KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

sergo842

Цитата: Evgeniy_D от 25 Март 2019 в 20:58
Я вставил во внешний паз сальника кольцо из толстой нерж. проволоки, которое очень плотно прижимает сальник к оси по всей окружности, сальник налезает на ось с хорошим усилием, туго, поэтому я подумал, что вряд ли новый сальник будет плотнее, и замена представлялась как "шило на мыло".
Послушайте мой совет, так поступать совершено не к чему.  первое что пойдет в утил, так это вал, , выработка канавки, и новый пыльник не поможет. Если честно, я не разбирал этот узел, и толком не знаю, пыльник это, или сальник, разница в них есть, у сальника есть витая пружинка, пыльник , может быть и без таковой.
Как говорится перебз.. ть, тоже не всегда полезно, а учитывая не совсем нормальную термообработку валов и прочего, ситуация может попросту усугубится.  :-(
Меняйте самокат, на подводную лодку, на небольшенькую, течей быть не должно. :-P

sergo842

Цитата: sergo842 от 25 Март 2019 в 18:13За предоставленную информацию респект,  теперь однозначно, надо думать и о защите клиперов
Забыл подметить некоторый нюанс, амортизаторы задние предпочтительнее перевернуть на 180гр, рабочие штоки окажутся в меньшей зоне риска. Хотя вопрос может оказаться весьма спорным, в перевернутом состоянии они будут лучше водичку сосать, и со временем станут, гидроамортизаторы.
   Какие на этот счет у народа будут соображения, мысли.
На разных тачках, стоят по разному, видать сборщик решает, на конвейере...

Evgeniy_D

Цитата: sergo842 от 25 Март 2019 в 21:25пыльник это, или сальник
Понятия не имею пыльник это или сальник, но эта отдельная резиновая уплотнительная манжета.
Витой пружины там не видел (может, вылетела?). Но в самой манжете чувствуется какой-то твердый каркас типа стального кольца (не того, которое я вставлял).

Цитата: sergo842 от 25 Март 2019 в 21:25Меняйте самокат, на подводную лодку, на небольшенькую, течей быть не должно.
Спасибо. Но я зря время не терял и сложа руки не сидел. И похоже, решил проблему другим способом. Для проверки много езжу и рассекаю по лужам, мониторю состояние подшипника и МК, теперь вроде вода в МК и подшипник не течет. Так что подлодка откладывается, пока буду плавать на самокате.  :-)

Crazywolf

Цитата: Matt от 25 Март 2019 в 15:39Может оставить подольше на зарядке,после загорания  зеленого?
Навряд ли, ибо включение зеленого.... хм "шасси выпущены, зеленые горят..." )))) после включения зеленого заряд прекращается - смысл оставлять дальше?
Меряете напряжение чем? Вольтметр на панели самоката врет ((((
Опять же, акк формуется за несколько циклов заряд/разряд.

ILICHok

Записал видео про тормоза. Подписка на канал как всегда приветствуется.  :-)
Спойлер
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

meliamd

Цитата: Александр. от 25 Март 2019 в 14:49Если интересно есть и видео поездки с экшн камеры, могу тоже выложить чтоб было наглядно видно в каких условиях была поездка
Ну это всегда интересно и познавательно.
Кстати по жпс максимальная скорость составила 33км/ч по прямой.
Вскрыл подшипник после этого заезда, никаких претензий нет, все отлично смазка на месте и следов грязи и воды тоже не вижу, с мотор колесом думаю все аналогично так как там уплотнитель стоит и как предыдущее вскрытие показало тоже все идеально. Так что можно смело эксплуатировать самокат и не бояться
Вот отрезок видео выложил https://youtu.be/TNfbkwPEQDE

sergo842

Цитата: Evgeniy_D от 25 Март 2019 в 22:29Понятия не имею пыльник это или сальник, но эта отдельная резиновая уплотнительная манжета.
Назвать можно как угодно, все подходит, а равно ,наличие или отсутствие пружинок.   На крайняк, не сложно подобрать реальный сальник с пружинкой по размеру подшипника, и будет нам счастье. С предком, несколько хуже дела обстоят, там только закрытый подшипник.    Мониторить каждый день данный узел, не совсем кошерно, да и не увидишь там не чего толком, пока ржавая жижа не потечет.  Жаль что не вскрыл на своем хоть одну сторону, но сезон думаю должны отходить без проблем, будет чем зимой себя занять

sergo842

Цитата: meliamd от 25 Март 2019 в 23:52Кстати по жпс максимальная скорость составила 33км/ч по прямой.
Снега в столице, больше чем в Питере , сегодня правда немного припорошило.

