Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Я уже хвастался своей экипировкой, но тем не менее:

Шлем для сына под "карбон"

Спойлер

Шлем для себя (просто черный)

Спойлер

Щитки и перчатки:

Спойлер

Перчатки малы по длине на больших пальцах, как справедливо заметил [user]MaxVS[/user], из-за чего последние сильно мерзнут... Особенно тот, что давит "лепесток". ((
Перчатки хорошо подходят для осени. Для зимы слишком холодные.

Сейчас заказал себе такие, самого большого размера:

https://s.click.aliexpress.com/e/BTAzxCm

Аналогичные есть и для лета, с обрезанными пальцами.

Шлемы и щитки очень удачно купил в Ашане, в тот же день, что и своего Бустера. Была распродажа, и шлем "карбон" обошелся мне в 399 рупий, черный шлем в 299 рупий и комплект щитков так же в 299 рупий. Халява.  :-)

Сам в шлеме пока еще не ездил, только ребенок. А вот щитки надеваю достаточно регулярно.
Планирую еще и такие себе заказать:
https://ru.aliexpress.com/item/4pc-s-Motorcycle-knee-elbow-pads-Motocross-skating-knee-protectors-Motorcycle-riding-protective-Gears/32822971885.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.295.31b73c00Bs9oVt
Достаточно длинные и хорошо закрывают голень.

Для любителей зимней езды могу еще порекомендовать такую защиту лица:

https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-Winter-outdoor-sports-masks-motorcycle-wind-snow-mask-helmets-unisex-sports-bicycles-Balaclava-method-cap/32766392999.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.476.31b73c00Bs9oVt

и более дорогой вариант:

https://ru.aliexpress.com/item/De/32851465522.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.473.31b73c00Bs9oVt

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

От нечего делать решил сегодня поменять тормозные колодки. Пришли они уже больше месяца назад, да все как-то руки до них не доходили...
Кстати, наши штатные не сильно то у меня и потерлись. Да и не совсем они дешманские - даже бронзовое вкрапление в феродо присутствует:

Калиперы надо будет правильно установить на рычагах, т.к. имеет место примыкание колодок к диску не всей площадью:

Задние колодки

Передние колодки

По рекомендациям комрада [user]1Viktor[/user] колодки взял не штатной модели, а вот такие:

О чем совершенно не пожалел!

Они имеют бОльшую площадь трения, в сравнении со штатными и благодаря тому, что имеют более длинную ножку, глубже садятся в суппорт.

Для сравнения установлены старая и новая колодка:

Новые колодки:

Старая и новая в сравнении:

Для установки новых колодок потребовался лёгкий напилинг - примерно по 0,3-0,5 мм по бокам, иначе не входили в направляющие калипера. Сама же форма колодок, как и говорил [user]1Viktor[/user] абсолютно ни на что не влияет.
Респект ему за подсказку, а то уже чуть было штатную модель не купил.  :wow:
Так что смело заказывайте эту модификацию - не прогадаете! Я брал в черную пятницу 11.11 за 642 рупии. Сейчас уже дороже...

Вот ссыль, если кому надо:
https://s.click.aliexpress.com/e/t04qoHM

Наша модель 01В

Завтра займусь окончательной подгонкой калиперов относительно тормозных дисков, а заодно и пролаченные мотор-колеса соберу.

Было:

Стало:

Прокладки теперь ставить не буду, равно как и мазать крышки герметиком - пусть МК дышат "полной грудью". )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Dantist138

Просто у меня на работе все возле виска пальцем крутят, когда узнают, что я хочу себе купить самокат. Говорят, мол, уже по возрасту и статусу не положено. Что это забава для детей. К слову, мне 30 лет.😂
Люблю гаджеты.)

Dantist138

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2018 в 19:37
От нечего делать решил сегодня поменять тормозные колодки. Пришли они уже больше месяца назад, да все как-то руки до них не доходили...
Кстати, наши штатные не сильно то у меня и потерлись. Да и не совсем они дешманские - даже бронзовое вкрапление в феродо присутствует:

Калиперы надо будет правильно установить на рычагах, т.к. имеет место примыкание колодок к диску не всей площадью:

Задние колодки

Передние колодки

По рекомендациям комрада [user]1Viktor[/user] колодки взял не штатной модели, а вот такие:

О чем совершенно не пожалел!

