Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

1Viktor

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 10:51
Народ, только не смейтесь)). На бустере мк полноценные или с одной пластиковой крышкой с боку? Я к тому спрашиваю что принципиально всегда мк перевожу на масляное охлаждение, вот и спрашиваю. Мк всё в металле?

Да, все в металле-вернее алюминиевые
Всем мира и добра!

a.l.e.x.100

Резьбу как я понял надо дорезать на ободах? И ещё вопрос. Насколько плотно без люфта работает складной механизм? Крепкий?

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 11:04
Резьбу как я понял надо дорезать на ободах? И ещё вопрос. Насколько плотно без люфта работает складной механизм? Крепкий?

О какой резьбе речь?
Пробег более 400 км - люфтов нет.

ПС: насколько хорошо будет держать масло алюминиевая крышка - вопрос... Я свои ставил на паронитовые прокладки, но это от воды из вне. А тут масло и постоянно.  :bn:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

1Viktor

Цитата: Hobby_t от 15 Нояб. 2018 в 11:09
О какой резьбе речь?
Пробег более 400 км - люфтов нет.

ПС: насколько хорошо будет держать масло алюминиевая крышка - вопрос... Я свои ставил на паронитовые прокладки, но это от воды из вне. А тут масло и постоянно.  :bn:
Вообще не проблема, все подогнано на совесть только  промазать места соединения герметиком для авто и все!
Всем мира и добра!

a.l.e.x.100

Кто то писал что резьба для винтов крышек и деки фиговая.
Я масло заливаю по определённой технологии, защищает от коррозии и охлаждает так что как самокат не насилуй, он не перегреется.

Бублик

Насилие параметр условный  :-) и при желании перегреть возможно что угодно  :kidding:
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

a.l.e.x.100

))). Ну если весишь 120 и мееедленно, дооолго в крутую ооочень гору подниматься, то да, магниты отлетят а обмотки будут как новые)). У раптора по факту форсированные миниковские мк, на мини 4 движок греется так, что шина деформируется и крышки такие что руку не удержишь. Так вот, у меня раптор, великолепный самокат, оба мк в масле, 80-90% гоняю на одном, крышки чуть тёплые что бы я с ним ни делал, заметьте, с маслом температура что на обмотках то и на крышках)). Когда был без масла, 3мин агрессивной езды и мк кипяток!
Если кто знает про внедорожный самокат Кулибина, тот поймёт о чём я, движок форсирован в 7раз от номинала (это не предел), притом температура не поднималась выше 80градусов.

1Viktor

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 11:41
))). Ну если весишь 120 и мееедленно, дооолго в крутую ооочень гору подниматься, то да, магниты отлетят а обмотки будут как новые)). У раптора по факту форсированные миниковские мк, на мини 4 движок греется так, что шина деформируется и крышки такие что руку не удержишь. Так вот, у меня раптор, великолепный самокат, оба мк в масле, 80-90% гоняю на одном, крышки чуть тёплые что бы я с ним ни делал, заметьте, с маслом температура что на обмотках то и на крышках)). Когда был без масла, 3мин агрессивной езды и мк кипяток!
Если кто знает про внедорожный самокат Кулибина, тот поймёт о чём я, движок форсирован в 7раз от номинала (это не предел), притом температура не поднималась выше 80градусов.

Теперь помедленнее ..я записую..., что там с маслом!  какое, куда и как лить?

Добавлено 15 Нояб. 2018 в 11:48

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 11:22
Я масло заливаю по определённой технологии, защищает от коррозии и охлаждает так что как самокат не насилуй, он не перегреется.
Про технологии подробнее пж
Всем мира и добра!

Hobby_t

Цитата: 1Viktor от 15 Нояб. 2018 в 11:12
Вообще не проблема, все подогнано на совесть только  промазать места соединения герметиком для авто и все!

Да фиг там! Крышка хоть и прочная, но совершенно не герметичная. Я же на паронит не просто так ее ставил!  :pardon:
Для кратковременных проездов по луже - само то. НО, в данном случае, масло будет залито внутрь постоянно! Кроме того, масло обладает повышенной текучестью в сравнении с водой, а теплое масло - тем более!
Так что одним герметиком не обойтись. Либо ставить резиновое кольцо + герметик, либо прокладка + герметик. Иначе будет постоянно сочиться или, как минимум, потеть. И нужен ли будет сапун - тоже х/з  :bn:

Тело резьбы алюминиевое, а болты из нержавейки. Тянуть надо без фанатизма. В одном месте у меня уже сорвана резьба - в месте крепления переходника рулевого вала и выноса. Там четыре винта М5 по 12 мм. От постоянных самооткручиваний (один даже потерялся во время поездок) и последующих затяжек сорвалась резьба. Сейчас стоит сквозной винт вверху.

