Kugoo new 2018

Автор mana9er, 09 Авг. 2018 в 11:13

« назад - далее »

Павел-205

Посмотрел сейчас видео про Кугоо М4 Про. Господи, из какого же говна и палок собирают эти самокаты) А стоит почти 30 тыс.
https://www.youtube.com/watch?v=0EJnzwzHlwU

valek101

Сергей_1959 Я где то видел вы писали как обмануть контроллер чтоб не было ошибки на дисплее из за отсутствия датчиков холла но никак не могу найти где вы это писали:-(  Подскажите пожалуйста какие там провода надо замкнуть чтоб не было ошибки при отсутствии датчиков на моторе? Контроллер у меня такой де как у вас как я понимаю
https://ibb.co/qn63dv8

Вроде как там надо черный и белый провода замкнуть в колодке 6 пиновой, или я что то путаю? 
Сыкотно как то пробовать не хочу спалить контроллер :eureka:
И еще не могу никак догнать, куда подключать провод который идет с ручки тормоза и отключает питание мотора при торможении?

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 09 Июнь 2019 в 13:10Подскажите пожалуйста какие там провода надо замкнуть чтоб не было ошибки при отсутствии датчиков на моторе?
Я просто подключаю фишку  с датчиками, у меня все моторы такие. И у меня нет белого провода в фишке, место зарезервировано под датчик температуры.
Цитата: valek101 от 09 Июнь 2019 в 13:10И еще не могу никак догнать, куда подключать провод который идет с ручки тормоза и отключает питание мотора при торможении?
3-хпиновый разьём, должен совпасть с вашим разьёмом от ручки тормоза.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 09 Июнь 2019 в 15:093-хпиновый разьём, должен совпасть с вашим разьёмом от ручки тормоза.
У меня с ручки тормоза 2-хпиновый разъем да и странно нафига там 3 пин если там тупо замыкать размыкать цепь надо?

Добавлено 09 Июнь 2019 в 16:30

Цитата: Сергей_1959 от 09 Июнь 2019 в 15:09Я просто подключаю фишку  с датчиками, у меня все моторы такие. И у меня нет белого провода в фишке, место зарезервировано под датчик температуры.
Ну у вас да, но вот вы писали в другой теме у меня прокатит такой способ?
Цитировать24 Апр 2019 в 21:29
Аналогичная проблема, только холов на мк у меня впринципе нету, кто может подсказать? Мож обучение как-то провести?
Неужели замыкание белого и чёрного проводов в 6-типиновом разьёме контроллера не помогло?

Павел-205

Да ну, продавать самокат за стоимость одного аккумулятора.

Добавлено 10 Июн 2019 в 09:13

Если мой самокат купить человек весом не больше 70 кг. и будет на нём ездить где нет крутых горок, то он ещё долго прослужит. А там замена аккумулятора, мотор-колеса, передней шины и т.д.) Для подростка вообще идеальный вариант - вес тела небольшой - самокат будет просто летать!)

Павел-205

фиг его знает...) Люди все разные.

SerYoga_KUZ

Всем привет. Перевалил за 500км. Полёт нормальный. У меня V2. Ближе к 500км обратил внимание что появился велосипедный накат. Разогнавшись отпускаю курок и могу катиться дольше чем когда новый был. Может обкатка прошла :) В своё время писал, что заказал новый контроллер, чтобы избавиться от сбросов скорости. Пока он шёл, то приноровился ездить и с этим контроллером. А когда наконец-то контроллер приехал, то выяснилось что мне отправили не то, что я заказывал. Поэтому оставил всё как есть. Ездить можно :) Хозяина ( ну это я про себя) самокат везёт и 30 км/ч, а если кому прокатиться дать, то и 20 хватит. Вывел на руль кнопку замыкания и размыкания глушилки, на случай остановки ДПС. Если что больше 20км/ч не едет - права не нужны.
Фоточки

valek101

Замотал провода в пластиковую пружинку с алиекспресс на мой взгляд намного симпатичней стока получилось
https://photos.app.goo.gl/oQ5k5EpLXiAJYQKd9
https://photos.app.goo.gl/yij1sokxoY3P3VK86

Сергей_1959

Приступил к модернизации мотор-колеса, первым делом заменил провода на фторопластовые и добавил 6-й провод под датчик температуры, получилось по толщине не больше стокового кабеля. Перепаял все разьёмы на более компактные, теперь провод можно извлечь из подшипника крышки мотора не вытаскивая контакты.
p.s. : вот так выглядит монтажная планка с датчиками Холла, если в вашем статоре есть пазы - можно при желании установить датчики.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 11 Июнь 2019 в 21:15если в вашем статоре есть пазы - можно при желании установить датчики
Если честно по фото не понимаю про какие пазы вы говорите, где они на фото?  Я бы свое посмотрел колесо и если они есть поставил бы холлы с радостью.  А то не могу понять как мне от ошибки на дисплее избавиться без холлов:-(
А из за этой ошибки не могу видеть другую полезную информацию как например напряжение батарейки, и это печалит.

