Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Сергей25

Нафига этот демпрер нужен? катаю за 60 норм, вообще все заходит , не вижу проблемы вообще

chupachups831

заход в воблинг не имеет четкого понимания с абсолютной вероятностью,но если посмотреть на ютубе мото тему, про воблинг,становится понятно что никто незнает от чего он появляется,думаю если в скоростном режиме делать тугой руль,будет не лишнее,
кстати у меня на авто руль становиться тугой в зависимости от скорости,и это не из за воблинга,а для устойчивой прямолинейности на скорости, а у нас на самокатах колеса уж куда меньше чем в машине и мотике,на скорости одно не правильное движение и можно словить воблинг. Страшно

Borisych

chupachups831
вопрос, как устройство повлияло на управляемость на малых скоростях, скажем объезд ямок, шишек, разворот на узком тротуаре....

chupachups831

управляемость на малых скоростях при объезде и развороте не такая как по прямой,надо демпфер отпускать,а на скоростных режимах зажимать,я люблю ездить по автомобильной дороге, естественно зажимаю демпфер,и руль не рыскает,можно одной рукой держать кстати,а когда дочка по тротуарам медленно катается я отпускаю полностью

Borisych

chupachups831
когда полностью "отпущен" он совсем свободен, или какое то усилие остается?

Валерий174

Народ! Подскажите на сколько должно эластомера хватить км пробега?
В группе в вк бустеровод пишет что на 1500 км стал зад проседать ....

AlexS4

Цитата: Валерий174 от 30 Апр. 2020 в 15:25пишет что на 1500 км стал зад проседать
думаю не надо париться, у меня совсем чутчуть за почти 2kkm  при том что ~150km c пассажиром, общей нагрузкой 130+kg
кроме очевидных вещей вроде массы райдера,  высоты и частоты прыжков есть еще неочевидные напр если средняя скорость очень маленькая то экспозиция под нагрузкой была больше или например насколько вы смягчаете сильные импульсы ногами.    простой ответ: как повезет.))
еще жесткость от температуры воздуха заметно меняется, возможно после зимы показалось мягче.

chupachups831

Цитата: Borisych от 30 Апр. 2020 в 12:26
chupachups831
когда полностью "отпущен" он совсем свободен, или какое то усилие остается?

практически свободно,усиление ну оочень слабое,а вот когда затянут то прям туго ходит,но при езде на скорости ,нет необходимости вертеть бегло рулем

Borisych

chupachups831
ну и еще вопросик  - на месте, колесо стоит прямо, на какие углы(приблизительно) теперь возможно повернуть руль вправо и влево?

Валерий174

Цитата: AlexS4 от 30 Апр. 2020 в 16:13
думаю не надо париться, у меня совсем чутчуть за почти 2kkm  при том что ~150km c пассажиром, общей нагрузкой 130+kg
кроме очевидных вещей вроде массы райдера,  высоты и частоты прыжков есть еще неочевидные напр если средняя скорость очень маленькая то экспозиция под нагрузкой была больше или например насколько вы смягчаете сильные импульсы ногами.    простой ответ: как повезет.))
еще жесткость от температуры воздуха заметно меняется, возможно после зимы показалось мягче.
еще парень пишет что через 500 км проблемы пошли...
че то опасения у меня пошли)))

Киса

ноги постоянно работать должны , на любой кочке приседать , как стоя на кроссе ехать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

chupachups831

Цитата: Borisych от 30 Апр. 2020 в 18:59
chupachups831
ну и еще вопросик  - на месте, колесо стоит прямо, на какие углы(приблизительно) теперь возможно повернуть руль вправо и влево?

углы не замерял,но угол такой что не сможешь ехать,даже если наклонишь самокат,меня при установке этот вопрос в первую очередь интересовал,но оказывается тот угол что сейчас есть это даже перебор

Tangitan

Цитата: Hobby_t от 29 Апр. 2020 в 17:19Где он такое писал? Если бы он указала причину, то и вопросов бы не было... 
Пересмотрел его сообщения, похоже, да, это не тот парень, который писал, как в воздушном кармане фуры пытался выйти на рекорд, но что-то пошло не так...))

Tangitan

Цитата: chupachups831 от 29 Апр. 2020 в 18:09вот делай демпфер по проторенной дорожке,как у меня
Если не составит труда, киньте ссыль на демпфер со своего заказа на али, что бы не бегать по картинкам, сравнивая ))

Marcus81

Приехала шоссейка: https://aliexpress.ru/item/33008576597.html
Спойлер

По размеру похоже на иннову, чорная, воняет - жесть. Ну чай не пирелли......
Погода получше станет(если вообще станет) – буду одевать.

