Kugoo new 2018

Автор mana9er, 09 Авг. 2018 в 11:13

« назад - далее »

Павел-205

Продал за 2 дня. Много было просмотров объявления. Вопросов в личных сообщениях. Купила самокат семейная пара для детей.

Gas

[user]valek101[/user], вот к этим проводам подключать ручку тормоза

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 07:56valek101, вы схему самоката нарисовали?
Что вы имеете в виду под схемой?  1 5 пиновый провод идущий с дисплея и провод 2 пина идущий с ручки тормоза (сигнал и фару я снял совсем)  плюс фазовые провода и провода стоп сигнала идущие с задней стороны деки.  Вот она все схема самоката что тут составлять не понимаю это все в голове норм лежит.   
А если вы про схему контроллера то тут я сломался, поскольку контроллеры разные да еще и не все контакты подписаны мой мозг не понимает как сложить общую информацию о них

Цитироватьvalek101, вот к этим проводам подключать ручку тормоза

Пробовал мотор просто перестает крутиться, в связи с этим я и стал думать что у меня вдруг стала неисправна кнопка в ручке тормоза.  И вот тут мне стало не понятно почему она у меня звониться что в нажатом состоянии что в отжатом.
Кто то может мне сказать по какому принципу работает кнопка на ручке тормоза (я понимаю что она просто размыкает и замыкает цепь) тогда я буду понимать что у меня просто сломалась кнопка:-)  Или она при нажатии и отжатии меняет сопротивление или каким то еще волшебным образом подает сигнал на контроллер (что конечно же врят ли)

Кстати новый контроллер у меня теперь с шунтом, правда не знаю надо ли мне оно https://photos.app.goo.gl/B1JpqhZtYGahBrTV8

Gas

Скорей всего  и вправду сдохла

Сергей_1959

[user]valek101[/user], может быть до вас ещё не дошло, что вы имеете дело с непредсказуемой китайской продукцией? У меня из 3-х контроллеров 2 пришли неисправные, что удалось определить только вскрытием и прозвонкой. При ошибочном подключении легко спалить контроллер и всё остальное тоже, именно поэтому нужна подробная схема подключения, особенно при переходе на новые комплектующие. 
.......
Кстати, для чего вы демонтировали фонарь и органы управления? В пасмурную погоду и вечером необходимо включить переднюю и заднюю фары чтобы вас ненароком не сбили на дороге, могут быть проблемы с ГАИ, оно вам надо?

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 15:02valek101, может быть до вас ещё не дошло, что вы имеете дело с непредсказуемой китайской продукцией? У меня из 3-х контроллеров 2 пришли неисправные, что удалось определить только вскрытием и прозвонкой. При ошибочном подключении легко спалить контроллер и всё остальное тоже, именно поэтому нужна подробная схема подключения, особенно при переходе на новые комплектующие.
Дошло еще до покупки этого папелаца:-)  Я его и взял для изучения вопроса электро тяги, так как у меня не было никакого представления как оно работает. Но конечно полная не совместимость и не взаимозаменяемость меня несколько удивила. У меня есть китайский бензиновый скутер так там тоже китай но хоть запчасти друг к другу более менее подходят:-)

Добавлено 12 Июн 2019 в 15:13

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 15:02Кстати, для чего вы демонтировали фонарь и органы управления? В пасмурную погоду и вечером необходимо включить переднюю и заднюю фары чтобы вас ненароком не сбили на дороге, могут быть проблемы с ГАИ, оно вам надо?
Фару демонтировал временно, у меня из за неё и сгорел контроллер (или дисплей)   закоротили провода фары.  Фару я поставлю выбираю пока что то поинтереснее стоковой и стоп сигнал я конечно подключу (пока не понял куда)    Я снял и больше никогда не поставлю блок где была кнопка сигнала и включения фары, так как сигнал мне не нужен по умолчанию а включение фары у меня теперь на дисплее что меня очень радует. (осталось найти толковую фару на 40 вольт)
Про гаи даже комментить ничего не буду :kidding:

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 12 Июнь 2019 в 15:08Но конечно полная не совместимость и не взаимозаменяемость меня несколько удивила.
Да ладно, вспомните несовместимые гнёзда для зарядки сотовых телефонов у брендовых моделей, та-же война интересов, хорошо хоть теперь вроде договорились о стандартизации.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 15:15Да ладно, вспомните несовместимые гнёзда для зарядки сотовых телефонов у брендовых моделей, та-же война интересов, хорошо хоть теперь вроде договорились о стандартизации.
Это мне всегда было пофиг:-) У меня до сих пор есть все 3 вида зарядок для нокии а остальное меня не волнует
:-)))  Ну там действительно была война стандартов.   А тут скорее всего какие нашли запчасти дешевле из тех и сделали.   Это же все нонейм можно сказать, а каких то стандартов придерживается в китае только  крупные бренды.

