Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Kolaedr

Ездил сегодня к продаванам позырить этот полноприводный китайский внедорожник, даже покатался по коридору. Удивился звуку от МК, после свиста 200-300Вт кажется дизельным мотором, хрр-вууу), попробовал потягать за гусак (нормуль, поднимать целиком правда не захотелось). Руль самую малость низковат для моих 182, буду ставить велосипедный вынос или удлинитель.

Магазинчик предлагал аж три года гарантии, думал у них и куплю (я читал в инетах про эти "гарантии", понял уже, что даже если самокат сгорит синим пламенем, точка зрения сервиса будет такая, что это водитель неудачно покурил за рулём, но три года всеж лучше одного). Продаваны оказались такими сложными и раздражительными, что мысль о трех годах такого обслуживания вызвала ужас  :-D и я унёс бабки обратно домой, заказал у других.

Так шо мы с вами уже почти коллеги  :-D правда выезжать до плюсовых температур не собираюсь.
Kugoo G-Booster 23Ah, Kingsong KS14M-D 340Wh

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 12:55Вибрация 2 привода- 3 скорость большая, аж руль трясёт.
...
Колеса не ровные, с небольшой восьмеркой.

Щупал два бустера в магазах, на втором догадался вывесить колеса и покрутить - восьмерят очень заметно, видимо это обычная тема, и трястись он от этого неизбежно будет.

Так шо если сударыня переживает, не признаки ли это патологии - не

Зла на всех

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 18:34Удивился звуку от МК, после свиста 200-300Вт кажется дизельным мотором, хрр-вууу)
Звук - песня, мня вкатывает. Кому-то он не нравится, а меня прикалывает.

Добавлено 30 Янв 2021 в 19:02

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 18:34Так шо мы с вами уже почти коллеги
Всегда рады новичкам. Три года? Да ладно, сезон откатать - новый купить, выгоднее чем ремонтировать и допиливать.
Хотя каждому своё. Я когда первый покупала - думала, думала, как так.. ну как? Потом много хлопот, в итоге всё сменилось, самые последние версии теперь. Будет новее, ну наверное поменяю тоже, пока точно не смогу сказать.

Добавлено 30 Янв 2021 в 19:03

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 18:44Щупал два бустера в магазах, на втором догадался вывесить колеса и покрутить - восьмерят очень заметно,
Была вибрация? Да не, в дороге то ты не замечаешь особо.
Вот на 2 скорости почти нету вибро. Это нормально для него.
Покупайте, а какой там протектор? Ёлочкой?
Какая стоимость? А какой месяц выпуска?

А кто знает- почему у меня самик 05 месяца, а батка 06?? 23 часа? Может подменили в магазине?

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 18:59Три года? Да ладно, сезон откатать - новый купить, выгоднее чем ремонтировать и допиливать.
Согласен, вообще норм варик. У меня есть желание этот сезон откатать, а в следующем пересесть на мот - с того всё и началось, что сейчас на более-менее свежий мот с экипировкой не хватает)
Тем более наскок я понял, обычно на второй год уже проявляются ощутимые признаки и деградации батареи, и размягчения эластомеров.
Но может и захочется на второй год его оставить - хз, будем поглядеть. Но если два сезона проедет - я уже буду считать, чо его долг передо мной полностью выполнен)

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:32

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:30Была вибрация? Да не, в дороге то ты не замечаешь особо.
Не, вибрацию я заметить не мог, т.к. колеса вывешивал по одному. Но они сами тяжелые и большие, и восьмерят прям очень заметно, так чо пузом на табуретке трясти от них имхо просто обязательно должно.

Зла на всех

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:30пересесть на мот
Это разное.. самик совсем другое.
Ну просто другое.
Я вот помню на трассу поехала за город, какой то мото ко мне пристроился, и едет со мной.
Я думаю... пипец за мной что ли? ну остановилась, и он остановился, посмотрел на меня, постоял на против, кивнул раза два и деру дал, странное поведение.

Добавлено 30 Янв 2021 в 19:35

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:30Тем более наскок я понял, обычно на второй год уже проявляются ощутимые признаки и деградации батареи,
Мой страх был- однако после правильного хранения ничего с баткой не происходит. Первое чего я боялась - так зимовки.
А вот, когда сменила баку с 17 на 18, так сразу ощутилась разница в лучшею сторону.

