Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

inwin

[user]Скоромысл[/user], напишите, как прийдет шлем, подошел ли по размеру?
часто люди заказывают и по размеру не подходит.
для скоростей кгб вот еще вариант

Выбери -

Вот когда разобьете в кашу лицо, поймете что лучше катать в мотоциклетном шлеме. У меня уже была такая печальная история, увы.

Добавлено 02 Сен. 2020 в 17:12

По факту проехал 3030 км, никаких скрипов, никаких проблем с эластомерами и других. Только расходники. Там в узле складывания, в колесе есть отверстие, в него всовываешь грубую проволоку, перед этим очень плотно закручиваешь и фиксируешь это колесо, и никаких проблем с люфтом, откручиванием и безопасно.

Hobby_t

Цитата: Technological от 02 Сен. 2020 в 14:37
Замучал скрип в руле!
Если раньше были лишь щелчки, то теперь скрип постоянный.
Скрип проявляется, если на стоящем самокате пошатать руль вперед-назад. Собственно любая нагрузка на руль вызывает этот скрип.
При движении он постоянен от неровностей дороги, даже если не держать руль.
Предпринятые меры:
1. Опеределить источник скрипа на слух - вроде не из деки, а именно в районе узла складывания или рулевой колонки.
2. Внимательно осмотрел трубу, сварной шов, узел складывания и скобу - трещин нет.
3. Прокладывал в узел складывания бумагу - никак не повлияло на скрип.
4. Брызгал внутрь узла складывания и рулевую колонку wd-40 - никакого эффекта.
Скрип продолжает усиливаться.

Куда копать дальше?

Там, по идее, скрипеть вообще нечему... :bn:
Рекомендую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО изучить сварной шов! У меня когда началась подобная проблема в прошлом году, то тоже сначала не замечал образовавшуюся трещину (она была практически невидимая). Попросил товарища пошатать рулевой вал, а сам внимательно смотрел на шов. В итоге так и оказалось - трещина примерно в 35% окружности шва.  Она и давала этот скрип. :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

Цитата: Technological писал Сегодня в 14:37:38
    Замучал скрип в руле!

по анамнезу похоже на трение в выносе. лучше разобрать его полностью, протереть место контакта руля(перекладины) там мог песок напр попасть, и затянуть, если скрипит на затянутом 9Nm - значит хомут выноса растянут, тогда надо чуть шлифануть сопряжение чтоб восстановить зазор или  напр обернуть перекладину неск оборотами толстой самоклеящейся аллюминиевой фольги.  еще может между выносом и колонкой соединение, там дурацки сделано c 4мя маленькими винтиками, если там развальцевалась колонка то можно на какойнить прочный 2х компанентный клей: эпоксидка или напр волокнийстый филер body.

локализовать очень просто если за вертикальную трубу когда шатаешь - не скрипит - значит я угадал!)

Скоромысл

Цитата: inwin от 02 Сен. 2020 в 16:05напишите, как прийдет шлем, подошел ли по размеру?

Там диапазон 56...62см - есть регулировка (круглая ручка сзади), можно подстроить под любой размер головы:

Спойлер

Сидит как влитой, на моей 59см :) Ручкой можно ослабить или затянуть, т.е. всё регулируется. Пишу про тот, который уже есть (картинка выше), сейчас едет что-то вроде каски, и там тоже есть регулировка размера:

Спойлер

У каски три размера:
S: 51 - 55 см
М: 55 - 59 см
L: 59 - 62 см

Как приедет - отпишусь. Визуально каска с Booster-ом будет лучше выглядеть, первый шлем, внешне - больше для велосипеда.

Скоромысл

Цитата: Выбери - от 02 Сен. 2020 в 17:09Там в узле складывания, в колесе есть отверстие, в него всовываешь грубую проволоку, перед этим очень плотно закручиваешь и фиксируешь это колесо, и никаких проблем с люфтом, откручиванием и безопасно.

Есть фото? Немного непонятно - куда проволоку засунуть, и какого диаметра :)

Выбери -

krekbrek

Цитата: oleg888 от 02 Сен. 2020 в 09:58Я на таком остановился в черном цвете: ссылка
Я тоже такого типа использую, на лето наушники снимаю, а вентиляция не даёт потеть. Визор не потеет. под него не задувает. https://sport-marafon.ru/catalog/shlemy/gornolyzhnyy-shlem-cebe-element-visor-matt-black-silver-variochrom-1-3/

Vlas69

У меня небольшой люфт и скрип был в верхней части руля, где крепление трубы на четыре винта в потай. Они постоянно прослоблялись. Заменил на стандартные, проблема исчезла.