Evgeniy_D

Цитата: meliamd от 25 Март 2019 в 23:52Кстати по жпс максимальная скорость составила 33км/ч по прямой.
Вскрыл подшипник после этого заезда, никаких претензий нет, все отлично смазка на месте и следов грязи и воды тоже не вижу, с мотор колесом думаю все аналогично так как там уплотнитель стоит и как предыдущее вскрытие показало тоже все идеально. Так что можно смело эксплуатировать самокат и не бояться
Супер. Значит, на  Куге М4 стоят более качественные комплектующие, чем на моей тарантайке. И можно катать по лужам без дополнительной мороки с влагозащитой колес.
33км/ч это тапка в пол на полном заряде батареи? У меня на самокате батарея  40в (11s) макс скорость на полном заряде почти такая же 32-33км/ч. И вес у меня как у вас - до 65кг.

meliamd

Цитата: Evgeniy_D от 26 Март 2019 в 11:1633км/ч это тапка в пол на полном заряде батареи?
Да, 3 скорость полный заряд и тапка в пол по прямой и вес 65кг, единственное что в настройках стоит 95% мощности, а не 100%

Evgeniy_D

[user]meliamd[/user], А шины у вас до какого давления накачены? Для лучшего наката и бОльшей скорости желательно поддерживать давление повыше, например, около 4атм.

Tantal380

Цитата: meliamd от 26 Март 2019 в 11:3033км/ч это тапка в пол на полном заряде батареи?
Да, 3 скорость полный заряд и тапка в пол по прямой и вес 65кг, единственное что в настройках стоит 95% мощности, а не 100%
Вчера опробовал своего зверя, заряд 51 вольт, мой вес с одеждой где то  87кг, шины 3.2атм скорость по прямой по gps 37км\ч. в гору достаточно крутую 23км\ч. был приятно удивлен! думал вообще не заедет.

meliamd

[user]Evgeniy_D[/user],
Цитата: Evgeniy_D от 26 Март 2019 в 11:42А шины у вас до какого давления накачены? Для лучшего наката и бОльшей скорости желательно поддерживать давление повыше, например, около 4атм.
у меня были накачаны до 3атм,
[user]Tantal380[/user],
Цитата: Tantal380 от 26 Март 2019 в 12:26Вчера опробовал своего зверя, заряд 51 вольт, мой вес с одеждой где то  87кг, шины 3.2атм скорость по прямой по gps 37км\ч. в гору достаточно крутую 23км\ч. был приятно удивлен! думал вообще не заедет.
Круто. Я конечно был расстроен насчет скорости , так как предыдущий мой самокат был 36в и мотором 400w и то разгонялся примерно до  +- 40км/ч, а у вас отличный результат при том что вес больше, странно почему у меня такая маленькая скорость или это из за температуры на улицы или аккум фуфло , настройки дисплея типа диаметр колеса и количество магнитов на скорость не влияют, попробую выставить мощность вместо 95% на 100% может эти 5% особо мощные =)) и смогу хоть 40км/ч выжать.

Александр.

2 минуты просмотреть успел, на выезд пора, досмотрю дома. Впечатляет поезка, но дорожная обстановка не простая. Желаю успехов на дорогах. Будь внимателен и осторожен!

inwin

[user]Tantal380[/user], можете геотрекером померит скорость?

ILICHok

Вот я сегодня дал жару с горочки... 43 км/ч Больше наверное уже вряд-ли получится. У самоката походу есть ограничение на количество оборотов, после которого он уже не разгоняется. Нужен грамотный технарь, который влезет в контроллер и скажет как его можно прокачать.
Спойлер
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Matt

Читая подобные сообщения о желании ехать еще быстрее,на этой табуретке,всегда хочется спросить:а вы с какой скорости падали?А вообще-падали,хотябы с ведосипеда об асфальт?
Электросамокат Joyor X5S 48V 13ah (черный,красивый) з/н x0196s 26rus

kisslota

Тоже сегодня дал, на одном заряде прошёл 30км и самокат не сел , из них 9км при весе 115кг и на полную, остальные правда при 86кг но на второй при 24км/ч, в полне возможно и 35 думаю но если на второй

Добавлено 26 Март 2019 в 20:19

Цитата: ILICHok от 26 Март 2019 в 19:39Вот я сегодня дал жару с горочки... 43 км/ч
Ездил столь ко же но не с горочки а при попутном ветре а так 40 регулярно бежит