Добавлено 30 Янв 2021 в 19:36

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:30, и размягчения эластомеров.
в новой версии они крепкие - под моим весом совсем не продавливаются.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:37

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:30Не, вибрацию я заметить не мог, т.к. колеса вывешивал по одному. Но они сами тяжелые и большие, и восьмерят прям очень заметно, так чо пузом на табуретке трясти от них имхо просто обязательно должно.
Как - нужно поставить на табуретку, включить 3 скорость, 2 привода и нажать лепесток, взять за руль и прочувствовать вибрацию.

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 18:59а какой там протектор?
вот как здесь на фотке https://electro.club/data/users/6741/files/Booster%20Gen2.jpg

Добавлено 30 Янв 2021 в 19:40

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 18:59Какая стоимость? А какой месяц выпуска?
Про месяц не спрашивал, думаю всё равно продавану проще че-нибудь ляпнуть, чем правду сказать) По заднему крылу легко было заметить, что 2020, хотя на фотках видел и более старые в продаже.
Во всех маленьких магазинчиках они сейчас у нас по 63900, в больших подороже, до 70 тыр.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:42

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 19:33в новой версии они крепкие - под моим весом совсем не продавливаются.
Ну это да, у меня сложилось впечатление, что новый он вообще слишком жесткий. Но читал на форумах, что после нескольких месяцев задний эластик у кого-то уже становится слишком мягким

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 19:33Как - нужно поставить на табуретку, включить 3 скорость, 2 привода и нажать лепесток, взять за руль и прочувствовать вибрацию.
Да я понял. Но в магазе я так не делал, а мой ещё пока не привезли. Но я к тому, что с восьмеркой и с такими тяжелыми колесами вибрации это норм. И да, стоя на нём, никакой вибрации тоже не чувствовал) только колодки по дискам чиркали, но это насколько я понял норм, надо обкатать и отрегулировать.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:47

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 19:33Мой страх был- однако после правильного хранения ничего с баткой не происходит. Первое чего я боялась - так зимовки.
А вот, когда сменила баку с 17 на 18, так сразу ощутилась разница в лучшею сторону.
Ну вот это прям радует. Значит и продать его можно будет потом не за бесценок.

Басарга

[user]Kolaedr[/user], ты когда руль удлинять будешь, не забудь проверить длину проводов и тросиков тормозов.
У меня есть подходящие рули, но увы, провода и тросы надо удлинять.
А неохота... B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Зла на всех

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:38вот как здесь на фотке
старая ревизия еще..( 2020-это точно! Новая с ёлочкой.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 19:52

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:38Про месяц не спрашивал, думаю всё равно продавану проще че-нибудь ляпнуть, чем правду сказать)
Продавец и не скажет, он не додумается посмотреть на серийный номер, который находится на рулевой стойке, там и год выпуска и месяц указывается)))

Kolaedr

Цитата: Басарга от 30 Янв. 2021 в 19:50Kolaedr, ты когда руль удлинять будешь, не забудь проверить длину проводов и тросиков тормозов.
Да, точняк. Чет было впечатление, что там есть запас, сейчас пригляделся на фотках - совсем небольшой запас. С проводами я тоже морочиться не захочу.

Зла на всех

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 19:45Ну вот это прям радует. Значит и продать его можно будет потом не за бесценок.
Тут главное батку держать при 47-48 вольтах, можно 49 даже. И тогда норма!
Не качественные батки - хватает на год, у нас не знаю какие, качественные - на очень долго лет на 5 точно, правда емкость будет падать.
18650- хороший ток дают, но могут быть не качественный.
21700- должны быть качественные но меньше токоотдача.

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 19:51старая ревизия еще..( 2020-это точно! Новая с ёлочкой.
Ну эт "витринный" был, я спрашивал, он в магазине живет) Какой мне привезут - неведомо) а что, может есть смысл затребовать посвежее? Всёж батар меньше пролежал, поди и на неотапливаемом складе каком-нибудь

Добавлено 30 Янв 2021 в 20:02

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 19:56Тут главное батку держать при 47-48 вольтах, можно 49 даже. И тогда норма!
Так эт наверное около половины полного заряда будет, не? Помню видос смотрел, там на двух делениях показывал всего 42, и это вроде как до полного разряда было ещё далеко. Или речь только о хранении?

