Где найти инструкцию к контроллеру самоката?

Автор Роман94, 26 Авг. 2018 в 00:42

« назад - далее »

sergo842

Цитата: STEpan10 от 03 Май 2020 в 19:09Может кто подскажет на сколько  должна быть просатка напряжения на похожих контроллерах...
Очень жаль!!! проц видимо на подходе, МуРоман кажись починкой занимается, может он что скажет.
Упрись в стенку, и давани на курок, увидишь просадку, все только кратковременно, без фанатизма, и желательно на на дармовом покрытии, жечь домашний ламинат, не стоит.  Метод суровый, слабые элементы , до горят быстро. При нормальном раскладе, должна уйти в защиту батка.  Оператор должен фиксировать показания на курке, но все это так, чисто для себя, метод варварский, но самый простой,  выявить слабое звено   
Я вам этого не советовал!!! сами думайте как провести операцию грамотно и без потерь, форум придется почитать, найти полезное, дорогого стоит, сами флудите, сами и читайте пол мильена страниц.

STEpan10

Цитата: sergo842 от 03 Май 2020 в 20:49Очень жаль!!!
по батареи вроде нет проблем, просто замечал что просадка( на сунсных)  вроде больше 6в это в режиме полный газ и полный привод, на старых родных была в районе 4-5в. Но были случаи на синусах просадка с 65в до 56 падает, естественно под нагрузкой. Буду тестировать.... БМС стоит смарт ячеки наблюдаю через приложение.

sergo842

Цитата: STEpan10 от 04 Май 2020 в 10:45просто замечал что просадка( на сунсных)  вроде больше 6в это в режиме полный газ и полный привод, на старых родных была в районе 4-5в.
Тут все закономерно, штатные контроллеры имеют меньшую отдаваемую мощность, чем то что у вас сейчас стоит. БМС кажется пишет только об общем расходе, по крайней мере у меня так, либо прога у меня не та. Ватметр, если в разрыв поставить, можно увидеть максимальноо потребление, такая строка есть. А по сути, надо ли об этом знать, разве что один раз увидеть? Контроллеры и колеса не кипят, значит все в пределах нормы, про садка здорово зависит от конфигурации самой батки, как и на чем собрана.  Есть прога, которая способна сохранять данные с бмс в режиме работы самоката, типа видеозаписи, как называется, не знаю. На восьмом андроиде, вообще как то все криво стало работать, то виснит, то слетает БМС

ybynty

Ради интереса подключил к этой фишке вот этот дисплей, валяется дома давным-давно. Контакты питания подошли, но данные не передаются, и даже включить контроллер с монитора не возможно, надо перепаивать контакты внутри, чтобы хотя бы включался контроллер. Хотя управлять им все равно с отдельной ручки с датчиком Холла нет возможности, поэтому мое "открытие" бесполезно.
Что касается много раз упомянутого здесь подключения LH-100 к цифровым и аналоговым контроллерам, и споры о том, что у кого-то это работает, у кого-то - нет. Как я понял, в настройках S0 через 6666 есть выбор протокола связи, Р19, по-моему, и там 4 режима. Мне кажется, это и есть выбор типа подключения, цифровые данные или аналог. Кстати, если кому-то нужен пароль для сброса паролей: 3745 и 10 секунд держим Mode.
Блин, а я случайно не так подключил курок, и теперь он включается, экран, скорость , передачи - все есть, а на курок не реагирует. Я сначала подумал что это ДХ, но он рабочий. А вот один из контактов 5 разьемной фишки, синий провод, Data Rx (вроде, он соседний с землёй на плате, плата синяя) у меня на землю звенит ((. И резистор R680 прозванивается. Он так и должен, или это он пробит? И ещё smd-резистор 200 тоже звенит.

13_chip_13

Разберите и посмотрите может там есть пины для подключения ДХ,  а програмная поддержка может и есть в протоколе обмена, просто там где это устанавливается принимающая сторона не реагирует на эти данные.

ybynty

ybynty

К Tx вообще даже проводка не идет, видимо, дисплей вообще не предназначен для управления контроллером, это только экран.
Еще пустой пин Out, что это такое, интересно, не включение ли это (зажигание)?
И еще deng - это тоже пустой пин? Их же в разъеме шесть - deng - это что за кодификация такая?

ybynty

Еще проверю, идет ли Rx к правильному контакту в фишке, а то с чего он 27 км/ч скорость показывает - непонятно. Прозвонил - да, Rx идет к желтому проводу, второй после + в пятиконтактной прямоугольной колодке (черный-зеленый-синий-желтый-красный).

13_chip_13

на TX можете осцилом глянуть, может и есть там чего то. А аналогового входа похоже там нету, хотя часть разводки на другой стороне, может и есть что-то. А это ИК приёмник там (маркировка Q1)?

ybynty

Я не знаю, но дырка действительно подозрительная. Подозреваю, что это какая-то устаревшая модель p-n транзистора, с такой-то дыренью..
А на обратной стороне все закрыто LCD экраном, и сбоку три кнопки, и разводки особо не просматривается..

