Kugoo m3 pro v2. 48 v

Автор Александроидор, 11 Окт. 2018 в 18:33

« назад - далее »

Paatmos

Это печально. Хотелось бы как-то поместить вторую акб в деку. Хотя там же есть ещё и боковые отсеки где тоже есть немного места.

Денис610

Приветствую всех. Заказал себе кугу м3 про. И только потом узнал, что оказывается на него нужны водительские права. Были ли с гаишниками когда нибудь проблемы и есть ли у кого нибудь инструкция в пдф формате?

analgin53

Я вот недавно получил права для выковыривания козюлек из носа

Paatmos

Странно  :bn: по вашему и на xiaomi права нужны? Вообще на сколько я знаю люди на citycoco и surron x катают и без проблем.

analgin53

ну я об этом же :-) если мощный вел, и хочешь все по закону ставишь на учет в Гаи как мопед, права категории б сгодятся
3000w это 4лс

Paatmos

Это понятно конечно же. Но тут то всего 500 ватт. Не вижу ни каких проблем

analgin53

так он еще не знает какая батька его ждет  /:-)  7ah  дикие просадки и саморазряд за сутки с 54.4 до 52.2v  далеко на таком акб не уедешь

Paatmos

Да это все печально. Лучше за эти деньги конечно взять сяокат который по качеству гораздо бодрее. А так speedway 5 dual это самое то. Главное что по дизайну одно и тоже, а вот по качеству небо и земля.

analgin53

ну я то знал что я покупаю  :-)  в Китае оригинал с хорошей акб стоит 2500 юаней . А мой в рф 20800р  :bw: уже что то не сходится , а так акб из пакетов в высоту по пять вряд по три 63v 10ah  . Контроллер я протестил на 63v работает норм

Paatmos

Ясно. Понятно. Да у нас так всегда магазины нас обманывают

sergo842

Цитата: hmel.mihail от 12 Нояб. 2018 в 23:08
Ребята не подвели, всё сделали отлично, как я и заказывал. По цене вышло 1550 р суммарно за обе пружины + 606 рублей доставка Деловыми линиями до Краснодара. За расчёт пружин в итоге ничего не взяли.
Пришли вот такие пружины:

И... я слажал с параметрами. Вернее я всё правильно заказал, но при расчёте я решил оставить ту же длину пружины без нагрузки (110 мм), что и стояла на самокате - и это была главная ошибка! Поскольку геометрия вилки требует сильного преднатяга (не менее 10 мм, а по дефолту так вообще 18 мм), то пружина постоянно "отстреливает" колесо от себя до упора на малейшей кочке, из-за чего становится даже менее комфортно, чем когда пружина вообще не работает. В итоге заказанную пружину я протравил в серной кислоте до её более мягких параметров, покрыл их заново грунтовкой + краской, и добился в итоге хорошего плавного хода без стуков! Езда стала заметно комфортнее! Особенно заметно при езде по асфальту, на котором рассыпаны мелкие камни: раньше либо сильно отдавало в руль, либо стучало из-за сильного преднатяга; теперь же только замечаешь визуально сильное дёрганье переднего колеса, а едешь плавненько,  с еле заметной вибрацией.

Короче, если хотите заказать и себе, заходите на сайт расчёта пружин www. mirpruzhin .ru/raschet_prugin_sgatia , и вводите:

• Размерность силовой характеристики: кг
  • Материал: проволка по гост 9389
  • Формирование опорных витков: поджатые, шлифованные
  • Диаметр: Dнар 36 мм
  • Длина пружины без нагрузки l0: 96 мм
  • Рабочее число витков: 9
Остальное как угодно, кроме "Диаметр проволоки (прутка)" - это нужно подобрать по Вашему весу (итого, в одежде с рюкзаком):

