Два аккумулятора на электровелосипед

Автор Maik61, 02 Окт. 2018 в 13:14

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Олег Седой от 25 Апр. 2020 в 11:23Посмотрел видео, как Невский526 на третий этаж свой электровел весом 42кг прет своим ходом, но у него найнер
В очередной раз напомню: не найнер у меня уже с прошлого года и ещё велос весит 46-47кг! Я как допбатарею поставил,так её больше и не снимал. Потому как незачем.  :bravo:
Видишь и твой конь умеет многое,просто ты этого не знаешь ещё. ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 25 Апр. 2020 в 11:35
В очередной раз напомню: не найнер у меня уже с прошлого года и ещё велос весит 46-47кг! Я как допбатарею поставил,так её больше и не снимал. Потому как незачем.  :bravo:
Видишь и твой конь умеет многое,просто ты этого не знаешь ещё. ;-)
Точно! Забыл, что ты новые широкие обода и колёса поставил. Но за видео один хрен спасибо.😀👍
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

VitaliyS

...у меня первый этаж. Байк 65 кило. Колеса 26, но резина дорожная, гладкая. Даже пять ступенек до квартиры байк своим ходом не заезжает. Резина зацепиться не может. Первые дни заталкивал с разгончика, а потом стал на супеньки алюм профиль ложить с поперечиной. Закатывается легко . Профиль в предбаннике живет.
Сорри за офф.

knokrf

Просто интересно:
Есть два АКБ. Один 10Ач, второй 12Ач. Спаял параллель. На плюсовые провода поставил по диоду. Первый заряжается максимум до 41,4В, второй до 42,3В. Заряжаю отдельно, потом соединяю и еду. В процессе езды напряжение на обеих выравнивается вплоть до десятых. Один раз получилось на одной 48 на другой 41, после поездки на обеих около 37. Что их так может выравнивать?

tmiaer

Чижов Игорь

Ом с Киркхгофом не спят по ночам - выравнивают! :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

knokrf

Цитата: Чижов Игорь от 20 Июнь 2020 в 10:27Ом с Киркхгофом не спят по ночам - выравнивают!
Да ладно если б только ночью. Они же днем это делают у всех на виду....Бардак.

Ruslanch1k

Решил поставить еще одну батарею 36в 12.8ач, но возник вопрос с подключением. Из батареи выходит три провода, один на контроллер, а один из двух на зарядку. На одном 4.6в, на втором 2.5в. Какой подключить к зарядке чтоб не спалить бмс?

Ruslanch1k

Пришлось разобрать батарею. Один провод usb+, usb-, второй C+,C- на зарядку, третий на контроллер.

SHURENS2

Цитата: satell от 23 Апр. 2020 в 13:43Направления тока зависит от разности потенциалов, от большего к меньшему. А сила тока зависит от сопротивления цепи, в том силе и от внутренних сопротивлений источников
Не читал эту темку, поскольку топстартёром была задана другая задача.
Всё значительно проще и значительно тупее.
Предположим вы имеете две разные батареи с разным заряженным напряжением и разной химией.
Вы вынесли их из дома и хотите включить в параллель. Рано !  У одной 58 V у другой 52 V
Включаем в сеть 58 вольтовую, поехали. Пока ехали напряжение на ней снизилось до 52 V - cамое время включать вторую батарею в параллель.
В итоге и вредных перетоков не возникнет и ёмкость общей батареи увеличится. И пусть разрядные хар-ки у них совсем разные, каждая батарея будет отдавать то, на что она способна. В одно время одна будет пыхтеть, а вторая филонить, затем они поменяются функциями. Но свою ёмкость они отдадут полностью до срабатывания бмс.

Чижов Игорь

Цитата: SHURENS2 от 23 Июль 2020 в 04:14У одной 58 V у другой 52 V

Это проблема возникает если дома только одна розетка - решается покупкой тройника.
Если возникла необходимость повесить два АКБ - то она же возникла не от желания уравновесить фэт? Подозреваю это необходимость уехать как можно дальше? Значить заливаем электричества под крышку, до полного бака.

newsky526

Цитата: Чижов Игорь от 23 Июль 2020 в 08:18Значить заливаем электричества под крышку, до полного бака.
Вопрос не в недозаряде , одной из батарей. Тут тёрли про разную химию,либо про разное количество S, например 13S и 14S.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Чижов Игорь

Цитата: newsky526 от 23 Июль 2020 в 09:24Тут тёрли про разную химию,либо про разное количество S, например 13S и 14S.

Пардон... легких путей не ищем... скоро можно ждать  гибриды с бензином и газом с биотопливом...

glukmaker

Я бы не советовал подключать аккумуляторы параллельно, так как для такого подключения придется следить чтобы они были заряжены до одинакового напряжения, что не всегда удобно. Просто можно случайно в спешке соединить например полностью заряженный аккумулятор с почти разряженным и хз что в итоге может получиться...
Такое можно сделать разве что в том случае когда оба аккумулятора будут всегда соединены вместе и будут всегда заряжаться вместе как единое целое... Но и в таком случае тогда уж лучше пересобрать батарею из двух в одну и тогда уже ею пользоваться...
Ну или найти тумблер с переключающими контактами, и например минусовые провода от обоих аккумуляторов соединить вместе, а плюсовые от обоих батарей через тумблер, так, чтобы в одном положении была подключена одна батарея, а в другом вторая.
Не важно сколько там разных проводов подключено к контроллеру, но от аккумулятора к нему должно идти только 2 провода. Не знаю для чего их там может идти больше, но если это так, то тогда уже без фотографий на форуме скорее всего не разобраться.

tmiaer

Цитата: glukmaker от 28 Июль 2020 в 15:39
Я бы не советовал подключать аккумуляторы параллельно, так как для такого подключения придется следить чтобы они были заряжены до одинакового напряжения, что не всегда удобно. Просто можно случайно в спешке соединить например полностью заряженный аккумулятор с почти разряженным и хз что в итоге может получиться...
Надо просто взять закон ома и посчитать.
Полностью заряженный на полностью разряженный нежелательно, но уже с половинной разницей в большинстве случаев никаких проблем не возникнет.

satell

Цитата: tmiaer от 28 Июль 2020 в 18:39
Надо просто взять закон ома и посчитать.
Полностью заряженный на полностью разряженный нежелательно, но уже с половинной разницей в большинстве случаев никаких проблем не возникнет.

Надо знать внутреннее сопротивление батареи. Тогда легко высчитать перетекающие токи при разном напряжении батарей. Если внутренне будет в пределах 1 0,5 Ома, то при разнице напряжений в 15 вольт (заряженная - разряженная), ток перетекания может достигать 15 ампер.  Лучше  подключать батареи друг за другом по мере разрядки.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

benok

Цитата: glukmaker от 28 Июль 2020 в 15:39Я бы не советовал подключать аккумуляторы параллельно,
Уже три сезона ежу то на одном то на двух батарейках,второй аккумулятор у меня подвесной и устанавливаю когда необходимо ехать на дальнюю.Батарейки обе 48в 8p и 5p.Батареи подключаются через развязку диодами шотки.Напряжения на батареях роли не играют,по ходу движения напряжения выравниваются.Также по необходимости можно подзаряжать основную батарею во время движения.

Samir

В аккумулятор с двумя проводку такой схема: провод с -минусом и провод с +плюсом.
А в аккумулятор с трём проводки схема такой один провод с -минусом а два с +плюс.
При подключении аккумулятор с двумя проводки к разъем с трёх конечном Вам нужно от провод с +плюсом добавить перемычки к оставшиеся свободный наконечник разъем.