Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

новичек1

У меня есть S3 и был M2 так вот Sка на голову динамичнее (на 36в) возможно за счет массы . а M ка только надежнее на пересеченной местности. В остальном плюсов нет . минусы - масса, Горб на задней подвеске. Колсесо без холлов которое адово греется до такой степени что слетает покрышка от перегрева. Нет хорошего старта (По сравнению с Ской). продал М2 и не могу забыть как страшный сон ))). Купил Максспид - вот тут уже чувствуется и Мощь и спокойствие при езде по пересчноой местности..Статор от С3 не встанет из за барабанного тормоза (ось короче)

G.E.na

Цитата: новичек1 от 25 Апр. 2024 в 19:35Статор от С3 не встанет из за барабанного тормоза (ось короче)
.ток статор заменить ось .на м2 длиннее под 120 дропы мой м2 с холами .см фото версия старше 2021 .г .н .э .на крышке маркировка 36 в 10 а 350 вт сталь сегодня щупал последнюю версию 2024 .г .н .э с белыми задофскими пружи.нами .на пагоны и горбиком с соплом полностью алюминевый мангаль.ная ответка шарнира складывания монолит.ная с мангалом мангал глубже моего твэлы 2170 13с5п спокойно залягут и опять приварили бардюрный выступ шарнира задовской вилки версия 2021 .г .н .э топ

Алексей1994

У s3 ротор стальной,у нас люминь,за счет этого меньше тяга,но чуть выше скорость,если холлы воткнуть 35 поедет,когда со стальным ротором у s3 29, s3 есть аналоги тоже с алюминевым,но очень редкие и бывают магниты 25мм,отличаются тем,что на люминевом крышка только с одной стороны снимается,вот и весь секрет,который не можете раскрыть уже не первый год) если как то воткнуть ротор от s3 ,то тягой удивитесь

новичек1

Втыкал я в м2 холлы= потраченое время- контроллер не увидел что я их поставил и работал так как и без них.
Самое эффективная доработка это было - подать обьяву на авито о продаже этого чуда - немного доплатить и купить максспид.

Алексей1994

Поставил холлы,лучше разгон,работает тише,меньше жрет заряд,провода подбирал пол ночи тк контроллер не спервой прокрутки увидел холлы,2-3 раза колесо прокрутил и только тогда тише стало работать
И еще эл тормоз стал сильнее тормозить( x и ds замкнул и работает)
Установил 125мм аморты,встали идеально,только крыло назад чуть сдвинул тк забрызгивало куртку и на 2см болты спереди длиннее поставил,передняя подвеска тоже заработала

Максим581

Всем добрый ! Может кто сталкивался на дисплее (TF-100) моргает индикатор АКБ. (Пустой) Дело не в  TF -100 проверял ! Что то в контроллере ( самокат при этом едет)

ВовВовыч

Цитата: Максим581 от 19 Окт. 2024 в 06:51Всем добрый ! Может кто сталкивался на дисплее (TF-100) моргает индикатор АКБ. (Пустой) Дело не в  TF -100 проверял ! Что то в контроллере ( самокат при этом едет)
Проверял заменой на другой или как? Вообще-то БК по входящему обычно измеряет.

Fedostas

То же стала доходить батарея  на М2. Пробег упал до 5 км... При даче газа   просадка  по индикатору наполовину...

Вообщем  тоска. Аппарат старый - с красными полосами  на деке. 36 вольт.  Все собирался   делать новую батарею и тут на меня обрушилось счастье  https://lifepo4.ru/akkumulyator-3-2v-6ah-lifepo4-32700 в количестве  штук около 40ка..

Но ту возник вопрос -  48 вольт мне не нужно - мне пробег нужен. Напряжение ниже чем у обычных - соответственно  АКБ видится  не 10s3p   а  11s3p.  BMS  такие бывают - вроде проблем нет. Но непонятна схема  оригинального АКБ - у него отдельный зарядный "хвост" ...  Куда его и откуда ?

