Электроскут на 2кВт !!!!

Автор LICC, 28 Апр. 2008 в 20:11

« назад - далее »

andreym

допустим тормозить можно рекуперацией если она есть.
а контроллер можно и поменять если родной модифицировать не получится\не устроит результат

viktorhs

если у всех без схемы, то наверное все подключали (хоть пару проводов) методом подбора. Не горели контроллеры? Рекуперации нет, т.к. торможение происходит только за счет колодок. Родной контроллер я не собираюсь модифицировать, только замена. На днях буду пробовать поменять. Проводники посмотрел...жидковаты, менять однозначно. Интересный факт обнаружился при тесте 600 ваттного и 350 ватного сккутера - прут одинаково! при этом 350 ваттный легче и меньше по размерам.

andreym

Если толстые фазные провода не перепутать с тонкими проводами датчиков холла и питание датчиков с выходом датчиков не путать то сгореть ничего не должно. В крайнем случае думаю можете только сами датчики холла поджарить в моторе - поправьте меня если это не так.
А контроллер менять можно и нужно - тот товарищ у которого я покупал контроллер пробовал свой 12транзисторный ставить на скутер с 350ватным колесом - говорит самолет получился - правда у него там еще свинца на 72 вольта было - но говорит 50кмч едет )

viktorhs

Андрей, по результатам замены сообщу тут, если конечно можно в данной теме. Как-то опасаюсь за аппаратуру, но буду аккуратно пробовать.

viktorhs

ЗАменил контроллер и колесо. Попробовал. Крутит, но в обратную сторону, если считать что колесо надо ставить проводами влево. Может просто перевернуть надо? Или с проводкой что-то не так?
Гудит как-то громко по сравнению с 600Вт. Старое колесо тоже крутит с таким же громким гулом.

viktorhs

Цитата: LICC от 14 Апр. 2010 в 21:27
так контроллер у всех без схемы  :(
Но основные рекомендации есть на форуме. Усилить силовые проводники, уменьшить сопротивление шунта (все в разумных приделах)
А вот тормоза иногда нужны :)
Со схемой разобрался. Два провода в двойной колодке незадействованы, скорее всего это на электронный спидометр, и один зелёный проводок с клеммой не ясно. При увеличении оборотов на нём увеличивается выходное напряжение до 20 примерно и выше. Точно замерить не удаётся т.к. мотор при максимальных оборотах как-то "осекается" и "глохнет" пока ручку газа не сбросишь. Что за явление? Защита какая-то?
Колесо вращается в обратную сторону. Или перевернуть по оси или с проводами напутал?
Мощь чувствуется не малая. Обороты бешенные! (ощущения как будто стоишь рядом с циркуляркой! страшно аж ;)) Как бы еще отбалансировать колесо, чтоб меньше вибрировало.
Жалко нет торможения мотором :( может его подключать как-то надо? или придется варганить тормоз самому. Можно ли сделать  тормоз если коротить обмотки, или нагружать как-то?  Подскажите, товарищи, кто что может по этим вопросам.

i

Про "крутит не в ту сторону" посмотрите здесь.

viktorhs

Спасибо за ссылку. Перебираю варианты... Вот с тормозами кто-нибудь подскажет?

LW6600

Не понял, что у вас с тормозами.
МК без тормозного барабана...
Нет механизма или собственно, самого барабана на корпусе МК ?
Фото желательно. Если отсутствует Тормозной механизм -
он должен подойти от 600-ваттного МК.
Если нет барабана на корпусе- должно быть крепление для тормозного диска.
Нужен будет диск, суппорт и тормозная машинка.
Лучше брать гидравлику в сборе.

viktorhs

Цитата: LW6600 от 16 Апр. 2010 в 21:00
Не понял, что у вас с тормозами.

на новом МК нет барабана с колодками. От старого не подходит. Крепление в виде трех отверстий есть и всё. Поискать дисковые тормоза можно. Вопрос больше про рекуперацию, можно ли сделать?
Фотки выложить не получается - выдаёт ошибку. Размер файла 34к. Как это решается?

LW6600

Крепление с тремя отверстиями - однозначно по диск.

Рекуперацию обеспечить можно, для этого нужен контроллер с рекуперацией.

С фотками на форуме пока проблема.
Выход - заливать на www.radikal.ru  и вкладывать в посте ссылку.

viktorhs

у меня видимо без РК.
Поздравляю с круглой цифрой!!!  :ay:
Это твоё 1000-е сообщение! :)

LW6600

Спасибо !  :az:
Мини-юбилей - 100й пост.
А по поводу контроллера с РК - стоит полистать тут -

http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=controller+electric+bike&_sacat=0&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=controller+electric+bike+recover&_osacat=0&bkBtn=

LW6600

Кстати, если не секрет, где добыли МК под дисковый тормоз ?
Зимой искал - не нашел продавцов...

viktorhs

Цитата: LW6600 от 17 Апр. 2010 в 20:49
Кстати, если не секрет, где добыли МК под дисковый тормоз ?
Зимой искал - не нашел продавцов...
Брал тут www.miret.ru
Там кстати фотка МК не соответствует немного. Могу отправить вам реальную фотку на почту, если интересно.
Про свои проблемы апгрейда теперь пишу в другой теме - "как вырастить малыша".

LW6600

Спасибо за инфу !
Когда созрею для очередного повышения мощности,
МК обязательно возьму под диск.

LW6600

2 viktorhs -

Наткнулся в Нете на продавцов контроллеров с рекуперацией -
http://www.alibaba.com/product-free/106628208/regenerative_Controller_48V_1000W.html

andreym

может всетаки заказать вам нормальный контроллер? :) надо будет кна встрече вам мой примерить ) - посмотреть как оно поедет ) вот только перешью ему нижнюю границу напряжения на 60вольт )