Электромопед на раме Верховина-3

Автор Ruty, 03 Авг. 2018 в 13:48

« назад - далее »

Ruty

Сегодня почти сделал крепление для МК, которое будет регулировать натяжение цепи

В общем постарался, чтобы вы поняли масштабы мопеда, он не такой большой и длинный как кажется. Мой рост 1,73 для масштаба. Высоту сидения делал под себя, чтобы ноги комфортно стояли на прямых во время остановки.
Замерил пару габаритов:
База 1.5 м
Общая длина - 2.08 м приблизительно
То есть надо понимать, что это примерно эндуро мотоцикл, а они не особо длинные

Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

Stanislavchik

Длинные конечно бывают:

Но к ним и требования выше, чтобы компенсировать нестандартные пропорции.  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

Цитата: Ruty от 14 Март 2023 в 23:30База 1.5 м
Общая длина - 2.08 м приблизительно
- у меня длиннее даже, если что. Я закладывался в 2100мм, чтобы в лифт входил. Но тут вопрос общих пропорций, размера колёс, высоты и т.д.
В любом случае, удачи и не останавливаться!
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Ruty

Спасибо!
Буду стараться сделать попрочнее и посимпатичнее :-)
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

Ruty

Сегодня укоротил и установил цепь, прокинул тормоза, сделал временный руль и прикинул расположение элементов на руле. Облик, конечно, руль попортил, но я ориентировался на удобство посадки. Пока как-то так)
Тормоз задний пока велосипедный, передний барабанка, но с учётом того, что тормоза 3(передний, задний, электро), то может и будет хватать. Если нет, то переделаю.

Ruty

yurgen

Цитата: Ruty от 18 Март 2023 в 22:35акидал вариант внешки
вот смотрю и  немогу развидеть, что там от рамы Верховины осталось?  :laugh:
пара болтов разве что  :-D
может пора тему переименовывать ;-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Ruty

Процитирую себя:
Цитата: Ruty от 12 Март 2023 в 11:01
Последние 3 месяца плотно занялся вопросом)

Методами долгих переделок пришел к такому варианту рамы, от изначальной рамы остался только рулевой стакан и кусок трубы)

в общем да)
Можно и переименовать. Правда во что - не знаю)

Мой друг и вы, независимо друг от друга, сравнили с таксой. Так что народное название уже существует :-D
Как переименовать тему?

yurgen

не-е, такса была шуткой. :-)
надо во что то звучное.
""""«Как корабль назовешь, так он и поплывет»"""" :-D

Средина чем то на мой похож

80км/ч     
> 70 000 км

David555

Цитата: yurgen от 19 Март 2023 в 01:40чем то на мой похож
это на этом  Кваньшунь 3 кВт , келли 200А, лифер 3кВтЧ.?-какой диаметр колес?
уверен?-действуй

yurgen

[user]David555[/user],
да.
перед 24*3 вело, зад 17*2.75 мото.
80км/ч     
> 70 000 км

Hoholus

Цитата: An1965 от 13 Март 2023 в 09:48сиделка должна быть над задним колесом

При том что привод передний, возможно и лучше что центр масс будет ближе к переднему колесу.

Добавлено 28 Март 2023 в 15:27

Цитата: Stanislavchik от 12 Март 2023 в 21:41Я конечно не дизайнер, но длинновато получилось

Зато, много девок можно разместить на таком батоне.

Statik

Цитата: Ruty от 18 Март 2023 в 22:35
Накидал вариант внешки

Бегемот получится.
Яб так не делал,лучче наоборот,обработай раму и эффектно покрась,для аккумов сделай красивый корпус и выдели визуально,никаких "баков" тоже не мантиуль.
Тогда будет легче,воздушнее выглядеть.

По длине совершенно прав,начинать любой электро нужно с размещения запланированной батареи(сердца машины),а далее уже долепливать всё остальное и смотреть что получится,у тебя получилось так и это нормально,длинный хорошо будет управляться на дороге,особо с женой и тёщей сзади :laugh:.
Хотя...жену можно спереди себя,ну а тёщу...на багажнике.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Hoholus

Цитата: Statik от 28 Март 2023 в 16:46тёщу...на багажнике

Это если теща хорошая, то на багажнике. А если плохая - то жопой прямо на колесо можно сажать.

Statik

Цитата: Hoholus от 28 Март 2023 в 16:54
  А если плохая - то жопой прямо на колесо можно сажать.
Думаю не стоит,вдруг ей понравится,тогда всё время придётся с собой таскать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Stanislavchik

Newgamer

Здравствуйте.
Замечательный аппарат получается. Действительно, не нужно лишнего городить, тогда красивее получится. Бак - это пережиток коптилок.  B-)
На втором плане я видел 3Д принтер. Используйте по максимуму. Загляните в тему "Фотки своих любимцев" (что-то такое), где все выставляют фото своих аппаратов. Я там сегодня своё детище выставил. Полностью самоделка. Гляньте, может идеи какие-то придут по дизайну.
Удачи в реализации задумки!
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Aquinax

Цитата: Newgamer от 13 Апр. 2023 в 23:37Бак - это пережиток коптилок. 
Тогда для чего при баке под седлом, на привычном месте все равно его имитация по вашему?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h