Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Surf_el

[user]AlexS4[/user], и что, ну вот получит она какие-то цифирки и дальше что? С чем и что будем сравнивать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

AlexS4

[user]Surf_el[/user], ну можно с моими цифирками, нужно начальное установившееся напряжение(скажем по бк, он неплохо мерит) и  A*h до полной зарядки. а затем сравнивать со своими же значениями как способ оценить деградацию. конечно надо понимать что эта методика (как и применяемые инструменты) имееют погрешности, но она вполне позволяет обнаружить явные проблемы, которые заслуживают внмания.

Зла на всех

Даже если заменили, лана.. Суть больше интересует то оч ем выше писала - самик 05, батка 06. Реально ли такое или нет?
Киса, сказала - два самика - батка совпала.
Может, кто из форумчан проверить сможет. Ведь если данные подтвердятся то можно в магаз идти.  :bw:

Добавлено 03 Фев. 2021 в 14:30

Цитата: oleg888 от 03 Фев. 2021 в 13:06малая теперь весь мозг здешним вынесет,
ррррррыыы!

Surf_el

[user]AlexS4[/user], за точку начальных измерений что будете брать и как к этой точке будете подводить оба аккумулятора?

Добавлено 03 Фев. 2021 в 14:35

Цитата: Зла на всех от 03 Фев. 2021 в 14:29Ведь если данные подтвердятся то можно в магаз идти
на каком основании, что у подружки цифирки совпали, а у меня нет? Кто вам обещал при сборке брать со склада комплектующие с одинаковой датой выпуска?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kolaedr

Цитата: Зла на всех от 03 Фев. 2021 в 14:29Может, кто из форумчан проверить сможет. Ведь если данные подтвердятся то можно в магаз идти
ну к сож даже десять подтверждений уверенности не дадут. может в одиннадцатом самокате батку из другой партии доукомплектовали, мало ли. в свете этого и к продавцу имхо можно хоть сейчас идти - мол, батка не совпадает с серийником самоката, выглядит сильно поюзанной, я платила за новую - хочу новую. из этого может ничего и не выйти по разным причинам, поэтому и разговор стоит вести, и к результату относиться без лишних переживаний.
Kugoo G-Booster 23Ah, Kingsong KS14M-D 340Wh

Зла на всех

Ребята - не лакируйте колеса!
Бесполезное занятие, смотрим...
https://www.youtube.com/watch?v=yaUYo32NCGY

Зла на всех

Ребята! После просмотра этого видео - я боюсь что деку после герметика не сниму... совсем((( Что делать?? :~-( :~-( :~-(

AlexS4

Цитата: Surf_el от 03 Фев. 2021 в 14:31за точку начальных измерений что будете брать и как к этой точке будете подводить оба аккумулятора?
думаю максимальная точность будет если начинать с полного разряда (до отключения бк) там остается 2-5% емкости, соответственно они добавятся в погрешность.
у меня после первых ~10циклов было
36V(42V@7A) --(+21.5Ah)--> 54.5V   на батарее 13s9p 2.4Ah, если там 2.6 ячейки то должно намерятся 23..24Ah.

anw это максимум информации которую можно получить не влезая внутрь батареи, имхо вполне разумный компромисс между вообще забить и скажем приделывать смартбмс.

Иван Сусанин

Цитата: Зла на всех от 03 Фев. 2021 в 15:22Ребята - не лакируйте колеса!
Бесполезное занятие
Ну при том качестве изготовления и сборки какое сейчас у кыг..  Я всё-ж пролачу, если уж разобрал МК. Там делов-то. И загермечу.
А с данным, конкретным экземпляром,- это просто повезло. (а может легендарная "оригинальная" попалась)
"Не ешьте огурцов, -все кто их ел,- впоследствии умрут!"
Цитата: Зла на всех от 03 Фев. 2021 в 15:35я боюсь что деку после герметика не сниму... совсем((( Что делать??
Не снимать.