Они имеют бОльшую площадь трения, в сравнении со штатными и благодаря тому, что имеют более длинную ножку, глубже садятся в суппорт.

Для сравнения установлены старая и новая колодка:

Новые колодки:

Старая и новая в сравнении:

Для установки новых колодок потребовался лёгкий напилинг - примерно по 0,3-0,5 мм по бокам, иначе не входили в направляющие калипера. Сама же форма колодок, как и говорил [user]1Viktor[/user] абсолютно ни на что не влияет.
Респект ему за подсказку, а то уже чуть было штатную модель не купил.  :wow:
Так что смело заказывайте эту модификацию - не прогадаете! Я брал в черную пятницу 11.11 за 642 рупии. Сейчас уже дороже...

Вот ссыль, если кому надо:
https://s.click.aliexpress.com/e/t04qoHM

Наша модель 01В

Завтра займусь окончательной подгонкой калиперов относительно тормозных дисков, а заодно и пролаченные мотор-колеса соберу.

Было:

Стало:

Прокладки теперь ставить не буду, равно как и мазать крышки герметиком - пусть МК дышат "полной грудью". )))

1.А где детали заказываются? Например, где можно найти/купить подвеску для кого? И покрышки для него?
2. До такого безобразия с Моторколесами, они не были гидроизолированными?

Добавлено 27 Дек. 2018 в 20:46

Ребят, а что скажете про такую защиту?
Смотри, что нашлось на AliExpress
https://s.click.aliexpress.com/e/o8fQtkI
Люблю гаджеты.)

Hobby_t

Цитата: Dantist138 от 27 Дек. 2018 в 20:34
Просто у меня на работе все возле виска пальцем крутят, когда узнают, что я хочу себе купить самокат. Говорят, мол, уже по возрасту и статусу не положено. Что это забава для детей. К слову, мне 30 лет.😂

Бред это все на счёт возраста!
Тебе ровно столько, на сколько ты сам себя чувствуешь! Можно и в 25 быть стариком в душе, а можно и в 70 отжигать.
Мне 45, брату - 38. Он себе вообще Дуалтрон Тандер купил. )))
А знакомый один из спортзала не вылезает и по дискотекам ходит постоянно. Причем отплясывает там часами. А ему 56!

ПС: во времена нашей юности таких игрушек не было, вот сейчас и отрываемся.  :laugh:
А вообще, чем мужчина отличается от мальчика?
Ничем. Разве что игрушки больше и дороже.  :laugh:

Hobby_t

Цитата: Dantist138 от 27 Дек. 2018 в 20:45

1.А где детали заказываются? Например, где можно найти/купить подвеску для кого? И покрышки для него?
2. До такого безобразия с Моторколесами, они не были гидроизолированными?

1. Преимущественно родимый АлиЭкспресс

2. Они в стоке ни у кого не гидроизолированны.

Я делал изоляцию деки, осей колес и крышек МК через поронитовые прокладки. Но вода нашла свою дырочку в переднем колесе - несколько раз проезжал через глубокие лужи.  :pardon:
С задним МК все ОК, с декой тоже.

martinio

StarWay 48V15,6Ah green
IconBIT "Smart Carbon Scooter"
Kugoo G-BOOSTER

Saveliy

Цитата: Dantist138 от 27 Дек. 2018 в 20:34Просто у меня на работе все возле виска пальцем крутят, когда узнают, что я хочу себе купить самокат. Говорят, мол, уже по возрасту и статусу не положено. Что это забава для детей. К слову, мне 30 лет.😂
))) Мне, к слову, 41, если кто-то может быть пальцем и крутил за спиной, то он просто не в теме, и не испытывал этого кайфа свободного полёта. Я и с парашютом сигал разок в молодости и сейчас на месте не сидится, горные лыжи осваиваю и прочих интересов полно. Hobby_t  прав на 100%, важно что ты сам чувствуешь, а не то, что о тебе кто-то подумает. Работаю в крупной компании, так директор наш увидел меня на самике и сам прокатился с удовольствием, так что ни возраст, ни статус тут не причём!