Басарга

[user]Kolaedr[/user], В принципе удлинить провода ничего сложного. 9-пиновый удлинитель мама-папа. По моему! B-)
Тормоза же... Надо выдергивать оплетку, новые тросики
Я думаю гидравлику поставить, тогда и... Или не поставлю, тормаза нужны трусам! :laugh:
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Зла на всех

там внутри деке, не забыть снять ограничители скорости, там проводок соединить нужно. 60км тогда.
или разъединить.. как там правильно. Мне и 50км в час хватает.

Добавлено 30 Янв 2021 в 20:11

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 20:00Всёж батар меньше пролежал, поди и на неотапливаемом складе каком-нибудь
Прохладный склад - прекрасно для батки. В режиме хранения она и за три года не умрет. Всё там нормально. Она же не работала, литий, он такой.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 20:14

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 20:00Так эт наверное около половины полного заряда будет, не? Помню видос смотрел, там на двух делениях показывал всего 42, и это вроде как до полного разряда было ещё далеко. Или речь только о хранении?
Только о хранение на зимовке.
Когда приезжаете с прогулки, сразу не ставим батку заряжать, она теплой будет, вот тут точно будет смерть раньше времени, ждем комнатной температуры. Заряжаем только если точно поедет катать. Просто неделю держать его при  полном баке не желательно. Хотя я в прошлую зиму при полном держала, там правда сигналка его разряжала за 3 месяца, потому ничего критичного не случилось.
Вольметр же почти не разряжает батку, только БМС или как там правильно сосет ток не много...

Kolaedr

Цитата: Басарга от 30 Янв. 2021 в 20:04Kolaedr, В принципе удлинить провода ничего сложного. 9-пиновый удлинитель мама-папа. По моему!
Ну если так, то да, не смотрел, какие там разъемы и где
ЦитироватьТормоза же... Надо выдергивать оплетку, новые тросики
Да звучит тоже не очень сложно. Ну, смотря как там задний идёт
ЦитироватьЯ думаю гидравлику поставить, тогда и... Или не поставлю, тормаза нужны трусам!
Эх, это конечно штука приятная... но если рассматривать транспорт на год, ну может полтора, то чет уже как-то и дорого получается) это ж не меньше 4 руб, если не ошибаюсь

А в нём есть куда цивильно подключать доп. оборудование или колхозить надо? Ну там сигнал электрический, или юсб, может боковой свет какой-нибудь для заметности... не очень я конечно добросовестно спрашиваю, тему ещё не всю прочитал, наверняка это где-то уже сказано)

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 30 Янв. 2021 в 20:09Хотя я в прошлую зиму при полном держала, там правда сигналка его разряжала за 3 месяца, потому ничего критичного не случилось.
Вот меня прям очень-очень радует, что обычные китайские батки такие выносливые. Я на такое не рассчитывал, ибо привык к тому, что на электронике литий за 500 циклов у меня уже обычно основательно уработан, а признаки деградации заметны уже где-то на 300

Басарга

[user]Kolaedr[/user], вот интересуешься допоборудованием... Нету, поставить можно при помощи такой то матери. На первой странице ссылки есть.
То, что у него руль сложенный ничем не закреплен, болтается, как... полено... в проруби, не беспокоит? :laugh:

Зла на всех

Цитата: Kolaedr от 30 Янв. 2021 в 20:16, тему ещё не всю прочитал
когда я покупала.. я всю тему прочитала. Это как минимум полезно и интересно.
И да.. если самик зайдет, с ним уже не расстаются люди обычно. Если самик просто не зайдет - сожаления о  продаже и не будет.
Я свой первый продала, потому что решила а куда на нем катать -то? Продала и заскучала.. заскучала и на сл день снова новый купила.
в итоге 158 тыс уже потратилось на самики эти.. а тоже жалко денег было.

Добавлено 30 Янв. 2021 в 20:26

https://www.youtube.com/watch?v=E0pvcFk_uk4