Mezya!

eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Hobby_t

Цитата: Vlas69 от 03 Сен. 2020 в 09:06
У меня небольшой люфт и скрип был в верхней части руля, где крепление трубы на четыре винта в потай. Они постоянно прослоблялись. Заменил на стандартные, проблема исчезла.

У меня эти четыре винтика заменены на сквозные два. Но вот какая штука - скрипа никогда не было, а был люфт (даже стук) из-за выноса руля.
Намедни просверлил и закрутил еще один в продольной плоскости самоката и поперек первым двум, ибо люфт уже достал. Но счастье монолитности было недолгим и люфт стал проявляться опять... (( На безопасность это никак не влияет, т.к. винты сквозные, но просто неприятно...  :-(
Скрипа (именно скрипа) в этом месте на моем Бустике никогда не было.  :bn:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 03 Сен. 2020 в 15:53Но счастье монолитности было недолгим
предсказуемо с таким конструктивом, я же говорю, эпоксидка!  или M8  все 3 штуки  и тянуть до смятия в попироскупапироску)) но ослабится конструкция на излом   да и  тож постепенно развальцуется.     а скрип - да скорее всего не там, а между выносом и перекладиной, у меня был, правда на питбайке, но конструктивно узлы идентичные.

Зла на всех

Цитата: Выбери - от 02 Сен. 2020 в 17:09Вот когда разобьете в кашу лицо, поймете что лучше катать в мотоциклетном шлеме.
у меня есть, но не по размеру а это плохо и мотошлем

Technological

Цитата: AlexS4 от 02 Сен. 2020 в 21:16по анамнезу похоже на трение в выносе
У меня это точно не вынос и не втулка выноса, которая в трубу вставляется!
Я первым делом за саму трубу пошатал - скрип есть.

А винты выноса (точнее втулки к торой вынос крепится) я заменил на усиленные с другой, более жирной шляпкой - они не раскручиваются и ничего там не болтается.

Буду еще раз осматривать шов, когда кто-то шатает.
Если не обнаружу трещину, наверное буду ослаблять хомут и протягивать центральный болт. Хотя по ощущениям я там люфтов не чувствую.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder

Киса

Цитата: Скоромысл от 02 Сен. 2020 в 09:41У меня настраиваешь - даже о диск трут, а ручку жмешь - колесо прокручивается
подкладывай под внутреннюю колодку 2 или три кусочка отрезанных от рентгеновских снимков, ослабляй суппорт и снова затягивай при нажатом тормозе, дальше регулируешь тросик до начала скрипов 

Добавлено 04 Сен. 2020 в 02:24

Цитата: Technological от 02 Сен. 2020 в 14:37Замучал скрип в руле!
Если раньше были лишь щелчки, то теперь скрип постоянный.
Скрип проявляется, если на стоящем самокате пошатать руль вперед-назад. Собственно любая нагрузка на руль вызывает этот скрип.
При движении он постоянен от неровностей дороги, даже если не держать руль.
сама такое проходила, только совсем чуть-чуть , у меня все решилось регулировкой подшипника вилки , 5 минут работы 2 болта отпускаем на хомуте и тянем центральный шестигранник на 8
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: AlexS4 от 03 Сен. 2020 в 18:38предсказуемо с таким конструктивом, я же говорю, эпоксидка!
сажать надо на какой-то клей , начали эти болты плохо держать, после того как катала тупых куриц которые вцеплялись в руль и его раскачивали
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Скоромысл

Цитата: Киса от 04 Сен. 2020 в 02:20подкладывай под внутреннюю колодку 2 или три кусочка отрезанных от рентгеновских снимков, ослабляй суппорт и снова затягивай при нажатом тормозе, дальше регулируешь тросик до начала скрипов

Я именно так колодки и регулировал, только вместо рентгеновских снимков у меня два набора щупов есть 🙂 Поставил гидро-механические XTech, и никаких проблем! Родные на помойку отнесу - там самое им место 🙂

Добавлено 04 Сен. 2020 в 05:25

Цитата: Киса от 04 Сен. 2020 в 02:28сажать надо на какой-то клей , начали эти болты плохо держать, после того как катала тупых куриц которые вцеплялись в руль и его раскачивали

Для винтов существуют "разъёмный" и "не разъёмный" фиксаторы резьбы. Можно использовать лак для ногтей - промазать резьбу, и закрутить 🙂

Скоромысл

Кстати, скрип тоже недавно появился - после установки нового круглого БК. Был из-за винтов выноса руля - затянул все покрепче, и скрип пропал  :-) Конкретно из-за винтов, которые зажимали сам руль в выносе.