Hobby_t

Цитата: martinio от 27 Дек. 2018 в 21:28
https://www.youtube.com/watch?v=bkz4Y6AXGOE

КГБ только баткой подкачал, что и неудивительно - 18,2 Ач при 48 вольтах против 30 и 35 Ач при 60 вольтах соответственно.
А ведь у него резина более "шоссейная" в сравнении с Ультрой и Ультроном.

ПС: вот [user]1Viktor[/user] получит свой бомбический АКБ на 38 Ач и мы его на соревнования по дальности хода отправим.  :-D

CReDo

Цитата: Dantist138 от 27 Дек. 2018 в 20:34Говорят, мол, уже по возрасту и статусу не положено.
Многие так говорят так но как правило до тех пор пока не встрянут в пробку или сами не опробуют что есть что.

Noflate82

Доброе утро всем,вообщем вскрыл я колеса и ужаснулся , хотя до этого делал герметизацию , не знаю от куда заднее мотор колесо хапнуло воды, переднее как новое ,заднее купец,  буду чистить и покрывать лаком , так что кто катает в сырую погоду проверяйте колеса , и делайте герметизацию ,чтоб не было таких последствий .

Dantist138

Цитата: Noflate82 от 28 Дек. 2018 в 06:58
Доброе утро всем,вообщем вскрыл я колеса и ужаснулся , хотя до этого делал герметизацию , не знаю от куда заднее мотор колесо хапнуло воды, переднее как новое ,заднее купец,  буду чистить и покрывать лаком , так что кто катает в сырую погоду проверяйте колеса , и делайте герметизацию ,чтоб не было таких последствий .

А как делалась Герметон заучи мотор колёс? В ютюбе видел, как там помазывали все гидрофобной смазкой. Ты так же делал?
Люблю гаджеты.)

sidoy75

Цитата: Dantist138 от 28 Дек. 2018 в 07:34

А как делалась Герметон заучи мотор колёс? В ютюбе видел, как там помазывали все гидрофобной смазкой. Ты так же делал?
Привет. Вот как делается гидроизоляция. Правда на примере Ксяоми но от этого суть не меняется. https://www.youtube.com/watch?v=rdXTRIgwq30&t=224s

Stas421

Читаю все это и думаю. Есть Гарантия обещанная 1 год и на самокат и на гидроизоляцию.  Вскрывать и смотреть самому значит гарантию нарушать. Просить продавца посмотреть когда все работает тоже врятли получиться.  Получается ждать поломки? Что может случиться если попала вода и ничего не промазывать?   

Есть видео у кого нибудь как колодки наши настраивать скиньте плиз.

Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

CReDo

Цитата: Dantist138 от 28 Дек. 2018 в 07:34А как делалась Герметон заучи мотор колёс
Лучше все пролачить как следует и не делать герметизацию что бы попавшая влага могла выйти.

Dantist138

Цитата: sidoy75 от 28 Дек. 2018 в 08:12
Привет. Вот как делается гидроизоляция. Правда на примере Ксяоми но от этого суть не меняется. https://www.youtube.com/watch?v=rdXTRIgwq30&t=224s

Дада. Я этот видеоролик имел ввиду.) такая гидроизоляЦия делалась? И при этом вода все равно туда попадала??

Добавлено 28 Дек. 2018 в 09:51

Цитата: CReDo от 28 Дек. 2018 в 09:31
Лучше все пролачить как следует и не делать герметизацию что бы попавшая влага могла выйти.

Но с другой стороны это же означает коррозия будет, нет? Или проплачивать и магниты тоже?
Люблю гаджеты.)

sidoy75

Цитата: Dantist138 от 28 Дек. 2018 в 09:50
Дада. Я этот видеоролик имел ввиду.) такая гидроизоляЦия делалась? И при этом вода все равно туда попадала??

Добавлено 28 Дек. 2018 в 09:51

Но с другой стороны это же означает коррозия будет, нет? Или проплачивать и магниты тоже?
Если ты смотрел ролик то там всё пролачивается. И магниты, обмотка и статор.

AgipTM

[user]Hobby_t[/user], А мне не понравились эти колодки... после первого дождя потеряли эффективность, стали требовать прогрева и стали дико скрипеть. И нужно стало сильно давить на ручку при торможении.. и это на гидре... я обезжирил диски, помыл колодки, прошелся надфилем по рабочей плоскости.. один хрен, что то в их свойствах поменялось..

P.s. И я дешевле брал..
Спойлер
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы