает.
Как и увлечённых продавцов, рассовывающих свои товары и дропшиперские предложения по всем доступным форумам.
Что бы отделить своих от чужих, можно ввести ценз на минимальное кол-во сообщений, после которых даётся возможность выкладывать свои лоты, или какой-то другой механизм, отсекающий или хотя бы мешающий продавцам "со стороны".

Кстати - это же поможет предотвратить попытки обхода правил путём множественных регистраций.

Да, коротко не получилось..
Подведу итоги для наглядности:

1)  Максимальное кол-во объявлений от одного пользователя во ВСЕХ ТОРГОВЫХ РАЗДЕЛАХ- 3.
2)  Один ТОРГОВЫЙ раздел - одно объявление.
3)  Продавать что либо может только авторизованный Администрацией персонаж, по любому из цензов.
4) В разделах "Куплю-Подарю-Поменяюсь" один пользователь может открыть максимум 2 объявления, в каждом.

Четвёртый пункт подстегнёт РЕАЛЬНУЮ торговлю и обмен, ибо простимулирует продавцов не только распихивать максимальное количество объявлений по доступным местам, а ещё и читать раздел "Куплю", тк покупатели смогут оставлять там свои реальные заявки.

Единственное - кмк надо продумать механизм подтверждения актуальности объявления, что бы не висели несуществующие лоты и выполненные хотелки в "Куплю".
Навскидку видится письмо от робота, приходящее раз в неделю в личку, со списком объявлений пользователя с чек-боксами, и просьбой поставить галочки напротив объявлений, сохраняющих актуальность.
В случае неполучения ответа, объявления становятся неактивными и невидимыми для покупателей дня через 3-4.
После ответа роботу объявления вновь активируются.

Тоже двух зайцев хлопаем - автоматически сами собой скрываются объявы, на которые забили болт, и - стимулируем продавцов заходить на ресурс)
Всё, закругляюсь, а то ща попрут идеи, чувствую   :-D

Я правильно развернул твою мысль, МАФ?)

Цитата: MaF от 29 Авг. 2018 в 12:16
...
При этом по каждой детали создается отдельная тема,хотя все это аксессуары к одному,по сути,типу самокатов.
Я предлагаю ввести небольшое ограничение по сути - если в ассортименте целая куча однообразных товаров - то создается одна тема.
Логично?
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

MaF

Точно так,лучше и не сказать.
Но с маленьким важным дополнением - для изготовителей(представителей изготовителя) чего-либо отечественного могут быть определенные послабления.
В целом я считаю,что количество объявлений на человека - вполне достаточно и - одно на раздел(подраздел).Хотя и 2 и 3 - тоже вполне разумное число.
Но 6...воистину,осталось каждый винтик назвать ОТДЕЛЬНОЙ з.ч и по ней создать объявленик).
Касаемо опыта Авиты - даже там раздел Велозапчасти,например,един для всех велосипедов,от горных и до крокодилов.
У нас даже не Авито,такого количества нет,поэтому раздел ЗЧ вполне может быть единым на все типы эт,учитывая,что многие деталюшки применимы и там и там и даже вооон там)

Inkognito

Вместо позиций БУ и Новый хотелось бы видеть лучше имя продавца, еще до нажатия на объявление.

tmkt

не понял, я отредактировал свое объявление о продаже батареи (снизил цену)
до этого оно было в конце списка на второй странице а теперь его вообще нигде не могу найти  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч