Краткое резюме о моем воспаленном мозге...

Автор METAL, 04 Дек. 2010 в 23:53

« назад - далее »

METAL

Не маловато? B-)
Сегодня взвешу. по прикидкам килограмм 16-18....
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

SUP-2101

А куда это? Постройиа олдтаймера?
Заводи! Потарахтели!

METAL

шестая страница, начиная с поста номер 95. Это совсем не спешно строющийся проект. Хочется вложить как можно меньше бабла в него. Ну, а труда видимо войдет немеренно! :(
И не только! ;)

moshe

После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

METAL

Стало! Не перевелись еще умельцы "коленщики"! На данный момент я этот самый ф-50 переделал малость. Запустить пока времени нет, но по стробоскопу вроде все мои рассчеты верны. :)

Ну а сейчас немного покумекалнад звездой для того самого колеса, ну и в добавок, чтоб согреться... Вобщем что осталось от картера мотоцикла урал, видно на фото. :)
И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 02 Апр. 2014 в 23:34
Вобщем что осталось от картера мотоцикла урал, видно на фото. :)
Блин, мне тоже нужны такие болванки, но я чёт не врубился как их переплавлять.
Где бы почитать про изготовление тигелей, горнов... что там ещё? Может расскажеш подробнее про свой горн, тигель..., технологию?

METAL

тигель лучше всего сделать из шамотного кирпича или шамотной глины вылепить и обжечь. Но если так, как у меня- то просто беру трубу большого диаметра, отрезаю нужный кусок и завариваю дно толстым листом стали(около 4мм). Остальное по вкусу- хотите клещами доставайте, хотите крюком, хотите ручку к нему варите.
Опоры- я сделать самый быстрый и простой вариант- ножки на тигле, но они не очень удобны. Лучше сделать опору в виде сетки из толстых прутков на дне горна или подставку.
Горн- по нему вроде тоже ничего сложного. Я взял простое отслужившее ведро, на дно уложил немного раствора (цемент+песок), на раствор положил блин из листовово астбеста, на 5-7см выше дна сделал отверстие в ведре для куска трубы в которую с зазором 10-15мм входит горелка паяльной лампы, вставил этот кусок трубы, потом свернул кольцо из астбеста, в нем сделал отверстие под трубу, примерно по центру все это выставил, вставил ту самую трубу и залил раствором зазор в примерно 3-5см от ведра до астбеста. Все это просохло и вперед. :)
Сверху тоже накрываю листом астбеста.
Работать с астбестом и в дальнейшем плавить крайне желательно в респираторе!!! Это канцероген, его волокна не выводятся из легких!
Плавить можно по разному, есть такой интересный термоизоляционный материал, из базальта, на вид похож на пенополистирол. Можно из него вырезать два блина которые лежа друг на друге помещаются в вашу микроволновую печь. В этих блинах сделать углубления в середине в которые ровно наполовину входит тигель из графита или из шамотной глины(не сталь), загружаем тигель, ставим его в один блин, накрываем вторым и в микроволновку на 3-5 минут(время самому опять придется).
Можно и муфельную печь сделать, можно и на углях с поддувом...
Главное условие- хорошая термоизоляция печи/тигля! :)
И не только! ;)

Ser

Спасибо. Летом попробую что-то переплавить.

METAL

Всем привет. Давно толком на форуме небыл, сорвал спину, почти неделю еле хожу. Сегодня остались прострелы в ногу, но вполне можно шевелится, по сему продолжил работу!
Очень, однако приятно когда есть алюминий который мне выходит дешевле чем стальной прокат! Выточил сегодня центрирующий шрифт для сцепления и корпус сальника переднего подшипника кпп(родной в труху). Фото плохие, но имеются.

Добавлено 29 Апр. 2014 в 21:33

Без этого я бы еще долго не смог поставить сцепление и кпп(уже все на месте). Завтра отдых. :)
И не только! ;)

METAL

И да, чуть не забыл. С неделю назад(в ожидании, чуда что-ли...) немного решил поточить для чоппера. Что получилось- проставка под звезду и удлиннитель оси звезды. Все из того-же своего литья. Вполне радует хозяина(меня то-есть. Как я себя люблю, о- блин!). :)

Добавлено 29 Апр. 2014 в 22:16

:)
И не только! ;)

SUP-2101

Заводи! Потарахтели!

METAL

Видимо только зимой. :( Я как-то в морозы себя всегда прекрасно чувствую, за исключением пальцев- трескаются...
Так много надо сделать, а никак не получается. :(
И не только! ;)

kremov

бл@@@,какая тема классная!автор просто монстр неугомонный,таких рукастых и головастых людей очень мало,удачи тебе в твоих  работах!!!

METAL

Уж я дико извиняюсь, но я уже года два электро не занимаюсь, сейчас по стране работы почти нет толковой, а цены растут как на дрожжах. Так что пока обатареях и не мечтаю. А тут ещё двое мелких- их поднимать надо, а не в игрушки играть! ;)
И не только! ;)

METAL

В продолжении темы, может кому понадобится ибо "офицалы" за данную, простую работу берут много. Чтоб не запутаться в действиях(метки там, методы без болезненного ослабления/откручивания/закручивания крепежа) для владельцев лифан солано- https://youtu.be/yn19eeoK78s
https://youtu.be/zQF9mh1uMlI
Это по замене ремня ГРМ, скоро будет по замене передних ступичных подшипников ибо авто совершенно без ремонтов отходило 86000 км, хорошо товарищ знакомый и поверил, что пора менять ремень, а то- беда! Обнаружил люфт перед. подшипников, пусть заказывает, будем-с менять. ;)
И не только! ;)

licwn

Цитата: METAL от 24 Дек. 2015 в 23:40
Уж я дико извиняюсь, но я уже года два электро не занимаюсь, сейчас по стране работы почти нет толковой, а цены растут как на дрожжах. Так что пока обатареях и не мечтаю. А тут ещё двое мелких- их поднимать надо, а не в игрушки играть! ;)
Давай я тебе пришлю батарей от ноутов полудохлых. Может чего интересного из них сделаешь. Выкидывать жалко.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

METAL

Товарищь попросил изготовить "деталюшку", как я понял для стыковки нестыкуемого("весь" саранский форум кричал о невозможности, по крайней мере в наших краях, аж на смех пробило!), а точнее- старый советский объектив на зеркалку типа никона.

Работы на пару часов с перекурами и размышлениями "как лучше", чтоб все обратно вернуть можно было. Ну и понеслась(естественно с заготовки).

Ну вебщем, чего эт я... Переходник для объектива.: http://youtu.be/Q7yiFNBaAmc простите в тысячный раз за качество видео, для съёмок у меня руки из другого места растут. :(
И не только! ;)

METAL

Для тех, кому жалко денег, но надо чтоб работало, хоть на разогрев(это я про микроволновки)- https://youtu.be/SU_3bcEQLdY
И не только! ;)