На крышке МК тоже такое ощущение что один винт сорван, или близок к этому. Так что да, надо аккуратнее с ними...

Поделитесь технологией? Вещь стоящая, т.к. масло "убивает 3-х зайцев":
а) защита от перегрева;
б) защита от коррозии;
в) дешевле чем защита всякими аэрозольными лаками и т.п.

Масло И-20, или что-то другое?

Что касается Бустера, то НИ РАЗУ мои МК не нагревались выше уровня "тепло". Всегда чуть теплые.
Такой вопрос - а масло не сильно мешает вращению статора относительно ротора? Все-таки вращаться в среде жидкости, это не одно и то же, что на воздухе?..

Вы про монстра самокатостроения с Ялты? Так у того гуру охлаждение вообще принудительное двумя помпами и через радиаторы.
Там МОНСТРЫ просто! Что конструктор, что его творение.  :wow:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

a.l.e.x.100

https://youtu.be/Y7B9TTMX3XQ Это ролик Кулибина, подпишитесь на канал и ооочень внимательно просмотрите ВСЕ ролики касающиеся форсировки и масла, роликов НЕСКОЛЬКО, не забудте, НЕСКОЛЬКО. И ещё, не надо мудрить и уходить в споры какое масло или герметик нужен, ВСЁ СТРОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ ДЕЛАТЬ НАДО, И ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ВНИМАТЕЛЬНО, если зальёте масло в плохо загермеченное изначально мк, то возникнут большие проблемы с исправлением, обезжиривание и повторная герметизация будет проблемной.
Да, масло строго И20 и казанский герметик который нуждается в ВЫДЕРЖКЕ, сохнет долго.
Что касается меня, то даже капли масла нет нигде. Технология не сложнее лакировки, в чем то даже проще.
Мк бустера с подшипниками с сальниками?

a.l.e.x.100

Нет там никаких радиаторов с помпами))). Нет и так называемого Чупасоса (обдув под давлением), и масла заливается не полностью всё мк, а всего грам 40-50, нужно чтоб уровень был чуть выше края обмоток с низу. Принцип гениален и прост, при вращении образуется масляный туман с очень эффективной теплопередачей и как следствие охлажением, лучшее решение для мк.
Просто не захотите расставаться с такими мк, кто то хотел допбатку ставить, если мк подойдут под контроллеры ультры или тандера (батку собрать с контроллерами на 60вольт, будет дека чуть выше с прокладкой из поликарбоната или влагостойкой фанеры), то такие мк переварят и такие токи не поперхнувшись, думаю так будет интереснее, получится ацкий аппарат, а вообще достаточно просто защитить проапгрейдить мк и проблем никаких.

a.l.e.x.100

По поводу обычной лакировки (улучшится защита, ухудшится теплоотдача), если так, то придётся сверлить в крышке дренаж так как от конденсата вам не избавиться никогда, что касается просто герметизации, то худший вариант это когда мк с сальниками и герметик по ободам, малейшая прохладная погода или влажность, или просто к концу сезона можете обнаружить ржавый кусок железа! Как ни странно простое не загермеченное мк без сальников ржавеет в разы хуже, даже масло в такое заливать можно, только на бок не класть, доливать придётся. Запирать влагу нельзя.

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 12:33
Нет там никаких радиаторов с помпами))). Нет и так называемого Чупасоса (обдув под давлением)

Это не тот самокат, что я думал... У парня с Ялты ник другой. Вот у него как-раз все эти "прелести" есть. ))

и масла заливается не полностью всё мк, а всего грам 40-50, нужно чтоб уровень был чуть выше края обмоток с низу. Принцип гениален и прост, при вращении образуется масляный туман с очень эффективной теплопередачей и как следствие охлажением, лучшее решение для мк.
Просто не захотите расставаться с такими мк

Уже не хочу.  Буду делать - зима длиииинная...
Я думал там масла "по самые гланды" заливается.  :-D

кто то хотел допбатку ставить

Я хотел. Врезать ее параллельно для увеличения дальности хода. Как она может повлиять на нагрев МК? Никак.