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 12 Июнь 2019 в 13:48
Пробовал мотор просто перестает крутиться
И что, трудно отпаять\прозвонить\заменить кнопку в ручке? При замыкании отключается мотор и загорается задний фонарь, при размыкании всё как обычно, чего вы ещё хотите получить от нажатия?

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 15:44И что, трудно отпаять\прозвонить\заменить кнопку в ручке? При замыкании отключается мотор и загорается задний фонарь, при размыкании всё как обычно, чего вы ещё хотите получить от нажатия?
Спасибо за ответ в этом я и хотел убедиться что она работает тупо на размыкание замыкание, вот как раз сейчас разобрал самокат перерезал провод в месте вероятного его повреждения, прозвонил нашел где его замыкало. сижу грею паяльник чтоб залудить и спаять провода обратно:-)   Я не хотел ничего разбирать пока не буду точно понимать принципа работы кнопки, вдруг она какая то волшебная и не как кнопка работает.

Сергей_1959

Цитата: Павел-205 от 12 Июнь 2019 в 11:55Продал за 2 дня.
Нет, я всё-таки попробую довести свой аппарат до ума, может быть добавлю 2-й мотор, усилив передние дропауты. Из того что вижу в продаже мне ничего не подходит ни по весу ни по дизайну. Есть интересные предложения с заводов, но пока они появятся в продаже лето кончится, боюсь не успею покататься как в прошлом году..

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 16:09может быть добавлю 2-й мотор
Второй мотор это же и второй контроллер? Или нет?

Павел-205

Цитата: valek101 от 12 Июнь 2019 в 16:47
Второй мотор это же и второй контроллер? Или нет?
обычно один мотор - один контроллер. Посадочное место под мотор впереди придётся растачивать, т.к ось переднего колеса М10, а ось мотора М12 сточенная с 2-х сторон до М10 под стопорную гайку. И кстати, крепление передних дропаутов - всего 2 хилых длинных болта, явно не рассчитанных на усилие со стороны мотора. Крепление обычного мотора сзади тоже имеет особенности, так что в целом это всё задача непростая. И это не считая доработки основного контроллера и изменения схемы самоката под 2 мотора.
Этот ответ Сергея_1959 уже был.

Добавлено 12 Июнь 2019 в 16:57

И второй мотор это + около 3 кг.

valek101

Вот мне и интересно как контроллеры между собой будут общаться да еще и с учетом того что даже 2 одинаковых контроллера полюбому будут иметь хоть чуть чуть но разные характеристики и вот тут возникает вопрос: колеса будут крутить с разной скоростью например, как это решать? И как один курок будет синхронизироваться для управления двумя контроллерами тоже любопытно.
Хотя мне в данный момент более интересно как от ошибки на моем дисплее избавиться не подключая датчики холла :bw:

Павел-205

Цитата: valek101 от 12 Июнь 2019 в 17:02
Вот мне и интересно как контроллеры между собой будут общаться да еще и с учетом того что даже 2 одинаковых контроллера полюбому будут иметь хоть чуть чуть но разные характеристики и вот тут возникает вопрос: колеса будут крутить с разной скоростью например, как это решать? И как один курок будет синхронизироваться для управления двумя контроллерами тоже любопытно.
Согласен, загадочного геморроя будет много. Овчинка выделки не стоит. Но это только моё мнение.

Сергей_1959

Цитата: Павел-205 от 12 Июнь 2019 в 17:14Согласен, загадочного геморроя будет много. Овчинка выделки не стоит.
Одномоторные самокаты все как один имеют 500W при 48V, через год потребуется замена подшипников и никакой гарантии что не сдохнут магниты от перегрева. Дополнительное мотор-колесо 8" разгрузит основной мотор, особенно то что я собираюсь ставить, весом 2.6кг. и мощностью 201...500W.  Что любопытно - самокат жены на этом моторе и батарейке 10S2P затащил меня по пандусу перехода в небольшую горку, как он это сделал я без понятия но это факт. Подключить контроллеры вообще не проблема, а в будущем году наверняка появятся батарейки с бОльшей ёмкостью и меньшим весом.

Павел-205

Цитата: Сергей_1959 от 12 Июнь 2019 в 18:27
Одномоторные самокаты все как один имеют 500W при 48V, через год потребуется замена подшипников и никакой гарантии что не сдохнут магниты от перегрева. Дополнительное мотор-колесо 8" разгрузит основной мотор, особенно то что я собираюсь ставить, весом 2.6кг. и мощностью 201...500W.  Что любопытно - самокат жены на этом моторе и батарейке 10S2P затащил меня по пандусу перехода в небольшую горку, как он это сделал я без понятия но это факт. Подключить контроллеры вообще не проблема, а в будущем году наверняка появятся батарейки с бОльшей ёмкостью и меньшим весом.
Могу только пожелать удачи в постройке-настройке двухмотрного Лайта!

Сергей_1959

[user]Павел-205[/user], а вам удачи в покупке самоката вашей мечты с мотором 500W и чтобы был не очень дорогой.