• От 15 до 40 кг: диаметр 4.2 мм (lag 21..52%)
  • От 30 до 50 кг: диаметр 4.4 мм (lag 28..50%)
  • От 40 до 65 кг: диаметр 4.6 мм (lag 28..50%)
  • От 50 до 85 кг: диаметр 4.8 мм (lag 21..40%)
  • От 70 до 100 кг: диаметр 5.0 мм (lag 30..50%)
  • От 85 до 120 кг: диаметр 5.2 мм (lag 29..49%)
  • От 100 до 140 кг: диаметр 5.4 мм (lag 28..47%)
  • От 130 до 170 кг: диаметр 5.6 мм (lag 30..48%) (имхо, самокат не выдержит, но если хотите... )

Результаты расчёта отправляете ребятам из springs-project.com
По получению пружин ставить их с натягом 2 мм (т.е. 96 мм уменьшится до 94)
+ советую добавить резинки как на схеме:

День добрый!   Вопросец возник по существу дела.  Какой диаметр штоков и материал тех самых втулок, по котором происходит трение. Были ли люфты в указанном соединении вилки. Есть ли верхний опорный подшипник в основании вилки, нижний виден не вооруженным взглядом. Информация будет крайне полезной, тем более что на следующей недели придет и моя игрушка, правда М4, с переднем гусем от двойки. Подобная модель только-только выходит в серию. Так что и мне скоро придется все дербанить в плане подготовки к сезону.
Спасибо!

hmel.mihail

Цитата: sergo842 от 26 Фев. 2019 в 10:49Какой диаметр штоков и материал тех самых втулок, по котором происходит трение. Были ли люфты в указанном соединении вилки.
Диаметр штока 11.8 мм, втулка на вид стальная. Подшипников там не заметил (может плохо смотрел), сделано с небольшим люфтом. Не сказать, что соединение надёжное, но это скорее в целом нижней вилки касается, там много к чему придраться можно.
Спустя ~200 км пробега, выглядит сиё у меня так:

Видно, что в рабочей зоне шток отполировался, но всё равно ещё пока преимущественно чёрного цвета.

Paatmos

Не знаю как у вас, но у меня в прошлом сезоне при моём весе 65 спокойно получалось проехать около 30км. По мне 30 км. это отлично для такого технического извращенства, но все же. А так хотелось бы конечно пробег как у speedway 5 dual 90 км. и возможность заряжать через два зарядных порта или быстрым чарджером. Это конечно фантазии и бред по тому что на этом металлоломе это все не реально. По этому навязчивая идея купить  speedway 5 dual меня не покидает с самой осени  :-D

Paatmos

Товарищи, у меня к вам появился интересный вопрос. Когда я проводил герметизацию самоката заметил что моторколесо практически не ржавое. Да там были мелкие следы ржавчины которые легко убрались наждачкой, а в общем и целом всё было как новое. Так вот мне интересно узнать у кого в каком состоянии внутрянка мотрколёс?

Толкунов

Заказал доп аккумулятор на Али
Емкость 4,32 Ач вместо 7,8 Ач.
Вес 1,744 кг вместо 2000 кг.

Открыл спор...

inwin

[user]Толкунов[/user], с какого напряжения была начата разрядка?
каким током?
сколько шла батарея?
параметры заявленные продавцом:
акб с бмс+зарядка на 2 ампера
элементы 2600мач
13s3p (39 элементов)
7,8 ah
3: Номинальный ток разряда: 10A (при 3,33а (1,28с) на элемент,акб должна выдать номинальную емкость)
4: Максимальный мгновенный ток: 40A (13,3 ампер на 1 элемент)
5: максимальный Рабочий ток: 13A (4,3а)
цена 5350 р.

analgin53

Цитата: Толкунов от 16 Март 2019 в 15:50
Заказал доп аккумулятор на Али
Емкость 4,32 Ач вместо 7,8 Ач.
Вес 1,744 кг вместо 2000 кг.

Открыл спор...

О боже ! зачем покупать этот калл на Али?

Толкунов

Цитата: inwin от 16 Март 2019 в 15:59
[user]Толкунов[/user], с какого напряжения была начата разрядка?
каким током?
сколько шла батарея?
По приезду на батарее было 49,5 В . Слилось 1,51 Ач.
Разряжал всегда 2А.
При разряде на 45 В батарея отключается.
Батарея приехала за 42 дня до Москвы. Принес СДЕК.