Борян

out надо померять на нем при включении экрана должно появляться напряжение батареи. Если так то туда подключается сигнальный провод с контроллера которые его включает. Что бы это этот экран газовал на контроллер необходимо TX подключить на контроллер и если контроллер понимает и протоколо совпадет то все заработает. у меня похожая система на моем.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ybynty

Цитата: Борян от 21 Май 2020 в 18:08Если так то туда подключается сигнальный провод с контроллера которые его включает.
О, благодарю, именно так и подумал, да!
С дисплеем вот чего непонятно. Если его просто запитать, ничего больше к нему не подключая: на дисплее при включении, 5 секунд идут цифры спидометра, 0,5,10,15,20,25, потом показывает "текущее" значение - и все, оно не меняется, только показатели одометра растут, соответственно. Если две стрелки зажать - то я в служебном меню могу выставить от 0 до 9, и в зависимости от этого "текущее" значение скорости меняется - от 27 км/ч до 35 км/ч. Непонятно, почему дисплей, при отсутствии сигнала на Rx - показывает какую-то скорость, вместо того, чтобы показывать нули.
Я тут пытаюсь завести контроллер от велика, Storm 32. И этот дисплей подключал к этому контроллеру, т.к. там есть специальный вывод 5 пин на дисплей. Я с него взял питание на дисплей, и Тх, подключил к Rx дисплея. Так вот, когда я к Rx дисплея подключаю Tx с разъема контроллера - то "скорость" уменьшается с 27 до 24 км/ч, всегда, как только на Rx поступает сигнал с Тх контроллера.
Что касается Tx дисплея к Rx контроллера - то непосредственно управлять скоростью мотора с этого дисплея я и не хочу, и не смогу, курка у него нет, а стрелочками вверх-вниз это делать нереально. Но мне надо суметь управлять настройками контроллера в плане включения-выключения PAS и РУД, т.к. по умолчанию в контроллере отключено управление с ручки, и двигатель запустить можно, только имитируя сигнал на разъеме датчика ПАС. В принципе вывести Rx с дисплея, чтобы закидывать его на контроллеры - не вопрос, но вот вопрос - в совместимости протоколов обмена данными, на которых контроллеры общаются с дисплеями, банальные четность бит, скорость соединения и т.д.

P.S. про устаревшую модель транзистора это была шутка, если что.

Борян

Тх надо подключать к Тх и Rx к Rx. Это не RS-485, в данном случае по другому работает. в моем случае я понял rx шина к дисплею tx к контроллеру.

Добавлено 21 Мая 2020 в 22:27

Цитата: ybynty от 21 Май 2020 в 21:33в совместимости протоколов обмена данными, на которых контроллеры общаются с дисплеями, банальные четность бит, скорость соединения и т.д.
вот это как повезет

13_chip_13

Цитата: Борян от 21 Май 2020 в 22:26
Тх надо подключать к Тх и Rx к Rx. Это не RS-485, ....
Не несите ерунду. В любом подобном подключении у вас устройства подключаются Tx->Rx, Rx->Tx, потому что линия Tx может только передавать, линия Rx только принимать (один передаёт, другой принимает), если всё же где то работает Tx->Tx, Rx->Rx то это либо неправильная маркировка, либо тот кто подключает не понимаем принципы подключения (обмена) интерфейса. А в 485-м (422-м и подобных) интерфейсе нету как такового Tx и Rx там диф. шина (там A, B, X, Y и т.д.).

ybynty, если хотите разобраться с протоколом то нужен USB<->UART и терминальная программа.

Борян

Цитата: 13_chip_13 от 22 Май 2020 в 12:13один передаёт, другой принимает), если всё же где то работает Tx->Tx, Rx->Rx
Разберите с десяток китайских контроллеров с дисплеями и посмотрите куда какие провода припаяны сильно удивитесь

sergo842

Цитата: Борян от 22 Май 2020 в 13:29
Разберите с десяток китайских контроллеров с дисплеями и посмотрите куда какие провода припаяны сильно удивитесь
[/quote
Из архивных записей, только не деритесь.. Но чудеса встречаются, честное слово. Была недавно ситуация, три контроллера, два курка с маркировкой  тф100, один запускает все контроллеры, второй, только два, вот это для меня осталось загадкой. :bw:
/:-)

Борян

Цитата: sergo842 от 22 Май 2020 в 14:11
[/quote
Из архивных записей, только не деритесь.. Но чудеса встречаются, честное слово. Была недавно ситуация, три контроллера, два курка с маркировкой  тф100, один запускает все контроллеры, второй, только два, вот это для меня осталось загадкой. :bw:
/:-)

Цитата: ybynty от 20 Май 2020 в 04:15идет ли Rx к правильному контакту в фишке, а то с чего он 27 км/ч скорость показывает - непонятно. Прозвонил - да, Rx идет к желтому проводу,
эта ситация сама по себе намекает что у автора не тот случай судя по всему

13_chip_13

Такой случай я описал, если внимательно читали:
Цитата: 13_chip_13 от 22 Май 2020 в 12:13
...если всё же где то работает Tx->Tx, Rx->Rx то это либо неправильная маркировка, либо тот кто подключает не понимаем принципы подключения (обмена) интерфейса...
Ну так выяснить правильно ли промаркированно нетрудно обычным дешманским осликом или лог. анализатором. На худой конец мультиметром до ноги микроконтроллера.
Определиться просто надо чем заниматься: приведением к правильному виду и тогда всё просто или танцами с бубном (в принципе тоже приносит определённых результат где то).