Kolaedr

Коллеги, а вы как к использованию шлема относитесь? Насколько я помню быстрее 40 без визора глазам уже некомфортно, ну и всеж таки все что едет на двух колёсах - рано или поздно падает (на моте падал, с самокатов пока не доводилось)
Kugoo G-Booster 23Ah, Kingsong KS14M-D 340Wh

Виталий40

Цитата: Kolaedr от 03 Фев. 2021 в 16:07
Коллеги, а вы как к использованию шлема относитесь? Насколько я помню быстрее 40 без визора глазам уже некомфортно, ну и всеж таки все что едет на двух колёсах - рано или поздно падает (на моте падал, с самокатов пока не доводилось)
никак,я в очках езжу так что мне пофиг,пока не заставят надевать нафиг он нужен
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

oleg888

Цитата: Kolaedr от 03 Фев. 2021 в 16:07
как по мне, в мороз даже на 30кмч уже не комфортно глазам, сам езжу в связке горнолыжный шлем плюс маска, комфорт в любую погоду (зимой под шлем еще теплая балаклава), плюс закон соблюдается.

Хожу пешком.

Surf_el

Цитата: AlexS4 от 03 Фев. 2021 в 15:46если начинать с полного разряда (до отключения бк)
а вас не смущает, что добиться отключения можно по разному, например на 20% как следует газанут в горку и получить отключение. А можно на скорости 5кмч тошнить до конца

AlexS4

[user]Surf_el[/user], да, надо дотошнить как можно спокойнее до конца ... и  тогда останется не 5 а 2% ))).  кмк обычно те кто заморачивается таким то к моменту когда у него дело доходит до дела ему уже не надо обьяснять про load sag и про то что пороги не адаптивные, это выше тут раза 3 подробно перетирали. у бустера 2 разных порога в бк и в батареее, бк оживляется выключением/включением и можно еще проехать, и порог в бк никак не дает сработать bms с зарядом более ~5%, хоть в 45 горку стартуй))

Спойлер
вообще tbf я больше написал про q-meter потому что понимаю что многие люди любят подельничать, имхо лучше на куметр свой запал энергии потратить чем приклеивать деку герметимком а потом отклеивать .....)))

Киса

Цитата: AlexS4 от 03 Фев. 2021 в 17:07у бустера 2 разных порога в бк и в батареее, бк оживляется выключением/включением и можно еще проехать, и порог в бк никак не дает сработать bms с зарядом более ~5%, хоть в 45 горку стартуй))
порог БК только на информативность показания делений на экране влияет , а на подсевшей батке значения меняла от минимума до максимума , отрубает батку БМС когда ниже 37 проваливается 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

krekbrek

Цитата: oleg888 от 03 Фев. 2021 в 13:06весь мозг здешним вынесет
Ничего страшного. Пусть тренеруется. В жизни пригодится. ))

AlexS4

Цитата: krekbrek от 03 Фев. 2021 в 17:39Пусть тренеруется. В жизни пригодится. ))
тренироваться выносить мозг?! ))   как ты добр к братьям нашим меньшим))

Цитата: Киса от 03 Фев. 2021 в 17:22порог БК только на информативность показания делений на экране влияет , а на подсевшей батке значения меняла от минимума до максимума , отрубает батку БМС когда ниже 37 проваливается 
ну дак я же не сказал что он регулируется)), он пресетный, важно только что он выше  чем порог bms (по моим наблюдениям ~39v и ~36v) и из-за этого случайно засадить батарею так чтоб bms сработал а батарея была еще вполне заряженной нереально, у меня ниразу не получилось вовсякомслучае)).

krekbrek

Цитата: Виталий40 от 03 Фев. 2021 в 16:08никак,я в очках езжу так что мне пофиг,пока не заставят надевать нафиг он нужен
Летом в очках (ещё и от мошек в глаз спасает), а зимой горнолыжный шлем с визором.