если мк подойдут под контроллеры ультры или тандера (батку собрать с контроллерами на 60вольт, будет дека чуть выше с прокладкой из поликарбоната или влагостойкой фанеры), то такие мк переварят и такие токи не поперхнувшись, думаю так будет интереснее, получится ацкий аппарат, а вообще достаточно просто защитить проапгрейдить мк и проблем никаких.

Это будет следующий шаг. ПОКА мне и 48 вольт хватает...  :ah:

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 12:40
По поводу обычной лакировки (улучшится защита, ухудшится теплоотдача), если так, то придётся сверлить в крышке дренаж так как от конденсата вам не избавиться никогда, что касается просто герметизации, то худший вариант это когда мк с сальниками и герметик по ободам, малейшая прохладная погода или влажность, или просто к концу сезона можете обнаружить ржавый кусок железа! Как ни странно простое не загермеченное мк без сальников ржавеет в разы хуже, даже масло в такое заливать можно, только на бок не класть, доливать придётся. Запирать влагу нельзя.

O_O O_O O_O
Т.е. я зря ставил прокладки?
Срочно буду заливать масло и прокладки ставить опять на место...

a.l.e.x.100

48 вольт? Соглашусь, жму турбо и дуал, 60вольт, рулевая штанга в дугу а сам хоть и интиллигент, начинаешь сквозь зубы материться как боцман в отставке, хотя раньше при слове жопа падал в обморок))).
Прокладки убери за ненадобностью, герметик нужен, он расчитан на тепературу и деформации. В общем канал Кулибина курить надо, замучаюсь отвечать. Вот когда начнёшь герметить, тогда и подскажу где подводные камни!
Да, вот ещё что, температура на крышках без масла градусов на 20-30 и более ниже чем реальная на обмотках!

Pakito

Имхо это мазохизм перегрева у бустера нет.
Зазоров в мк меньше чем в мини4(там не так плотно)
Дистанция 15.9 км вес 95 кг райдера режим тапка в пол за бортом +20 руку после поездки можно держать на мк они теплые.
На томже мини4 при выше указаном можно обжеться было.
Зачем это масло там если нет таких проблем?Сопливить будет...
Да и на рапторе есть канал раптор тв он мерял при 2 включенных мк перегрева нет....

a.l.e.x.100

В том то и дело что ездят по разному, у кого то местность одни затяжные горки и вес 120)). К тому же если всё равно делать антикоррозийку мк, то уж лучше масло чем лак. Вот для этого хотя бы)).
Повторяюсь, ни единой капли, не сопливит и не собирается, и ОНО НЕ ЗАЛИТО ПОЛНОСТЬЮ.
По поводу телеканала раптор тв и того ролика, раптор на двух дико некомфортный, я то привык дозировать "газ", но всё равно напрягает, поэтому езжу по факту именно на одном мк (плавный быстрый разгон) а втыкаю полный привод когда свободный тротуар. Изза мелких колёс асфальт буквально грызёт, тронуться без буксов сложно!

Бублик

Не знала баба горя купила поросят  :-) Масло в тему если поставить 2 ЯКа и акб на 60-72 и после заняться насилием того что получилось а в стоке достаточно на контроль пролачить  и заняться перво на перво заменой стоковой акб на более долгоиграющую  :-)
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Нояб. 2018 в 13:29
В том то и дело что ездят по разному, у кого то местность одни затяжные горки и вес 120)). К тому же если всё равно делать антикоррозийку мк, то уж лучше масло чем лак. Вот для этого хотя бы)).

+100500!  :wow:

Повторяюсь, ни единой капли, не сопливит и не собирается, и ОНО НЕ ЗАЛИТО ПОЛНОСТЬЮ.

Это многое решает.

По поводу телеканала раптор тв и того ролика, раптор на двух дико некомфортный, я то привык дозировать "газ", но всё равно напрягает, поэтому езжу по факту именно на одном мк (плавный быстрый разгон) а втыкаю полный привод когда свободный тротуар. Изза мелких колёс асфальт буквально грызёт, тронуться без буксов сложно!

Леонид в больничке провалялся более недели с переломами - неудачное падение с Тандера на не очень-то и большой скорости и в полной защите!
ПС: брат делал аппгрейд (аквазащита, фары, сигнал, сигнализация) своего Тандера у него на фирме, и Леонид ему сам об этом рассказал, т.к. из-за его травмы брату пришлось ждать 2 недели.
Вот такие казусы случаются на ровном месте из-за нашей беспечности! Будьте бдительны, т.к. наши самики довольно опасные транспортные средства.