Краткое резюме о моем воспаленном мозге...

Автор METAL, 04 Дек. 2010 в 23:53

« назад - далее »

SUP-2101

Интересная тема, жаль не нашел ее раньше. Название темы сбило с толку:) Продолжайте, пожалуйста!
Заводи! Потарахтели!

METAL

[user]Брат Шышкин[/user], вы все правильно написали. Технологию обработки я не расписывал, но я сначала сделал одну половинку в черновую, потом второй половине навел плоскости, потом сверловка под болты, потом ВРЕЗКА НАПРАВЛЯЮЩИХ, и только потом обработка под подшипники второй половины. ;)
Подробней на дырчике писал, где собственно и создается проект.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

[user]SUP[/user], продолжение будет, на данный момент купил тв-6, провожу ему ревизию после школьников(есть к чему приложиться). Восстановил заднюю бабку, поворотный резцедержатель, перебрал патрон(после сборки станка проточка и притирка), сейчас перемотка контакторов и переделка на 220в одну фазу. Как сделаю станок- продолжу. ;)
И не только! ;)

Брат Шышкин

Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

METAL

Посоветуйте распространенные подшипники и изготовление вращающегося центра из км-2 как можно более компактных размеров. Большой прочности не надо ибо для этого имеются жесткие центры у меня.
Был в магазине и ужаснулся- новодел, вращающийся км-2 огромной длинны стоит 1600р... По моему проще купить переходник с км-2 под конус патрона, на него приварить болван, вставить это все в шпиндель и проточить под подшипники. Какие самые доступные радиально-упорные на внешний от 35 до 42мм есть?
И не только! ;)

METAL

День убит не зря. Надо притащить маз на ремонт...
И не только! ;)

SUP-2101

Заводи! Потарахтели!

METAL

ну маз тоже не легкий... :) я даже не представляю как я его тащить из этих кушарей буду... Тем более на автомобиле в 2 раза более легким.
Короче, кольцо как положено- за фаркоп газика своего, бампер с маза снимаем(уже снят) прикладываем к раме и фиксируем шрифтом через... На фото видно вобщем... :)
И не только! ;)

Брат Шышкин

[user]METAL[/user], Чет стремновато для МАЗа. Я бы из переодички 20ки вот так наварил бы. Всяк надежнее будет.

SUP-2101

Совсем недавно работал я механиком и немного завгаром. Была у меня универсальная жесткая сцепка из двух труб и приваренных бубликов по краям. Простая и надежная.
Заводи! Потарахтели!

METAL

А, ну это понятно. У меня такая имеется, но этот-то маз евро- по бокам крюков нет и зацепиться не за что. :(

Добавлено 19 Март 2014 в 09:10

[user]Брат Шышкин[/user],
Это кусок шатуна от ямз-238 вставлен в окно в швеллере и с 2х сторон заварен. По краям еще отверстия надо делать по месту- в раму еще 4 болта с небольшой свободой.
И не только! ;)

Брат Шышкин

[user]METAL[/user], Я к тому, что убежавший от жопы МАЗ может бед наделать. Про болты все правильно  - но я бы цепью еще подстраховался. Уж извини - жисть у меня долгая - видел много....
Спойлер
Кстати, кусок шатуна от ямз-238 никакими волшебными свойствами не обладает и будет добросовестно обломан при приложении должного усилия. Переодичка (Ст3 )предназначена для работы на разрыв, скорее сварка лопнет. Я только за безопасность.

METAL

Спасибо вам огромное, уж извините- не знаю имени.
Про "натварить бед знаю не по наслышке, ибо за 8 лет по трассам на грузовом тоже насмотрелся, местность у нас совсем не ровная... Часто бываю в кабинетах у следователей(частый свидетель дтп), а так же часто таскаю разные машины.
Маза позавчера спокойно припер, только напрягали спуски с мостов, выйдя на подъем резво включал повышенную передачу, сбрасывал скорость до оборотов, что аж давление на нули, а потом на спуске убегал от своего "прицепа". На кольце совсем весело было- все остановились посмотреть как газон полубоком тащит тушку в 2 раза более тяжелую. :)
Сейчас готовлю двиг к снятию- чтоб заказанный манипулятор долго не стоял. :)
И не только! ;)

METAL

маза протащил уже давно, понемногу чинится(я ж по старинке- в одиночку...) снял кпп, мотор готов к снятию(однако тяжелый- манипулятором будем дергать).

Добавлено 30 Март 2014 в 13:11

с телефона- по тому по одной...
И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

METAL

Чертов завод. никак не могут сделать маточную гайку для нового станка, хочется доделать кпп, но нужен станок покрупнее(сейчас потихоньку налаживаю тв-6)ю сегодня сделал вращающийся центр, а то новый покупать- аж 1700р! ну а я обошелся парой подшипников(радиальный и радиально упорный 101 размера- потом покрупнее сделаю для крупных деталей с упорным подшипником) за 25 и 45р, а так-же конусом км2 для крепления патрона-120р, ему отрезал хвостовик морзе, так-же отрезал конус посадки патрона, сделал не глубокое отверстие для мало-мальски центровки, из старого автомобильного шруса сделал заготовку плутно входящую в отверстие в конусе, примерно отцентровал и приварил. Далее снимаем патрон с токарника, в шпиндельном валу у меня как-раз км2, туда зхаготовку покрепче и протачиваем под подшипники. вобщем более чем доволен.
сам вращающийся хвостовик долго и усердно из "хром-ванадия" резал(сломанный балонный ключ)
вот только лох- это судьба! Был в магазине подшипники, а стопор купить забыл. опомнился когда приехал.
пишу для тех, кто не хочет переплачивать! Знаю что на чипмейкере зачморят, мол в барахолке можно за 500р купить ходовой(ага, под переборку и главное еще рублей 300 за доставку)...
И не только! ;)

METAL

Как же долго я ждал! И наконец собрал колесо на досуге(это в продолжение осенним фото). :)
И не только! ;)

METAL

Для справки, спицы- 9G, 65мм. Обод- заз968, ступица- ммвз-3.112, 36 отверстий на диаметре 180мм, расстояние между фланцами- 55мм. Что-то похожее попадалось и среди мотор-колес.
И не только! ;)