Владосина

Цитата: Флюр от 14 Сен. 2018 в 12:26Разгонял до скорости 51 по дисплею.. как оказалось хоть и настроен дисплей на 8ми дюймовые колеса, но скорость показывал неверно, исправил, поставил 4.5 теперь на этот компьютер смотреть не хочу, но по ощущениям скорость огонь :-)

флюр, вопрос есть, а если у меня на м2 стоит аккум от м4, какой контроллер можно поставить для лучшего разгона, хочу мини зажигалку сделать  ;-D

Владосина

Цитата: Владосина от 03 Май 2025 в 21:23флюр, вопрос есть, а если у меня на м2 стоит аккум от м4, какой контроллер можно поставить для лучшего разгона, хочу мини зажигалку сделать  ;-D
в общем говоря сейчас зарядил до 53 вольт на бк с правильно выставленными параметрами магнитов и колеса показывает 50
По факту валит подо мной 47 :-D
Теперь осталось допилить подвеску, найти способ докинуть оборотов на колесо и чуть чуть тяги докинуть, хотя вставал с куго эко 2
Идет быстрее по ускорению, но в максималке слабее B-)

Fedostas

Докладываю - перевел сой KUGOO M2 на  LIFEPO4. Фото не много - некогда было , но в общих чертах расскажу.
Суть перевода - 8 год эксплуатации - стал дохнуть родной АКБ. Цель не было поднятие скорости и мощности - цель восстановление-увеличение пробега. При цене на АКБ эту кугу было проще продать на запчасти.... Но фортуна мне улыбнулась - Безвозмездно то биш даром мне перепал АКБ 12 вольт 60 АЧ стоявший в бесперебойнике обеспечивавшем работу системы жизнедеятельности большого  аквариума с очень важными рыбами. Вообщем - регламентная замена - 1 год простоял в буфере...
Ячейки внутри оказались 32700 по 6 ач по схеме 10Р4S . Прикинув детородный орган к носу я понял, что мне надо собирать 11S. Почти точное попадание в диапазон напряжений.
Следующим головняком стала попытка   впихнуть невпихуемое. Так как мне перепал еще один  маленький АКБ с такими же элементами тут же возникла мысль - 4P11S -монтсра пробега ! но такая батарея влазила в деку только располагая стоя , да еще и крышку пришлось бы ставить на прокладку в 10 мм толщиной. Это плохо - теряется жесткость деки. Почему - нет времени объяснять - просто принять ,что это так.... Тем более вес  мой  1 центнер.
Покрутив в голове эти пятнашки  был придуман план 3P11S лежа в два слоя.
Итого получилось - нижний слой 3P6S и верхний  3P5S. Образуется ступенька в которую как раз влазиет контроллер. Корпус был напечатан на принтере из 5 кусков и склеен дихлорэтаном.
АКБ-донор разбирался так, что бы получить как можно больше готовых кусков 3P. Остальные собрал уже сам.
Сборка. Сварки и ленты у меня не было - поэтому остатки ленты я отрывать от банок не стал - паялся к ним. Перемычки - медная полоса 0,3х10 сечением.
BMS - модная блютузная.
Ну и собственно фото результата.
Заезд на дальность пока  не проводил - начался ливень.Покатался по двору немного.
Вообщем как то так.

Fedostas

Ну вот и состоялся тестовый пробег.
Режим тротуарно-бордюрный Постоянные разгоны-торможения. 2 затяжных подъема метров по 300 каждый. Старт с напряжением 36,5  Финиш с напряжением 34,9 .Пройденная дистанция  20 км.
ТО есть  40 км запас хода имеем легко! А при перемещении по проезжей части - и более.

Владосина

Всем привет,появилась проблема,начал сам по себе отключаться самокат,прям на ходу :sorry: ,на другом контроллере все нормально,на родном какая то хрень,подключает и отклюаешь хт60 и все снова работает