Цитата: Киса от 30 Апр. 2020 в 21:10ноги постоянно работать должны , на любой кочке приседать
+1. Не стесняйтесь глупо выглядеть приседая)) Колени – дороже(тем более, что они "одноразовые")
Тем более не сидите на сидушке и не терпите тычки. Позвоночные диски, которые это всё амортизируют не восстанавливаются.

AlexS4

Цитата: Tangitan от 29 Апр. 2020 в 16:07Я на удлиненных поставил более высокую резину, но после 45 км., на мой взгляд, появляются некоторые ощущения снижения управляемости. Может, это субъективно, не знаю. А может, и от того, что резина тракторная.
возможно просто ширина резины спереди слишком большая, точнее  смещение пятна контакта от осевой плоскости при наклоне(лотеральный паралакс трэйла попростому:), которое в векторной сумме с трэйлом создают рычаг для момента на руле при любых наклонах, с учетом что спереди мотор, это становится ощутимым даже на маленьком колесе, на тяге или электрическом подтормаживании а темболее на торможении. а чем больше силы на руле приближаются к ощутимым, тем больше шансов неточно передавить в ответ +с запаздыванием и стать компанентом автогенератора воблы...

chupachups831

Цитата: Tangitan от 01 Май 2020 в 00:36
Если не составит труда, киньте ссыль на демпфер со своего заказа на али, что бы не бегать по картинкам, сравнивая ))
https://aliexpress.ru/item/4000349341259.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.c3a933edUrOxrN
правда цена я смотрю поднялась,я покупал в январе тогда курс был меньше, может из за этого

Hobby_t

кроме очевидных вещей вроде массы райдера,  высоты и частоты прыжков есть еще неочевидные напр если средняя скорость очень маленькая то экспозиция под нагрузкой была больше или например насколько вы смягчаете сильные импульсы ногами.   

Многое видимо еще зависит от партии (даты) выпуска самокатов. У меня одна из самых ранних, на которых эластомеры кончались очень быстро. Свой задний я ушатал к 800 км пробега. Но тут надо понимать, что я часто ездил с ребенком и наша суммарная масса была в районе 115-120 кг, причем мой вес приходился как раз на задний эластомер.
Без ребенка стиль езды был (да и сейчас такой) с преобладанием большого количества прыжков с бордюров разной степени высоты.
Краснорычажные Бустеры вроде как пожестче и эластомеры на них выхаживают подольше.

простой ответ: как повезет.))

Это да. Но это легко лечится вкручиванием саморезов в тело эластомера или запрессовыванием металлических стержней.
Когда эти меры будут исчерпаны, следует заменить эластомер на ПУ-кубик, который уже давно продают на Кугу-маркете в Телеграм. Я купил себе такой превентивно, но пока не ставил - саморезы справляются. И справляются уже более 2000 км. Общий пробег у меня сейчас 3100 км.

Это да. Надо понимать, что у нас не ПУ-стержни в эластомере, как у того же Дуалтрона, и ось у которого свободно выпрессовывается/запрессовывается, а непонятного состава резина, которая залита монолитом. Эластомерный узел Бустера напоминает некий сайлентблок, где ось и картридж как бы одно целое и неразборное соединение.

Цитата: Валерий174 от 30 Апр. 2020 в 19:55
еще парень пишет что через 500 км проблемы пошли...

Мало ли кто что пишет!?
Мы не знаем условия эксплуатации его Бустера, вес хозяина самоката, дату выпуска его самоката.
Как вам уже написали выше: факторов, влияющих на продолжительность жизни упругого соединения "вагон и тележка"!

Цитата: Валерий174 от 30 Апр. 2020 в 19:55
че то опасения у меня пошли)))

А не надо опасаться. ))) Все элементарно чинится.
А если опасаетесь, то берите себе Ультру или Тандер - там эластомеры неубиваемые от слова совсем. Правда "прощай, позвоночник!", но зато вечные.  :pardon:

ПС: не к теме сабжа.
Сегодня выставил Р07 на "единичку" (резкий старт "вкл.") и поведение моего Бустика ощутимо изменилось - он стал значительно злее и резче. Любое резкое нажатие на курок после замедления вызывает пробуксовку переднего МК и более ощутимый подхват. Пока не понял, понравилось оно мне или нет - "будем посмотреть"... Наверное дело привычки. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!