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 11 Июнь 2019 в 21:20Если честно по фото не понимаю про какие пазы вы говорите, где они на фото?
Снимите крышку со своего мотора и сделайте фото статора, если вам действительно это надо, если пазы есть - вы их наверняка увидите.

Добавлено 11 Июнь 2019 в 21:28

Цитата: valek101 от 11 Июнь 2019 в 21:20А из за этой ошибки не могу видеть другую полезную информацию как например напряжение батарейки
А вот это странно, у меня в безхолловом режиме на дисплее просто горит маленький красный значок мотора ничему не мешая.

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 11 Июнь 2019 в 21:20А то не могу понять как мне от ошибки на дисплее избавиться без холлов:-(
Если это всё что вам надо от датчиков - забейте, датчики нужны сами по себе для устойчивой работы и управления режимами, с ними мотор при старте не рычит а нежно булькает плавно набирая ход.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 11 Июнь 2019 в 21:25А вот это странно, у меня в безхолловом режиме на дисплее просто горит маленький красный значок мотора ничему не мешая.
Значок у меня тоже горит (точнее мигает) но на это вообще наплевать.

ЦитироватьЕсли это всё что вам надо от датчиков - забейте, датчики нужны сами по себе для устойчивой работы и управления режимами, с ними мотор при старте не рычит а нежно булькает плавно набирая ход.
Такс вот тут я призадумался о датчиках еще больше, на старом контроллере мотор не рычал. А с новым контроллером со старта как раз начал рычать но только в стадии разгона километров так до 5-7 где то.  Я как то подумал ну и пусть себе рычит если это езде не мешает, но вот вы меня озадачили может мне оно все же надо?   Про управление какими режимами вы говорите?
Меня вот еше что интересует как там с рекуперацией то, есть она у нас вообще? От чего зависит ее наличие? Холлы как то в этом вопросе помогают?       Я как полный лопух всю жизнь считат что холлы нужны только лишь для того чтоб скорость замерять, но вот понимаю теперь что не для этого:-)

valek101

Вот примерно так мне ответили китайцы на мой вопрос об ошибке, ну что там зеленый провод для обучения это я и без них понял, когда я воткнул контроллер у меня самокат поехал назад а не в перед, и этим зеленым проводом я обучил мотор крутиться в другую сторону.
Хз. Даже какие у меня еще могут быть проблемы с мотором :neg:
и что они имели в виду вот этими словами
Цитироватьотрегулируйте механизм инструмента в самом высоком положении, поверните ручку к дну
Полный текст от китайского друга.
ЦитироватьЗдравствуйте, дорогой друг.
Док Два зеленых провода, чтобы узнать, отключить двигатель после нормального вращения, отрегулируйте механизм инструмента в самом высоком положении, поверните ручку к дну, посмотрим, исчезает ли E07, если нет, у мотора есть проблемы.

Сергей_1959

[user]valek101[/user], схема подключения датчиков Холла к контроллеру на моём фото, установить и подключить при желании несложно без всякой теории. Осталось определиться, есть-ли пазы в статоре.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 11 Июнь 2019 в 21:15
Приступил к модернизации мотор-колеса, первым делом заменил провода на фторопластовые и добавил 6-й провод под датчик температуры, получилось по толщине не больше стокового кабеля. Перепаял все разьёмы на более компактные, теперь провод можно извлечь из подшипника крышки мотора не вытаскивая контакты.
p.s. : вот так выглядит монтажная планка с датчиками Холла, если в вашем статоре есть пазы - можно при желании установить датчики.

Это у вас как я понимаю красные провода идут к датчикам холла?
Я же вот разбирал колесо свое но мне от этого понятнее не стало https://photos.app.goo.gl/FHc6Q5p5eZJRcamJ7

Добавлено 11 Июнь 2019 в 22:01

Все нашел доходчивое видео:-)    https://www.youtube.com/watch?v=lGJ-1IqLTs8

valek101

Господи боже мой, я видимо совсем дурак какой то :~-(
Не могу понять как работает кнопка на ручке тормоза которая отключает питание двигателя при нажатии на тормоз?
Что то я позваниваю разъем идущий с кнопки к контроллеру а он звониться и с зажатой кнопкой и с опушенной, как так? Или кнопка у меня навернулась?
p.s. Искал куда воткнуть эту кнопку в новом контроллере так и не нашел:-( устроенны контроллеры как то по разному совсем.

Сергей_1959

[user]valek101[/user], вы схему самоката нарисовали?